powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как увольняют в США
25 сообщений из 227, страница 5 из 10
Как увольняют в США
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Ну дак глаголом жечь не всем дано...
+ 1 :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как увольняют в США
_culis_
Участник
автор 
А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит
на самом то деле неволят. Энергетическая хартия как раз об этом.
люди хотят гарантированный доступ к ресурсам за доллары.
сопротивление этому называется "ресурсный национализм" если не в курсе.
...
Как увольняют в США
Выбегалло
Участник
_culis_ 
автор 
А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит
на самом то деле неволят. Энергетическая хартия как раз об этом.
люди хотят гарантированный доступ к ресурсам за доллары.
сопротивление этому называется "ресурсный национализм" если не в курсе.
Если вы не в курсе, "Хартия и ДЭХ направлены на установление единых прозрачных правил функционирования международного энергетического рынка в сфере торговли энергоносителями, инвестиций, транзита и энергоэффективности. Данные документы не регулируют вопросов привлечения инвесторов и доступа к транзитной трубе, но запрещают дискриминацию в этих вопросах. Иными словами, страна вправе, к примеру, запретить иностранные инвестиции в ТЭК или доступ к транзитной трубе, но если какая-то иностранная компания допущена к транзиту или ей разрешены инвестиции, то условия для неё должны быть созданы не хуже, чем для национальных компаний."

Учите матчасть.
...
Как увольняют в США
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
mikhail_n 
Ну дак глаголом жечь не всем дано...
+ 1 :)))
дело не столько в глаголе, сколько в умении головой думать, а не только в нее есть, и использовать как конечный пункт приема информации из дебиляторов.

Российские боеголовки находятся где-то к концу второй страницы списка головных болей нынешней американской администрации. И никому "доступ к ресурсам" нахрен невпал - коррупционные поборы газпромов компенсируются мизерной по западным меркам зарплатой рабочих, так что качать гораздо дешевле врядли получится, а не дешевле - можно и у саудов с венесуэльцами прикупить.

В общем, как обычно, любители конспираси теорий демонстрируют параноидальность мышления и неспособность рассуждать логически.
...
Как увольняют в США
_culis_
Участник
автор 
Учите матчасть.
посмотрел на матчасть в оригинале.
http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf

в статье 10 (стр 60) нашел что условия должны быть равные для всех инвесторов (своих и чужих).
про запрет ничего не нашел. Какая это страница?

Суть в том что повестка дня - создать прозрачные общемировые энергетические рынки. Чтобы если что - можно было купить драгоценные джоули. Неважно кто их продает - суверенитет и др не оспаривается, важны гарантии того что рынки открыты и функциональны.

Кому не нравится такой расклад - тот ресурсный националист.

У нас, в энергетическом центре галактики (Калгари) об этом знают даже дети.
...
Как увольняют в США
Выбегалло
Участник
_culis_ 
автор 
Учите матчасть.
посмотрел на матчасть в оригинале.
http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf

в статье 10 (стр 60) нашел что условия должны быть равные для всех инвесторов (своих и чужих).
про запрет ничего не нашел. Какая это страница?

Суть в том что повестка дня - создать прозрачные общемировые энергетические рынки. Чтобы если что - можно было купить драгоценные джоули. Неважно кто их продает - суверенитет и др не оспаривается, важны гарантии того что рынки открыты и функциональны.

Кому не нравится такой расклад - тот ресурсный националист.

У нас, в энергетическом центре галактики (Калгари) об этом знают даже дети.
Так укажите пальцем, в какой статье ресурсному националисту запрещается перекрыть трубу и перестать торговать еб... национальному ресурсами ?
И какие предполагаюцца санкции к ресурсным националистам ? Страны - участники Хартии громко скажут "Бу !" ?
...
Как увольняют в США
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
... В чем конкретно экспорт демократии выражался ? На сколько наэкспортировали, чем Украина расплатилась?
Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ?

... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать.

... В общем, очередной "абы ляпнуть".

...Учите матчасть.
Уважаемый участник форума под псевдонимом "Выбегалло" из "Scottsdale, AZ, USA". Я понимаю, что данный форум чисто технический и не предполагает от нас знаний основ международной политики и экономики...

Вы задаете правильные вопросы и если у Вас есть желание понять, что Вам здесь пытались ответить (сказать) некоторые участники в данной ветке форма, то я бы рекомендовал начать с изучения движущих сил капитализма, например, с чтения неплохой книги Карла Маркса "Капитал", дале Вы бы уже поняли что Вам надо изучать дальше чтобы углубить познания в области геополитики современных капиталистических государств...

Good luck!
...
Как увольняют в США
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
... В чем конкретно экспорт демократии выражался ? На сколько наэкспортировали, чем Украина расплатилась?
Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ?

... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать.

... В общем, очередной "абы ляпнуть".

...Учите матчасть.
Уважаемый участник форума под псевдонимом "Выбегалло" из "Scottsdale, AZ, USA". Я понимаю, что данный форум чисто технический и не предполагает от нас знаний основ международной политики и экономики...

Вы задаете правильные вопросы и если у Вас есть желание понять, что Вам здесь пытались ответить (сказать) некоторые участники в данной ветке форма, то я бы рекомендовал начать с изучения движущих сил капитализма, например, с чтения неплохой книги Карла Маркса "Капитал", дале Вы бы уже поняли что Вам надо изучать дальше чтобы углубить познания в области геополитики современных капиталистических государств...

Good luck!
Слив защитан.
...
Как увольняют в США
Фотография Zhora
Участник
не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ?
...
Как увольняют в США
_culis_
Участник
для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать позиции серьезных (беркшир и тд) на золото.
Если их позиции в физическом золоте стали больше за последние месяцы значит гиперинфляция грядет.
...
Как увольняют в США
Выбегалло
Участник
Zhora 
не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ?
Хотелось бы обещанную гиперинфляцию увидать. Пока и до нормальной инфляции не добрались.
...
Как увольняют в США
_culis_
Участник
а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Вероятно можно жить таким образом чтобы иметь инфляцию на нуле (покупать определенные продукты и тд).
...
Как увольняют в США
Фёдоров
Участник
_culis_ 
а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль.
Кто и где говорит?
...
Как увольняют в США
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно.
Значит-ли это хоть что-то? Вы всегда покупаете одни и те-же товары одинакового брэнда и в одном и том-же количестве?

Да, продукты заметно растут в цене, но по транзакциям этого не скажешь, если вы конечно не делаете ПОЛНУЮ раскадровку по товарам типа: Пучёк укропа - 50с ...

Интересно борются с инфляцией долларовые магазины. Скажем продают за 1 бакс упаковку пластиковых пакетиков по 200 штук. Глядь, через месяц точно такая-же упаковка содержит уже всего 150 пакетиков... И вообще, "долларовые" магазины они только теперь по названию. Сперва у них появились только кратные товары 2,3,5, 10 баксов, а теперь можно встретить и дробные величины.
Вобщем пора их переименовывать в "Хозмаги".
...
Как увольняют в США
_culis_
Участник
в моем случае это статистик канада. Они считают от 2002 года принимая его за 1. Я не согласен ни с цифрами ни с весами коэффициентов.
http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujets/cpi-ipc/t100423a1-eng.htm

Да, я покупаю одни и те же товары и в примерно том же самом количестве. У меня есть список с чекбоксами для каждого наименования.
Исключение может быть автомобили и то жене каждые 4 года я покупаю новый одиссей. В остальном все тоже.
про бензин (которого я потребляю очень много) я молчу - у нас бензин уже стоит 4 доллара галлон на ваши деньги. Это простой.
Единственное что существенно подешевело за последние 12 мес - отопление.
...
Как увольняют в США
Выбегалло
Участник
_culis_ 
а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Вероятно можно жить таким образом чтобы иметь инфляцию на нуле (покупать определенные продукты и тд).
Гиперинфляцию трудно не заметить.
...
Как увольняют в США
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Да, я покупаю одни и те же товары и в примерно том же самом количестве. У меня есть список с чекбоксами для каждого наименования.
И что, ты действительно вносишь сколько грамм морковки или килограмм арбузов за какую цену купил?

Я размышляю над времяпрепровождением. Так в каждом чеке по 5-20 наименований. Продуктовых чеков примерно 2-3 штуки в неделю. Плюс к ним добавляем "шмотьё", ещё 2-3 чека в неделю на 1-2 наименование. Далее, бензин, всякие харчевни, парикмахерские и т.п. Это-ж пропасть работы. Я только суммы по чекам ввожу, так меня жена уже считает чокнутым.

ЗЫ В моём случае подсчитать инфляцию не представляется возможным. Жизнь крайне нестабильна, при переездах начинаешь пользоваться другими магазинами, обычно более дорогими. Растёт двое детей, с каждым днём обьёмы уничтожаемых продуктов увеличиваются.

ЗЗЫ Есть только хорошая статистика по бензину за последние 9 лет. С ним проще, ориентировка только на цену за галлон.
...
Как увольняют в США
LenaV
Участник
я пользуюсь программой Quicken для отслеживания траты денег.
Мне нравится.
Плачу везде кредиткой, а этот Квикен сам все распределяет по категориям - продукты, бензин, и пр.
Он конечно до морковки не расписывает, но создает вполне подробную картину финансов.
Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%.
Все говорят, что продукты дорожают и пугают еще большей инфляцией.
Мне пока все равно.
...
Как увольняют в США
s u
Участник
LenaV 
простите, а сюда входит рестораны\кафе\фастфуд\пиво с воблой в конце концов?
...
Как увольняют в США
LenaV
Участник
кафе\фастфуд\пиво с воблой входит.
рестараны - нет.
у меня маленькая семья и мы малоешки.
...
Как увольняют в США
Sagosagos
Участник
LenaV 
кафе\фастфуд\пиво с воблой входит.
рестараны - нет.
у меня маленькая семья и мы малоешки.
Наверное картошку любите рубать ! :)))
...
Как увольняют в США
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
я пользуюсь программой Quicken для отслеживания траты денег.
Мне нравится.
Плачу везде кредиткой, а этот Квикен сам все распределяет по категориям - продукты, бензин, и пр.
Он конечно до морковки не расписывает, но создает вполне подробную картину финансов.
Все говорят, что продукты дорожают и пугают еще большей инфляцией.
Мне пока все равно.
Ой-ой-ой.
Вот я не знаю какие у вас там есть супермаркеты, но у нас есть такой BJ's club. Там мы покупаем молоко, овощи, мясо, соки, всякую мелочёвку, но можем купить и книжку, игрушку, кеды, рубашку, телевизор, принтер.... на днях даже дехьюмидифаер купили.

Без пробивки каждого отдельного товара весь чек пойдёт только в одну категорию.

ЗЫ Кстати, ну и обжоры-же вы. Чисто эмпирически можно вывести что ваш семейный доход более 100К, то на двоих это получается 800 баксов в месяц на двоих. Это при том что фудстемпы дают только по 200 баксов на рыло и на них можно жить жирно-прежирно. :)))
...
Как увольняют в США
LenaV
Участник
а вот этого не надо, эмпирические подсчеты какие-то. :)

а картошечку мы любим, только практически не едим уже несколько лет.
потому как растущие обьемы талии - это посерьезнее инфляции будет.

СандалТрее,
дело такое - хочешь знать куда деньги идут - пиши.
не хочешь - не пиши и не читай ежели вдруг жена учетом займется.
...
Как увольняют в США
Фотография justIT
Участник
LenaV 
а картошечку мы любим, только практически не едим уже несколько лет.
потому как растущие обьемы талии - это посерьезнее инфляции будет.
Вы полнеете от того. что едите?
Двигаться надо больше, и все дела, не верю, что в США с этим напряг (если есть желание конечно)
...
Как увольняют в США
LenaV
Участник
justIT 
Вы полнеете от того. что едите?
нет, я не ем то, от чего полнеют.
...
25 сообщений из 227, страница 5 из 10