|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond tortoise, "чужой" - слово плохое, неконструктивное гораздо позитивнее считать себя гражданином мира, родом из страны Х, в данный момент проживающим в стране Y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я скорее космополит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все помнят старый анекдот, про возможное разделениа людей на 2 группы? первые "катят этот мир" а вторые бегут рядом и орут причитая: "куда катится этот мир!куда катится этот мир!" диолог в этом топики напоминает мне как раз этот анекдот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iktomy Уберут, не беспокойтесь. Минск постепенно превращается в нормальный европейский город. Я воющем-то хотел написать, что иногда чуствую легкое сожаление, что теперь уже не участвую в этом процессе уменьшения разрыва между своим городом и городами, которые считаю обустроенными несколько лучше на данный момент. И степень моего влияния на окружающую жизнь здесь все-таки ниже, чем могла бы, наверное, быть там. Хотя сложно сказать. Помню в Минске жена пыталась выставлять в подъезде горшки с цветами. Сутки они там не задерживались. После двух попыток она как-то остыла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond tortoise, "чужой" - слово плохое, неконструктивное ... Сотрудники собираются в субботу в ресторан отметить день рожденья и попеть караоке. Так вот плохо я знаю песни, которые они поют - не умею. А в своей стране я бы ... ух! Дочка уже совсем другое дело. Но она, наверно , не знает песен, которые поют под караоке в Минске. Хотя нет, вру. мы с ней поем русские караоке дома иногда (редко) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчёт горшков и прочего народу на нашей с вами исторической родине ещё предстоит перерасти свой подростковый быдлизм когда люди перестают ссать и бросать бычки в подъезде, ломать то, что можно сломать, тырить то, что можно стырить, выкидывать мусор из окна или мимо урны, вести себя на дороге как перетестостероненный альфа-самец... можно долго ещё продолжать не, тренд в целом позитивен - всё больше и больше людей осознают, что их территория - это вся страна, что входная дверь квартиры не отделяет "свою" территорию от "чужой", что чем больше людей себя нормально ведут, тем уютнее в стране жить но, как я для себя сформулировал, "моя жизнь слишком коротка, чтобы ждать этого с той стороны границы"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond не, тренд в целом позитивен - всё больше и больше людей ... (я не отрицаю, просто сам этого не наблюдаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Я воющем-то хотел написать, что иногда чуствую легкое сожаление, что теперь уже не участвую в этом процессе уменьшения разрыва между своим городом и городами, которые считаю обустроенными несколько лучше на данный момент. И степень моего влияния на окружающую жизнь здесь все-таки ниже, чем могла бы, наверное, быть там. Было бы желание! tortoise Хотя сложно сказать. Помню в Минске жена пыталась выставлять в подъезде горшки с цветами. Сутки они там не задерживались. После двух попыток она как-то остыла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond народу на нашей с вами исторической родине ещё предстоит перерасти свой подростковый быдлизм когда люди перестают ссать и бросать бычки в подъезде, ломать то, что можно сломать, тырить то, что можно стырить, выкидывать мусор из окна или мимо урны, вести себя на дороге как перетестостероненный альфа-самец... можно долго ещё продолжать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ... когда люди перестают ссать и бросать бычки в подъезде, ломать то, что можно сломать, тырить то, что можно стырить, выкидывать мусор из окна или мимо урны, вести себя на дороге как перетестостероненный альфа-самец... Все вышеописанное я каждый день вижу в "благополучной" Англии особенно это распространено среди молодежи, которая по ночам орет песни и крушит бачки с мусором... Утром молчаливые и хмурые английские соседи убирают этот мусор... Подъездов правда в той местности где я живу мало, по этой причине туалет устраивают в переходах под железной дорогой - гремучая смесь мочи, дерьма и блевотины имеет очень плохой запах в любой стране бррр... Но со всем этим как и везде правительство пытается бороться и старшее поколение как и в России следует нормам общепринятой морали и культуры... Жизнь очент странная штука... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch zeehond ... когда люди перестают ссать и бросать бычки в подъезде, ломать то, что можно сломать, тырить то, что можно стырить, выкидывать мусор из окна или мимо урны, вести себя на дороге как перетестостероненный альфа-самец... Все вышеописанное я каждый день вижу в "благополучной" Англии особенно это распространено среди молодежи, которая по ночам орет песни и крушит бачки с мусором... Утром молчаливые и хмурые английские соседи убирают этот мусор... Подъездов правда в той местности где я живу мало, по этой причине туалет устраивают в переходах под железной дорогой - гремучая смесь мочи, дерьма и блевотины имеет очень плохой запах в любой стране бррр... Но со всем этим как и везде правительство пытается бороться и старшее поколение как и в России следует нормам общепринятой морали и культуры... Жизнь очент странная штука... 1) Скажите мне посткод, куда не соваться 2) Я могу вам подсказать пару посткодов, где бачки с мусором пока целы 3) Хорошо, что народ в основном толчется в Германии. Жизнь очент интересная штука.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочется уводить топик из Германии, но "не удержался", особенно когда молодое поколение очень сильно что-то восхваляет или очерняет без глубокого анализа предмета :))) 1) Скажите мне посткод, куда не соваться - их очень много в Ёркшыре, а в сторону Брэдфорстана "сплошняком идут" :( 2) Я могу вам подсказать пару посткодов, где бачки с мусором пока целы - я их тоже знаю :) Но как говорят местные с юга: "sorry, can't afford" 3) Хорошо, что народ в основном толчется в Германии. - agree, indeed... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, я гляжу топик начал превращаться в холливар :) Попробую вернуть его к изначальному сабжу. А вот как в Германии с использованием торрентов (фильмы, музыка), продажа пиратских дисков и пр. Понимаю, что наверное это не так широко представлено как тут в России, но все такие наверное имеет место быть? Я где то читал недавно, что даже если из дома кочаешь что то с торрента, то могут придти люди в пагонах и поинтерисоваться, а что тут собственно происходит. Это правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всегда качала с torenta.ru Но пару недель назад в прессе мелькало, что на них подали в суд за пиратство. В данный момент они перебросили страницу на другие сервера и отменили квоты. Но перед смертью не надышишся. знакомый получил счёт на 700 евро за раздачу альбома английской группы. Насколько мне известно, он его проигнорировал. а вообще можно и фильтр поставить на немецкие сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 а вообще можно и фильтр поставить на немецкие сервера. ведь в конечном счёте он все про траффик знает (если только не пользовать доп. проксями, но это сильно снижает скорость, так что пользоваться смысла нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже пустячок, а приятно :) Конституционный суд Германии отменил закон о Накопительном хранении данных телекомуникациннох соединений Наверное, трудно понять извне всю ту шумиху, которую подняли вчера немецкие СМИ по поводу решения Конституционного суда. Хотя с другой стороны, все поклонники Джорджа Оруэлла должны быть просто счастливы — их опасения были услышанны и приняты всерьёз. Речь шла о так называемом «Законе о накопительном хранении данных». Суть этого закона зключается в том, что все операторы телекомуникационных связей обязанны хранить всю информацию о произошедших соединенях для каждного абонента. Звучит немного коряво, но по сути, любой звонок, любое подключение к интернету протоколируется и храниться как минимум полгода. Для любого человека можно составить полную картину того, с кем, когда и как долго он говорил, кому посылал мыло, под каким IP он входодил в сеть и может быть даже с каким IP он говорил по скайпу. Напомню, что в Германии при покупке мобильного телефона (а точнее СИМ-Карты) человек обязан предьявить свой паспорт, а продающий должен сообщить эти данные оператору мобильной связи. Поэтому все эти правила могли применяться и к мобилкам. Необходимость в этом законе возникла в связи с принятием соответствующего нормативвного акта в Евросоюзе. Хотя Евросоюз и не вмешивается в национальное законодательство, но выдаёт предписания, которые являются обязательными для всех участников Евросоюзи. Немцы как правило примерные подчинённые и их закон во многих местах был круче и жёстче, чем этого требовалось в предписании Евросоюза. На момент вступления в силу, в начале 2008-го года, закон вызвал массу протестов. В конце концов дошло до того, что более 35 тысяч граждан, почувствовали себя ущёмлёнными в своих правах и подали жалобу в Конституционный суд. Ещё вчера утром я слушал несколько интервью с экспертами, которые даже не предполагали, что решение суда будет таким радикальным — многи сходились во мнении, что суд выдаст предписания о том, кто и когда может получить доступ к хранимым данным, каким образом могут быть использованны эти данные и всё такое прочее. Но вышло совсем по другому. Суд обязал сиюминутно прекратить запись данных и уничтожить все накопленные на сегодняшний день данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond семья 3 человека, квартира чуть меньше 100 кв.м. получается чё-то типа 160 евр в месяц за электричество и тепло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс zeehond семья 3 человека, квартира чуть меньше 100 кв.м. получается чё-то типа 160 евр в месяц за электричество и тепло 100кв.м х 19руб = 1900 руб/мес 300 кват\мес х 3.45руб за кв.т.час = 1035 руб. мес. 2935 руб - это по тек. курсу = 72евро. Т.е. там дороже в 2 раза данная статья затрат ЖКХ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за энергию вполне может быть но в Москве, вроде бы, жильцы пока не финансируют текущий, и не откладывают денег (в принудительном порядке) на капитальный ремонт своего дома а тут всякое типа эксплуатации лифтов, латания крыши и т.п. занятий - финансируется на 100% проживающими вон в Зеленограде старые 12-этажки утеплителем обшивают и стеклопакеты (дешёвые, правда) ставят - жильцы (в т.ч. _владеющие_ квартирами) за это ваще не платят никак... при капитализме такое в принципе немыслимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond за энергию вполне может быть но в Москве, вроде бы, жильцы пока не финансируют текущий, и не откладывают денег (в принудительном порядке) на капитальный ремонт своего дома а тут всякое типа эксплуатации лифтов, латания крыши и т.п. занятий - финансируется на 100% проживающими Другое дело, что есть куча льготников, которые действительно не платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но не по 4-6 тысяч рублей в месяц они платят в фонд лифтов и ремонта, согласитесь льготников и здесь полно, только это, что называется "социальный найм" если квартира в собственности - платишь по полной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2010, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond но не по 4-6 тысяч рублей в месяц они платят в фонд лифтов и ремонта, согласитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Так, я гляжу топик начал превращаться в холливар :) Попробую вернуть его к изначальному сабжу. А вот как в Германии с использованием торрентов (фильмы, музыка), продажа пиратских дисков и пр. Понимаю, что наверное это не так широко представлено как тут в России, но все такие наверное имеет место быть? Я где то читал недавно, что даже если из дома кочаешь что то с торрента, то могут придти люди в пагонах и поинтерисоваться, а что тут собственно происходит. Это правда? Со скачкой лучше не баловаться... мой друг, тоже программер, когда делал диплом на MBA, взял тему пиратства. Короче с его слов есть примеры, когда "могут взять за попу". Причём ты виновен не в том, что качаешь себе, а в том, что отдаёшь на скачку. Именно по этому я пользовался осликом а не торрентами с их рейтингами. И фильтры ты не какие не поставишь. Ведь самое первое что ты делаешь когда входишь в инет, это цепляешься к своему провайдеру следовательно и все логи у них на руках. И по большому счёту им всё равно какие именно айпишники у них в логах - родные немецкие или "забугорные", они увидели, что в такой то день ты качал одновременно с 10 (100) айпи и отдавал на 100 (1000). Да ещё если это происходит систематически... то могут и "начать дело шить". Это конечно не на 100 процентов, что будут проблеммы, но всё же... Пиратских дисков не видел ни разу вообще. Если припрёт, то нужную прогу можно торрентом качнуть! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO Авторские права, пиратство и т.п. это просто ширма для наездов. Доходность выбивания денег на ПОРЯДОК превосходит доходность торговли музыкой. То бишь подходит к тебе гопник и начинает - дай закурить, купи кирпич, куда идешь, кого знаешь. Даже если ты дашь ему закурить, купишь кирпич, объяснишь куда идешь и кого знаешь то это не убережет тебя от неприятностей. sae09 Причём ты виновен не в том, что качаешь себе, а в том, что отдаёшь на скачку. Торренты, ослы, логи и фильтры это полумеры. Договорятся с провайдером и все, но договорится с провайдером не просто, у провайдера прямо противоположный интерес - кто будет покупать широкий канал без возможности качать. Поэтому как в случае с гопнико единственная реально работающая стратегия уменьшения риска - не гулять там где ходят гопники, не наглеть, не выделятся из толпы. То бишь, даже если ты качаешь гимн Советского Союза, есть вероятность что у него есть правоприемники которым ты не заплатил (недостаточно заплатил) и которые недополучили притянутую-за-уши выгоду, плюс моральный ущерб, итого: гони бабки в натуре. Другое дело, что у этих правообладателей руки могут быть коротки нагнуть твоего провайдера, а вот у каких-нибудь американцев силенок хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8441309&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |