powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Навеяно сравнениями "там" и "тут"
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Навеяно сравнениями "там" и "тут"
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Описание так сказать.
Работаю я админом в небольшой компании. Болото болотом.....
Мегискиллов у меня нету (зачем они в болоте?)

Однако, если на меня снисходит вдохновение, я могу смело попробовать например какую-нить технологию... потренироваться и, если осилил - перевести на нее часть офиса.

Бонусов за это я не получаю никаких. но ведь не все меряется деньгами?
Делается это как правило с одной целью - "встряхнуть мозг"

Нмаловажно - я могу и не делать этого, могу вообще ничего не делать (главное, чтобы система, которую я администрирую работала), только помогать юзерам "а как в ворде табличку нарисовать..."

Вопрос - в США или в Европе такой "расклад вещей" в принципе случается, возможен?
Или это исключительно постСССР-оское пространство?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
justIT 
Вопрос - в США или в Европе такой "расклад вещей" в принципе случается, возможен?
В Европе это широко распространено.

В больших компаниях это называется IT support. Денег платят мало, но работа всегда есть, кроме того очень часто IT depratment делают виновником неудач...

В маленьких компаниях нанимают таких людей со стороны на определенное время - называют их консультантами...
...
BIjunior
Участник
смотря о чем идет речь
понятно что такая работа есть везде, тут часто небольшие конторы нанимают себе другую контору, которая следит за всеми сетями-серверам удалено и типа раз в неделю приходит человек, разруливает что низя сделать удаленно

а про сам стиль работы, опять же, если ты например делаешь эксперементы с сеткой, то тут все лицензионное, просто так ты не запустишь citrix например вместо remote desktop
в больших конторах все строго регламентировано и обычно не до эксперементов, в маленьких вполне можно побаловаться, если убедить начальство что так будет "быстрее-дешевле-надежнее" вполне можно получить бюджет на upgrade и прибавку к зарплате
ну а болот тут тоже хватает :)
...
Фотография justIT
Участник
спасибо за ответы!
BIjunior 
смотря о чем идет речь
Речь шла о том, что "захочу попробую то-то и то-то. Не захочу - сижу отвечаю на вопросы юзеров., да слежу за тем, что уже так или иначе настроено и работает"
Но никто - кроме самого меня, не заставляет делать что-то "новое".

Разумеется "игры" я провожу НЕ на боевом сервере! (сперва тестовый, а потом если все ок и лучше+бысрее+комфортней.....)
...
LenaV
Участник
автор 
Но никто - кроме самого меня, не заставляет делать что-то "новое".
такое конечно бывает, но не долго.
для компании остановка в развитии смерти подобна.
поэтому если к вам в течении месяца не пришел начальник и не принес новый проект - верный признак того, что компанию или закроют или продадут скоро.

обычно с верху новые идеи идут постоянно. Мы только успеваем отбиваться.
Это либо компания придумала каку-либо новую услугу оказывать, либо новых клиентов нашла, либо оптимизация того, что уже есть (надо больше-лучше-быстрее и дешевле).
автор 
помогать юзерам "а как в ворде табличку нарисовать..."
таблички в ворде рисуют секретарши.
Им оказывают поддержку самые малоквалифицированные тех. работники.
Сис. админы, програмисты этим не занимаются.
...
Фотография justIT
Участник
LenaV 
а бухгалтера и экономисты?
LenaV 
Сис. админы, програмисты этим не занимаются.
классно!
...
zeehond
Участник
зависит от конторы
есть весьма консервативные (финансовые учреждения в т.ч.), есть более открытые к инновациям компании

но всё должно быть в рамках полезности
т.е. для каждой инновации надо придумать business case, доказать пользу бизнесу

а просто взять и перевести весь офис на линукс, на тонких клиентов, на тотальную виртуализацию - "потому что мне интересно" - в прагматичном капитализме, разумеется, такое невозможно
не поймут-с, да-с...
...
Фотография justIT
Участник
zeehond 
а просто взять и перевести весь офис на линукс, на тонких клиентов, на тотальную виртуализацию - "потому что мне интересно" - в прагматичном капитализме, разумеется, такое невозможно
не поймут-с, да-с...
Я поднимал вопрос о "я пробую дабы научиться, и мне никто не возбраняет"
А вопрос о переводе, он не стоит так остро... можно и перевести. но это не всегда-то и нужно.
...
LenaV
Участник
justIT 
LenaV 
а бухгалтера и экономисты?
эти более квалифицированые.
должны макро уметь в ескеле писать. :)
...
zeehond
Участник
justIT 
zeehond 
не поймут-с, да-с...
Я поднимал вопрос о "я пробую дабы научиться, и мне никто не возбраняет"
А вопрос о переводе, он не стоит так остро... можно и перевести. но это не всегда-то и нужно.
попробуйте научиться поднимать вопросы с бизнес-кейсом и графиком ROI - для этого не нужно быть MBA
тогда в вас будут видеть не угрюмого технаря-интраверта, который "чему-то там учится" ради своих приколов, а сотрудника, который своими знаниями помогает бизнесу

при этом, что удивительно, содержание ваших занятий никак не изменится
речь сугубо о коммуникации
...
Фотография frayder
Участник
Это широко распространено в мелких конторах в ЕС, в крупных же, без достаточных оснований, такой номер не пройдет.
...
StarBlade
Участник
Да не где это не пройдет, кроме как в мелких конторках где и прозябает автор. От страны прозябания мало зависит. Хотя скажем за Коного поручиться немогу.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
justIT 

В больших компаниях это называется IT support. Денег платят мало, но работа всегда есть, кроме того очень часто IT depratment делают виновником неудач...

В маленьких компаниях нанимают таких людей со стороны на определенное время - называют их консультантами...
Херня какая.
И в IT-support не обязательно мало платят. И неудачи на них вешают айтишные - если заслужили. И в маленьких компаниях работают не только консультанты, у меня дружбан уже года 4 веб/сис/дб админ в такой шаражке.
...
Фотография justIT
Участник
StarBlade 
Да не где это не пройдет, кроме как в мелких конторках где и прозябает автор. От страны прозябания мало зависит. Хотя скажем за Коного поручиться немогу.
Судя по Вашим словам, в мелкой конторке больше шансов для "самообучения", а в крупной наоборот.. все будет прикрыто
(для каждого пука нужно разрешение)

Разумеется Вы сейчас скажете: "Изучайте в свободное от работы время и место..." (но это будет вне темы)
...
Период между сообщениями больше года.
frompelbocken
Участник
Sergey Ch 
justIT 

От таких спецов много и неприятностей, так что я видел два случая в финкомпаниях когда такой вот суппорт был вынесен на аутсорсинг (с весьма печальными последствиями).
Sergey Ch 
Угу, вроде меня. Но то что я наваял поддерживать всё тем же неумехам что там сидят на постоянке. Такое вот приглашение консультантов со стороны - это как высаживание семян на асфальте.
...
ShSerge
Участник
Что такое Hier und da?
...
В период постройки Петром Великим российского флота, в помощь русским корабельщикам царь выписал немецких и голландских судостроителей.
Русские работники каждый рабочий день спрашивали у заморских мастеров: «Много сегодня работы?» «Hier und da» - изо дня в день отвечали те, что в переводе на русский означает «здесь и там», то есть, что называется, «начать и закончить».

Русские рабочие немецкого языка не знали, перевода не имели, но работать не хотелось.
Потому они и внушали сами себе и друг другу, что сказанное означает «пустяки, мол, ничего особенного, не о чем волноваться».
И так изо дня в день они успокаивали друг друга в течение долгих месяцев закладки основ российского флота.

Так и родилось великое русское слово «ерунда», с помощью которого и был построен победоносный петровский флот.

С тех пор поистине великое значение в культуре русского языка имеет слово «ерунда»...
...
Sergey Ch
Участник
frompelbocken 
... Угу, вроде меня. Но то что я наваял поддерживать всё тем же неумехам что там сидят на постоянке. Такое вот приглашение консультантов со стороны - это как высаживание семян на асфальте...
Я бы сказал, что это спроное утверждение.

В компании, на которорую я работаю сейчас активно нанимают контрактников, так как быстро немогут найти постоянный stuff. Контрактники и консультанты имеет свои проблемы и я бы не сказал что очень высокую квалификацию. Таким образом данный тип временного персонала используется в основном для того, чтобы "временно заткнуть дыры" а не потому что постоянный stuff ничего не умеет...
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Навеяно сравнениями "там" и "тут"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]