|
Требуют ли от студентов за рубежом рисовать блок-схемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Непраздный вопрос - Требуют ли от студентов за рубежом рисовать блок-схемы? Написал программу, которая их рисует, интересно, будет ли она востребованна "ихними" студентами. Имеет ли смысл переводить сайт и справку на английский. Кто оттуда, может просветить меня в этом вопросе? --------------------------------- http://diamfc.oratau.com - блок-схема за пять минут!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам Написал программу, которая их рисует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Диам Написал программу, которая их рисует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам по исходному тексту программы Basic, Pascal, pl/sql, C++, и т.д., и т.п. ??? а кто-нибудь кроме Вас её тестировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам я не точно выразился. Она их рисует по исходному тексту программы, а не просто позволяет рисовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio Диам я не точно выразился. Она их рисует по исходному тексту программы, а не просто позволяет рисовать. А по поводу "Требуют ли от студентов за рубежом рисовать блок-схемы" - дело тут вовсе не в "за рубежом" - собирательный интернациональный дурак скажет, что он он всё и без блок-схемы напишет, а на требование эту схему нарисовать начнёт рассказывать, какой он умный, а нормальному человеку "требования" не нужны - он и сам понимает полезность разного рода схем при проектировании чего-либо. Ну а оценивать, насколько востребована рынком подобная программа - пусть это делает автор. Забесплатно - я бы взял. За деньги - наверное, нет. Но это ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u Диам по исходному тексту программы Basic, Pascal, pl/sql, C++, и т.д., и т.п. ??? s u а кто-нибудь кроме Вас её тестировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio Я, конечно, могу ошибаться, но блок-схема, по-моему, должна существовать раньше текста программы, иначе в этой схеме будет мало смысла. Но мы ушли в сторону, хотелось бы узнать от "наших за рубежом" - "за рубежом" это нужно или нет? (У нас это нужно, я знаю точно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая книжка "Пособие для галактических автостопщиков". Сам её не читал, сын рассказывал там есть место что на одной планете производили какую-то херню которую могут купить только круглые дураки, но вселенная такая большая что дураков настолько много что планета процветает. Это про Америку. ИМХО, программа бесполезная, ну так по моему и PowerPoint бесполезная прога. Так что дерзай, если ничего не продашь, так хоть экспириенс получишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree программа бесполезная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам Скажите, хоть кто-нибудь, кто оттуда - за рубежом от студентов требуют блок-схемы к программам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Диам Скажите, хоть кто-нибудь, кто оттуда - за рубежом от студентов требуют блок-схемы к программам? А подробнее кто-нибудь может сказать - почему у нас "надо", а у них "не надо" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Есть такая книжка "Пособие для галактических автостопщиков"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 mustaccio Диам ... Студентов, по-моему, уже давно не заставляют этого делать, просто потому, что при конвейерном обучении блок схемы слишком индивидуальны и их долго проверять преподавателю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tom Hanks В самой продвинутой версии Visio можно делать блок схему танцуя от исходного кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам Tom Hanks В самой продвинутой версии Visio можно делать блок схему танцуя от исходного кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За визио не скажу, а архитект умеет это начиная с профессиональной версии, это двести баксов. Есть, кстати, и бесплатные аналоги, но глючные шописец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диам SandalTree программа бесполезная Посчитай сам численность студентов изучающих программирование в США, потом оцени какой процент из них будет настолько туп что станет сперва кодить, а уж потом рисовать схему. Обычно, если на занятиях и пишут проги, то на первом занятии рисуют схему, а на втором пишут прогу и НИКОГДА наоборот. Сколько полных тупиц, которые не были на первом занятии и не хотят читать книжку, ты сможешь найти? Тут обучение платное, есть конечно люди которые делают шпаргалки и т.п., но в основном люди предпочитают УЧИТЬСЯ, а твоя прога, как я понял, именно для нерадивых студентов. Так вот, подсчитай процент нерадивых, теперь рассчитай временной отрезок когда прога им может понадобиться (круглый год она им как-бы никчему, а только перед сдачей проекта.) Потом посчитай сколько нерадивых студентов предпочтут потратить двадцатку баксов на твою прогру, а не на пиццу с ящиком пива. И под конец оцени, окупятся-ли расходы на рекламу количеством продаж. Если да, то продавай. Опять ИМХО: Если студент сам смог набыдлокодить, тос корее всего схему он сам нарисует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, меня заинтересовал сам принцип. Подкачиваешь экзешник в твою прогу, она его дизасемблирует и выдаёт на выходе блок схему проги. Самый экзотический сценарий: "Вставляешь диск с Windows Vista, а на выходе блок схема" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если ей подсунуть екзешник ее самой? начнет рисовать блоксхему блоксем генератора, зацикливание, дым, искры, компьютeр взрывается как в лучших голивудских сайнсфикшенах 80-х. Опасное дело! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору: Не смотря на то, что это трата времени, думаю, окончательно сказать, что дело гиблое нельзя... понятное другое, что рекламировать это творение не понятно где. А вот, зафигачить в гугл для целевой аудитори, которая ищет по фразе 'как из моего говно-кода сделать блоксхему'... Как монополист, можно цену выше 100 рублей ставить, может и получится нашкребсти на параход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JustGod Автору: Не смотря на то, что это трата времени, думаю, окончательно сказать, что дело гиблое нельзя... понятное другое, что рекламировать это творение не понятно где.. JustGod Как монополист, можно цену выше 100 рублей ставить, может и получится нашкребсти на параход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JustGod А вот, зафигачить в гугл для целевой аудитори, которая ищет по фразе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner JustGod А вот, зафигачить в гугл для целевой аудитори, которая ищет по фразе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8780267&tid=758892]: |
0ms |
get settings: |