|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Может немного не по теме форума... собираемся с женой съездить в отпуск, в гости в UK. Начитался про драконовские правила выдачи виз посольством Англии в России. Поэтому пытаюсь все документы для визы собрать максимально тщательно. Возникли такие вопросы: если у жены зарплата "серая", в справке с работы лучше указывать размер всей зарплаты и не брать форму 2-ндфл для подтверждения зп? Или все-таки лучше указать в справке белую зп (которая, откровенно говоря, небольшая) и подтвердить ее формой 2-ндфл. И второй вопрос, который возник у меня на данном этапе: нужно ли приглашающей стороне, англичанину, предоставлять какие-либо финансовые документы? Или от него достаточно приглашения с приложенной копией паспорта? Поделитесь своим опытом поездок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 14:31 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pacha Начитался про драконовские правила выдачи виз посольством Англии в России. pacha пытаюсь все документы для визы собрать максимально тщательно. pacha если у жены зарплата "серая", в справке с работы лучше указывать размер всей зарплаты и не брать форму 2-ндфл для подтверждения зп? Или все-таки лучше указать в справке белую зп (которая, откровенно говоря, небольшая) и подтвердить ее формой 2-ндфл. У вас же должно быть приглашение (лучше оригинал) и ваша справка о доходах это формальность. Главное - правильное приглашение где должно быть кратко, неформально, по правилам и четко написано письмо: кто приглашает (адрес+контакт), кто он вам доводится, время на которое он вас приглашает, что он вам предоставит жилье и вообще присмотрит за вами и очень надеется что посольство не откажет вам в визе =) pacha И второй вопрос, который возник у меня на данном этапе: нужно ли приглашающей стороне, англичанину, предоставлять какие-либо финансовые документы? Или от него достаточно приглашения с приложенной копией паспорта? Поделитесь своим опытом поездок. зы: надеюсь ничего не поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 17:18 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borzykh Evgeny ... время на которое он вас приглашает, что он вам предоставит жилье и вообще присмотрит за вами ... Англичанину (резиденту) - тока копию паспорта... зы: надеюсь ничего не поменялось. Если жилье - доказательство того, что он его имеет и размер, позволяющий разместить гостей. Если "присмотрит" - это как? Есть только одна ответственность в UK - материальная то есть в этом случае приглашающая сторона должна показать доход (P60, payslips, bank statements)... Как правильно заметил автор топика - проверки намного тщательнее и в данное смутное время я бы поехал в Европу на отдых куда-нибудь в Шенгенскую зону ближе к югу и морю - гораздо больший fun :) But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 10:17 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Поменялось и очень сильно... Если жилье - доказательство того, что он его имеет и размер, позволяющий разместить гостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 15:07 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borzykh Evgeny, по ссылке, которую предоставили вы, получается, что принимающей стороне следует подтвердить свое финансовое положение. Цитирую: сайт If your sponsor will be supporting you during your visit, or paying for the cost of the visit, you will need: * payslips, bank statements, or some other evidence to show that they have enough money to support you. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 21:05 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borzykh Evgeny .. но всё-таки откуда такие сведения? дайте ссылочку, где от резидентов просят что-то кроме копий паспортов .. мне бы и самому пригодилось. автор If you are offering to provide support and accommodation, or to pay for travel to the UK, you must provide evidence of your ability to do so. автор A letter of sponsorship giving details of your occupation and salary and how you will provide support and accommodation for the applicant. Happy reading! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 09:18 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Буквально месяц назад получил визу британскую. Был один отказ 2 года назад. Правила действительно жесткие. Добавлю несколько важностей: - Указываете ЗП как можно выше. Они особо это не проверяют. - Делайте выписку со счета в банке. Тут чем больше, тем лучше. Очень желательно не меньше 4-5 тыс. долл. Желательно брать справку об обороте за 3 месяца, в подтверждении того, что вы действительно пользуетесь этими деньгами. Мне клали чужие деньги, через неделю снимали- прокатило. Но они очень это смотрят. Могут даже в ответе написать, что у вас по этому счету оборота нет (как они это проверяют- не понятно, официально не могут такую информацию брать). Были такие случаи у знакомых. - Желательно предъявите какие-то документы на квартиру-машину. - Пусть ваш британец тоже какие-то материальные справки предоставит. Или просто делаете бронь в гостинице, потом отменяете. Если все сделать нормально- ничего не потеряете. - Желательно выкупить билеты туда-обратно. - Все справки и документы должны быть переведены на англ. языке. Этот перевод не обязательно как-то заверять, просто напишите там же на листе, что переводил тот-то: ФИО, дата, телефон. - Для взрослых пар, я думаю, там критерии полояльнее, но все же. Сейчас, говорят, условия чуть облегчили. Успехов! Отпишитесь потом тут как все прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 13:58 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer, спасибо за развернутый ответ. Я правильно понял, что кроме справки с работы, вы больше никак не подтверждали свою зарплату? Предоставить банковский счет и движения по нему - для меня проблемы не составит. Вся зарплата проходит через банк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:24 |
|
поездка в UK в отпуск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pacha, Да, именно так. Просто справка с работы на фирменном бланке с реквизитами компании(ИНН, адрес, телефон и т. д.). Никаких 2НДФЛ не было. В вашем же случае, у вас дополнительно будет подтверждение, что были движения по счету. Не забудьте перевести все на англ. Мне кажется, вам гораздо проще забронировать отель за 5 минут. Потом снять бронь после получения визы и спокойно ехать к вашему знакомому. Так и себя напрягать меньше будете и его совсем не озаботите дополнительно. Я думаю, все у вас должно быть хорошо, не волнуйтесь. Мне сделали почти за 2 недели (12 дней) со дня подачи документов. Учтите, что скорее всего часок(даже днем) придется постоять в очереди в этом визовом центре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8912976&tid=765521]: |
0ms |
get settings: |