|
Австралия, Сидней. Дресс код на собеседования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, вы-же не дворниками пытаетесь устроится и не развозчиками пицы. Вы претендуете на профессиональную позицию с возможным ростом. Значит уже на интервью должны показать, что хотя-бы один костюм у вас есть и как вести себя в приличном обществе знаете, значит вас можно и к клиенту выпустить, ежели чего, и на официальный слёт ведьм на Лысой Горе, когда понадобиться. А украшения женщине не вредят, когда в меру. Скорее наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил when_others 1. если жарко, пиджак можно снять и на руку повесить, но присутствовать должен. В момент рукопожатия пиджак должен быть застегнут. И поэтому у нас никто не смотрит на сколько пуговиц застёгнуты шорты на собеседовании в момент рукопожатия. У нас почему то не по одёжке программистов набирают. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Просто одежда не всегда показатель того на сколько человек способен в одной или иной области. И, к сожалению, технические способности не всегда сочетаются с социальными умениями ( к которому относится ношение пиджаков и общение с людьми). Так вот те у кого есть такие умения (и технические и социальные) - идут в гарвард и потом меняют рубашки по 10 раз в день. А простые люди - не гарвардского пошиба - ездят в шоpтах на велосипедах и плевать хотели на порши с версачами. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах. И один такой у нас делает... очень много, и лучше многих в пиджаках. я горжусь тобой сания, короче. но таким лохам, как мне, остается подаваться на позиции где кандитатов по десятку и больше бывает и айкью 200 не требуется, в результате приходится демонстрировать знание правил игры и желание им следовать, а не берклиевский показушный нон-конформизм. и что-то мне подсказывет, что нас валенков, гораздо больше, чем гениев в бермудах. и потом никогда точно не знаешь, в какую компанию и к кому на интервью ты идешь. потому что внутренний дресс-код совершенно ни о чем не говорит. костюм поэтому беспроигрышный вариант. можешь начать рассказывать, что у вас за галстук сразу из списков вычеркивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner А у нас ребята из Гарварда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) у меня за всю жизнь было 3 костюма для интерью. один - игривый, это когда я была совсем молодая. второй - строгий-деловой, это когда я знала, что иду на интервью к женщине старше меня по возрасту. третий и последний - светленький в полосочку (casual). Это когда я поняла, что мне уже пофиг к кому я иду на интервью, а главное, чтобы я этот костюмчик потом хотя бы куда-нибудь еще надеть могла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. В контору со строгим бизнес стилем желательно начистить щиблеты и надеть запонки ![]() Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others если ты единственный кандидат aka очень-очень умный из беркли, то на интервью можешь ходить в чем хочешь я горжусь тобой сания, короче. но таким лохам, как мне, остается подаваться на позиции где кандитатов по десятку и больше бывает и айкью 200 не требуется, в результате приходится демонстрировать знание правил игры и желание им следовать, а не берклиевский показушный нон-конформизм. Просто не важно во что одет человек - если он высококлассный специалист, его заметят даже в шортах. А если он туп - то и костюм его не спасёт. А человек который во время технического интервью считает своей сильной стороной знание о застёгивании пуговиц на пиджаке нарное должен пересмотреть свои технические умения. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. В дочкиной школе раньше думали что я лоер.(с моим-то английским!,ох) На инервью надо одеваться так что-бы тебя запомнили не только как "чувак с акцентом", но и как "человек приятный во-всех отношениях," (или симпатишная женшына, пусть уже и не слишком молодая) рассчитывать на то что ты такой звездой всплывёшь что все вокруг в обморок упадут - не стоит, во-первых умных много, во-вторых быть оверквалифаед так-же плохо как и недо. Так что если хотите быть нанятым на определённое место, на него и интревьюируйтесь. А если для спортивного интересу - тогда можно всё что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А если он туп - то и костюм его не спасёт. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вообще то я не разу не говорил что я умней кого-то или что у нас конкурса нет. Сам на интервью в пиджаках хожу. Просто не важно во что одет человек - если он высококлассный специалист, его заметят даже в шортах. А если он туп - то и костюм его не спасёт. зачем играть в одежную рулетку я в упор не понимаю. одел костюм и забыл вообще об этом вопросе. нахрен мне еще надо голову ломать в чем там интервьюеры ходят. и сколько градусов надо отмерить. еще раз - отрицательных последствий костюм на интервью иметь не может ни-ког-да, а кэжуал легко. поэтому желающие подбирать шорты и запонки на интервью сами себе чикотилы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. В контору со строгим бизнес стилем желательно начистить щиблеты и надеть запонки ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а в чем идти в контору, где все в запонках и чистых ботинках? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. На инервью надо одеваться так что-бы тебя запомнили не только как "чувак с акцентом", но и как "человек приятный во-всех отношениях" Если у нас кто-то приходит на работу в костюме то значит или сегодня надо идти в церковь, или что у него интервью в другой компанни. Хотелось бы в какой-то момент научиться выглядеть прилично... а то даже в универе у меня бывают "business" динеры, а мне одеться не во что =( --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Если у нас кто-то приходит на работу в костюме то значит <...> что у него интервью в другой компанни. La_Sania У нас тут ребята есть очень-очень умные. Из берклей всяких. Так они пиджака в жизни не видели, и круглый год ходят в сандалях, мятых футболках и шортах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Глупо припираться в какой-нибудь гугл на интервью, где пацаны двадцатипятилетние в шортах и шлепках будут задавать вопросы, а вы будете париться в костюме и галстуке, отвечая на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. Существует три градуса формы одежды - кажуал, бизнес-кажуал, и бизнес. Значит, в контору с бизнес-кажуал дресс кодом надо одевать пинжак и галстух. В контору с кажуал кодом можно прийти в рубашке поло и штанах докерс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Правило буравчика : на интервью надо приходить одетым на один градус выше интервьюиров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А я люблю костюмы и у меня их много и я в них хорошо выгляжу. В дочкиной школе раньше думали что я лоер.(с моим-то английским!,ох). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others а в чем идти в контору, где все в запонках и чистых ботинках? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Простоял сняв фуражку все 2 часа ... Я как-то нанимался работать в "Central Market" (это grocery chain) на позицию parking lot attendant (это тележки толкать), там интервью было 4 часа. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 03:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8354907&tid=735038]: |
0ms |
get settings: |