|
Решил переехать в США? С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заранее хочу обозначить что для меня это будет достаточно долгим проектом. Думаю 2-3 года. Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server. Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся. Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Всё прочитаю, всем отвечу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server. Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся. А главное, конечно, английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 projectmigration2010 Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше? По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. Ближайшие 2-3 года буду изучать что эту тему. Почему буду жить лучше... Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg projectmigration2010 Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server. Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся. А главное, конечно, английский. Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. projectmigration2010 По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. projectmigration2010 Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner projectmigration2010 Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 projectmigration2010 Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим. : Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни.... И напряжение у нас 110 V ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner projectmigration2010 Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело. Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable. Получить сертификаты, хотя бы brainbench для начала. "Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса" - для девелопера в общем случае неверно. Бизнесы все очень разные, и модулей в ERP очень много. Начать работать с этим в России, получить представление о методах разработки и кастомизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 projectmigration2010 Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. projectmigration2010 По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. projectmigration2010 Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим. Не я реальный чайник в этом деле. Мне ещё только предстоит всё изучить. Я же говорю что это для меня длительный проект. Да ты прав, это совсем не значит что я там заживу. Но ведь и ты не зимбабве поехал жизнь налаживать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Да и реальный опыт нужен. Ладно подумаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 alexeyvg Изучайте SQL Server, он вам близок, и там востребован. А главное, конечно, английский. Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться. Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой. Конечно, идеи познать всякие Microsoft Dynamics и т.п. ещё круче, но боюсь, это неосуществимо на нужном для поиска работы уровне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация. Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. строго имхо две первые никаким высоким уровнем жизни не отличаются. Я бы сказал прямо противоположное. Там очень низкий уровень жизни. Это они, европейцы думают что у них высокий уровень потому что если отлететь пару часов на самолете на восток то сравнивать не приходится. Короче в Канаде-США уровень и качество жизни имхо намного выше чем в Европе. Бензин-газ дорогой, жилье дорогое, налоги высокие. Народу куча. Что хорошего? Если кто то может привести противоположные аргументы - велком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри братва - не первые две а Европа и Англия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alexeyvg Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация. Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой. Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний? По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже. Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я тут подумал маленько... Решил что буду налегать на MS SQL Server. Скажем так начну свою карьеру за границей с SQL. Как я понимаю знание языка является чуть не главным сейчас для меня? Поэтому у меня вопрос к уже бывалым, как вы изучали язык? Для себя пока нашёл курсы по скайпу, читаю книги с параллельным переводом (потом без перевода буду читать), занимаюсь по прогармулине Rosetta Stone, читаю Драгункина, прочитал Замяткина. Что ещё можно делать для освоения языка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387 Ваш вопрос номер три. От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387 Ваш вопрос номер три. От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, может быть... Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний? По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже. Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, I got vice versa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2projectmigration2010 Ща подрезюмирую: 1. в английском - полный ноль 2. в программировании - практически ноль 3. годков уже за 30 4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался? Какая Америка, вы ваще о чем? ЗЫ: сам работал в в Европе, вернулся, нет там московских доходов даже близко. В Англии и Канаде тоже самое - много знакомых вернулось. В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8897046&tid=764388]: |
0ms |
get settings: |