|
Что за шум в Аризоне вокруг нового закона
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве полиция в США по умолчанию не имеет права остановить любого на улице для проверки документов ? Почему для этого специальный закон нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, Не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. Усама Бен Ладен может спокойно ходить по улицам и никто его не остановит? Блин, нафига тогда он в пакистане прячется, в америке куда надежнее :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что если полицай остановит на улице мекса и попросит документы, то адвокат мекса заявит на суде что полицай дискриминировал мекса по рассово/национальному признаку (у белых-то он документы не проверил). Поэтому мекса отпустят так как арест был произведён с нарушением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот более интересно, как американские граждане будут доказывать, что они не нелегалы, если их остановят. В правах ведь граждаство не указано. Что теперь аризонцам придется с собой паспорта всегда носить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, бремя доказательства отсутвия гражданства лежит на полиции. Т.е. если меня останавливают (за какое-то нарушение) и спрашивают, гражданин ли я, а я говорю - да, гражданин, то мне говорят - спасибо, извините, подождите пожалуйста минуточку если вам не трудно, предварительно записав мой SSN и DL номера. Дальше возвращаются в автомобиль и вводят простой запрос, и если тут же выясняется что я _не_ гражданин, это ведет к немедленному аресту и как минимум депортации. Где-то так. Суть изменения, как я понимаю, что раньше полицейский не имел права спрашивать меня, гражданин ли я, а теперь имеет. А если я совру - вот именно это даёт ему прав по самое небалуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ... и если тут же выясняется что я _не_ гражданин, это ведет к немедленному аресту и как минимум депортации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мне вот более интересно, как американские граждане будут доказывать, что они не нелегалы, если их остановят. В правах ведь граждаство не указано. Что теперь аризонцам придется с собой паспорта всегда носить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дело в том что если полицай остановит на улице мекса и попросит документы, то адвокат мекса заявит на суде что полицай дискриминировал мекса по рассово/национальному признаку (у белых-то он документы не проверил). Поэтому мекса отпустят так как арест был произведён с нарушением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Выбегалло куда-то пропал. Он же, вроде, в Аризоне. Был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Но вообще-то, у нелегала не может быть водительских прав. Пусть сами разбираются, какая нам разница. если человек вьехал легально, а потом остался - то у него мощет быть и вод. права и social security карта. полученые вполне легально. вроде как в Калифорнии даже нелегалы все доки получают. а разницы нам конечно никакой нет пока не нас останавливают и задерживают. первый шаг к введению полицейского режима - не просто разрешить, а обязать полицию проверять документы у всех кого захочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich Пусть сами разбираются, какая нам разница. А вообще этот закон - это только начало. Хотя я надеюсь, что его отменят и он не расползется на остальные штаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Leonid Gurevich ... А вообще этот закон - это только начало. Хотя я надеюсь, что его отменят и он не расползется на остальные штаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree Дело в том что если полицай остановит на улице мекса и попросит документы, то адвокат мекса заявит на суде что полицай дискриминировал мекса по рассово/национальному признаку (у белых-то он документы не проверил). Поэтому мекса отпустят так как арест был произведён с нарушением. Это было моё ИМХО с моим пониманием ситуации. Если вы считаете что я заблуждаюсь, то прежде чем пытаться оскорбить следовало-бы изложить собственное видение ситуации и позиции сторон "за" и "против". Уже давненько радио не слушаю, поэтому интересно было-бы почитать "как там всё было на самом деле". Да и "защищённые наивные читатели" жаждут правды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров Но вообще-то, у нелегала не может быть водительских прав. Пусть сами разбираются, какая нам разница. если человек вьехал легально, а потом остался - то у него мощет быть и вод. права и social security карта. полученые вполне легально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правда? ну, вот, давно нелегалом не была, все забыла. :( но бывает, что езжу с просроченными правами. ох, чуйствую, сошлют меня в Мексику. против Канкуна я бы совсем не возражала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch StanChi ... и если тут же выясняется что я _не_ гражданин, это ведет к немедленному аресту и как минимум депортации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Как я понимаю, бремя доказательства отсутвия гражданства лежит на полиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS Разве полиция в США по умолчанию не имеет права остановить любого на улице для проверки документов ? Почему для этого специальный закон нужен? Во-вторых, "специальный закон" - он не про остановки на улицах. Он про то, что теперь полиция штата AZ, а не только федералы, имеет право и обязана проверять иммиграционный статус, если в процессе контакта с лицом возникают сомнения в его, этого лица, правомочности пребывания. С юридической точки зрения вся хня, раздающаяся в медиа, не стоит выеденного яйца - в части "когда и почему проверять статус" аризонский закон дублирует положения федерального. Контакт прлицейского с лицом непонятного статуса должен быть обоснован. "Мне твоя мексиканская харя не нравицца" таким обоснованием не является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший StanChi Как я понимаю, бремя доказательства отсутвия гражданства лежит на полиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хотите, чтобы процесс идентификации проходил быстрее - носите права. и при этом при виде полицейского заранее поднимать руки к верху, то пойдет еще быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и при этом при виде полицейского заранее поднимать руки к верху, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV и при этом при виде полицейского заранее поднимать руки к верху, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мне вот более интересно, как американские граждане будут доказывать, что они не нелегалы, если их остановят. В правах ведь граждаство не указано. Что теперь аризонцам придется с собой паспорта всегда носить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 23:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8782557&tid=758979]: |
0ms |
get settings: |