|
Навеяно сравнениями "там" и "тут"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описание так сказать. Работаю я админом в небольшой компании. Болото болотом..... Мегискиллов у меня нету (зачем они в болоте?) Однако, если на меня снисходит вдохновение, я могу смело попробовать например какую-нить технологию... потренироваться и, если осилил - перевести на нее часть офиса. Бонусов за это я не получаю никаких. но ведь не все меряется деньгами? Делается это как правило с одной целью - "встряхнуть мозг" Нмаловажно - я могу и не делать этого, могу вообще ничего не делать (главное, чтобы система, которую я администрирую работала), только помогать юзерам "а как в ворде табличку нарисовать..." Вопрос - в США или в Европе такой "расклад вещей" в принципе случается, возможен? Или это исключительно постСССР-оское пространство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Вопрос - в США или в Европе такой "расклад вещей" в принципе случается, возможен? Или это исключительно постСССР-оское пространство? В больших компаниях это называется IT support. Денег платят мало, но работа всегда есть, кроме того очень часто IT depratment делают виновником неудач... В маленьких компаниях нанимают таких людей со стороны на определенное время - называют их консультантами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотря о чем идет речь понятно что такая работа есть везде, тут часто небольшие конторы нанимают себе другую контору, которая следит за всеми сетями-серверам удалено и типа раз в неделю приходит человек, разруливает что низя сделать удаленно а про сам стиль работы, опять же, если ты например делаешь эксперементы с сеткой, то тут все лицензионное, просто так ты не запустишь citrix например вместо remote desktop в больших конторах все строго регламентировано и обычно не до эксперементов, в маленьких вполне можно побаловаться, если убедить начальство что так будет "быстрее-дешевле-надежнее" вполне можно получить бюджет на upgrade и прибавку к зарплате ну а болот тут тоже хватает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответы!
BIjunior смотря о чем идет речь Но никто - кроме самого меня, не заставляет делать что-то "новое". Разумеется "игры" я провожу НЕ на боевом сервере! (сперва тестовый, а потом если все ок и лучше+бысрее+комфортней.....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но никто - кроме самого меня, не заставляет делать что-то "новое". для компании остановка в развитии смерти подобна. поэтому если к вам в течении месяца не пришел начальник и не принес новый проект - верный признак того, что компанию или закроют или продадут скоро. обычно с верху новые идеи идут постоянно. Мы только успеваем отбиваться. Это либо компания придумала каку-либо новую услугу оказывать, либо новых клиентов нашла, либо оптимизация того, что уже есть (надо больше-лучше-быстрее и дешевле). автор помогать юзерам "а как в ворде табличку нарисовать..." Им оказывают поддержку самые малоквалифицированные тех. работники. Сис. админы, програмисты этим не занимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV таблички в ворде рисуют секретарши. LenaV Сис. админы, програмисты этим не занимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зависит от конторы есть весьма консервативные (финансовые учреждения в т.ч.), есть более открытые к инновациям компании но всё должно быть в рамках полезности т.е. для каждой инновации надо придумать business case, доказать пользу бизнесу а просто взять и перевести весь офис на линукс, на тонких клиентов, на тотальную виртуализацию - "потому что мне интересно" - в прагматичном капитализме, разумеется, такое невозможно не поймут-с, да-с... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а просто взять и перевести весь офис на линукс, на тонких клиентов, на тотальную виртуализацию - "потому что мне интересно" - в прагматичном капитализме, разумеется, такое невозможно не поймут-с, да-с... А вопрос о переводе, он не стоит так остро... можно и перевести. но это не всегда-то и нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT LenaV таблички в ворде рисуют секретарши. должны макро уметь в ескеле писать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT zeehond а просто взять и перевести весь офис на линукс, на тонких клиентов, на тотальную виртуализацию - "потому что мне интересно" - в прагматичном капитализме, разумеется, такое невозможно не поймут-с, да-с... А вопрос о переводе, он не стоит так остро... можно и перевести. но это не всегда-то и нужно. тогда в вас будут видеть не угрюмого технаря-интраверта, который "чему-то там учится" ради своих приколов, а сотрудника, который своими знаниями помогает бизнесу при этом, что удивительно, содержание ваших занятий никак не изменится речь сугубо о коммуникации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это широко распространено в мелких конторах в ЕС, в крупных же, без достаточных оснований, такой номер не пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не где это не пройдет, кроме как в мелких конторках где и прозябает автор. От страны прозябания мало зависит. Хотя скажем за Коного поручиться немогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch justIT Вопрос - в США или в Европе такой "расклад вещей" в принципе случается, возможен? Или это исключительно постСССР-оское пространство? В больших компаниях это называется IT support. Денег платят мало, но работа всегда есть, кроме того очень часто IT depratment делают виновником неудач... В маленьких компаниях нанимают таких людей со стороны на определенное время - называют их консультантами... И в IT-support не обязательно мало платят. И неудачи на них вешают айтишные - если заслужили. И в маленьких компаниях работают не только консультанты, у меня дружбан уже года 4 веб/сис/дб админ в такой шаражке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Да не где это не пройдет, кроме как в мелких конторках где и прозябает автор. От страны прозябания мало зависит. Хотя скажем за Коного поручиться немогу. (для каждого пука нужно разрешение) Разумеется Вы сейчас скажете: "Изучайте в свободное от работы время и место..." (но это будет вне темы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch justIT Вопрос - в США или в Европе такой "расклад вещей" в принципе случается, возможен? Или это исключительно постСССР-оское пространство? В больших компаниях это называется IT support. Денег платят мало, но работа всегда есть, кроме того очень часто IT depratment делают виновником неудач... Sergey Ch В маленьких компаниях нанимают таких людей со стороны на определенное время - называют их консультантами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое Hier und da? ... В период постройки Петром Великим российского флота, в помощь русским корабельщикам царь выписал немецких и голландских судостроителей. Русские работники каждый рабочий день спрашивали у заморских мастеров: «Много сегодня работы?» «Hier und da» - изо дня в день отвечали те, что в переводе на русский означает «здесь и там», то есть, что называется, «начать и закончить». Русские рабочие немецкого языка не знали, перевода не имели, но работать не хотелось. Потому они и внушали сами себе и друг другу, что сказанное означает «пустяки, мол, ничего особенного, не о чем волноваться». И так изо дня в день они успокаивали друг друга в течение долгих месяцев закладки основ российского флота. Так и родилось великое русское слово «ерунда», с помощью которого и был построен победоносный петровский флот. С тех пор поистине великое значение в культуре русского языка имеет слово «ерунда»... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frompelbocken ... Угу, вроде меня. Но то что я наваял поддерживать всё тем же неумехам что там сидят на постоянке. Такое вот приглашение консультантов со стороны - это как высаживание семян на асфальте... В компании, на которорую я работаю сейчас активно нанимают контрактников, так как быстро немогут найти постоянный stuff. Контрактники и консультанты имеет свои проблемы и я бы не сказал что очень высокую квалификацию. Таким образом данный тип временного персонала используется в основном для того, чтобы "временно заткнуть дыры" а не потому что постоянный stuff ничего не умеет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8899862&tid=765010]: |
0ms |
get settings: |