|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, мне и так хорошо. завидую англичанам, у них самый здоровый образ жизни. кстати тоже ем овсянку и пью чай, но это не помогает - английский акцент так и не появился :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 извините, Лена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такое мнение что быдло - оно и есть быдло в любой стране оно есть, и в любой стране его, статистически, МНОГО национальность вносит свои оттенки, но суть не меняется (европейское быдло я при прочих равных предпочту быдлу российскому, потому что евробыдло всё же более чистоплотное и законобоязненное) процент быдла в населении сильно зависит от местности поэтому нельзя просто "жить в США" или "жить в Германии" очень важно, в каком именно городе и в каком районе жить, что у тебя за соседи удивительно, но в городах буквально 500 метров могут быть решающей разницей а, вот, ещё бывают быдлопраздники типа попсоконцертов или футбольных матчей в этот момент реально понимаешь, сколько же их на самом деле, этаких простецких дядек и тёток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а, вот, ещё бывают быдлопраздники типа футбольных матчей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch zeehond а, вот, ещё бывают быдлопраздники типа футбольных матчей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch zeehond а, вот, ещё бывают быдлопраздники типа футбольных матчей... Ничего подобного (ужасного :) ) не заметил. Полиция вела себя корректно, как и окружавшие аборигены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр У меня есть подозрение что он вам соврал. Именно потому что он чиновник АА. Они вообще любят рассказывать какие все безработные ленивые. А уж иностранцы и подавно. Две семьи бывших соседей уехали в Германию по линии jüdische Zuwadnerung. Глава одной семьи - бывший директор вагон-ресторана "Донецк-Москва", второй - чиновник чего-то там в обладминистрации. Оба уехали в возрасте до 40 в начале 2000-х. Обе семьи рассматривали целью - осесть на сосал и даже не собирались искать работу. Приезжали и с удовольствием рассказывали, как обманывают глупых чиновников. Жизнь удалась. Третий знакомый - молодой парень из Кишинева, устроился с начала 90-х аналогично - социал и "черная" работа "под настроение". Еврейские общины в Ораниенбурге и Потсдаме в основном состоят из людей в возрасте от 50 лет. Я не порицаю и не одобряю положения вещей, я не оправдываю и не объясняю, очевидные вещи, почему это так. Я просто пытаюсь оценить положение вещей. И на основе известных лично мне примеров я делаю вывод, что в наших краях ситуация соответствует тому, что ляпнул этот чинуша из АА. Напомню формулировку - из числа прибывших по этой линии (то есть всех, включая стариков) порядка 80% сидят на социале. И это нервирует немцев не меньше, чем иностранцы, отбирающие работу у местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter .Две семьи бывших соседей уехали в Германию по линии jüdische Zuwadnerung. Глава одной семьи - бывший директор вагон-ресторана "Донецк-Москва", второй - чиновник чего-то там в обладминистрации. Оба уехали в возрасте до 40 в начале 2000-х. Обе семьи рассматривали целью - осесть на сосал и даже не собирались искать работу. Приезжали и с удовольствием рассказывали, как обманывают глупых чиновников. Жизнь удалась. Третий знакомый - молодой парень из Кишинева, устроился с начала 90-х аналогично - социал и "черная" работа "под настроение". Еврейские общины в Ораниенбурге и Потсдаме в основном состоят из людей в возрасте от 50 лет. Я не порицаю и не одобряю положения вещей, я не оправдываю и не объясняю, очевидные вещи, почему это так. на днях по евроньюс сюжеты про цыганское житье/бытье в Европе (Словакия, Испания) показывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Знакомая позиция - игнорировать то, что не укладывается в свои привычные представления. И какое отношение имеет к вопросу стиль работы АА? Вы бы еще GEZ вспомнили. АА ведь сейчас по сути не подконтрольная никому контора. Я вообще не слышал чтобы чиновника за что то наказали. Крупному бизнесу тоже выгоден народ на социале - огромное кол-во дармовой раб силы - отказ от предложения (почти любого) по работе - урезание социала. ПОмните случай как несколько лет тому назад безработный пристрелил бератершу - за совет как ему расходовать АЛГ-2? автор Две семьи бывших соседей уехали в Германию по линии jüdische Zuwadnerung. Глава одной семьи - бывший директор вагон-ресторана "Донецк-Москва", второй - чиновник чего-то там в обладминистрации. Оба уехали в возрасте до 40 в начале 2000-х. Обе семьи рассматривали целью - осесть на сосал и даже не собирались искать работу. Приезжали и с удовольствием рассказывали, как обманывают глупых чиновников. Жизнь удалась. Если он был рядовым и бумажки переворачивал наверно социал ему раем кажется - до взяток то там рядовых не допускают а з п так себе. Если в верхушке - обратно таки - на то он и чиновник - м б скопил кучу бабла и социал для него лишь ср-во легализваться - т е фактически жить на свои. Ну и в любом случае у людей под 40 которые на Украине работали на рук. должностях или просто чиновниками шансов найти работу никаких. Ну если только речь не о том чтобы мыть подъезды или быть смотрителем сортира в торговом центре. Но с этого заработаешь максимум 800 евро а скорее всего меньше. Их аккуратно вычтут из социала - таким образом то что я говорили - статус работающего безработного. автор Третий знакомый - молодой парень из Кишинева, устроился с начала 90-х аналогично - социал и "черная" работа "под настроение". автор Еврейские общины в Ораниенбурге и Потсдаме в основном состоят из людей в возрасте от 50 лет. автор Я не порицаю и не одобряю положения вещей, я не оправдываю и не объясняю, очевидные вещи, почему это так. Я просто пытаюсь оценить положение вещей. И на основе известных лично мне примеров я делаю вывод, что в наших краях ситуация соответствует тому, что ляпнул этот чинуша из АА. автор Напомню формулировку - из числа прибывших по этой линии (то есть всех, включая стариков) порядка 80% сидят на социале. И это нервирует немцев не меньше, чем иностранцы, отбирающие работу у местных. p. s. Дружеский совет - не рекомендую сильно громко возмущаться ситуацией с еврейской эмиграцией и с иностранцами вообще - даже в кругу знакомых немцев - можете сильно испортить себе жизнь. То что позволено Сарацину не позволено простым смертным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363,
автор цыганские беженцы по таким же программам в Германии обосновываются, как и вышеперечисленные беженцы по линии украинской, еврейской, молдаванской эмиграции? на днях по евроньюс сюжеты про цыганское житье/бытье в Европе (Словакия, Испания) показывали Есть еврейская эмиграция из стран СНГ и Грузии (до вступления в ЕС и балтии тоже). До 2005 статус был - контингентные беженцы но лишь формально (фактически признавалиьс обычными иностранцами но с правом получения социала как безработные). Т е беженцами их никто не считал но поскольку правовой базы не было (обязаность приема евреев перешла к ФРГ от ГДР после объединения - а сам прием был инициирован народной палатой ГДР в 1990 - практически перед самым концом ГДР уже после падения стены. Формальной причиной была онеразделенная ответственность за геноцид в годы ВМВ). В 2005 статус изменился и ужесточились правила приема. ПОмимо всего после вступления в ЕС балтию выкинули из стран откуда можно уехать как еврейскому эмигранту. Условия приема в Германию цыган не курсе. Цыган наблюдаю в качестве нищих в центре города (Stadtmitte) постоянно. Впрочем и местных бродяг-немцев тоже наблюдаю. НИкто их не гоняет. 1 раз в разговоре со мной знакомая жаловалась на проблемы с ними - полиции пофег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Есть такое и в федеративной республике: в обычный день полицейского не увидишь, зато по субботам и воскресеньям у всех вокзалов стоят бронированные полицейские машины, толпы полицейских в полном прикиде, часто конных. Однажды в метре от меня разбилась бутылка, кинутая любителем футбола с балкона вокзала - теперь стараюсь не ходит под балконами. Пару раз ехал на поезде с прекрасными почитателями футбола - было очень весело - хорошо, что просто засрали весь поезд, но обошлось без мордобоев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Т е беженцами их никто не считал но поскольку правовой базы не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор зубок александр Т е вы хотите сказать что они объели всю остальную Германию ![]() Кто кого объел и происки Арбайтсамта к теме не относятся. Речь шла изначально о стереотипах, о типчиные местных представлениях о русских. Я привел примеры и утверждал, что они, как минимум, не всегда безосновательны. Один из стереотипов мнение восточных немцев, что значительная (подавляющая?) часть еврейских иммигрантов сидит на социале. Чтобы не быть голословным - вот первая попавшаяся ссылка из Гугля (данные 2004 года): http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=050101 Цитата Rund 60% der in Deutschland lebenden jüdischen Zuwanderer seien auf staatliche Hilfe wie Arbeitslosengeld und Sozialhilfe angewiesen 2) В связи с изменением в правилах приема последние лет 5 объемы "новых поступлений" по еврейской иммиграции сократились раз в 20 - 30. За последние пару лет в Бранденбург въехало несколько десятков человек, а раньше было несколько тысяч в год. То есть, вновь прибывших можно в первом приближении не учитывать. Средний возраст ранее приехавших за это время ровно на 5 лет приблизился к пенсионному. Те из них, кому стало, скажем, за 50, возможно, теряют работу, если она и была. Я к тому, что средний процент социальщиков закономерно еще больше вырастет, пусть на 5% по сравнению с 2004 годом. Так что все вполне согласуется с озвученной цифрой 80% по округу, пускай она даже на несколько процентов округлена "злобным чиновником" АА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Один из стереотипов мнение восточных немцев, что значительная (подавляющая?) часть еврейских иммигрантов сидит на социале. Чтобы не быть голословным - вот первая попавшаяся ссылка из Гугля (данные 2004 года): http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=050101 Rund 60% der in Deutschland lebenden jüdischen Zuwanderer seien auf staatliche Hilfe wie Arbeitslosengeld und Sozialhilfe angewiesen 1) Очевидно, что в "упадочных" восточных землях этот процент еще выше, а в западных, соответственно, ниже. Скажем для примера, 70% на востоке и 50% на западе в 2004 году. 2) В связи с изменением в правилах приема последние лет 5 объемы "новых поступлений" по еврейской иммиграции сократились раз в 20 - 30. За последние пару лет в Бранденбург въехало несколько десятков человек, а раньше было несколько тысяч в год. То есть, вновь прибывших можно в первом приближении не учитывать. Средний возраст ранее приехавших за это время ровно на 5 лет приблизился к пенсионному. Те из них, кому стало, скажем, за 50, возможно, теряют работу, если она и была. Я к тому, что средний процент социальщиков закономерно еще больше вырастет, пусть на 5% по сравнению с 2004 годом. Так что все вполне согласуется с озвученной цифрой 80% по округу, пускай она даже на несколько процентов округлена "злобным чиновником" АА. Статья не отражает статистику. Чтим внимательно - рассчитаны не только получатели АЛГ2 но и те кто получают пособие по старости. Это бред ибо все эмигранты по еврейской линии-пенсионеры в отличии от шпэтаусзидлеров получают только пособие по старости и из него высчитывают российскую пенсию. Касательно переселенцев данный казус (почему им полагается пенсия - хотя по мне полагается и хорошо) не 1но кратно поднимался в ФРГ. Ибо коренные немцы не работавшие в Германии (допустим человек работал во Франции) пенсии от ФРГ не получают. Но это к теме не относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что стат данные рассчитанные таким макаром будут изначально кривые. Если считать только работоспособное население то стат данные будут обычными - ну на 5 % выше чем у других иностранцев - хотя наверно и у шпетти также а у азюля повыше сильно. Тут надо учитывать что мигрантов по этим линиям принимали в отличии от норм трудовой миграции без учета возрастного фактора. Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 зубок александр Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда P.S. Не будьте таким категоричным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 зубок александр Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда должно быть "дело всё в том, насколько человеку кушать хочется...." эх, европа, учить вас всему и учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если считать только работоспособное население то стат данные будут обычными Вот нашел на скорую руку статистику по Берлину за 1995 год. Занятые 13% Не занятые > 65 лет 19% Не занятые < 65 лет 43% Дошкольники 1,5% Школьники 11% Ausbildung 1,5% Учащиеся вузов 3% Языковый курс 3,5% Umschulung 4,5% Получаем безработных в группе работоспособного населения (до 65 лет) 43% / (19% + 43%) = 77 % Знакомая картина. Так что это чистой воды эмоции с Вашей стороны. Что поделаешь, факты не всегда приятны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 я знаю достаточно таких людей - в Германии, в Штатах, в России, в Украине. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter 43% / (19% + 43%) = 77 % . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV maxol67 зубок александр ... должно быть "дело всё в том, насколько человеку кушать хочется...." эх, европа, учить вас всему и учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Кому ясно? Мне не ясно - я знаю достаточно таких людей - в Германии, в Штатах, в России, в Украине. Повторю в 150-й раз - дело всё в том, насколько человек может и хочет себя продать, наколько предлогаемые им умения ("товар") востребованы рынком. И пользуются спросом далеко не только у русскоязычных - к двум етским врачам в Штутгарте очередь стоит из всех подряд - термин за 2 недели брать надо. С трудом туда пробиваюсь. Но врачей действительно мало здесь хороших особенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, 365 - только у одиночки. У семьи 323 на рыло + пособие на киндеров + киндергельд - но их с определенного возраста нельзя все тратить а надо давать ребенку чать - что правильно. Эльтернгельд (родительские деньги) иностранцу ранее не работавшему платят только год. Иногда и совсем не платят. Скажем так - прокормиться с трудом хватит либо ошиваться по помоечным соц. магазинам стоя в километровых очередях и питаться просрочкой. Тут - дело вкуса. Но пособие и не должно бытт большим. Трудности в том что гос-во не особо то и желает твоего трудоустройства - палки в колеся с признанием образования. А без него берут далеко не во все места - на евроджоб правда по специальности берут легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter,
автор Разумеется, цифры будут другими, но разница с остальной Германией будет не в 5% а в десятки раз. Может, вы не понимаете, что ужесточение правил приема еврейских мигрантов были предприняты именно из-за низкого процента работающих? Если бы были проблемы с трудоустройством и это сильно волновало правительство - проагрмму бы прикрыли - сказав мол достаточно вину искупили. Правовые основания кстати у евр. эмиграции хлипкие.ПРавительство никак и определиться толком не может это гуманитарная акция или обязанность. Но бабло пилится не малое (даже коменданты обща г и те подворовывают кстати того и не скрывая - в той общаге где я жил - аж 2 месяца - быстро квартиру нашел - комендант торговал новыми стиралками а старые чинил - у него полный подвал был стиралок новеньких в упаковке - съезжаешь на хату битте 100 евро - при этом для белья тех кто там проживал юзали старый хлам). + уберут программу - полетят чиновники со своих мест. А места теплые. Данные за 1995 год естессно покажут высокую безработицу. ПРограмма началась в 1990 - относительно не давно. Так что многие только освоились. + тогда на русскоязычных местные смотрели как на марсиан. Квартиры сдавали ну оооооооооооочень не охотно. Правда экономическая ситуация в зап. землях была наверно раз в 10-12 лучше. И социал еще на что то был похож - хотя на мой взгляд это не правильно. Я вообще не сторонник узаконенной безработицы. Самое правильное решение было в СССР - гарантированное раб. место с которого могли выгнать только за нарушение или не компетентность а не за отказ вылизыывания филейной части шефа. Но это к теме не отностися - просьба не сводить обсуждение к советскому строю. Тем более косяков там хватало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 02:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8624172&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |