|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мечтаю переехать жить в United Kingdom через 2 года. Будет опыт 5 лет Оракла (карточный процессинг). Компании: 1 банк, 1 вендор. Как там с работой? Реально ли получить рабочую визу (нет phd)? Как живется иммигранту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 17:04 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В НЗР уже недавно обсуждали. Если модератор перекинет туда тему - набежит народ и будет рассказывать истории про шоколад и икру... But anyway, good luck! Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 17:14 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делайте Tier 1. С вашим опытом работы вам вряд ли сделают Tier 2, разве только если перевод внутри одной компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 20:14 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diavol666 Мечтаю переехать жить в United Kingdom через 2 года. ....quot] А почему мечтаете? Футбол любите? Учились здесь? Читали Стивенсона? :) Мне англия нравится и я рассчитываю провести здесь еще несколько лет, потому что 1) очень широкий рынок работы для ИТ специалистов (не такой, как в США, но туда меня и не приглашали) с очень конкурентными зарплатами. 2) великолепный климат и экология. Правда эта зима какая-то долгая - сегодня в первый раз в этом году видел распустившиеся нарциссы возле дороги. Обычно это раньше недели на три. 3) хорошая система образования и здравоохранения. И с полицией приятно общаться 4) английский язык. В европе много интересных стран, где я бы поработал, чтобы там пожить, но языки не знаю. 5) географическая близость к родине. 6) правительство и политическая система. Терпимое отношение к иностранцам, даже иногда интерес, но для поддержания отношений нужен хороший уровень владения языком. Мощная судебная система. И честности вокруг больше, чем я привык в других странах. 7) интересно здесь проводить выходные. Не Рим, конечно, но не скучно. 8) Это одна из немногих стран , где можно получить визы с правом на поиск работы (Тир 1). 9) Как сказала моя дочка однажды: "здесь все настоящее". Великолепное сочетание "настоящей" "хоббитании" и современного индустриального общества. 10) Англичане - очень хорошие менеджеры 11) право на работу для жены, если вы имеете право на работу - это важно. 12) разнообразие культур , наций и расс. Мне не нужно ехать в Индию или Африку, В окружности 15 - 20 км здесь есть и своя индия и африка и пакистан. 13) очень социально ориентированное общество. Возможно это граничит c недостатком Недостатки: 1) Как и в остальном развитом мире, работа уходит в Китай и Индию - это придает неуверренность , я не знаю, что здесь будет через 5 лет. 2) английский язык. Если бы была в мире такая же страна, но где разговаривали бы по русски, я бы туда уехал. Уровень языка является препятствием для комфортной жизни. Я до сих пор смеюсь над их шутками только после третьего пересказа. И из-за языка прихожу на русскоязычные форумы. Но это персональное. Часть моих знакомых не чуствует этой проблемы. 3) дорогая недвижимость. И довольно маленькая в той ценовой категории, которую могут себе позволить понаехавшие программисты. Типовое жилье: 2бедс квартиры до 65 кв.м. и 2-3бедс дома до 95 метров. Не от хорошей жизни здесь процветает аренда комнат. 4) ощущение перенаселенности. Специфика профессии. Был бы лесником, наверно было бы по другому. Помню пару лет назад в хорошую летнюю субботу, часов в 10-11, решили с женой мотануться к морю в Борнмут (примерно 150 км от моего дома). Возле Винчестера попали в пробку, простояли до 2 часов, развернулись обратно и пошли загорать на Темзу. 5) Ангдия - остров. Большой, но остров. Это чуствуется. 6) Налоги. С первых 40000 платится примерно 10000, потом 41%. Вроде еще введут 50% после 150000, но для ИТ персонала это не актуальная проблема. Вывод: хорошо, но по разному здесь живут программисты, я уверен, что нужно иметь очень веские причины и высокие амбиции, чтобы сегодня перебираться из Москвы в Лондон, чтобы почуствовать удовлетворение и не сожалеть. Каждые дополнительные 10 фунтов дохода потребуют дополнительного напряжения минимум на 10 фунтов. Пару недель назад выпивали с болгарином который имеет айтишную фирму в лондоне и держит десяток разработчиков у себя в Пловдиве. Он говорит,что он спокоен и его ребята (или не все) не поедут в Лондон даже имея право здесь работать на значительно большие деньги. Когда ты живешь в своем доме и рядом бабушка, а у нее в погребе и варенье и сливовица.... Лондон хорош, но не настолько хорош. Но я рад, что мои дени начнут работать здесь. Дальше жизнь покажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 13:16 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Сережа, у меня есть тут немного икры, шоколад тоже найдется. Отправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 05:30 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц Sergey Ch, Сережа, у меня есть тут немного икры, шоколад тоже найдется. Отправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 13:08 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, спасибо за ответ. Все плюсы которые Вы указали. Я хочу ехать не обязательно в Англию, если честно хотел бы жить на берегу окена\северного моря\ирландского моря. Например славный городок Llandudno:) Очень нравится природа и атмосфера немного мистическая, может готичная. С Британией связано процентов 60% моей жизни - последние два года почти поровну говорил по англ. и по русски... Люблю эту страну еще с детства... самая главная причина - устал я от всего этого (от нашего бардака). хочу чтобы мои дети жили в лучших условиях. mikkri, это точно? я не могу понять, сам не пробовал, но все говорят по разному: мой друг говорит нужен Phd, я видел сайт вообще с тупо коэффициентами по которому довольно легко вроде быть elighable... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 15:30 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: Calgaryeц & BeerBoy Большое спасибо Вам за заботу. Вы меня аж расcтрогали, не думал, что я так популярен на данном подфоруме :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 09:16 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Diavol666 mikkri, это точно? я не могу понять, сам не пробовал, но все говорят по разному: мой друг говорит нужен Phd, я видел сайт вообще с тупо коэффициентами по которому довольно легко вроде быть elighable... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 16:53 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Diavol666 mikkri, это точно? я не могу понять, сам не пробовал, но все говорят по разному: мой друг говорит нужен Phd, я видел сайт вообще с тупо коэффициентами по которому довольно легко вроде быть elighable... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 19:41 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk mikkri Diavol666 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 19:43 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
risk А можно линк ? тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 19:56 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch risk А можно линк ? тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 20:04 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise 3) хорошая система образования и здравоохранения что-то типа 1) розовые очки, всё нравится (tortoise, вы пока что в ней) 2) понимание всех минусов, приступы ностальгии, всё не нравится 3) примирение и безразличие 4) нахождение своего места, ровное позитивное отношение на всё про всё уходит от 4 до 6 лет удачи на пути :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 20:11 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, ну не знаю) я довольно много путешествию и подолгу... поэтому более менее представляю жизнь в чужой стране (пока чужой)... здесь не вмоготу больше..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 23:07 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, правильно подметил, особенно 2-й пункт когда к тебе уже начинают относиться как к равному, не иностранцу, уже и требования выше. Сложный период, тут главное не поддаваться иллюзиям. Например, почитать про поколение крыс:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 23:27 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, ссылку забыл. Музыка и слова народные: Проект Россия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 23:49 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond tortoise 3) хорошая система образования и здравоохранения что-то типа 1) розовые очки, всё нравится (tortoise, вы пока что в ней) 2) понимание всех минусов, приступы ностальгии, всё не нравится 3) примирение и безразличие 4) нахождение своего места, ровное позитивное отношение на всё про всё уходит от 4 до 6 лет удачи на пути :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 00:16 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зависит очень сильно от 1) откуда вы уезжали 2) как у вас с работой 3) есть ли у вас дети школьного возраста, т.е. приходится ли соприкасаться с местной системой образования хотя, в целом, в традиционно эмигрантских странах - США, Канада, Австралия, НЗ - проще там все понаехалы где-то как-то а в нашей Европке коренной народишко весьма себе ксенофобистый, хоть и пытается "приличного давать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 01:18 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond зависит очень сильно от 1) откуда вы уезжали 2) как у вас с работой 3) есть ли у вас дети школьного возраста, т.е. приходится ли соприкасаться с местной системой образования хотя, в целом, в традиционно эмигрантских странах - США, Канада, Австралия, НЗ - проще там все понаехалы где-то как-то а в нашей Европке коренной народишко весьма себе ксенофобистый, хоть и пытается "приличного давать" 2) нормально 3) двое. учатся здесь давно. также слушаем расказы родни про современое росийское образование и местное нравится еще больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 01:26 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш случай, скорее исключение или: 1) не о чем сожалеть 2) не о ком сожалеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 02:09 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот, я ж говорю, сибирь а я родился и всю жизнь до этого жил в ДС, поэтому пришлось к деревенскому менталитету местному привыкать... но ничё, удалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 12:17 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ..... 1) розовые очки, всё нравится (tortoise, вы пока что в ней) 2) понимание всех минусов, приступы ностальгии, всё не нравится ..... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 12:27 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond tortoise 3) хорошая система образования и здравоохранения что-то типа 1) розовые очки, всё нравится (tortoise, вы пока что в ней) 2) понимание всех минусов, приступы ностальгии, всё не нравится 3) примирение и безразличие 4) нахождение своего места, ровное позитивное отношение на всё про всё уходит от 4 до 6 лет удачи на пути :) ![]() 1) такого у меня никогда не было 2) такого у меня никогда не было и не будет 3) надеюсь, такого никогда не будет - тут скорее проблемы жизненных ценностей, когда по Маслоу нужно взбираться выше на новый для себя уровень, но может быть лень или сил нет 4) хм. Причем тут страная проживания. ИМХО, ИТ такая специальность, что рынок труда международный, а значит не обязательно прогибаться под страну проживания, достаточно слегка адаптироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 12:46 |
|
Работа в UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond зависит очень сильно от 1) откуда вы уезжали 2) как у вас с работой 3) есть ли у вас дети школьного возраста, т.е. приходится ли соприкасаться с местной системой образования хотя, в целом, в традиционно эмигрантских странах - США, Канада, Австралия, НЗ - проще там все понаехалы где-то как-то а в нашей Европке коренной народишко весьма себе ксенофобистый, хоть и пытается "приличного давать" б) в москве (да и во всех городах бСССР) 90 - 95 % наседелия понаехалы в первом поколении (даже не 100 лет!) а чванства по отношению к приехавшим на 10 лет позже! А вы про европейскую ксенофобию :). Поймите меня правильно, я не чавсов защищаю, а пытаюсь сказать, что не надо плодить легенды о толерантности в "традиционно эмигрантских странах". в) я потом создам ветку для обсуждения преимуществ и недостатков разных систем образования - этот топик вроде про другое. г) не только как с работой, но и как с семьей, как с друзьями, как со здоровьем .... много человеку нужно для счастья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8518622&tid=744082]: |
0ms |
get settings: |