powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия, Сидней. Дресс код на собеседования
25 сообщений из 93, страница 2 из 4
Австралия, Сидней. Дресс код на собеседования
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята, вы-же не дворниками пытаетесь устроится и не развозчиками пицы.
Вы претендуете на профессиональную позицию с возможным ростом. Значит уже на интервью должны показать, что хотя-бы один костюм у вас есть и как вести себя в приличном обществе знаете, значит вас можно и к клиенту выпустить, ежели чего, и на официальный слёт ведьм на Лысой Горе, когда понадобиться.
А украшения женщине не вредят, когда в меру. Скорее наоборот.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография La_Sania
Участник
Михаил 
when_others 
1. если жарко, пиджак можно снять и на руку повесить, но присутствовать должен.
Советую снимать только если предложат.
В момент рукопожатия пиджак должен быть застегнут.
У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах. И один такой у нас делает... очень много, и лучше многих в пиджаках.

И поэтому у нас никто не смотрит на сколько пуговиц застёгнуты шорты на собеседовании в момент рукопожатия. У нас почему то не по одёжке программистов набирают.

--С
...
Vika Vinner
Участник
La_Sania 
У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких.
А у нас ребята из Гарварда ходят очень подтянутые, всегда накрахмаленные, в лучших пиджаках "от Версачи". Ездят все на Поршах... Рубашку меняют если на нее капля воды прольётся и при этом делает столько же сколько и Ваши из Беркли :))) Не думаю что они глупее изза своей опрятности и привычки к чистоте и элегантности..
...
Фотография La_Sania
Участник
Vika Vinner 
La_Sania 
А у нас ребята из Гарварда ходят очень подтянутые, всегда накрахмаленные, в лучших пиджаках "от Версачи". Ездят все на Поршах... Рубашку меняют если на нее капля воды прольётся и при этом делает столько же сколько и Ваши из Беркли :))) Не думаю что они глупее изза своей опрятности и привычки к чистоте и элегантности..
А я и не говорю что ваши гарвардские умнее наших берклевских, или что наоборот.

Просто одежда не всегда показатель того на сколько человек способен в одной или иной области.
И, к сожалению, технические способности не всегда сочетаются с социальными умениями ( к которому относится ношение пиджаков и общение с людьми).

Так вот те у кого есть такие умения (и технические и социальные) - идут в гарвард и потом меняют рубашки по 10 раз в день. А простые люди - не гарвардского пошиба - ездят в шоpтах на велосипедах и плевать хотели на порши с версачами.

--С
...
when_others
Участник
La_Sania 
У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах. И один такой у нас делает... очень много, и лучше многих в пиджаках.
на предыдущей странице писал - если ты единственный кандидат aka очень-очень умный из беркли, то на интервью можешь ходить в чем хочешь и "на <...> склру лохов учить, что дресс-код <...> только для валенков".

я горжусь тобой сания, короче. но таким лохам, как мне, остается подаваться на позиции где кандитатов по десятку и больше бывает и айкью 200 не требуется, в результате приходится демонстрировать знание правил игры и желание им следовать, а не берклиевский показушный нон-конформизм. и что-то мне подсказывет, что нас валенков, гораздо больше, чем гениев в бермудах.

и потом никогда точно не знаешь, в какую компанию и к кому на интервью ты идешь. потому что внутренний дресс-код совершенно ни о чем не говорит.
костюм поэтому беспроигрышный вариант. можешь начать рассказывать, что у вас за галстук сразу из списков вычеркивают.
...
when_others
Участник
Vika Vinner 
А у нас ребята из Гарварда
тебя уже выпустили?
...
LenaV
Участник
:)
у меня за всю жизнь было 3 костюма для интерью.
один - игривый, это когда я была совсем молодая.
второй - строгий-деловой, это когда я знала, что иду на интервью к женщине старше меня по возрасту.
третий и последний - светленький в полосочку (casual).
Это когда я поняла, что мне уже пофиг к кому я иду на интервью,
а главное, чтобы я этот костюмчик потом хотя бы куда-нибудь еще надеть могла.
...
Выбегалло
Участник
Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров.
Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. В контору со строгим бизнес стилем желательно начистить щиблеты и надеть запонки :-).
Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них.
...
Выбегалло
Участник
Vika Vinner 
La_Sania 
East Cost sucks big time.
...
Фотография La_Sania
Участник
when_others 
если ты единственный кандидат aka очень-очень умный из беркли, то на интервью можешь ходить в чем хочешь

я горжусь тобой сания, короче. но таким лохам, как мне, остается подаваться на позиции где кандитатов по десятку и больше бывает и айкью 200 не требуется, в результате приходится демонстрировать знание правил игры и желание им следовать, а не берклиевский показушный нон-конформизм.
Вообще то я не разу не говорил что я умней кого-то или что у нас конкурса нет. Сам на интервью в пиджаках хожу.

Просто не важно во что одет человек - если он высококлассный специалист, его заметят даже в шортах. А если он туп - то и костюм его не спасёт.

А человек который во время технического интервью считает своей сильной стороной знание о застёгивании пуговиц на пиджаке нарное должен пересмотреть свои технические умения.

--С
...
Ай
Участник
А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. В дочкиной школе раньше думали что я лоер.(с моим-то английским!,ох)
На инервью надо одеваться так что-бы тебя запомнили не только как "чувак с акцентом", но и как "человек приятный во-всех отношениях," (или симпатишная женшына, пусть уже и не слишком молодая) рассчитывать на то что ты такой звездой всплывёшь что все вокруг в обморок упадут - не стоит, во-первых умных много, во-вторых быть оверквалифаед так-же плохо как и недо. Так что если хотите быть нанятым на определённое место, на него и интревьюируйтесь. А если для спортивного интересу - тогда можно всё что угодно.
...
Ай
Участник
La_Sania 
А если он туп - то и костюм его не спасёт.
--С
Нет конечно, но если умник соответствуе имиджу компании, то его возьмут охотнее.
...
when_others
Участник
La_Sania 
Вообще то я не разу не говорил что я умней кого-то или что у нас конкурса нет. Сам на интервью в пиджаках хожу.

Просто не важно во что одет человек - если он высококлассный специалист, его заметят даже в шортах. А если он туп - то и костюм его не спасёт.
ты все про какие-то критические случаи пытаешься рассуждать. или гуру в шортах, или баран в костюме. на практике в большинстве случаев на интервью будет несколько кандидатов сходного уровня. и решать могут мелкие нюансы, одежда один из них.
зачем играть в одежную рулетку я в упор не понимаю. одел костюм и забыл вообще об этом вопросе. нахрен мне еще надо голову ломать в чем там интервьюеры ходят. и сколько градусов надо отмерить.

еще раз - отрицательных последствий костюм на интервью иметь не может ни-ког-да, а кэжуал легко. поэтому желающие подбирать шорты и запонки на интервью сами себе чикотилы.
...
when_others
Участник
Выбегалло 
Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них.
ну если ты от их вопросов будешь париться, то выглядеть глупо будешь даже в трусах.
...
when_others
Участник
Выбегалло 
Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров.
Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. В контору со строгим бизнес стилем желательно начистить щиблеты и надеть запонки :-).
а в чем идти в контору, где все в запонках и чистых ботинках?
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
В смокинге :-)
...
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу.
На инервью надо одеваться так что-бы тебя запомнили не только как "чувак с акцентом", но и как "человек приятный во-всех отношениях"
По настоящему я немного огорчаюсь тем что у нас никто прилично не одевается. Даже самый-самый главный начальник ходит в джинсах и рубашке, и в костюме появляется только когда надо разговаривать с представителями внешних компаний с Ист Коста.

Если у нас кто-то приходит на работу в костюме то значит или сегодня надо идти в церковь, или что у него интервью в другой компанни.

Хотелось бы в какой-то момент научиться выглядеть прилично... а то даже в универе у меня бывают "business" динеры, а мне одеться не во что =(

--с
...
when_others
Участник
La_Sania 
Если у нас кто-то приходит на работу в костюме то значит <...> что у него интервью в другой компанни.
а как же
La_Sania 
У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах.
может они на самом деле не очень умные и "должны пересмотреть свои технические умения"?
...
when_others
Участник
Выбегалло 
Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс.
мммм.... и давно у нас поло и докерс стали бизнес-кэжуал?
...
Выбегалло
Участник
when_others 
Выбегалло 
ну если ты от их вопросов будешь париться, то выглядеть глупо будешь даже в трусах.
Если ты торчишь как одинокий тополь на плющихе в косдюмчике посреди пацанов в шортах, то пойдешь лесом несмотря на знания. Как не соответствующий корпоративной культуре.
...
Выбегалло
Участник
when_others 
Выбегалло 
Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс.
мммм.... и давно у нас поло и докерс стали бизнес-кэжуал?
всегда были.
...
Vika Vinner
Участник
Выбегалло 
Подтверждаю - есть такое правило в Америке. И то что назвал Ув. Выбегалло - действительно бизнес кэжуал. Но придти в костюме - не будет "овердресс"
...
Vika Vinner
Участник
Ай 
А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. В дочкиной школе раньше думали что я лоер.(с моим-то английским!,ох).
5++++
...
Vika Vinner
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
В смокинге :-)
У меня однажды муж решился пойти на интервью в такую компанию в вечернем таксидо. "Схохмил" = сказал что сразу отсюда едет на приём к Мэру Города. Компания была CTC.... Его друг ждал внизу у дверей своего лимо :))) у входа с полной безопасностью (security gated area) на закрытой охраняемой стоянке... Простоял сняв фуражку все 2 часа ... Посмеялись ребята ... Но оффер он получил...
...
Фотография La_Sania
Участник
Vika Vinner 
Простоял сняв фуражку все 2 часа ...
2 часа интервью?

Я как-то нанимался работать в "Central Market" (это grocery chain) на позицию parking lot attendant (это тележки толкать), там интервью было 4 часа.

--С
...
25 сообщений из 93, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия, Сидней. Дресс код на собеседования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]