|
Англоговорящая страна для работы(не имиграции).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee mikkri, Вы меня путаете. В Штатах - 100к - до налогов. После - 70к. В Англии - 60к до налогов. После - 40к. Так что это разница. И она ОЧЕНЬ велика. Если на жизнь уходит 30к (в Англии больше), то откладывать можно 10к в Англии и 40к в Штатах. 4 раза разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Вы забываете, что фунт еще не равен доллару, так что 60К фунтов до налогов вполне неплохо превращаются в 60К долларов после налогов. А всего 3 года назад 60К фунтов до налогов превращалось в 80К долларов после налогов. Только прошли те времена уже, к сожалению. автор Мой пойнт - 60$к - это низкая зарплата, вы считаете - высокая. И еще утверждаете что в Штатах зарплаты такие же. Нет, разве что в банковской сфере, в противном случае существенно ниже. Красная цена программера, АФАИК - 30к британских "баксов". И это с вашими-то ценами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee я ж говорил уже, что у вас программеры не в банкоской сфере получают 30к британских баксов, что есть 60к мериканских. Коррект? Подтвердите или опровергните. Это то, что я находил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee, читаю, читаю. Я же сказал, что сравнивать имеет смысл только те отрасли, где программистов ценят и платят адекватно. В ЮК только банки платят программистам адекватно, причем только в Лондоне. Так что не нужно сравнивать зарплату программиста в каком-нибудь Morrisons в ЮК с зарплатой программиста в банке в Нью Йорке. Я ж согласился с тем, что в США больше денежных вакансий для программистов! На моей малой родине программистам больше 12К USD в год не платят, насколько я знаю. Но это только говорит о том, что не очень-то программисты там нужны, так как бизнес еще не дорос до масштабов, где автоматизация имеет какое-либо значение. В Москве программисты нужны больше, так что 30-40-50К USD в год вполне виданные зарплаты. В ЮК программисты нужны, но не всем. Вот и зарплаты от 30К до 100К фунтов, в зависимости от отрасли. В США программисты нужны еще больше, вот и мест с хорошими зарплатами больше. Но это не значит, что программисту в центре Висконсина будут платить 100К долларов. Нет там таких зарплат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший 91145 mikkri ... $50000 x 29,3 / 12 = 122 000 руб В принципе для сеньор-джавщика нормальный доход 80-100, для сапера (старшего консультанта-эксперта) с бонусами 90-150. Я смотрел на верхнюю границу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri A. Fig Lee, читаю, читаю. Я же сказал, что сравнивать имеет смысл только те отрасли, где программистов ценят и платят адекватно. Может в банках английских и ценят, но если туда фиг устроишся - какой смысл сравнивать? Вероятность устроится на 100кUS в Штатах и Англии отличается на порядки. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee А я думал, задача другая. Определить, куда лучше поехать на зароботки. Может в банках английских и ценят, но если туда фиг устроишся - какой смысл сравнивать? Вероятность устроится на 100кUS в Штатах и Англии отличается на порядки. ИМХО. - Отпуск Не стоит забывать что в Англии средний отпуск где то 5 рабочих недель. С Штатах 2 недели. - Рабочие часы В Англии отработал 8 часов и домой. В Штатах скажем 10-12 часовой день как и в азиатских странах не в новинку. - Указание вилки зарплаты в вакансиях. В Англии принятно указывать. А в Штатах как то не очень. - Медицина В Англии бесплатная, в Штатах платная. - Путешествия В Лондоне сел на поезд и через 2 часа либо ты наслаждаешься бельгийским пивом в Брюселле или пьешь красное вино в Париже :) Хотя тут начнентся свящ война Англия версус Америка :) Так что лучше будет просто зарплаты сравнивать :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Помимо зарплаты есть много других факторов. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee почти все они не являются плюсами. Перечитайте - какой вопрос был. Заработать бабок. Че ему отпуск больше? Ему денег надо больше. В Штатах тоже - каждый штат как другая страна. Есть че посмотреть Ну раз нужны тупо бабки. То как сказал у нас в тиме бизнес-аналитик надо продавать кокс и крышевать девушек по вызову :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee ukcomrade Помимо зарплаты есть много других факторов. ... Про "денег побольше" и "Заработать бабок" человек вроде не спрашивает... А говорит "Выбор места рассматривается с точки зрения заработка." Это можно понять по-разному :) 4t0 Интересует именно работа или по рабочей визе или без неё, а не в имиграция. Выбор места рассматривается с точки зрения заработка. Если там понравится возможно и иммигрирую. Интересуют все обоснованные точки зрения от ""не езжай сюда, здесь всё плохо", до "давай быстрей к нам, у нас безвизовый режим до 1 июля" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade В Штатах скажем 10-12 часовой день как и в азиатских странах не в новинку. - Медицина В Англии бесплатная, в Штатах платная. какой увлекательный топик, аж рот открылся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за обсуждение. Действительно оснавная цель - заработать денег, но и много других факторов (Отпуск ,Рабочие часы, Медицина-в том числе мед.страховка) тоже интересны. Фёдоров, "В Штатах скажем 10-12 часовой день как и в азиатских странах не в новинку. - Медицина В Англии бесплатная, в Штатах платная." Вы это не подтверждаете? Какие советы вы дадите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну раз нужны тупо бабки. То как сказал у нас в тиме бизнес-аналитик надо продавать кокс и крышевать девушек по вызову еще есть более легальные способы, как например, начать новую религию или стать консервативным коментатором на радио. на програмистские заработки не зажируешь :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV стать консервативным коментатором на радио. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, интересует ещё какими правами будет обладать там моя жена. Будет ли иметь право на работу и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 Всем спасибо за обсуждение. Действительно оснавная цель - заработать денег, но и много других факторов (Отпуск ,Рабочие часы, Медицина-в том числе мед.страховка) тоже интересны. Фёдоров, "В Штатах скажем 10-12 часовой день как и в азиатских странах не в новинку. - Медицина В Англии бесплатная, в Штатах платная." Вы это не подтверждаете? Какие советы вы дадите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Помимо зарплаты есть много других факторов. Цитата - Отпуск Не стоит забывать что в Англии средний отпуск где то 5 рабочих недель. С Штатах 2 недели. Цитата - Рабочие часы В Англии отработал 8 часов и домой. В Штатах скажем 10-12 часовой день как и в азиатских странах не в новинку. Цитата - Указание вилки зарплаты в вакансиях. В Англии принятно указывать. А в Штатах как то не очень. Цитата - Медицина В Англии бесплатная, в Штатах платная. Цитата - Путешествия В Лондоне сел на поезд и через 2 часа либо ты наслаждаешься бельгийским пивом в Брюселле или пьешь красное вино в Париже :) и о главном: зарплата в английской деревне и американской отличается очень незначительно. зы в банках не работал и не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee, when_others понял. "и о главном: зарплата в английской деревне и американской отличается очень незначительно." - а налоги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 A. Fig Lee, when_others понял. "и о главном: зарплата в английской деревне и американской отличается очень незначительно." - а налоги? Цитата меня лично интересует только последняя строчка - сколько перечислено в банк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"меня лично интересует только последняя строчка - сколько перечислено в банк." - меня тоже, именно поэтому и спрашиваю про налоги. Или в Англии и США можно договариваться о зарплате "на руки" (т.е. после вычета налогов)? Или там есть ""серая"/"черная" зарплата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 "меня лично интересует только последняя строчка - сколько перечислено в банк." - меня тоже, именно поэтому и спрашиваю про налоги. Или в Англии и США можно договариваться о зарплате "на руки" (т.е. после вычета налогов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 Или в Англии и США можно договариваться о зарплате "на руки" (т.е. после вычета налогов)? 4t0 Или там есть ""серая"/"черная" зарплата? 4t0 "меня лично интересует только последняя строчка - сколько перечислено в банк." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4t0 BIjunior, Расскажите, пожалуйста про налоги в Австралии. калькулятор тут http://au.pfinance.yahoo.com/calculators/income-tax.htm часть налогов потом можно списать, но это все индивидуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем отвечавшим. У меня вопросы пока закончились... Но по теме добавлять не возбраняется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересная тема! Если можно, побольше информации про Австралию. Дело в том, что это единственная страна где программеры вроде как востребованы. В Британии и Канаде программисты в список желанных профессий не входят. Канаде нужны IT Manager-ы только. В Австралии за программистскую квалификацию дают аж 60 баллов, плюс баллы за опыт работы. (Это при оформлении визы). В то же время в некоторых постах этой темы прочитал, что приехавших из-за границы программеров на работу берут с неохотой. Нельзя ли поподробнее об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 22:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8625141&tid=748264]: |
0ms |
get settings: |