powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK vs Австралия
25 сообщений из 86, страница 1 из 4
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мечталось о down under, но она затягивает гайки на иммиграции, новый SOL, новые правила, долгое ожидание визы и т.д....
имею сданный IELTS overall 8, 5 лет опыта работы в ИТ (в основном .net, есть MCSD.NET)
доход белый - легко набираю необходимые баллы для Tier1

Никогда до этого не задумывался об Англии, а тут что-то вот пришло в голову "why not ?"

Вот думаю стоит ли поехать поработать по Т1 пару лет, а вдруг понравится и решу остаться
Вижу огрмный плюс в скорости рассмотрения заявки - 1 месяц это ничто по сравнению с 1-2 года для Австралии.

Есть пока только общие вопросы и мало представления об королевстве

Как вообще с работой в UK для ИТ и .net ? В какую сторону смотреть (имею ввиду город) ?

Что почитать кроме официальных страниц на UK Border ?

Я правильно понимаю что подтвержать диплом в большинстве случаев не надо ?
...
Рейтинг: 0 / 0
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Тишина...

то ли я вопросы на так задал,
то ли коллеги из UK на работу еще не пришли

Даже стёба не видать :)
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
МСильвер 
то ли я вопросы на так задал,
то ли коллеги из UK на работу еще не пришли...
Спят еще... Да и понедельник трудный день + многие поразъехались так как следующую неделю banking holiday :)))

P.S. Ваша тема недавно тут уже обсуждалась (немного в более расширенном контексте) - воспользуйтесь поиском. Good luck!
...
UK vs Австралия
mikkri
Участник
Зависит от ваших ожиданий по деньгам. В любом случае если цель - перебраться в Австралию, опыт работы в англоязычной стране вам будет только плюсом.
...
UK vs Австралия
Фотография Nikulin
Участник
МСильвер 
Как вообще с работой в UK для ИТ и .net ? В какую сторону смотреть (имею ввиду город) ?

Что почитать кроме официальных страниц на UK Border ?
Рынок труда вроде на подьеме. Работа для .Net Devlopers есть. Хорошо платят в London, City или Canary Wharf.

Читать rupoint.co.uk.
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
rupoint уже нашёл, показалось все там как-то сумбурно, как бы в одной куче, буду изучать дальше.

По деньгам: что бы хватало снять квартирку 1 бедрумную на двоих не в трущобах + на еду + всякие хоз. мелочи ну и чуть-чуть про запас. В з.п. плохо ориентируюсь, к тому же я так понимаю приличную первую работу без рекомендаций найти трудно, поэтому сильно больших ожиданий не испытываю.

Главной задачей ставлю получение опыта, дальнейшее натаскивание инглиша и получение новых впечатлений.

Кстати, жена работает в НИИ инженером-исследователем по всяким там нанопорошкам и металлам. Есть какие-то шансы устроится хотя бы лаборантом/техником в какой-нибудь институт ?
...
UK vs Австралия
Фотография Nikulin
Участник
МСильвер 
rupoint уже нашёл, показалось все там как-то сумбурно, как бы в одной куче, буду изучать дальше.

По деньгам: что бы хватало снять квартирку 1 бедрумную на двоих не в трущобах + на еду + всякие хоз. мелочи ну и чуть-чуть про запас. В з.п. плохо ориентируюсь, к тому же я так понимаю приличную первую работу без рекомендаций найти трудно, поэтому сильно больших ожиданий не испытываю.

Главной задачей ставлю получение опыта, дальнейшее натаскивание инглиша и получение новых впечатлений.

Кстати, жена работает в НИИ инженером-исследователем по всяким там нанопорошкам и металлам. Есть какие-то шансы устроится хотя бы лаборантом/техником в какой-нибудь институт ?
Жилье: www.findaproperty.com

Работа: jobserve.co.uk

Шанс устроиться есть всегда. Все зависит от упрямства :-)
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Спасибо

Подскажите, если я вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ?
...
UK vs Австралия
Vika Vinner
Участник
МСильвер 
вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ?
ой ну да ... Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 от этого где то половину снимем на налоги там разные ... = £1,666.67 минус проездной - £8 остается ~ £1,200. чистыми за квартиру. и продукты. :)))
...
UK vs Австралия
Vika Vinner
Участник
Vika Vinner 
Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33
Но мы все равно все считаем в годовых... Ну или понедельно, что лучше... В Магазин то ходим раз в неделю. Значит £40 К /50 = £800 /2 (Её Величеству) = £400 - £100 (квартирка) = £300 (на все про все)
...
UK vs Австралия
herr
Участник
МСильвер 
Спасибо

Подскажите, если я вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ?
http://listentotaxman.com/index.php

там где Gross income введите 40K
...
UK vs Австралия
herr
Участник
Vika Vinner 
ой ну да ... Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 от этого где то половину снимем на налоги там разные ... = £1,666.67 минус проездной - £8 остается ~ £1,200. чистыми за квартиру. и продукты. :)))
при таких налогах* продукты ненужны, можно каждый день питать в рИсторанах :)))

п.с.
* 50% как бы начинается с 150К+
...
UK vs Австралия
BIjunior
Участник
оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа
кто-то едет туда, кто-то оттуда
смотря что вы ищет

Лондон дорого, но близко к родителям-друзьям, говорят не всегда любят понаехали

Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали

налоги в обоих места большие
...
UK vs Австралия
when_others
Участник
herr 
Vika Vinner 
при таких налогах* продукты ненужны, можно каждый день питать в рИсторанах :)))

п.с.
* 50% как бы начинается с 150К+
у него гомельская арифметика. не приставай к юродивому.
...
UK vs Австралия
when_others
Участник
BIjunior 
оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа
смотря что вы ищет

Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали

меня не перестает умилять а-ля-рюссо знак равенства между англией ака ск и лондоном. никак только не могу для себя уяснить что это - дешевый жмеринский снобизм или демонстративый экономико-географический дегенаратизм.
...
UK vs Австралия
BIjunior
Участник
when_others 
BIjunior 
смотря что вы ищет

меня не перестает умилять а-ля-рюссо знак равенства между англией ака ск и лондоном. никак только не могу для себя уяснить что это - дешевый жмеринский снобизм или демонстративый экономико-географический дегенаратизм.
нормальный снобизм
Австралия=Сидней и Англия=Лондон
за МКАДом жизни нету :)
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
herr 
http://listentotaxman.com/index.php

там где Gross income введите 40K
Хм, вполне можно жить :)

Осталось найти работу с такой з.п.
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Vika Vinner 
£100 (квартирка)
Реально найти такую ? Вчера ходил по предложенному сайту дешевле 150 не нашел, подозреваю, что искал близко к центру...

В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ?

И еще по налогам...

Наличие и кол-во детей как-то влияет на необлагаемую налогами сумму (на сайте не было такой колонки) ?

Чем отличается "Employers NI" и "National Insurance" на этом же сайте по налогам ? Можно что-то не платить или может быть какие-то вещи оплачивает работодатель ?
...
UK vs Австралия
mikkri
Участник
МСильвер 
В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ?
Там, где среди дня вас с большой вероятностью ножичком пырнут, если не так на местных жителей посмотрите.
МСильвер 
Наличие и кол-во детей как-то влияет на необлагаемую налогами сумму (на сайте не было такой колонки) ?

Чем отличается "Employers NI" и "National Insurance" на этом же сайте по налогам ? Можно что-то не платить или может быть какие-то вещи оплачивает работодатель ?
На детей скидок сейчас не дают. Дают child credit.

NI платится как сотрудником, так и работодателем. Пользуйтесь калькулятором, он вам покажет, сколько на руки выходит.
...
UK vs Австралия
AlexSo
Участник
mikkri 
МСильвер 
Там, где среди дня вас с большой вероятностью ножичком пырнут, если не так на местных жителей посмотрите...
а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы?
...
UK vs Австралия
mikkri
Участник
AlexSo 
mikkri 
МСильвер 
...
Там, где среди дня вас с большой вероятностью ножичком пырнут, если не так на местных жителей посмотрите...
а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы?
Хотели провести эксперимент, когда патрульные ходят по опасным районам с автоматами, но запустили его на практике или нет - не знаю.
...
UK vs Австралия
tortoise
Участник
Наша секретарша каталась недавно в Австралию. Говорит, что там пляжи даже лучше , чем в Борнмуте - который для меня до сих пор номер 1.

Мой бывший тимлидер, новозеландец, говорил, что если когда-то решит обзавестись детьми, поедет выращивать их домой в НЗ.
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
AlexSo 
... а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы?
Посмотрите данный форум в прошлом - я приводил много случаев, когда полиция в Ёркшыре патрулирует с автоматическим оружием...
...
UK vs Австралия
Фотография maxol67
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33
Но мы все равно все считаем в годовых... Ну или понедельно, что лучше... В Магазин то ходим раз в неделю. Значит £40 К /50 = £800 /2 (Её Величеству) = £400 - £100 (квартирка) = £300 (на все про все)
Вика явно бредила и привиделись ей в бреду 50% налогов и квартиры за 100 в неделю. А может в Бобруйске и такие расценки - фиг знает
...
UK vs Австралия
when_others
Участник
tortoise 
Наша секретарша каталась недавно в Австралию. Говорит, что там пляжи даже лучше , чем в Борнмуте - который для меня до сих пор номер 1.
сравнивать борнмут с австралийскими пляжами это даже не смешно.
...
25 сообщений из 86, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK vs Австралия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр