powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Тупые американцы
25 сообщений из 95, страница 2 из 4
Тупые американцы
Фотография VF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Whateva 
Студеты нынешние тут совершенно не причём (точнее не обсуждаются), вопрос о _возможности_ получения качественного образования в нынешних условиях. Возможно химпромы и геологии ещё как-то выживают, за счёт перекосов в сырьевую сторону российской экономики. Фундаментальные же науки уже практически развалили, народ поразезжался. Зайдите на любой мат-мех / физфак и обратите внимание на средний возраст преподавательского состава.
а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось на физтехе средний возраст преподавательского состава 50-55 лет, самый молодой 30 с копейками... математики у нас были, один за 80, другой за 60, самому молодому преподавателю математики уже давно за 40 (сейчас наверное уже 50 стукнуло), если Ты про то, что старые все, так 50 - самый расцвет для физика и математика... у них и аспиранты есть и доценты молодые, но те практику и лабораторные ведут (не преподают, заметьте, но вполне со временем смогут заменить своих наставников)... может в США и принято, чтобы фундаментальные науки преподавали молодые, но ИМХО это не правильно, я считаю, что в 50 больше знаешь о теории вероятностей, физике, математике и т.д.
приведу пример из своего опыта: половина группы знакомого, закончившего физтех работает по специальности, притом половина из них работает в НИИ...
ещё вопросы есть???
...
Рейтинг: 0 / 0
Тупые американцы
Фотография VF
Участник
2 ST
может оно и так, не спорю, но то что препод у нас периодически ездит в США преподавать английский это есть факт, он тут по весне укатил на курс лекций (читать), а мы как лохи сидели ждали его полтора часа, чтобы зачёт сдать, не пришёл, потом узнали, что он за день до этого укатил в США (и ничего не сказал)...
начну учиться, спрошу в какой университет он ездит, если не забуду...
...
Тупые американцы
Whateva
Участник
VF 
а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось...
Вот на этом могли бы и остановится со своими "наблюдениями" :)))
VF 
если Ты про то, что ...
Я с Вами лично знаком?
...
Тупые американцы
Фотография VF
Участник
2 Whateva
если обидел обращением на "Ты", то прошу прощения не хотел, просто частенько обращение на "Вы" воспринимается как высокомерное отношение (на многих форумах такое встречал), поэтому и обращаюсь на "Ты", но я обещаю исправиться :)))
Whateva 
VF 
а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось...
Вот на этом могли бы и остановится со своими "наблюдениями"
не понял... прошу разъяснений...
...
Тупые американцы
Фотография Savik
Участник
Таковы недостатки духа коммерции. Умы людей сужаются и становятся более неспособными к возвышенным мыслям, образование записывается в разряд чего-то презренного или как минимум незначительного, а героический дух почти полностью сходит на нет.

Адам Смит
...
Тупые американцы
Whateva
Участник
VF 
2 Whateva
если обидел обращением на "Ты", то прошу прощения не хотел, просто частенько обращение на "Вы" воспринимается как высокомерное отношение (на многих форумах такое встречал), поэтому и обращаюсь на "Ты", но я обещаю исправиться :)))
Ничего высокомерного в моём обращении не было, я на "Вы" с незнакомыми мне людьми общаюсь.
VF 
Whateva 
VF 
...
Вот на этом могли бы и остановится со своими "наблюдениями"
не понял... прошу разъяснений...
Полтора года - слишком маленькая выборка.
...
Тупые американцы
Sergey Ch
Участник
andrushok 
Не согласен! Есть и тупые, есть и сволочные. К последним мы с Вами относимся, как не прискорбно...
No comments :)))
Сколько людей - столько и мнений...

Good luck!
...
Тупые американцы
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Честно говоря с таким не сталкивался, что-б преподавателя специально из России приглашали, странно это, так как здесь своих вполне хватает
Из нашего мелкого городка - много уехало преподавать в США - причину я описал выше...
...
Тупые американцы
Фотография VF
Участник
Whateva 
Полтора года - слишком маленькая выборка.
вон оно что...
так я про то, что полтора года как закончил учёбу, все эти преподаватели работают в универе уже по многу лет, поэтому мне Ваша фраза непонятна...

ЗЫ да и при чём тут выборка?...
...
Тупые американцы
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
Честно говоря с таким не сталкивался, что-б преподавателя специально из России приглашали, странно это, так как здесь своих вполне хватает
Из нашего мелкого городка - много уехало преподавать в США - причину я описал выше...
Они как, по рабочей визе уехали? Или всё-таки у них вид на жительство?

Просто интересно, я ведь в этих кругах не вращаюсь.
...
Тупые американцы
Whateva
Участник
VF 
так я про то, что полтора года как закончил учёбу, все эти преподаватели работают в универе уже по многу лет, поэтому мне Ваша фраза непонятна...
Разумеется, куда им деватся-то в предпенсионном/пенсионном возрасте. Эти-то доучат, а дальше кто будет? Квалифицированному молодому научному сотруднику с хорошим языком сейчас легче уехать за бугор чем ITшнику.
VF 
ЗЫ да и при чём тут выборка?...
При том что я наблюдаю этот процесс слегка дольше 1,5 лет. Вот Вы могли бы себе представить проведение семинара по-математике в Лондоне на русском языке при Брежневе? Эти математики откуда-то ведь здесь взялись и учат сейчас, замедьте, не российских студентов.

Впрочем если Вам комфортнее считать что сейчас фундаментальные и точные науки в России находятся на том же уровне что и при социализме - считайте, Ваше право.
...
Тупые американцы
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Они как, по рабочей визе уехали? Или всё-таки у них вид на жительство?
Просто интересно, я ведь в этих кругах не вращаюсь.
Нет не вид на жительство и не H1B, какой-то другой тип визы, мне говорили, но я не запомнил - так как я не учитель и явно бы не смог поехать в США преподавать (но я не тупой :) ) просто стараюсь запоминать, что меня касается... Контракты бали на год и два с обязательным возвращением в Россию (может J1?)...

Sorry, for not complited information :(((
...
Тупые американцы
Фотография VF
Участник
2 Whateva
будьте так любезны перечитать мой пост снова...
автор 
а что мне туда заходить-то, за полтора года мало что изменилось на физтехе средний возраст преподавательского состава 50-55 лет, самый молодой 30 с копейками... математики у нас были, один за 80, другой за 60, самому молодому преподавателю математики уже давно за 40 (сейчас наверное уже 50 стукнуло), если Ты про то, что старые все, так 50 - самый расцвет для физика и математика... у них и аспиранты есть и доценты молодые, но те практику и лабораторные ведут (не преподают, заметьте, но вполне со временем смогут заменить своих наставников)... может в США и принято, чтобы фундаментальные науки преподавали молодые, но ИМХО это не правильно, я считаю, что в 50 больше знаешь о теории вероятностей, физике, математике и т.д.
приведу пример из своего опыта: половина группы знакомого, закончившего физтех работает по специальности, притом половина из них работает в НИИ..
и наблюдаю я всё это с 97 года, мало конечно, но всё же...
насчёт уровня фундаментальных наук: до сих пор существуют и исправно (и оч. даже неплохо) финансируются закрытые города, в которых занимаются именно этой самой фундаментальной наукой...
...
Тупые американцы
Yuraz.com
Участник
русский народ просто ушлый, переживи америкашки с наше, тоже будут как мы. Сколько нас кидали, обманывали, прокатывали...
Мы смотрим на мелочи, какие они просто не замечают. А нам потом смешно, что они не видят того что видим мы.. Мы видим их толстож... нам смешно над ними, бедные, жрут как свиньи, выглядят как свиньи (% 40 на каком то канале называли), им же не понять, от чего наш народ лопает водку как воду...
...
Тупые американцы
Витал
Участник
Мне интересен такой вопрос - а как считают наши американцы, почему "тупые" все-таки именно "американцы", а не корейцы-японцы-финны-немцы? Не думаю, что Задорнов побывал только в Америке и еще не успел облаять остальных.

Приемчик, конечно, нафталином шибко отдает "Мы (в этой стране, городе, селе, бригаде...) умные, а они (в другой стране, городе, селе, бригаде...) тупые. Давайте вместе посмеемся над ними!! Ха-ха!", но срабатывает - часть публики начинает с удовольствием ржать, а другая по-инерции за ними... Однако, довольно часто, лично у меня, возникает впечатление, что Задорнов, говоря про "тупых американцев" имеет ввиду как раз нас самих... :)))
...
Тупые американцы
Витал
Участник
raur 
у американцев есть пословица:
"Если ты умный, то где твои деньги?"
А вот это, на мой взгляд, как раз тупая пословица. Иногда ума больше требуется, чтобы отказаться от них.
"Не хлебом единым..." жили те изобретатели и ученые, у которых "не хватило ума" дорого продать свои изобретения-открытия. Или они все-таки тупые и ум измеряется в баксах?
...
Тупые американцы
Фотография SandalTree
Участник
Это и правда, особенно в монологе про то как НР покупал галстуки, что типа дайте мне все на этой вешалке и этой, и типа у продавщицы глаза навылупе...
У Зодорнова "гордость" за "наших"....
Какая там к чёрту гордость, если галстуков в таком магазине миллион, если не больше и на одной вешалке обычно висят галстуки с одинаковой расцветкой, но разным узором или наоборот узор одинаковый, а расцветка разная. Каким-же надо быть отморозком что-б купить для друзей 47 практически одинаковых галстука.

Пока писал, перечитал этот монолог и вот ляпы:
- Задорнов оказывается за переводчика был у какого-то бырыги.
- Барыга, ну понятно НР, 10К выкинул, лучше-б барабан Страгивари купил.
- Доллары носить с собой не обязанельно, на кредитке проще
- У кого-то дочка в школу в жакете от Шанель пойдёт, никто в мире такого себе позволить не может...
.......
А смеются над монологами те, кто в глаза не видел ни галстуков версачи, ни жакетов от Шанель, ни американских долларов...
...
Тупые американцы
Фотография SandalTree
Участник
Витал 
raur 
у американцев есть пословица:
"Если ты умный, то где твои деньги?"
А вот это, на мой взгляд, как раз тупая пословица. Иногда ума больше требуется, чтобы отказаться от них.
"Не хлебом единым..." жили те изобретатели и ученые, у которых "не хватило ума" дорого продать свои изобретения-открытия. Или они все-таки тупые и ум измеряется в баксах?
Сравни жизнь Кибальчича, Яблочкова, Можайского, Циолковского, Курчатова и др. скажем с Беллом, Эдиссоном, братьями Райт и Оппенгеймером. Получится бооольшая разница.

Но в "идеале" я с тобой согласен, гений должен творить, и не его забота повыгоднее продать своё изобретение, но селяви на это смотрит по другому.
...
Тупые американцы
Фотография VF
Участник
Yuraz.com 
наш народ лопает водку как воду...
не надо всех по себе мерять...
...
Тупые американцы
Витал
Участник
SandalTree 
Сравни жизнь Кибальчича, Яблочкова, Можайского, Циолковского, Курчатова и др. скажем с Беллом, Эдиссоном, братьями Райт и Оппенгеймером. Получится бооольшая разница.
ИМХО. кроме сих известных миру персон есть еще тьма мало-неизвестных. И далеко не все выгодно продали себя. Я ошибусь, если скажу, что единицы (в любой стране мира) оказались и изобретателями и бизнесменами одновременно? В некоторых слцучаях кажется громкая слава досталась как раз бизнесмену, сумевшему протолкнуть чье-то изобретение.
...
Тупые американцы
Витал
Участник
автор 
А смеются над монологами те, кто в глаза не видел ни галстуков версачи, ни жакетов от Шанель, ни американских долларов...
ИМХО, большинство смеется таки над собой... А смеются над "кнопкой управления пробкой в раковине", потому что тупые это изобрели, или над чем то все-таки другим? Над убогостью нашей жизни? Какие мнения?
...
Тупые американцы
Фотография SandalTree
Участник
Витал 
SandalTree 
ИМХО. кроме сих известных миру персон есть еще тьма мало-неизвестных. И далеко не все выгодно продали себя. Я ошибусь, если скажу, что единицы (в любой стране мира) оказались и изобретателями и бизнесменами одновременно? В некоторых слцучаях кажется громкая слава досталась как раз бизнесмену, сумевшему протолкнуть чье-то изобретение.
Циолковский, Курчатов - бизнесмены?
Белл, Эдиссон, братья Райт - проталкивали чьи-то изобретения?

С другой стороны, вот представь - ты гений, сделал великое открытие, но к кому не сунешся везде от ворот поворот (так например Белла со смехом выдворили из "Westrn Union" когда он им предложил иметь 50% со своего телефона). Так вот находится бизнесмен который во первых сможет тебя понять, во вторых у него есть деньги, а в третьих который сможет протолкнуть твоё изобретение и при всём при этом твоё, а не его имя будет на первых полосах газет когда все наконец поймут гениальность открытия. К примеру кто помнит имя испанского короля который послал Колумба. Так-что бизнесмен должен быть не менее гениален чем изобретатель.
...
Тупые американцы
Фотография SandalTree
Участник
Витал 
автор 
ИМХО, большинство смеется таки над собой... А смеются над "кнопкой управления пробкой в раковине", потому что тупые это изобрели, или над чем то все-таки другим? Над убогостью нашей жизни? Какие мнения?
Вот я и говорю, смеются от непонимания жизни "там", от презрительного отношения к другим нациям, типа мы самые что не на есть.
Ни на одном американском форуме не видел столько оскорблений других наций как на российских. Нужно искоренять это чувство превосходства в себе, тогда всё будет нормально.
...
Тупые американцы
Фотография culis
Участник
автор 
Да по моему вообще нельзя сравнивать. Это зависит от того какой человек внутри даже а не где он живет. Почитайте о Королеве, Туполеве и тд. Люди рулили проектами стоимостью в миллиарды долларов. Кстати оплачивались они по советским временам ок. Но вы посмотрите какими личными качествами обладали эти люди.
Циолковский просто из другой оперы. Таких людей и в Америке валом. Читал тут про Сикорского, кто не знает он серьезные вещи в России делал, самые большие по тому времени самолеты. Так когда он приехал в Америку и стал делать гидросамолеты у него компания чуть не обанкротилась. Так он собрал акционеров в ангаре, дверь запер и сказал что они или его убъют или не выйдут оттуда пока не дадут денег новый самолет закончить. Ну они конечно ****ли от этого, но денег дали. Смог ли бы Циолковский так сделать, взять такой риск и ответсвенность? В этом и разница между изобретателем и директором программы. Белл, Эдисон, Королев, Сикорский смогли совместить в себе качества присущие и тем и тем. Но таких людей - единицы.
Из последних примеров - посмотрите что сделали С. Брин и Л. Пейдж с гуглом. 36E9 капитализация компании на 8 год существования. А могли бы сидеть со своим пейджрэнком и программировать за 50 штук в год.
...
Тупые американцы
Витал
Участник
SandalTree 
смеются от непонимания жизни "там", от презрительного отношения к другим нациям, типа мы самые что не на есть.
Ни на одном американском форуме не видел столько оскорблений других наций как на российских. Нужно искоренять это чувство превосходства в себе, тогда всё будет нормально.
SandalTree
Мне кажется, ты (Вы) не понимаешь (те), что такое смеятся над собой. Для этого надо очень хорошо понимать разницу между хорошо и плохо, правильно и неправильно... Если я понимаю, что веду себя как невежественный дикарь и смеюсь над собой - это что от непонимания того, какие остальные вежественные и зацивилизованные??? Это смех из чувства превосходства над другими???

Тогда я тебя (Вас) не понимаю. Смысл шутки бесполезно рассказывать, ИМХО.
...
25 сообщений из 95, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Тупые американцы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр