|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Ну дак глаголом жечь не всем дано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 16:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит люди хотят гарантированный доступ к ресурсам за доллары. сопротивление этому называется "ресурсный национализм" если не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 20:07 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор А не нравится продавать "остальные ресурсы" по ценам биржи - никто же ж не неволит люди хотят гарантированный доступ к ресурсам за доллары. сопротивление этому называется "ресурсный национализм" если не в курсе. Учите матчасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 03:21 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch mikhail_n Ну дак глаголом жечь не всем дано... Российские боеголовки находятся где-то к концу второй страницы списка головных болей нынешней американской администрации. И никому "доступ к ресурсам" нахрен невпал - коррупционные поборы газпромов компенсируются мизерной по западным меркам зарплатой рабочих, так что качать гораздо дешевле врядли получится, а не дешевле - можно и у саудов с венесуэльцами прикупить. В общем, как обычно, любители конспираси теорий демонстрируют параноидальность мышления и неспособность рассуждать логически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 03:28 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Учите матчасть. http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf в статье 10 (стр 60) нашел что условия должны быть равные для всех инвесторов (своих и чужих). про запрет ничего не нашел. Какая это страница? Суть в том что повестка дня - создать прозрачные общемировые энергетические рынки. Чтобы если что - можно было купить драгоценные джоули. Неважно кто их продает - суверенитет и др не оспаривается, важны гарантии того что рынки открыты и функциональны. Кому не нравится такой расклад - тот ресурсный националист. У нас, в энергетическом центре галактики (Калгари) об этом знают даже дети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 05:47 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Учите матчасть. http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf в статье 10 (стр 60) нашел что условия должны быть равные для всех инвесторов (своих и чужих). про запрет ничего не нашел. Какая это страница? Суть в том что повестка дня - создать прозрачные общемировые энергетические рынки. Чтобы если что - можно было купить драгоценные джоули. Неважно кто их продает - суверенитет и др не оспаривается, важны гарантии того что рынки открыты и функциональны. Кому не нравится такой расклад - тот ресурсный националист. У нас, в энергетическом центре галактики (Калгари) об этом знают даже дети. И какие предполагаюцца санкции к ресурсным националистам ? Страны - участники Хартии громко скажут "Бу !" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 07:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... В чем конкретно экспорт демократии выражался ? На сколько наэкспортировали, чем Украина расплатилась? Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? ... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать. ... В общем, очередной "абы ляпнуть". ...Учите матчасть. Вы задаете правильные вопросы и если у Вас есть желание понять, что Вам здесь пытались ответить (сказать) некоторые участники в данной ветке форма, то я бы рекомендовал начать с изучения движущих сил капитализма, например, с чтения неплохой книги Карла Маркса "Капитал", дале Вы бы уже поняли что Вам надо изучать дальше чтобы углубить познания в области геополитики современных капиталистических государств... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 09:21 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ... В чем конкретно экспорт демократии выражался ? На сколько наэкспортировали, чем Украина расплатилась? Какие конкретно ресурсы удобно контролировать с территорий Грузии и Украины ? ... широко раньше учили в школах и университетах. Настолько широко, что любой идиотизм можно за глубокую мысль выдавать. ... В общем, очередной "абы ляпнуть". ...Учите матчасть. Вы задаете правильные вопросы и если у Вас есть желание понять, что Вам здесь пытались ответить (сказать) некоторые участники в данной ветке форма, то я бы рекомендовал начать с изучения движущих сил капитализма, например, с чтения неплохой книги Карла Маркса "Капитал", дале Вы бы уже поняли что Вам надо изучать дальше чтобы углубить познания в области геополитики современных капиталистических государств... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 21:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 18:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать позиции серьезных (беркшир и тд) на золото. Если их позиции в физическом золоте стали больше за последние месяцы значит гиперинфляция грядет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 21:19 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhora не есть ли вчерашнее падение на бирже + греция началом 6 фазы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2010, 00:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Вероятно можно жить таким образом чтобы иметь инфляцию на нуле (покупать определенные продукты и тд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2010, 08:00 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 03:02 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Да, продукты заметно растут в цене, но по транзакциям этого не скажешь, если вы конечно не делаете ПОЛНУЮ раскадровку по товарам типа: Пучёк укропа - 50с ... Интересно борются с инфляцией долларовые магазины. Скажем продают за 1 бакс упаковку пластиковых пакетиков по 200 штук. Глядь, через месяц точно такая-же упаковка содержит уже всего 150 пакетиков... И вообще, "долларовые" магазины они только теперь по названию. Сперва у них появились только кратные товары 2,3,5, 10 баксов, а теперь можно встретить и дробные величины. Вобщем пора их переименовывать в "Хозмаги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в моем случае это статистик канада. Они считают от 2002 года принимая его за 1. Я не согласен ни с цифрами ни с весами коэффициентов. http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujets/cpi-ipc/t100423a1-eng.htm Да, я покупаю одни и те же товары и в примерно том же самом количестве. У меня есть список с чекбоксами для каждого наименования. Исключение может быть автомобили и то жене каждые 4 года я покупаю новый одиссей. В остальном все тоже. про бензин (которого я потребляю очень много) я молчу - у нас бензин уже стоит 4 доллара галлон на ваши деньги. Это простой. Единственное что существенно подешевело за последние 12 мес - отопление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 20:37 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а вы ее и не заметите. Она сейчас уже 5% и ее не замечают, говорят что ноль. Я вот все транзакции по кредитным картам храню - для моей семьи инфляция больше 5% точно. Вероятно можно жить таким образом чтобы иметь инфляцию на нуле (покупать определенные продукты и тд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 20:44 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Да, я покупаю одни и те же товары и в примерно том же самом количестве. У меня есть список с чекбоксами для каждого наименования. Я размышляю над времяпрепровождением. Так в каждом чеке по 5-20 наименований. Продуктовых чеков примерно 2-3 штуки в неделю. Плюс к ним добавляем "шмотьё", ещё 2-3 чека в неделю на 1-2 наименование. Далее, бензин, всякие харчевни, парикмахерские и т.п. Это-ж пропасть работы. Я только суммы по чекам ввожу, так меня жена уже считает чокнутым. ЗЫ В моём случае подсчитать инфляцию не представляется возможным. Жизнь крайне нестабильна, при переездах начинаешь пользоваться другими магазинами, обычно более дорогими. Растёт двое детей, с каждым днём обьёмы уничтожаемых продуктов увеличиваются. ЗЗЫ Есть только хорошая статистика по бензину за последние 9 лет. С ним проще, ориентировка только на цену за галлон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 22:31 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пользуюсь программой Quicken для отслеживания траты денег. Мне нравится. Плачу везде кредиткой, а этот Квикен сам все распределяет по категориям - продукты, бензин, и пр. Он конечно до морковки не расписывает, но создает вполне подробную картину финансов. Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%. Все говорят, что продукты дорожают и пугают еще большей инфляцией. Мне пока все равно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 22:52 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 01:44 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кафе\фастфуд\пиво с воблой входит. рестараны - нет. у меня маленькая семья и мы малоешки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 03:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кафе\фастфуд\пиво с воблой входит. рестараны - нет. у меня маленькая семья и мы малоешки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 14:49 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я пользуюсь программой Quicken для отслеживания траты денег. Мне нравится. Плачу везде кредиткой, а этот Квикен сам все распределяет по категориям - продукты, бензин, и пр. Он конечно до морковки не расписывает, но создает вполне подробную картину финансов. Затраты на еду у нас в семье маленькие, около 10%. Все говорят, что продукты дорожают и пугают еще большей инфляцией. Мне пока все равно. Вот я не знаю какие у вас там есть супермаркеты, но у нас есть такой BJ's club. Там мы покупаем молоко, овощи, мясо, соки, всякую мелочёвку, но можем купить и книжку, игрушку, кеды, рубашку, телевизор, принтер.... на днях даже дехьюмидифаер купили. Без пробивки каждого отдельного товара весь чек пойдёт только в одну категорию. ЗЫ Кстати, ну и обжоры-же вы. Чисто эмпирически можно вывести что ваш семейный доход более 100К, то на двоих это получается 800 баксов в месяц на двоих. Это при том что фудстемпы дают только по 200 баксов на рыло и на них можно жить жирно-прежирно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 16:49 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот этого не надо, эмпирические подсчеты какие-то. :) а картошечку мы любим, только практически не едим уже несколько лет. потому как растущие обьемы талии - это посерьезнее инфляции будет. СандалТрее, дело такое - хочешь знать куда деньги идут - пиши. не хочешь - не пиши и не читай ежели вдруг жена учетом займется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 17:04 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а картошечку мы любим, только практически не едим уже несколько лет. потому как растущие обьемы талии - это посерьезнее инфляции будет. Двигаться надо больше, и все дела, не верю, что в США с этим напряг (если есть желание конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 17:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8751328&tid=479877]: |
0ms |
get settings: |