powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что за шум в Аризоне вокруг нового закона
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Что за шум в Аризоне вокруг нового закона
Фотография StalkerS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Разве полиция в США по умолчанию не имеет права остановить любого на улице для проверки документов ? Почему для этого специальный закон нужен?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фёдоров
Участник
StalkerS,

Не имеет
...
Фотография StalkerS
Участник
т.е. Усама Бен Ладен может спокойно ходить по улицам и никто его не остановит? Блин, нафига тогда он в пакистане прячется, в америке куда надежнее :))
...
Фотография SandalTree
Участник
Дело в том что если полицай остановит на улице мекса и попросит документы, то адвокат мекса заявит на суде что полицай дискриминировал мекса по рассово/национальному признаку (у белых-то он документы не проверил). Поэтому мекса отпустят так как арест был произведён с нарушением.
...
Leonid Gurevich
Участник
Мне вот более интересно, как американские граждане будут доказывать, что они не нелегалы, если их остановят. В правах ведь граждаство не указано. Что теперь аризонцам придется с собой паспорта всегда носить?
...
StanChi
Участник
Как я понимаю, бремя доказательства отсутвия гражданства лежит на полиции. Т.е. если меня останавливают (за какое-то нарушение) и спрашивают, гражданин ли я, а я говорю - да, гражданин, то мне говорят - спасибо, извините, подождите пожалуйста минуточку если вам не трудно, предварительно записав мой SSN и DL номера. Дальше возвращаются в автомобиль и вводят простой запрос, и если тут же выясняется что я _не_ гражданин, это ведет к немедленному аресту и как минимум депортации. Где-то так.
Суть изменения, как я понимаю, что раньше полицейский не имел права спрашивать меня, гражданин ли я, а теперь имеет. А если я совру - вот именно это даёт ему прав по самое небалуйся.
...
Sergey Ch
Участник
StanChi 
... и если тут же выясняется что я _не_ гражданин, это ведет к немедленному аресту и как минимум депортации...
А Вы уверенны, что именно так? В Англии полиции запрещено арестовывать нелегалов - если подозрваемый сообщает, что он нелегал - его сразу отпусукают с просьбой посетить отдел министерства внутренних дел, который отвечает за работу с иностранцами... Как правило, никто туда потом не идет, не смотря на то, что задержанным подробно объясняют как туда дойти/доехать... Странно все это...
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
Мне вот более интересно, как американские граждане будут доказывать, что они не нелегалы, если их остановят. В правах ведь граждаство не указано. Что теперь аризонцам придется с собой паспорта всегда носить?
Скорее всего в том законе это описано. Но вообще-то, у нелегала не может быть водительских прав. С другой стороны, не у всех "легалов" есть права. Пусть сами разбираются, какая нам разница.
...
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Дело в том что если полицай остановит на улице мекса и попросит документы, то адвокат мекса заявит на суде что полицай дискриминировал мекса по рассово/национальному признаку (у белых-то он документы не проверил). Поэтому мекса отпустят так как арест был произведён с нарушением.
Уважаемый сандал, вы в очередной раз спороли чушь. Извините. Мне-то по барабаны, но хочется защитить наивных читателей
...
Фёдоров
Участник
Кстати, Выбегалло куда-то пропал. Он же, вроде, в Аризоне. Был.
...
LenaV
Участник
Фёдоров 
Но вообще-то, у нелегала не может быть водительских прав.
Пусть сами разбираются, какая нам разница.
это смотря какой нелегал.
если человек вьехал легально, а потом остался - то у него мощет быть и вод. права и social security карта. полученые вполне легально.
вроде как в Калифорнии даже нелегалы все доки получают.
а разницы нам конечно никакой нет пока не нас останавливают и задерживают.
первый шаг к введению полицейского режима - не просто разрешить, а обязать полицию проверять документы у всех кого захочется.
...
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
Leonid Gurevich 
Ты видимо давно в Москве не был. Там быстро разница становится ясна...
А вообще этот закон - это только начало. Хотя я надеюсь, что его отменят и он не расползется на остальные штаты.
...
Фотография Кое-кто
Участник
Leonid Gurevich 
Фёдоров 
Leonid Gurevich 
...
Ты видимо давно в Москве не был. Там быстро разница становится ясна...
А вообще этот закон - это только начало. Хотя я надеюсь, что его отменят и он не расползется на остальные штаты.
В Москве так же начиналось в 90-х. С разрешения ментам проверять всех подряд. Потом по наклонной - Горбачев -> путч -> стрельба на улицах -> развал CCCР -> то что имеем сейчас.
...
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
SandalTree 
Уважаемый сандал, вы в очередной раз спороли чушь. Извините. Мне-то по барабаны, но хочется защитить наивных читателей
Как вы меня, я вас якобы выпорол, а меня "уважаемый"...

Это было моё ИМХО с моим пониманием ситуации. Если вы считаете что я заблуждаюсь, то прежде чем пытаться оскорбить следовало-бы изложить собственное видение ситуации и позиции сторон "за" и "против".

Уже давненько радио не слушаю, поэтому интересно было-бы почитать "как там всё было на самом деле". Да и "защищённые наивные читатели" жаждут правды.
...
when_others
Участник
LenaV 
Фёдоров 
Но вообще-то, у нелегала не может быть водительских прав.
это смотря какой нелегал.
если человек вьехал легально, а потом остался - то у него мощет быть и вод. права и social security карта. полученые вполне легально.
за всю [сандалевскую] америку не скажу, но у нас в деревне права выдают со сроком действия визы.
...
LenaV
Участник
правда? ну, вот, давно нелегалом не была, все забыла. :(
но бывает, что езжу с просроченными правами.
ох, чуйствую, сошлют меня в Мексику.
против Канкуна я бы совсем не возражала.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
StanChi 
... и если тут же выясняется что я _не_ гражданин, это ведет к немедленному аресту и как минимум депортации...
А Вы уверенны, что именно так? В Англии полиции запрещено арестовывать нелегалов - если подозрваемый сообщает, что он нелегал - его сразу отпусукают с просьбой посетить отдел министерства внутренних дел, который отвечает за работу с иностранцами... Как правило, никто туда потом не идет, не смотря на то, что задержанным подробно объясняют как туда дойти/доехать... Странно все это...
В Англии маразм, но вы не поняли пойнт. Который в том, что врать по наличие американского гражданства - серьезное преступление, караемое отсидкой и депортацией.
...
пролетевший
Участник
StanChi 
Как я понимаю, бремя доказательства отсутвия гражданства лежит на полиции.
То что понял я, в основном споры как-раз вокруг этого положения. То есть по аризонскому закону гражданин должен носить документы и подтверждать гражданство. Если нет - полиция может задержать для выяснения.
...
Выбегалло
Участник
StalkerS 
Разве полиция в США по умолчанию не имеет права остановить любого на улице для проверки документов ? Почему для этого специальный закон нужен?
Во-первых, не имеет. Для остановки любого человека на улице должно быть обоснование.
Во-вторых, "специальный закон" - он не про остановки на улицах. Он про то, что теперь полиция штата AZ, а не только федералы, имеет право и обязана проверять иммиграционный статус, если в процессе контакта с лицом возникают сомнения в его, этого лица, правомочности пребывания. С юридической точки зрения вся хня, раздающаяся в медиа, не стоит выеденного яйца - в части "когда и почему проверять статус" аризонский закон дублирует положения федерального.

Контакт прлицейского с лицом непонятного статуса должен быть обоснован. "Мне твоя мексиканская харя не нравицца" таким обоснованием не является.
...
Выбегалло
Участник
пролетевший 
StanChi 
Как я понимаю, бремя доказательства отсутвия гражданства лежит на полиции.
То что понял я, в основном споры как-раз вокруг этого положения. То есть по аризонскому закону гражданин должен носить документы и подтверждать гражданство. Если нет - полиция может задержать для выяснения.
Закон ничего не пишет про обязанность гражданина носить документы. Соответственно, никакого наказания не предусмотрено. Хотите, чтобы процесс идентификации проходил быстрее - носите права.
...
LenaV
Участник
Выбегалло 
Хотите, чтобы процесс идентификации проходил быстрее - носите права.
a ecли их приклеить скотчиком ко лбу (или к груди и копию на спине ) в качестве опозновательного знака,
и при этом при виде полицейского заранее поднимать руки к верху,
то пойдет еще быстрее.
...
when_others
Участник
LenaV 
не к верху. в стороны. и приседать.
...
LenaV
Участник
when_others 
LenaV 
или наклоняться?
...
Выбегалло
Участник
LenaV 
when_others 
LenaV 
...
или наклоняться?
кому что нравится.
...
УмныйЧеловек
Участник
Leonid Gurevich 
У каждого полицая есть доступ к внутренней БД (в полицейской машине есть лэптоп с ихним Интернетом). По правам гражданство проверить можно на месте.
...
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что за шум в Аризоне вокруг нового закона
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]