Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подвигла ссылка на Задорнова. Раньше я его слушал и читал с большим удовольствием, сейчас-же вижу всю убогость его юмора. Этот юмор рассчитан на быдло, быдло смотрящее на всё со своей колокольни и неспособное понять образ жизни других людей. На основе его рассказов для русскоязычной публики создался закоренелый стереотип "тупого" американца. Любое непонимание любого процесса в любом аспекте жизни от президента до дворника обьясняется простым тупизмом. США, для Русского человека, просто рассадник тупизма, но это только с точки зрения этого самого человека. Примеры: В Штатах я ни разу не видел дворников с метлой, ну не странность-ли? Но если взглянуть на это с другой стороны, что подумает про Россию Американец увидев в каком-нибудь Ельце как дородная тётка машет веником смахивая окурки с мостовой. Может-быть ему тоде придёт в голову "русский тупизм" зачем мол махать этой охапкой веток разгоняя мусор если можно запросто сдуть его или смыть струёй воды? Они конечно народ в основной массе неграмотный, не только не догадываются что Отелло и гиппотенуза муж и жена, и всего вероятнее впервые слышат о них, так ведь и к нам они относятся снисходительно, мол вы из далёкой глухой Сибири и вполне можете не знать всего чего знаем мы. А что ОНИ знают??? С нашей точки зрения НИЧЕГО! А МЫ, с ИХ точки зрения, что знаем?????? Задевая эту тему я не рассчитываю на всеобщее понимание и одобрямс, просто эти размышления возможно заставят кого-нибудь задуматься и переосмыслить поведение соперника, недооценка возможностей конкурента обычно приводит к плачевным последствиям. Давайте будем более толерантны друг к другу и постараемся понять друг-друга, всё таки соперники/конкуренты - это не враги. .................................................................. .................................................................. .................................................................. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 00:11 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Раньше я его слушал и читал с большим удовольствием значить ты просто стал взрослее. Если раньше этого не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 01:02 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, буквально за последние пол-года сильно постарел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 03:35 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нее, СандалТрии, Задорнов тут не причем! Читал как-то по ссылке на каком-то сайте про законы, принятые в разных штатах, за нарушение которых грозит тюрьма и крупные штрафы - там уже не смешно, а грустно - до такого маразма дошли. А еще меня поражает возможность судиться с табачной компанией и выиграть такое дело, когда прокурившаяся до рака тетка отсудила приличный куш, только за то что якобы на тех пачках сигарет не написано было предупреждение, что можно заболеть раком. Эту тетку бы в Россию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 07:40 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Эту тетку бы в Россию... чтобы продемонстрировать маразматичность российской судебной системы в целом? или чтобы продемонстрировать невозможность судиться вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:06 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree: лично я пытаюсь составить своё мнение не из того, что говорит там Задорнов или ещё кто (кстати Задорнов мне совсем не нравится с его тупизмами насчёт америки), а на основании того, что говорят и делают сами американцы и те, кто там оказался волею судеб. Поэтому если я когда и скажу что SandalTree тупит, то это не потому, что так Задорнов думает, а потому, что У МЕНЯ сложилось такое мнение... Опять-же обобщать по "национальному" признаку это такой-же тупизм как и судить о человеке со слов других... Диалектика, блин... ------------------------------------------------------------------------------------ Интересно: если я думаю так, а не иначе, то кому это выгодно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:31 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бывает тупых наций или народов - бывают тупыми отдельные представители, да и то их не много... Просто мы все разные и не каждый утруждает себя пониманием другого... Что касается Задорного - ну что тут сказать - чего только люди за деньги не делают :))) Have a nice weekend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:43 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Подвигла ссылка на Задорнова. Раньше я его слушал и читал с большим удовольствием, сейчас-же вижу всю убогость его юмора. Этот юмор рассчитан на быдло... Есть определённая ниша которую и заполняют Задорновы с Петросянами, Kilroys & Trishas и всякие Jerry Springers с Ophras. Six Pack Joe хавает, ему нравится, зачем же лишать его удовольствия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 14:27 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у американцев есть пословица: "Если ты умный, то где твои деньги?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:02 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Русских - обращение к поучающему ее папаше "Папа, если ты такой умный, то почему мы живем так бедно?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:57 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вообще вечная тема. Про Задорнова все ясно - люди говорят что другие люди хотят услышать. Только и всего. Если бы народ хотел другого - говорили бы другое. По поводу тупизны - конечно это лажа, но тут есть одна интересная вещь. Эти ребята (в среднем) более тупее нас в одном зато умнее в другом. Привожу пример. Был у нас SQL программер. Сидит - спрашивает меня - как ты думаешь мне int хватит для хранения количества жителей города? Я говорю - это же 2 миллиарда, куда тебе больше. А он такой - ну и что, мало ли какие города бывают. Ну я спрашиваю - сколько народа живет в Канаде, знаешь. А он - ну миллионов 300 наверное. Короче понятия не имеет вообще. Мой босс тут отмочил что Сталин сажал на кол евреев на красной площади. Перепутал чувак Ивана Грозного, Петра и Сталина. Другой парень меня уверял что в Альберте нет крыс потому как есть специальная программа когда все траки обыскивают на входе в провинцию на предмет крыс. Есть один парень в офисе, у него отец из Германии, так он не только по немецки не говорит но и вообще ничего не знает про Германию. Один на мою фразу "у меня друг в России менеджером работает" удивленно спросил - а разве в России есть менеджеры??? И таких примеров - бесконечность. Это не тупизна а ограниченность кругозора скорее. Вот работает человек программером - на *** ему знать что в Канаде 30 миллионов человек. Встал. пришел на работу. отсидел. пришел домой. сделал BBQ, сьел. поспал. Встал. пошел на работу... n++ я тоже раньше двигатель в машине разбирал сам а сейчас колесо поменять лень. пригревается народ - думать не надо вообще. кстати все перечисленные люди зарабатывают прямо скажем неплохие деньги. потому как знания об отсутствии которых я говорил и чему мы удивляемся просто не требуются!! в местной жизни требуется другое - уметь избегать конфликтов, налаживать контакты, быть гуд бой, играть в гольф, непринужденно обсуждая грядущий бонус, спрашивать в лифте у босса как вчера сыграла его любимая команда, уметь разруливать щекотливые ситуации с подчиненными - то есть ежедневная жизнь построена на этом. И эти знания дают в результате 6 значные цифры в год. И все настроено на это. Прагматизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:54 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен, знания кто такой "Король Лир" и что означает C2H5OH сами по себе не гарантируют 5 ноликов, но если удётся понять как можно извлечь выгоду из этих знаний, то в основном это сказывается более благотворно чем отсутствие этих самых знаний. К примеру по старой статистике "русские" эмигранты в среднем живут лучше средних американцев. Думаю это неспроста. Основной тезис это влиться в культурную среду (команда/собака/партия и т.п.) и тогда асновные проблемы отпадут сами собой. Единственное что смущает, так это когда забываешся и начинаешь воспринимать окружающих как равных по образаванности, а натыкаешся на банальную некомпетентность. Примеров очень много, остановлюсь на последнем, со мной работает дама программистка, попросила меня обьяснить как в базе кодируются месяцы. Ну я показал что 2-х байтовое поле содержит 16 бит, 12 из которых соответствуют месяцам года 0 - Янв, 1 - Фев и т.д. и дата когда нужно генерить тот или иной отчёт в двоичной системе может выглядеть так 0000 0101 0101 0101... Её вопрос меня убил: - А почему в ячейке таблицы тогда число 1685??? Я понял почему так. Здесь большинство программеров не видят разницы между системами исчисления. Если-бы я начал ей обьяснять что-да как то наверное был-бы похож на продавца Бгахават-Гиты который с очень умным видом несёт ахинею. Так-что проще оказалось для неё процедуру написать для вытягивания рекордов, а то-б она могла потребовать создать по столбцу для каждого месяца и весь проект пришлось-бы переписывать, так-что я ещё легко отделался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 18:40 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culis ...Встал. пришел на работу. отсидел. пришел домой. сделал BBQ, сьел. поспал. Встал. пошел на работу... n++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 18:43 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Украл, выпил, в Лондон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 19:05 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Цитата Украл, выпил, в Лондон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 19:08 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был-бы похож на продавца Бгахават-Гиты который с очень умным видом несёт ахинею…О! От чего мы ушли – к тому мы и пришли ! :))) Если ты не понимаешь Бгахават-Гиту (и я тоже) - не значит что это ахинея. Системы исчисления … Я своей девочке по репортам и документации объясняла что такое среднее арифметическое ….Тоже программистом числится. Зато какую документацию она пишет и картинки красивые рисует ! Марк Твен! Я по русски так не напишу. Так чёрт с ним, со средним арифметическим, прожила она 25 лет без него и ещё 125 проживёт. Надо уважать человека за то что он делает хорошо, а не тыкать в недостатки. Кстати, на моей памяти была уволена одна очень неглупая индусска, менеджер. Именно потому , что она слишком резко тыкала подчинённых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 19:16 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ST > Этот юмор рассчитан на быдло, быдло смотрящее на всё со своей колокольни и неспособное понять образ жизни других людей Как это ты себя... Самокритично-то припечатал... :))) А помнится мне, ты же сам пару месяцев назад сказал коронную фразу: "Американцы - они все дурачки". Мне лень в топиках копаться, но поройся, может найдешь... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 20:08 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ST вот у меня вопрос возник (только не надо говорить, что я ничего не понимаю и ещё чего-то в этом духе), у нас в универе есть препод по английскому, он периодически ездит в США заработать денег преподаванием английского языка американским студентам, а впрос такой: почему в США английский язык преподают русские преподаватели, неужели носители языка сами с этим не могут справиться, неужели русский преподаватель (какой бы ни был распрекрасный специалист) знает английский лучше нежели носители языка? ЗЫ и ещё раз попрошу про зарабатывание денег не говорить, причины нашего препода для поездок за границу мне понятны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 09:04 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF почему в США английский язык преподают русские преподаватели, неужели носители языка сами с этим не могут справиться... Я учился в Англии с преподавателями английского из США - нам мой аналогичный вопрос ответ был прост - "Учиться в Англии дешевле" Дети в одной из Американских семей, где мне посчастливилось жить - получали образование в Торонто и Лондоне (так дешевле)... Ну а высшее образование в США - разное, есть например junk MBA (то есть образование, которое можно выкинуть в корзину) - может в таком универе и преподает Ваш преподаватель... P.S. Ничего личного, все совпадения случайны - это лишь мое сугубо личное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 10:50 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ответ очень прост - нанять русского дешевле (да и система у подготовки кадров у нас была неплохая, пока не раазвалили). а вот на счёт "развалили", давйте не будем так говорить... ну очень многие учатся ТОЛЬКО для диплома (родителей, откосить от армии), но если кто ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ, а не просто бумажку гос.образца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получит очень даже неплохие знания, навыки, умения и т.д. короче всё от студента зависит, а преподавание на должном уровне ведётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 16:51 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел сказать, может препод и в таком универе преподаёт
Цитата junk MBA (то есть образование, которое можно выкинуть в корзину) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 16:52 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF а вот на счёт "развалили", давйте не будем так говорить... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 19:36 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF а вот на счёт "развалили", давйте не будем так говорить... ну очень многие учатся ТОЛЬКО для диплома (родителей, откосить от армии), но если кто ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ, а не просто бумажку гос.образца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получит очень даже неплохие знания, навыки, умения и т.д. короче всё от студента зависит, а преподавание на должном уровне ведётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:13 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут про тупизм американский хочу вставить, а то опять от темы отбились, туды Вас в качель... Итак -
Sergey_Ch Не бывает тупых наций или народов - бывают тупыми отдельные представители, да и то их не много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:51 |
|
||
|
Тупые американцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF 2 ST вот у меня вопрос возник (только не надо говорить, что я ничего не понимаю и ещё чего-то в этом духе), у нас в универе есть препод по английскому, он периодически ездит в США заработать денег преподаванием английского языка американским студентам, а впрос такой: почему в США английский язык преподают русские преподаватели, неужели носители языка сами с этим не могут справиться, неужели русский преподаватель (какой бы ни был распрекрасный специалист) знает английский лучше нежели носители языка? ЗЫ и ещё раз попрошу про зарабатывание денег не говорить, причины нашего препода для поездок за границу мне понятны... Трудная эта работа учительствовать, знать много надо, любить свою работу, трудиться... а денег мало плотють, да и расписание неудобное составляют. Вот американцы не сильно-то и рвутся на эти должности, так-что эммигранту инязнику пожалуй проще будет найти работу чем программеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:55 |
|
||
|
|