|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё климат здесь тёплый, зимой обычно плюс и нет снега, точнее может выпать пару раз за зиму на пару дней и сразу растаять (только этот год выдаслся экстремальным - столько снега не было с 85-го года), сейчас за бортом +11 и светит солнце, снег весь сошёл, но грязи на улицах нет - все вернулось в привычно чистое состояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Arina74 Тут забыла на терассе одеяло, так белки его по ниточкам за 1 ночь расстрепали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну допускатъ то вы можите что угодно... Учтите, что Hаmburg портовый город у нас тут у белок постоянно приток "новой крови" и борь бы за выживаемость. А в Руре они ж там небосъ все кузины и кузены. Вырождаются уже небось. Так что не надо нам тут рассказывать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, привозите свою на CeBIT - мы их стравим. Посмотрим, на что ваша рипербанская способна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если в Питер ездить, то Росток-Хельсинки - весьма шустрый паром, а там ехать меньше 300 км и Торфяновка в принципе нормальный переезд, за 40 минут управились но мы маасковские изначально, поэтому чуть дальше получается, за один день Хельсинки-Москва доехать можно, но муторно а так вообще прикольно на машине ездить на родину, с 2009 года Россия у нас в грин-карте, то есть ОСАГО никакого не надо покупать уже плюс вроде я слышал "временный ввоз" в конце 2009 тоже отменили вот когда эти карты миграционные дурацкие отменят, настанет полное щастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond но мы маасковские изначально, поэтому чуть дальше получается, за один день Хельсинки-Москва доехать можно, но муторно У меня, например, российские права немцы отобрали (не имеет человек права больше одних прав иметь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ок, привозите свою на CeBIT - мы их стравим. Посмотрим, на что ваша рипербанская способна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
права в России так ни разу и не проверили, поэтому точно не скажу (голландские номера, видимо, смущали) но вообще иностранцам (которым я технически являюсь) можно до 6 месяцев ездить по своим правам, это изотропно кагбэ в обе стороны работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ой как тяжело живется в Германии. считайте, что меня вы уже отговорили туда ехать В России это так себе, рутина, а в Германии - идешь на ДЕЛО, т.к. там это - административное преступление. Так вот, мы три русских крутых пацана НОЧЬЮ, В ПОЛЕ, один на шухере, САМИ заменили масло. Пронесло. Зато 50 еврорублей сэкономили Для экологов - на землю не пролили ни капли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
borin, а у вас что, гаражей самообслуживания нет? у нас платишь пару евро в час и меняешь там сам что хочешь я масло правда не меняю, боюсь что-нибудь не так сделать но колёса перекидываю с зимних на летние, т.к. дисков 2 комплекта с резиной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Arina74 Но на отоплении экономлю и это таааак раздражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка я не экономлю. и никогда на этом не экономила. по моим меркам в квартире должно быть тепло и любой член семьи может принять ванну когда захочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch сибирская кошка я не экономлю. и никогда на этом не экономила. по моим меркам в квартире должно быть тепло и любой член семьи может принять ванну когда захочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond borin, а у вас что, гаражей самообслуживания нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
borin Зато 50 еврорублей сэкономили На мою 2хлитровую масло и фильтром и работой стоит 35... А работа на 50 стоит наверное на Феррари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну может три русских крутых пацана были не в курсе :) а что это такое за машина и что за гараж, что стоит 35 евро всё вместе? у меня чё-то под 170 получается, с маслом (его надо 5.5 литров на 2-литровый мотор), фильтр масляный, фильтр салонный, работой и НДС на всё это гараж хоть и не дилерский, но весьма приличный (специалист по моей марке), а в мотор я своими ручонками кривыми не полезу даже масло менять, боюсь ... мало ли, не докручу какую гайку и уберусь в отбойник на скорости 140 сибирская кошка я не экономлю. и никогда на этом не экономила. по моим меркам в квартире должно быть тепло и любой член семьи может принять ванну когда захочет экономные аборигены справляются выживать при 16-17 градусах в квартире а некоторым понаехавшим русским айтишникам меньше 25 уже холодно вопрос личного комфорта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну вам по нику положено тепло любить :) экономные аборигены справляются выживать при 16-17 градусах в квартире а некоторым понаехавшим русским айтишникам меньше 25 уже холодно вопрос личного комфорта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а что это такое за машина и что за гараж, что стоит 35 евро всё вместе? Гараж специализированный по смене масла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. Бензин, полусинтетика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а некоторым понаехавшим русским айтишникам меньше 25 уже холодно Спал, последний раз с открытым окном там, кошмар! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch сибирская кошка я не экономлю. и никогда на этом не экономила. по моим меркам в квартире должно быть тепло и любой член семьи может принять ванну когда захочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я лично за то, чтобы без фанатизма - чтоб было тепло, но чтоб зря не тратить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Sergey Ch сибирская кошка ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Очень забавно. А какие тарифы у вас на тепло, что люди так пытаются экономить? Все очень зависит от того, как долго вы тут живете и как долго вы работаете на нормальной работе. Первый год денег не хватает ни на что, вы еще не знаете что почем, у вас нет опыта, вы проживаете деньги, привезенные с родины, напуганы рассказами "бывалых", и боитесь лишний раз зажечь спичку. Затем вы начинаете зарабатывать, затем находите квартиру , где не сифонит из-под входной двери. Учитесь менять провыйдеров газв и электричества, чтобы получать условия получше. И через пару лет вы просто об этой проблеме забываете до того момента пока не сталкиваесь с этой темой на форуме в интернете. Тарифы - просто дурные, откровенно говоря. Но какой смысл переживать о том, что нельзя поменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise _ч_ Очень забавно. А какие тарифы у вас на тепло, что люди так пытаются экономить? Все очень зависит от того, как долго вы тут живете и как долго вы работаете на нормальной работе. Первый год денег не хватает ни на что, вы еще не знаете что почем, у вас нет опыта, вы проживаете деньги, привезенные с родины, напуганы рассказами "бывалых", и боитесь лишний раз зажечь спичку. Затем вы начинаете зарабатывать, затем находите квартиру , где не сифонит из-под входной двери. Учитесь менять провыйдеров газв и электричества, чтобы получать условия получше. И через пару лет вы просто об этой проблеме забываете до того момента пока не сталкиваесь с этой темой на форуме в интернете. Тарифы - просто дурные, откровенно говоря. Но какой смысл переживать о том, что нельзя поменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8403274&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |