powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
25 сообщений из 103, страница 1 из 5
Решил переехать в США? С чего начать?
projectmigration2010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заранее хочу обозначить что для меня это будет достаточно долгим проектом. Думаю 2-3 года.

Десять лет работаю в 1С.
Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С.
Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server.
Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся.

Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Всё прочитаю, всем отвечу :)
...
Рейтинг: 0 / 0
SERG1257
Участник
projectmigration2010 
Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать.
Чтобы получить дельные советы надо задавать конкретные вопросы. А пока ничего кроме ничем не замотивированного желания продемонстрировано не было, что вкупе с заявленным возрастом (10 лет работы уже не юноша со взором горящим) наводит на мысли о троллизме.
Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше?
...
Фотография alexeyvg
Участник
projectmigration2010 
Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся.
Изучайте SQL Server, он вам близок, и там востребован.

А главное, конечно, английский.
...
projectmigration2010
Участник
SERG1257 
projectmigration2010 
Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать.
Чтобы получить дельные советы надо задавать конкретные вопросы. А пока ничего кроме ничем не замотивированного желания продемонстрировано не было, что вкупе с заявленным возрастом (10 лет работы уже не юноша со взором горящим) наводит на мысли о троллизме.
Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше?
О себе... А вот блин и нечё рассказывать то... Пачему именно в США? Хороший вопрос... Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. В европе и англии я буду вторым сортом, а США страна эмигрантов и скорее всего я там не буду вторым сортом (это лично моё мнение).
По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. Ближайшие 2-3 года буду изучать что эту тему. Почему буду жить лучше... Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим...
...
projectmigration2010
Участник
alexeyvg 
projectmigration2010 

Спасибо. А разве может быть востребован только лишь один SQL? SQL в чистом виде вроде как нигде не используется, всегда должна быть программа для работы с СУБД?

Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться.
...
Vika Vinner
Участник
projectmigration2010 
Десять лет работаю в 1С.
Если Вы знакомы с 1C - Вам нетрудно будет разобраться с ERP широкого применения. Занимайтесь именно этим. Посомтрите современные Решения - Microsoft Dynamics,
Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q
...
SERG1257
Участник
projectmigration2010 
Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия.
Австралия, Канада, НЗ имеющие иммиграционную политику стало быть остались за бортом.
projectmigration2010 
По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах.
Ну не верю я что остались такие наивные люди. Стало быть извлекаем лулзы. С другой стороны веселим людей, а то форум чего-то заржавел.
projectmigration2010 
Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим.
Из этого совершенно не следует что projectmigration2010 будет жить лучше.
...
projectmigration2010
Участник
Vika Vinner 
projectmigration2010 
Десять лет работаю в 1С.
Если Вы знакомы с 1C - Вам нетрудно будет разобраться с ERP широкого применения. Занимайтесь именно этим. Посомтрите современные Решения - Microsoft Dynamics,
Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q
Мдя... Были у меня такие шальные мысли... Но ведь обучение на это всё я не потяну. Да и реальный опыт нужен. Ладно подумаю...
...
Vika Vinner
Участник
SERG1257 
projectmigration2010 
У меня дочка на эту тему пошутила почти слово в слово:
: 
Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни.... И напряжение у нас 110 V
:))) :))) :)))
...
StanChi
Участник
Vika Vinner 
projectmigration2010 
Десять лет работаю в 1С.
Хм... изучать американские "основы финансовых операций, коммерческий бух учет" заочно - как вы себе это представляете? Да еще и программисту? Нереалистично и практически неосуществимо.
Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело.
Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable.
Получить сертификаты, хотя бы brainbench для начала. "Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса" - для девелопера в общем случае неверно. Бизнесы все очень разные, и модулей в ERP очень много. Начать работать с этим в России, получить представление о методах разработки и кастомизации.
...
projectmigration2010
Участник
SERG1257 
projectmigration2010 
Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия.
Австралия, Канада, НЗ имеющие иммиграционную политику стало быть остались за бортом.
projectmigration2010 
По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах.
Ну не верю я что остались такие наивные люди. Стало быть извлекаем лулзы. С другой стороны веселим людей, а то форум чего-то заржавел.
projectmigration2010 
Почитал твои ветки про Канаду.... Задумался...

Не я реальный чайник в этом деле. Мне ещё только предстоит всё изучить. Я же говорю что это для меня длительный проект.

Да ты прав, это совсем не значит что я там заживу. Но ведь и ты не зимбабве поехал жизнь налаживать?
...
Vika Vinner
Участник
projectmigration2010 
Да и реальный опыт нужен. Ладно подумаю...
Ваш опыт 1C зачтется - "1С" - вполне продаваемая в Америке система. Особенно в компаниях которые работают с Россией.
...
Vika Vinner
Участник
StanChi 
Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело.
Если у нашего Коллеги 10 лет опыта в 1C - это о многом говорит. Не думаю что все 10 лет он занимался исключительно кодированием в среде 1С. Скорее всего отчеты писал. А писать отчеты - лучше всего с сознанием дела. Дело то простое - всего то действий сложение, вычитание, умножение и деление :)
...
Vika Vinner
Участник
StanChi 
Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable.
Так то оно так - но через 2-3 года ничего из того что востребовано сегодня технически практически ничего не останется. А вот бизнес как был так и будет себе отчетными формами сверкать... Да и вообще В функциональный консалтинг здесь у нас со школьной скамьи набирают. И в поддержку тоже. Потрутся ребятки там пару тройку лет - вот тогда им место где нибудь в аналитическом отделе.
...
Фотография alexeyvg
Участник
projectmigration2010 
alexeyvg 

Спасибо. А разве может быть востребован только лишь один SQL? SQL в чистом виде вроде как нигде не используется, всегда должна быть программа для работы с СУБД?

Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться.
Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация.

Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой.

Конечно, идеи познать всякие Microsoft Dynamics и т.п. ещё круче, но боюсь, это неосуществимо на нужном для поиска работы уровне...
...
Фотография SandalTree
Участник
alexeyvg 
Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация.

Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой.
Вполне ошибочное мнение. Конторы средней руки (не фордовский конвейер) вполне даже ничего платят универсалам.
...
_culis_
Участник
автор 
работал (в командировках) и там и там и там.
строго имхо две первые никаким высоким уровнем жизни не отличаются. Я бы сказал прямо противоположное.
Там очень низкий уровень жизни.
Это они, европейцы думают что у них высокий уровень потому что если отлететь пару часов на самолете на восток то сравнивать не приходится.
Короче в Канаде-США уровень и качество жизни имхо намного выше чем в Европе.
Бензин-газ дорогой, жилье дорогое, налоги высокие. Народу куча. Что хорошего?
Если кто то может привести противоположные аргументы - велком.
...
_culis_
Участник
сорри братва - не первые две а Европа и Англия.
...
Фотография alexeyvg
Участник
SandalTree 
alexeyvg 

Вполне ошибочное мнение. Конторы средней руки (не фордовский конвейер) вполне даже ничего платят универсалам.
Ну, может быть...

Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний?

По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже.
Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность...
...
projectmigration2010
Участник
Ну я тут подумал маленько...
Решил что буду налегать на MS SQL Server. Скажем так начну свою карьеру за границей с SQL.

Как я понимаю знание языка является чуть не главным сейчас для меня? Поэтому у меня вопрос к уже бывалым, как вы изучали язык?

Для себя пока нашёл курсы по скайпу, читаю книги с параллельным переводом (потом без перевода буду читать), занимаюсь по прогармулине Rosetta Stone, читаю Драгункина, прочитал Замяткина.

Что ещё можно делать для освоения языка?
...
SERG1257
Участник
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387
Ваш вопрос номер три.

От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги.
...
projectmigration2010
Участник
SERG1257 
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387
Ваш вопрос номер три.

От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги.
Спасбо! Отличная ветка. Аж зачитался...
...
Фотография SandalTree
Участник
alexeyvg 
Ну, может быть...

Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний?

По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже.
Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность...
Чисто собственный опыт. Перейдя из большой конторы с узкой специализацией, в маленькую "универсалом", приобрёл 25% повышение в зарплате. В другие места, где тыкался "узким спецом" давали меньше.
...
Фотография Zhora
Участник
SandalTree,

I got vice versa
...
Ораклист
Участник
2projectmigration2010
Ща подрезюмирую:
1. в английском - полный ноль
2. в программировании - практически ноль
3. годков уже за 30
4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался?
Какая Америка, вы ваще о чем?

ЗЫ: сам работал в в Европе, вернулся, нет там московских доходов даже близко.
В Англии и Канаде тоже самое - много знакомых вернулось.
В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается.
...
25 сообщений из 103, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]