powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
25 сообщений из 397, страница 13 из 16
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нет, мне и так хорошо.
завидую англичанам, у них самый здоровый образ жизни.
кстати тоже ем овсянку и пью чай, но это не помогает - английский акцент так и не появился :(
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Arina74 
извините, Лена.
я что-то пропустила, пока мечтала об овсянке?
...
zeehond
Участник
есть такое мнение
что быдло - оно и есть быдло
в любой стране оно есть, и в любой стране его, статистически, МНОГО
национальность вносит свои оттенки, но суть не меняется
(европейское быдло я при прочих равных предпочту быдлу российскому, потому что евробыдло всё же более чистоплотное и законобоязненное)

процент быдла в населении сильно зависит от местности
поэтому нельзя просто "жить в США" или "жить в Германии"
очень важно, в каком именно городе и в каком районе жить, что у тебя за соседи
удивительно, но в городах буквально 500 метров могут быть решающей разницей

а, вот, ещё бывают быдлопраздники типа попсоконцертов или футбольных матчей
в этот момент реально понимаешь, сколько же их на самом деле, этаких простецких дядек и тёток
...
Sergey Ch
Участник
zeehond 
а, вот, ещё бывают быдлопраздники типа футбольных матчей...
О, как Вы метко это подметили! В такие дни лучше на улицы не высовываться - полиция становится очень злой и грубой... Еще не зная этого правила я как-то остановился возле полицейского кордона при проходе на ж/д вокзал - так на меня натравили огромного волкодава "восточно-европейской" породы который чудом не цапнул меня за горло... Очень неприятно ощущение :(((
...
Фотография maxol67
Участник
Sergey Ch 
zeehond 
О, как Вы метко это подметили! В такие дни лучше на улицы не высовываться - полиция становится очень злой и грубой... Еще не зная этого правила я как-то остановился возле полицейского кордона при проходе на ж/д вокзал - так на меня натравили огромного волкодава "восточно-европейской" породы который чудом не цапнул меня за горло... Очень неприятно ощущение :(((
Есть такое и в федеративной республике: в обычный день полицейского не увидишь, зато по субботам и воскресеньям у всех вокзалов стоят бронированные полицейские машины, толпы полицейских в полном прикиде, часто конных. Однажды в метре от меня разбилась бутылка, кинутая любителем футбола с балкона вокзала - теперь стараюсь не ходит под балконами. Пару раз ехал на поезде с прекрасными почитателями футбола - было очень весело - хорошо, что просто засрали весь поезд, но обошлось без мордобоев. Причём, очень сложно спланировать поездку на выходных, ибо в Германии куча футбольных лиг и команд, и все выходные толпы гопников перемещаются со своими ящиками пива между городами, в процессе перемещения засирая пути и средства перемещения. Одно хорошо, что у футболистов тоже есть отпуск, и в июле этот праздник жизни и спорта прекращается.
...
AlexSo
Участник
Sergey Ch 
zeehond 
Ходил на футбол в Мадриде и Риме.
Ничего подобного (ужасного :) ) не заметил. Полиция вела себя корректно, как и окружавшие аборигены.
...
Sergey Balter
Участник
зубок александр 
У меня есть подозрение что он вам соврал. Именно потому что он чиновник АА. Они вообще любят рассказывать какие все безработные ленивые. А уж иностранцы и подавно.
Знакомая позиция - игнорировать то, что не укладывается в свои привычные представления. И какое отношение имеет к вопросу стиль работы АА? Вы бы еще GEZ вспомнили.

Две семьи бывших соседей уехали в Германию по линии jüdische Zuwadnerung. Глава одной семьи - бывший директор вагон-ресторана "Донецк-Москва", второй - чиновник чего-то там в обладминистрации. Оба уехали в возрасте до 40 в начале 2000-х. Обе семьи рассматривали целью - осесть на сосал и даже не собирались искать работу. Приезжали и с удовольствием рассказывали, как обманывают глупых чиновников. Жизнь удалась. Третий знакомый - молодой парень из Кишинева, устроился с начала 90-х аналогично - социал и "черная" работа "под настроение". Еврейские общины в Ораниенбурге и Потсдаме в основном состоят из людей в возрасте от 50 лет.

Я не порицаю и не одобряю положения вещей, я не оправдываю и не объясняю, очевидные вещи, почему это так. Я просто пытаюсь оценить положение вещей. И на основе известных лично мне примеров я делаю вывод, что в наших краях ситуация соответствует тому, что ляпнул этот чинуша из АА. Напомню формулировку - из числа прибывших по этой линии (то есть всех, включая стариков) порядка 80% сидят на социале. И это нервирует немцев не меньше, чем иностранцы, отбирающие работу у местных.
...
363
Участник
Sergey Balter 
.Две семьи бывших соседей уехали в Германию по линии jüdische Zuwadnerung. Глава одной семьи - бывший директор вагон-ресторана "Донецк-Москва", второй - чиновник чего-то там в обладминистрации. Оба уехали в возрасте до 40 в начале 2000-х. Обе семьи рассматривали целью - осесть на сосал и даже не собирались искать работу. Приезжали и с удовольствием рассказывали, как обманывают глупых чиновников. Жизнь удалась. Третий знакомый - молодой парень из Кишинева, устроился с начала 90-х аналогично - социал и "черная" работа "под настроение". Еврейские общины в Ораниенбурге и Потсдаме в основном состоят из людей в возрасте от 50 лет.

Я не порицаю и не одобряю положения вещей, я не оправдываю и не объясняю, очевидные вещи, почему это так.
цыганские беженцы по таким же программам в Германии обосновываются, как и вышеперечисленные беженцы по линии украинской, еврейской, молдаванской эмиграции?
на днях по евроньюс сюжеты про цыганское житье/бытье в Европе (Словакия, Испания) показывали.
...
зубок александр
Участник
автор 
Знакомая позиция - игнорировать то, что не укладывается в свои привычные представления. И какое отношение имеет к вопросу стиль работы АА? Вы бы еще GEZ вспомнили.
АА имеет прямое отношение к данному вопросу. Ибо их цель - не давать слезть с социала - на это в ФРГ вообще стараются ориентироваться чиновники - отсюда усложненная процедура признания дипломов (Кстати вопрос к Jbond81 - разве шпэтаусзидлерам не автоматом диплом признают о ВО? - хотя моей знакомой не признали). ПОчему - да все просто. СОциал для них это возможность получить откат и отправить человека на Евроджоб, ненужные ему курсы, работу за копейки в ляйку. Ну и такой момент - чиновница имеющая хауптшуле и аусбилдунг (ну или реалшуле) при очень не напряжной работе чувствует свое колоссальное превосходство над квалифицированным специалистом.

АА ведь сейчас по сути не подконтрольная никому контора. Я вообще не слышал чтобы чиновника за что то наказали.

Крупному бизнесу тоже выгоден народ на социале - огромное кол-во дармовой раб силы - отказ от предложения (почти любого) по работе - урезание социала.

ПОмните случай как несколько лет тому назад безработный пристрелил бератершу - за совет как ему расходовать АЛГ-2?
автор 
Две семьи бывших соседей уехали в Германию по линии jüdische Zuwadnerung. Глава одной семьи - бывший директор вагон-ресторана "Донецк-Москва", второй - чиновник чего-то там в обладминистрации. Оба уехали в возрасте до 40 в начале 2000-х. Обе семьи рассматривали целью - осесть на сосал и даже не собирались искать работу. Приезжали и с удовольствием рассказывали, как обманывают глупых чиновников. Жизнь удалась.
Очень странно. Бывший директор - в мысле уволился из за эмиграции или его турнули и он уехал потом. Разные знаете ли вещи. Также как и вопрос по чиновнику обл. администрации. Кстати какого ранга чиновник?
Если он был рядовым и бумажки переворачивал наверно социал ему раем кажется - до взяток то там рядовых не допускают а з п так себе.

Если в верхушке - обратно таки - на то он и чиновник - м б скопил кучу бабла и социал для него лишь ср-во легализваться - т е фактически жить на свои.
Ну и в любом случае у людей под 40 которые на Украине работали на рук. должностях или просто чиновниками шансов найти работу никаких. Ну если только речь не о том чтобы мыть подъезды или быть смотрителем сортира в торговом центре. Но с этого заработаешь максимум 800 евро а скорее всего меньше. Их аккуратно вычтут из социала - таким образом то что я говорили - статус работающего безработного.
автор 
Третий знакомый - молодой парень из Кишинева, устроился с начала 90-х аналогично - социал и "черная" работа "под настроение".
Сейчас это очень сложно - сидеть в таком возрасте на социале - обязательно найдут евроджоб или ненужные курсы - странно что до сих пор не отправили. Ну а черная работа - зависит какая именно. И гарантий конечно нет что не кинут. Социал в начале 90х и социал сейчас - две большие разницы. В начале 90х верю что можно было как сыр в масле кататься - сейчас - копейки.
автор 
Еврейские общины в Ораниенбурге и Потсдаме в основном состоят из людей в возрасте от 50 лет.
а это то тут при чем? Вы имеете в виду что молодежь не рвется в эти общины - так это личное дело каждого. Я уж не говорю о роли ЦСЕГ в последней реформе еврейской эмиграции и том факте что ЦСЕГ давно в доле со структурами ФРГ - видимо пилят вместе.
автор 
Я не порицаю и не одобряю положения вещей, я не оправдываю и не объясняю, очевидные вещи, почему это так. Я просто пытаюсь оценить положение вещей. И на основе известных лично мне примеров я делаю вывод, что в наших краях ситуация соответствует тому, что ляпнул этот чинуша из АА.
Ни о чем ваши примеры не говорят. Это не стат выборка.
автор 
Напомню формулировку - из числа прибывших по этой линии (то есть всех, включая стариков) порядка 80% сидят на социале. И это нервирует немцев не меньше, чем иностранцы, отбирающие работу у местных.
Цель чинуш и правительства свалить вину за безработицу и оптовые завозы иностранцев, провалившиеся реформы Хартца и пр как раз на безработных в том числе (и возможно в первую очередь) на еврейскую эмиграцию. Кстати если уж на то пошло - еврейских эмигрантов не более миллиона человек. ИЗ них куча стариков и детей. Т е вы хотите сказать что они объели всю остальную Германию и загнали экономику в ту опу где сейчас Германия и находится?

p. s. Дружеский совет - не рекомендую сильно громко возмущаться ситуацией с еврейской эмиграцией и с иностранцами вообще - даже в кругу знакомых немцев - можете сильно испортить себе жизнь. То что позволено Сарацину не позволено простым смертным.
...
зубок александр
Участник
363,
автор 
цыганские беженцы по таким же программам в Германии обосновываются, как и вышеперечисленные беженцы по линии украинской, еврейской, молдаванской эмиграции?
на днях по евроньюс сюжеты про цыганское житье/бытье в Европе (Словакия, Испания) показывали
украинских и молдавских эмиграций нет.

Есть еврейская эмиграция из стран СНГ и Грузии (до вступления в ЕС и балтии тоже). До 2005 статус был - контингентные беженцы но лишь формально (фактически признавалиьс обычными иностранцами но с правом получения социала как безработные). Т е беженцами их никто не считал но поскольку правовой базы не было (обязаность приема евреев перешла к ФРГ от ГДР после объединения - а сам прием был инициирован народной палатой ГДР в 1990 - практически перед самым концом ГДР уже после падения стены. Формальной причиной была онеразделенная ответственность за геноцид в годы ВМВ). В 2005 статус изменился и ужесточились правила приема. ПОмимо всего после вступления в ЕС балтию выкинули из стран откуда можно уехать как еврейскому эмигранту.

Условия приема в Германию цыган не курсе. Цыган наблюдаю в качестве нищих в центре города (Stadtmitte) постоянно. Впрочем и местных бродяг-немцев тоже наблюдаю. НИкто их не гоняет. 1 раз в разговоре со мной знакомая жаловалась на проблемы с ними - полиции пофег
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
Есть такое и в федеративной республике: в обычный день полицейского не увидишь, зато по субботам и воскресеньям у всех вокзалов стоят бронированные полицейские машины, толпы полицейских в полном прикиде, часто конных. Однажды в метре от меня разбилась бутылка, кинутая любителем футбола с балкона вокзала - теперь стараюсь не ходит под балконами. Пару раз ехал на поезде с прекрасными почитателями футбола - было очень весело - хорошо, что просто засрали весь поезд, но обошлось без мордобоев
У нас рядом Даймлер Штадион и ПОрше-арена - в субботы полно фанов и полиции в снаряженни типо омоновского. Драк не видел.
...
зубок александр
Участник
автор 
Т е беженцами их никто не считал но поскольку правовой базы не было
подогнали под беженцев
...
Sergey Balter
Участник
автор зубок александр 
Т е вы хотите сказать что они объели всю остальную Германию
Не надо только мне приписывать Ваши собственные выводы :-)

Кто кого объел и происки Арбайтсамта к теме не относятся.

Речь шла изначально о стереотипах, о типчиные местных представлениях о русских. Я привел примеры и утверждал, что они, как минимум, не всегда безосновательны.

Один из стереотипов мнение восточных немцев, что значительная (подавляющая?) часть еврейских иммигрантов сидит на социале.

Чтобы не быть голословным - вот первая попавшаяся ссылка из Гугля (данные 2004 года):
http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=050101
Цитата 
Rund 60% der in Deutschland lebenden jüdischen Zuwanderer seien auf staatliche Hilfe wie Arbeitslosengeld und Sozialhilfe angewiesen
1) Очевидно, что в "упадочных" восточных землях этот процент еще выше, а в западных, соответственно, ниже. Скажем для примера, 70% на востоке и 50% на западе в 2004 году.

2) В связи с изменением в правилах приема последние лет 5 объемы "новых поступлений" по еврейской иммиграции сократились раз в 20 - 30. За последние пару лет в Бранденбург въехало несколько десятков человек, а раньше было несколько тысяч в год. То есть, вновь прибывших можно в первом приближении не учитывать.

Средний возраст ранее приехавших за это время ровно на 5 лет приблизился к пенсионному. Те из них, кому стало, скажем, за 50, возможно, теряют работу, если она и была. Я к тому, что средний процент социальщиков закономерно еще больше вырастет, пусть на 5% по сравнению с 2004 годом.

Так что все вполне согласуется с озвученной цифрой 80% по округу, пускай она даже на несколько процентов округлена "злобным чиновником" АА.
...
зубок александр
Участник
автор 
Один из стереотипов мнение восточных немцев, что значительная (подавляющая?) часть еврейских иммигрантов сидит на социале.

Чтобы не быть голословным - вот первая попавшаяся ссылка из Гугля (данные 2004 года):
http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=050101
Rund 60% der in Deutschland lebenden jüdischen Zuwanderer seien auf staatliche Hilfe wie Arbeitslosengeld und Sozialhilfe angewiesen

1) Очевидно, что в "упадочных" восточных землях этот процент еще выше, а в западных, соответственно, ниже. Скажем для примера, 70% на востоке и 50% на западе в 2004 году.

2) В связи с изменением в правилах приема последние лет 5 объемы "новых поступлений" по еврейской иммиграции сократились раз в 20 - 30. За последние пару лет в Бранденбург въехало несколько десятков человек, а раньше было несколько тысяч в год. То есть, вновь прибывших можно в первом приближении не учитывать.

Средний возраст ранее приехавших за это время ровно на 5 лет приблизился к пенсионному. Те из них, кому стало, скажем, за 50, возможно, теряют работу, если она и была. Я к тому, что средний процент социальщиков закономерно еще больше вырастет, пусть на 5% по сравнению с 2004 годом.

Так что все вполне согласуется с озвученной цифрой 80% по округу, пускай она даже на несколько процентов округлена "злобным чиновником" АА.
Данный стереотип именно беспочвенен.
Статья не отражает статистику. Чтим внимательно - рассчитаны не только получатели АЛГ2 но и те кто получают пособие по старости. Это бред ибо все эмигранты по еврейской линии-пенсионеры в отличии от шпэтаусзидлеров получают только пособие по старости и из него высчитывают российскую пенсию. Касательно переселенцев данный казус (почему им полагается пенсия - хотя по мне полагается и хорошо) не 1но кратно поднимался в ФРГ. Ибо коренные немцы не работавшие в Германии (допустим человек работал во Франции) пенсии от ФРГ не получают. Но это к теме не относится
...
зубок александр
Участник
Так что стат данные рассчитанные таким макаром будут изначально кривые. Если считать только работоспособное население то стат данные будут обычными - ну на 5 % выше чем у других иностранцев - хотя наверно и у шпетти также а у азюля повыше сильно. Тут надо учитывать что мигрантов по этим линиям принимали в отличии от норм трудовой миграции без учета возрастного фактора. Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда
...
Фотография maxol67
Участник
зубок александр 
Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда
Кому ясно? Мне не ясно - я знаю достаточно таких людей - в Германии, в Штатах, в России, в Украине. Повторю в 150-й раз - дело всё в том, насколько человек может и хочет себя продать, наколько предлогаемые им умения ("товар") востребованы рынком.
...
Фотография maxol67
Участник
maxol67 
зубок александр 
Ясно что если человек приехал в 45 лет и старше на работу его не возьмут никогда
Кому ясно? Мне не ясно - я знаю достаточно таких людей - в Германии, в Штатах, в России, в Украине. Повторю в 150-й раз - дело всё в том, насколько человек может и хочет себя продать, наколько предлогаемые им умения ("товар") востребованы рынком.
таких - я имел в виду, которые эмигрировали, когда им было больше 40-45, и вполне успешно устроивших свою жизнь. Наверное, у нас слишком разный круг общения.

P.S. Не будьте таким категоричным.
...
LenaV
Участник
maxol67 
зубок александр 
вот неправильный подход.
должно быть "дело всё в том, насколько человеку кушать хочется...."
эх, европа, учить вас всему и учить.
...
Sergey Balter
Участник
зубок александр 
Если считать только работоспособное население то стат данные будут обычными
Разумеется, цифры будут другими, но разница с остальной Германией будет не в 5% а в десятки раз. Может, вы не понимаете, что ужесточение правил приема еврейских мигрантов были предприняты именно из-за низкого процента работающих?

Вот нашел на скорую руку статистику по Берлину за 1995 год.
Занятые 13%
Не занятые > 65 лет 19%
Не занятые < 65 лет 43%
Дошкольники 1,5%
Школьники 11%
Ausbildung 1,5%
Учащиеся вузов 3%
Языковый курс 3,5%
Umschulung 4,5%

Получаем безработных в группе работоспособного населения (до 65 лет)

43% / (19% + 43%) = 77 %

Знакомая картина.

Так что это чистой воды эмоции с Вашей стороны. Что поделаешь, факты не всегда приятны.
...
Михаил
Участник
maxol67 
я знаю достаточно таких людей - в Германии, в Штатах, в России, в Украине. .
У меня тоже примеры найдутся. Причем как с мозгами так и без.
...
Михаил
Участник
Sergey Balter 
43% / (19% + 43%) = 77 %

.
опечатались вы
...
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
maxol67 
зубок александр 
...
вот неправильный подход.
должно быть "дело всё в том, насколько человеку кушать хочется...."
эх, европа, учить вас всему и учить.
Лена, не понял как связаны "кушать" и работа. Может, у вас там за океаном без работы будет нечего кушать и негде жить, а у нас же, в царстве Soziale Marktwirtschaft - социальной рыночной экономики - прожиточный минимум, медстраховка, оплата жилья полагаются всем. Сейчас, правда, прибежит Александр и пристрелит меня, как ту тётку из Арбайтсамта безработный, если я скажу, что человеку на 365 в месяц вполне можно жить - после того, как государство оплатило медстраховку, квартиру и прочее. Не выживать, а именно полноценно жить. И пытаться решить свои проблемы с работой. Только вот не торопятся многие эти проблемы решать. Расслабляет.
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
Вы же знаете в Германии все формализовано особенно в таких сфера как бухучет, торговля и т д. Не вы ли писали что чтобы стоять за кассой нужен аусбилдунг. И если у человека спец аусбилдунга нет и АА его не дает (а сейчас аа отказывает направо и налево) то сколь бы есть он не хотел работу он не получит. + так себе язык (язык ко всем приходит в разное время и от курсов тут не все зависит - опыт, определенная наглось в язковом смысле, врожденные способности и т д). Вобщем допускаю что по рабочей специальности в 45-50 можно устроиться иностранцу в описанных мною выше условиях (и то при сегодняшнем положенни рынка труда оооооооооогромный вопрос). По какой либо другой без немецкого аусбилдунга вряд ли. Врачи - исключение но от того что их в Германии не хватаает (хороших - сильно не хватает). Кстати многие именно еврейские эмигранты кто 8-12 лет назад понаехал - врачи уже свои практики пооткрывали.

И пользуются спросом далеко не только у русскоязычных - к двум етским врачам в Штутгарте очередь стоит из всех подряд - термин за 2 недели брать надо. С трудом туда пробиваюсь. Но врачей действительно мало здесь хороших особенно
...
зубок александр
Участник
maxol67,

365 - только у одиночки. У семьи 323 на рыло + пособие на киндеров + киндергельд - но их с определенного возраста нельзя все тратить а надо давать ребенку чать - что правильно.

Эльтернгельд (родительские деньги) иностранцу ранее не работавшему платят только год. Иногда и совсем не платят.

Скажем так - прокормиться с трудом хватит либо ошиваться по помоечным соц. магазинам стоя в километровых очередях и питаться просрочкой.

Тут - дело вкуса. Но пособие и не должно бытт большим. Трудности в том что гос-во не особо то и желает твоего трудоустройства - палки в колеся с признанием образования. А без него берут далеко не во все места - на евроджоб правда по специальности берут легко.
...
зубок александр
Участник
Sergey Balter,
автор 
Разумеется, цифры будут другими, но разница с остальной Германией будет не в 5% а в десятки раз. Может, вы не понимаете, что ужесточение правил приема еврейских мигрантов были предприняты именно из-за низкого процента работающих?
Нет причина была иной - чиновники и ЦСЕГ (совет евр общин) желали еще больше пилить бабла. Поэтому установили вместо простого требования по языку (пусть даже А2 а не А1 как в правилах) дурацкую систему баллов. В которую входит в частности и возможность приема в одну из общин - причем община судит заочно.

Если бы были проблемы с трудоустройством и это сильно волновало правительство - проагрмму бы прикрыли - сказав мол достаточно вину искупили. Правовые основания кстати у евр. эмиграции хлипкие.ПРавительство никак и определиться толком не может это гуманитарная акция или обязанность.

Но бабло пилится не малое (даже коменданты обща г и те подворовывают кстати того и не скрывая - в той общаге где я жил - аж 2 месяца - быстро квартиру нашел - комендант торговал новыми стиралками а старые чинил - у него полный подвал был стиралок новеньких в упаковке - съезжаешь на хату битте 100 евро - при этом для белья тех кто там проживал юзали старый хлам).

+ уберут программу - полетят чиновники со своих мест. А места теплые.

Данные за 1995 год естессно покажут высокую безработицу. ПРограмма началась в 1990 - относительно не давно. Так что многие только освоились. + тогда на русскоязычных местные смотрели как на марсиан. Квартиры сдавали ну оооооооооооочень не охотно. Правда экономическая ситуация в зап. землях была наверно раз в 10-12 лучше. И социал еще на что то был похож - хотя на мой взгляд это не правильно. Я вообще не сторонник узаконенной безработицы. Самое правильное решение было в СССР - гарантированное раб. место с которого могли выгнать только за нарушение или не компетентность а не за отказ вылизыывания филейной части шефа. Но это к теме не отностися - просьба не сводить обсуждение к советскому строю. Тем более косяков там хватало.
...
25 сообщений из 397, страница 13 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]