Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Студеты нынешние тут совершенно не причём (точнее не обсуждаются), вопрос о _возможности_ получения качественного образования в нынешних условиях. Возможно химпромы и геологии ещё как-то выживают, за счёт перекосов в сырьевую сторону российской экономики. Фундаментальные же науки уже практически развалили, народ поразезжался. Зайдите на любой мат-мех / физфак и обратите внимание на средний возраст преподавательского состава. приведу пример из своего опыта: половина группы знакомого, закончившего физтех работает по специальности, притом половина из них работает в НИИ... ещё вопросы есть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 08:49 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ST может оно и так, не спорю, но то что препод у нас периодически ездит в США преподавать английский это есть факт, он тут по весне укатил на курс лекций (читать), а мы как лохи сидели ждали его полтора часа, чтобы зачёт сдать, не пришёл, потом узнали, что он за день до этого укатил в США (и ничего не сказал)... начну учиться, спрошу в какой университет он ездит, если не забуду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 08:53 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось... VF если Ты про то, что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:03 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Whateva если обидел обращением на "Ты", то прошу прощения не хотел, просто частенько обращение на "Вы" воспринимается как высокомерное отношение (на многих форумах такое встречал), поэтому и обращаюсь на "Ты", но я обещаю исправиться :))) Whateva VF а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:32 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таковы недостатки духа коммерции. Умы людей сужаются и становятся более неспособными к возвышенным мыслям, образование записывается в разряд чего-то презренного или как минимум незначительного, а героический дух почти полностью сходит на нет. Адам Смит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:46 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF 2 Whateva если обидел обращением на "Ты", то прошу прощения не хотел, просто частенько обращение на "Вы" воспринимается как высокомерное отношение (на многих форумах такое встречал), поэтому и обращаюсь на "Ты", но я обещаю исправиться :))) VF Whateva VF ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:50 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Не согласен! Есть и тупые, есть и сволочные. К последним мы с Вами относимся, как не прискорбно... Сколько людей - столько и мнений... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:05 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Честно говоря с таким не сталкивался, что-б преподавателя специально из России приглашали, странно это, так как здесь своих вполне хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:08 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Полтора года - слишком маленькая выборка. так я про то, что полтора года как закончил учёбу, все эти преподаватели работают в универе уже по многу лет, поэтому мне Ваша фраза непонятна... ЗЫ да и при чём тут выборка?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:54 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch SandalTree Честно говоря с таким не сталкивался, что-б преподавателя специально из России приглашали, странно это, так как здесь своих вполне хватает Просто интересно, я ведь в этих кругах не вращаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:17 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF так я про то, что полтора года как закончил учёбу, все эти преподаватели работают в универе уже по многу лет, поэтому мне Ваша фраза непонятна... VF ЗЫ да и при чём тут выборка?... Впрочем если Вам комфортнее считать что сейчас фундаментальные и точные науки в России находятся на том же уровне что и при социализме - считайте, Ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 17:14 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Они как, по рабочей визе уехали? Или всё-таки у них вид на жительство? Просто интересно, я ведь в этих кругах не вращаюсь. Sorry, for not complited information :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 18:56 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Whateva будьте так любезны перечитать мой пост снова... автор а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось на физтехе средний возраст преподавательского состава 50-55 лет, самый молодой 30 с копейками... математики у нас были, один за 80, другой за 60, самому молодому преподавателю математики уже давно за 40 (сейчас наверное уже 50 стукнуло), если Ты про то, что старые все, так 50 - самый расцвет для физика и математика... у них и аспиранты есть и доценты молодые, но те практику и лабораторные ведут (не преподают, заметьте, но вполне со временем смогут заменить своих наставников)... может в США и принято, чтобы фундаментальные науки преподавали молодые, но ИМХО это не правильно, я считаю, что в 50 больше знаешь о теории вероятностей, физике, математике и т.д. приведу пример из своего опыта: половина группы знакомого, закончившего физтех работает по специальности, притом половина из них работает в НИИ.. насчёт уровня фундаментальных наук: до сих пор существуют и исправно (и оч. даже неплохо) финансируются закрытые города, в которых занимаются именно этой самой фундаментальной наукой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 08:58 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский народ просто ушлый, переживи америкашки с наше, тоже будут как мы. Сколько нас кидали, обманывали, прокатывали... Мы смотрим на мелочи, какие они просто не замечают. А нам потом смешно, что они не видят того что видим мы.. Мы видим их толстож... нам смешно над ними, бедные, жрут как свиньи, выглядят как свиньи (% 40 на каком то канале называли), им же не понять, от чего наш народ лопает водку как воду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:21 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересен такой вопрос - а как считают наши американцы, почему "тупые" все-таки именно "американцы", а не корейцы-японцы-финны-немцы? Не думаю, что Задорнов побывал только в Америке и еще не успел облаять остальных. Приемчик, конечно, нафталином шибко отдает "Мы (в этой стране, городе, селе, бригаде...) умные, а они (в другой стране, городе, селе, бригаде...) тупые. Давайте вместе посмеемся над ними!! Ха-ха!", но срабатывает - часть публики начинает с удовольствием ржать, а другая по-инерции за ними... Однако, довольно часто, лично у меня, возникает впечатление, что Задорнов, говоря про "тупых американцев" имеет ввиду как раз нас самих... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:02 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raur у американцев есть пословица: "Если ты умный, то где твои деньги?" "Не хлебом единым..." жили те изобретатели и ученые, у которых "не хватило ума" дорого продать свои изобретения-открытия. Или они все-таки тупые и ум измеряется в баксах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:36 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и правда, особенно в монологе про то как НР покупал галстуки, что типа дайте мне все на этой вешалке и этой, и типа у продавщицы глаза навылупе... У Зодорнова "гордость" за "наших".... Какая там к чёрту гордость, если галстуков в таком магазине миллион, если не больше и на одной вешалке обычно висят галстуки с одинаковой расцветкой, но разным узором или наоборот узор одинаковый, а расцветка разная. Каким-же надо быть отморозком что-б купить для друзей 47 практически одинаковых галстука. Пока писал, перечитал этот монолог и вот ляпы: - Задорнов оказывается за переводчика был у какого-то бырыги. - Барыга, ну понятно НР, 10К выкинул, лучше-б барабан Страгивари купил. - Доллары носить с собой не обязанельно, на кредитке проще - У кого-то дочка в школу в жакете от Шанель пойдёт, никто в мире такого себе позволить не может... ....... А смеются над монологами те, кто в глаза не видел ни галстуков версачи, ни жакетов от Шанель, ни американских долларов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:42 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал raur у американцев есть пословица: "Если ты умный, то где твои деньги?" "Не хлебом единым..." жили те изобретатели и ученые, у которых "не хватило ума" дорого продать свои изобретения-открытия. Или они все-таки тупые и ум измеряется в баксах? Но в "идеале" я с тобой согласен, гений должен творить, и не его забота повыгоднее продать своё изобретение, но селяви на это смотрит по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:48 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuraz.com наш народ лопает водку как воду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:48 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сравни жизнь Кибальчича, Яблочкова, Можайского, Циолковского, Курчатова и др. скажем с Беллом, Эдиссоном, братьями Райт и Оппенгеймером. Получится бооольшая разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:43 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А смеются над монологами те, кто в глаза не видел ни галстуков версачи, ни жакетов от Шанель, ни американских долларов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:48 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал SandalTree Сравни жизнь Кибальчича, Яблочкова, Можайского, Циолковского, Курчатова и др. скажем с Беллом, Эдиссоном, братьями Райт и Оппенгеймером. Получится бооольшая разница. Белл, Эдиссон, братья Райт - проталкивали чьи-то изобретения? С другой стороны, вот представь - ты гений, сделал великое открытие, но к кому не сунешся везде от ворот поворот (так например Белла со смехом выдворили из "Westrn Union" когда он им предложил иметь 50% со своего телефона). Так вот находится бизнесмен который во первых сможет тебя понять, во вторых у него есть деньги, а в третьих который сможет протолкнуть твоё изобретение и при всём при этом твоё, а не его имя будет на первых полосах газет когда все наконец поймут гениальность открытия. К примеру кто помнит имя испанского короля который послал Колумба. Так-что бизнесмен должен быть не менее гениален чем изобретатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:59 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал автор А смеются над монологами те, кто в глаза не видел ни галстуков версачи, ни жакетов от Шанель, ни американских долларов... Ни на одном американском форуме не видел столько оскорблений других наций как на российских. Нужно искоренять это чувство превосходства в себе, тогда всё будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:07 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сравни жизнь Кибальчича, Яблочкова, Можайского, Циолковского, Курчатова и др. скажем с Беллом, Эдиссоном, братьями Райт и Оппенгеймером. Получится бооольшая разница. Циолковский просто из другой оперы. Таких людей и в Америке валом. Читал тут про Сикорского, кто не знает он серьезные вещи в России делал, самые большие по тому времени самолеты. Так когда он приехал в Америку и стал делать гидросамолеты у него компания чуть не обанкротилась. Так он собрал акционеров в ангаре, дверь запер и сказал что они или его убъют или не выйдут оттуда пока не дадут денег новый самолет закончить. Ну они конечно ****ли от этого, но денег дали. Смог ли бы Циолковский так сделать, взять такой риск и ответсвенность? В этом и разница между изобретателем и директором программы. Белл, Эдисон, Королев, Сикорский смогли совместить в себе качества присущие и тем и тем. Но таких людей - единицы. Из последних примеров - посмотрите что сделали С. Брин и Л. Пейдж с гуглом. 36E9 капитализация компании на 8 год существования. А могли бы сидеть со своим пейджрэнком и программировать за 50 штук в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:33 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree смеются от непонимания жизни "там", от презрительного отношения к другим нациям, типа мы самые что не на есть. Ни на одном американском форуме не видел столько оскорблений других наций как на российских. Нужно искоренять это чувство превосходства в себе, тогда всё будет нормально. Мне кажется, ты (Вы) не понимаешь (те), что такое смеятся над собой. Для этого надо очень хорошо понимать разницу между хорошо и плохо, правильно и неправильно... Если я понимаю, что веду себя как невежественный дикарь и смеюсь над собой - это что от непонимания того, какие остальные вежественные и зацивилизованные??? Это смех из чувства превосходства над другими??? Тогда я тебя (Вас) не понимаю. Смысл шутки бесполезно рассказывать, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:10 |
|
||
|
|