|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ясное дело, что глупо припереться в чужую страну, работать там несколько лет, заслужить статус, получить гражданство, свободно говорить на птичьем наречии аборигенов - и при этом её люто, бешено ненавидеть надо её нежно любить, особенно когда тебя со страной объединяют 10-20 лет истории, и ты уже лучше многих аборигенов разбираешься в местной политике и налоговой системе *** вот когда был в САСШ и общался там с русскими иммигрантами - сложилось впечатление, что они все просто офигенно, нии@#$чески горды тем, что они теперь АМЕРИКАНЦЫ неким шиком у некоторых считается вворачивать в язык не то что слова, а целые фразы на английском (при том, что публика вокруг вся русская) примерил на Европу - не, вообще не канает тут такое никогда не станешь ты немцем, шведом, голландцем, французом или бритосом, т.к. им можно только родиться поэтому у европейских русских - собственная гордость, они en masse не забывают о том, что они русские-в-эмиграции, а не новые граждане своей страны проживания также подметил, что в САСШ нормальная практика, когда дети русских родителей с родителями перестают говорить по-русски в Европе это скорее редкое исключение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 13:48 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ... сложилось впечатление, что они все просто офигенно, нии@#$чески горды тем, что они теперь АМЕРИКАНЦЫ... В UK лет восемь назад попробовали протащить аналогичное бизнес-решение через Парламент, но получили очень сильный отпор от мусульманского лобби (и от особо ръяных приверженцев PC), что даже были попытки отмены празднования Рождества в 2004 году... Каким-то чудом Рождество оставили, а вот пропоганду "Britishness" запретили... Кстати Россия пошла по американскому пути :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 14:19 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...вот когда был в САСШ и общался там с русскими иммигрантами - сложилось впечатление, что они все просто офигенно, нии@#$чески горды тем, что они теперь АМЕРИКАНЦЫ неким шиком у некоторых считается вворачивать в язык не то что слова, а целые фразы на английском (при том, что публика вокруг вся русская) примерил на Европу - не, вообще не канает тут такое никогда не станешь ты немцем, шведом, голландцем, французом или бритосом, т.к. им можно только родиться поэтому у европейских русских - собственная гордость, они en masse не забывают о том, что они русские-в-эмиграции, а не новые граждане своей страны проживания также подметил, что в САСШ нормальная практика, когда дети русских родителей с родителями перестают говорить по-русски в Европе это скорее редкое исключение И дети говорят на том языке, на котором им проще. На котором говорят их друзья в школе. Для смешанных семей проблема сохранения русского языка - очень нетривиальная. Вы наверно не очень много встречаетесь с людьми, пожившими здесь долго, в реале. Либо Голландия сильно отличается от Англии Вворачивать слова - это нормально. Мне что, когда я с сыном обсуждаю "коннекшн", нужно употреблять слово "соединение" только потому что мы говорим "молоко", а не "milk"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 14:20 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise zeehond ... также подметил, что в САСШ нормальная практика, когда дети русских родителей с родителями перестают говорить по-русски в Европе это скорее редкое исключение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 14:38 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Если модератор перекинет туда тему - набежит народ и будет рассказывать истории про шоколад и икру... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:05 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, добрый день, а не подскажите вот что. В текстах вакансий к примеру попадается цифра 70 тыс. в год, сумма указывается с вычетом налогов или без? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:23 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пин Господа, добрый день, а не подскажите вот что. В текстах вакансий к примеру попадается цифра 70 тыс. в год, сумма указывается с вычетом налогов или без? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:59 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin, Эх, совсем печально тогда становится. Даже при очень редко встречающихся цифрах к примеру в 100 тысяч, на руки будет выходить 59 тыс фунтов. Это кто такие налоги придумал ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 17:07 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пин Эх, совсем печально тогда становится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 17:11 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пин Господа, добрый день, а не подскажите вот что. В текстах вакансий к примеру попадается цифра 70 тыс. в год, сумма указывается с вычетом налогов или без? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 17:16 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Пин Господа, добрый день, а не подскажите вот что. В текстах вакансий к примеру попадается цифра 70 тыс. в год, сумма указывается с вычетом налогов или без? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 17:29 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пин mikkri Пин ... Поблажек нет, есть дотации, в том числе на детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 19:15 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise И дети говорят на том языке, на котором им проще. На котором говорят их друзья в школе. Для смешанных семей проблема сохранения русского языка - очень нетривиальная. Вы наверно не очень много встречаетесь с людьми, пожившими здесь долго, в реале. Либо Голландия сильно отличается от Англии Вворачивать слова - это нормально. Мне что, когда я с сыном обсуждаю "коннекшн", нужно употреблять слово "соединение" только потому что мы говорим "молоко", а не "milk"? или совсем не поняли во-первых я говорил не про "смешанные семьи" (т.е. "русские жёны") - у этих всё сразу понятно я говорил про детей _русских родителей_, которые не говорят по-русски _с родителями_ со всеми остальными они разумеется говорят как им удобнее, на местном и/или английском во-вторых я говорил не про вворачивать слова, а про целые фразы, абзацы так сказать есть, как говорил Чапаев в том анекдоте, нюанс... ну и в третьих я тут уже почти 10 лет, как бы достаточно долго, чтобы во всём самому разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 19:54 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Пин Эх, совсем печально тогда становится... в NL c 5000 зарплаты в месяц чистого выхлопа 2900, т.е. при зарплате 60к евро в год платится _средний_ налог 42% но предпринимателем (контрактором) быть существенно выгоднее, там получается с тех же 60к в год 28% среднего налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 20:04 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пин Nikulin, Эх, совсем печально тогда становится. Даже при очень редко встречающихся цифрах к примеру в 100 тысяч, на руки будет выходить 59 тыс фунтов. Это кто такие налоги придумал ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:17 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ..... ну и в третьих я тут уже почти 10 лет, как бы достаточно долго, чтобы во всём самому разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:30 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в NL c 5000 зарплаты в месяц чистого выхлопа 2900, т.е. при зарплате 60к евро в год платится _средний_ налог 42% но предпринимателем (контрактором) быть существенно выгоднее, там получается с тех же 60к в год 28% среднего налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:31 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise zeehond ..... ну и в третьих я тут уже почти 10 лет, как бы достаточно долго, чтобы во всём самому разобраться депрессия обычно привязывается ко времени года, но вот чтоб настольгия - впервые вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:18 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а я родился и всю жизнь до этого жил в ДС, а то для меня это только с Вашингтоном ассоциируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 22:24 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV расшифруйте ДС пожалуйста а то для меня это только с Вашингтоном ассоциируется. (называется он так потому, что при указании станции метро, адреса или телефона москвичи обычно не указывают город, потому что до других городов им дела нет) Ося а можно ли в кратце описать схему с 28%, в частности, какой процент соц страха и подоходного выплачивается и как долго вам удается так делать? если разумеете Nederlands/Vlaams, то тут форма для подробного расчёта http://www.berekenhet.nl/modules/ondernemen/bv-of-eenmanszaak.html в смысле - как долго? пока контрактная работа есть, всю дорогу у налоговой здесь есть некоторые критерии, является ли ваш доход "предпринимательским" или нет, можно запросить об этом документ если ваша деятельность (к примеру контрактная работа по софторазработке) признана предпринимательством, то вы 1) списываете выплаченный НДС 2) имеете право на вкусные налоговые вычеты для мелких предпринимателей, из которых и образуется 28% tortoise а у Вас были явновыраженные этапы "любви - ностальгии" за 10 лет? Связано ли это с временем года? ну а потом сменил город проживания на столицу, съёмный дом - на купленную квартиру, работу - на контракторство, паспорт - на местный... ну и после этого как-то всё ровно стало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 00:19 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вкратце это называется eenmanszaak, аналог ИЧП если разумеете Nederlands/Vlaams, то тут форма для подробного расчёта http://www.berekenhet.nl/modules/ondernemen/bv-of-eenmanszaak.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 01:08 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося, нет, неправильно, я же вам дал форму - там всё расписано подоходный (как для ИЧП так и для физлиц) - он ступеньками но у ИЧП первые ~10 тыщ евро вообще налогом не облагаются 12% можно на пенсию/погашение ипотеки безналогово отложить и получается, что налогооблагаемая база (к которой применяются ступеньки) - существенно ниже плюс к этому - ИЧП не платит всяких поборов на безработицу и прочее то, что платит сотрудник на зарплате (а это пара сотен в месяц), и соответственно не имеет прав на пособие по безработице я не думаю, чтобы у вас в Бельгии оно как-то всё прям существенно отличалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 02:30 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...даже по ходу не десять, а девять плюс 10,5% от того, что осталось после вычета если ещё учесть списание процентов по ипотеке (а они списываются с верхней ступеньки, которая 52% со всего что выше 53 тыщ евро в год) - то вообще неплохо всё выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 02:34 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося, где вы такие цифры берете? Income tax зависит от размера инкама. Не буду врать сколько точно, но меньше чем Вы пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 08:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8583233&tid=744082]: |
0ms |
get settings: |