|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev when_others drev ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 01:52 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others извените а вы по ссылке вообще ходили? П.С. Кстати, семантику Вашего ответа на мой пост я до сих пор не понял .. Что Вы, собственно, имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 11:19 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev when_others извените а вы по ссылке вообще ходили? drev П.С. Кстати, семантику Вашего ответа на мой пост я до сих пор не понял .. Что Вы, собственно, имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 16:22 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others drev when_others ... when_others drev П.С. Кстати, семантику Вашего ответа на мой пост я до сих пор не понял .. Что Вы, собственно, имели ввиду? В связи с тем, что интерфейс не поддерживает иерархической структуры обсуждения, здесь есть функция цитирования.. Если Ваш мозг не в состоянии удержать разветвленную дискуссию - рисуйте схемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 19:26 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev В связи с тем, что интерфейс не поддерживает иерархической структуры обсуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 20:13 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) 45-ти летний программист, умный весь такой, с большим опытом работы. Приходите на интервью, а там сидит 27-ти летний Ла_Саня, который лет 5 как закончил университет, имеет до 10 лет опыта работы. 90% - что он знает больше современных технологий, чем 45-летний программист. У него совсем свежее местное образование. И говорит он правильно и без акцента. А вы закончили институт по специальности ЭВМ, когда Ла_Саня еще не родился. Любопытный Ла_Саня интересуется: -дяденька, а какой язык вы изучали в институте? -асемблер, сынку... -вы так все эти годы и програмируете на ассемблере? :) Диплом 20-ти летней давности становится никому не интересен и не нужен. Что нужно, так это убедить Ла_Саню, что вы не динозавр, и тоже кое-чего стоите. Поэтому я и говорила о сертификатах, курсах, статьях, блогах, книгах, группах по интересам - все что угодно, только чтобы не возникло мысли о том, что вы отстали. Конечно, это не заменит хороших проектов, и не является решающим фактором при приеме на работу. Это просто один из плюсов, которые лучше иметь, чем не иметь. Конечно, всегда можно сказать, что я такой умный все выучил сам по ходу дела. Но для того, чтобы сказать, нужно на интервью попасть. И хорошие курсы или правильный сертификат вполне могут быть той палочком-вспомогалочкой, которая поможет вам получить интервью. Опять же, это относится только к тем позициям, которым это действительно надо. Я знаю одного человека, который до сих пор поддерживает систему на фокспро-дос каком-то. Так вот ему это на фиг не надо, ему и так хорошо. Но если его уволят, то найти другую такую позицию будет проблема. Ла_Саня, это ничего, что я вас тут всем в пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 20:43 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV drev Что нужно, так это убедить Ла_Саню, что вы не динозавр, и тоже кое-чего стоите. Поэтому я и говорила о сертификатах, курсах, статьях, блогах, книгах, группах по интересам - все что угодно, только чтобы не возникло мысли о том, что вы отстали. Конечно, это не заменит хороших проектов, и не является решающим фактором при приеме на работу. Это просто один из плюсов, которые лучше иметь, чем не иметь. Конечно, всегда можно сказать, что я такой умный все выучил сам по ходу дела. Но для того, чтобы сказать, нужно на интервью попасть. И хорошие курсы или правильный сертификат вполне могут быть той палочком-вспомогалочкой, которая поможет вам получить интервью. Опять же, это относится только к тем позициям, которым это действительно надо. Я знаю одного человека, который до сих пор поддерживает систему на фокспро-дос каком-то. Так вот ему это на фиг не надо, ему и так хорошо. Но если его уволят, то найти другую такую позицию будет проблема. Ла_Саня, это ничего, что я вас тут всем в пример? Наверное искал, к чему же ещё придраться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 21:02 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Любопытный Ла_Саня интересуется: -дяденька, а какой язык вы изучали в институте? -асемблер, сынку... -вы так все эти годы и програмируете на ассемблере? :) LenaV Ла_Саня, это ничего, что я вас тут всем в пример? Только акцент у меня есть, говорю я не правильно, и на то на каком языке кто-то учился писать мне все равно - и про конкретные технологии мы не спрашиваем, а проверяем общее понимание того как циферки в компутере летают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) Так вот чтобы была возможность жить дальше и не бояться, что делать? Получать сертификаты? Или поступать на мастера в ЦС (но нафиг оно надо с 4-мя годами работы?). Или поступать на ПХД в ЦС (но оно тоже не особенно полезно ИМХО). Может попытаться пойти на МБА - это вроде как наиболее целесообразный вариает. Но какие будут возможности после МБА? На какие позиции можно претендовать после БСЦС + МБА? ПС. А до получения моего пост-бак сертификата осталось 2 класса. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Кстати кто-то тут в соседний ветке подметил что не видел 60 летних программистов. моя свекровь. ей 73 года. до сих пор работает програмистом на С. Она проработала в этой компании лет 15. Сама писала для них часть системы, последние пару лет правда новыми разработками не занимаетс. поддержка, мелкие изменения. Но ведь работает. правда сейчас заболела, наверное будет увольнятся скоро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:38 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania Кстати кто-то тут в соседний ветке подметил что не видел 60 летних программистов. моя свекровь. ей 73 года. до сих пор работает програмистом на С. Она проработала в этой компании лет 15. Сама писала для них часть системы, последние пару лет правда новыми разработками не занимаетс. поддержка, мелкие изменения. Но ведь работает. правда сейчас заболела, наверное будет увольнятся скоро. Правда до 73-х я не доработаю, сдохну гораздо раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:49 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я сегодня полна здорового оптимизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 00:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV могу показать :) моя свекровь. ей 73 года. до сих пор работает програмистом на С. Говорят, знающие иностранный язык гораздо меньше болеют за Альцгеймера Надеюсь не потому что не доживают :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 01:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV drev LenaV ... 45-ти летний программист, умный весь такой, с большим опытом работы. LenaV Приходите на интервью, а там сидит 27-ти летний Ла_Саня, который лет 5 как закончил университет, имеет до 10 лет опыта работы. LenaV 90% - что он знает больше современных технологий, чем 45-летний программист. У него совсем свежее местное образование. И говорит он правильно и без акцента. LenaV А вы закончили институт по специальности ЭВМ, когда Ла_Саня еще не родился. Любопытный Ла_Саня интересуется: -дяденька, а какой язык вы изучали в институте? -асемблер, сынку... -вы так все эти годы и програмируете на ассемблере? :) Диплом 20-ти летней давности становится никому не интересен и не нужен. LenaV Что нужно, так это убедить Ла_Саню, что вы не динозавр, и тоже кое-чего стоите. Поэтому я и говорила о сертификатах, курсах, статьях, блогах, книгах, группах по интересам - все что угодно, только чтобы не возникло мысли о том, что вы отстали. Конечно, это не заменит хороших проектов, и не является решающим фактором при приеме на работу. Это просто один из плюсов, которые лучше иметь, чем не иметь. LenaV Конечно, всегда можно сказать, что я такой умный все выучил сам по ходу дела. Но для того, чтобы сказать, нужно на интервью попасть. И хорошие курсы или правильный сертификат вполне могут быть той палочком-вспомогалочкой, которая поможет вам получить интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 05:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8382813&tid=728426]: |
0ms |
get settings: |