|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV softwarer, вижу, что в планах нету - не понравилось, передумали, не поедем. Спасибо Лена - Вы у меня с языка ...чесслово ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 22:54 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV softwarer, вижу, что в планах нету - не понравилось, передумали, не поедем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 23:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
безумству храбрых поем мы песню... :) я за свободное перемещение людей по земному шару в поисках своего счастья. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 00:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, а что конкретно не понравилось, не скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 01:53 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt, cмотря где. Скажу сразу, из основных городов - Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы - последнюю я видел сравнительно мало, хотя именно она понравилась больше других. И я бы хотел подчеркнуть - мне многое понравилось; то, что я назову недостатки, не значит, что они доминируют. Мне не понравилась мусорность. Вообще у меня сложилось впечатление, что в стране идёт некая культурная война между людьми, стремящимися сделать вокруг себя красиво, и людьми, мягко говоря, засирающими. Куря на улице, судя по всему, считается совершенно нормальным бросить окурок на газон. Кучи мусора на улице можно было бы списать на трущобность того или иного района, но я их видел, например, под кустами в центральном парке, в считанных шагах от Кнессета. В автобусах табличка: не кладите ноги на сиденья. В жилых районах глаз довольно часто цепляют обшарпанные снаружи дома. Да и не только в жилых. В Старом Яффо, помнится, я даже сфотографировал изумительно красивый дом, опирающийся на редкостно разваливающуюся хибару. Внутригородские автобусы - очень так себе. Ходят довольно редко и не то чтобы очень быстро. Две машины на семью, насколько я понимаю, выходят весьма недёшево. Пробки может и не московские, но затруднения движения вполне себе ощутимые, особенно в Т-А, метро при этом таки отсутствует. Всерьёз думаю о скутере, правда, от перспективы ехать израильским летом в моём чёрном шлеме мне заранее нехорошо :) Кроме этого, Иерусалим - очень холмистый город, водят резко, и если меня автобус не напрягает, то совать в него маму.. может и страшно, бросает дай боже. Стиль автовождения там вполне московский, всё знакомо. Чувствуется, что людей выпускают с умением, а не с правами, и дорожное движение хорошо продумано, но улицы узкие, машин много, постоянные повороты и перепады высот - в итоге за неделю "чреватых" ситуаций было куда больше привычного. В Тель-Авиве дважды за один вечер прикидывал, не придётся ли пустить в ход кулаки - правда, как сказал Данатас, в самом трущобном районе. По сравнению с Москвой.... глобальное ощущение неразвитости инфраструктуры. Иерусалим после десяти вечера вообще засыпает, можно часами гулять по улицам, не встретив ни одного человека. В девять вечера мы, находясь на центральной автостанции Иерусалима, подумали: надо бы купить всяких вкусностей, посидеть последний вечер с ребятами - так вопрос, где это в окрестностях можно купить, вызвал у местных ступор. Наконец, они вспомнили один ещё открытый поблизости супермаркет, но.. если бы там не оказалось очень вкусных помидоров, визит можно было бы считать провальным :) Очень мало детских площадок, а какие видели - убоги. И т. п. В целом, что касается недостатков - ощущения где-то между "Москва 95-го года" и "Подмосковье примерно того же года". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 02:54 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Мне не понравилась мусорность. Вообще у меня сложилось впечатление, что в стране идёт некая культурная война между людьми, стремящимися сделать вокруг себя красиво, и людьми, мягко говоря, засирающими. По факту - довольно грязно в арабских частях страны и городов, увы. Вообще это разделение на арабскую и израильскую части оно зачастую условно и приезжему может быть незаметно, где именно он находится. автор Две машины на семью, насколько я понимаю, выходят весьма недёшево. автор Пробки может и не московские, но затруднения движения вполне себе ощутимые, особенно в Т-А, метро при этом таки отсутствует. автор Иерусалим - очень холмистый город, водят резко автор Стиль автовождения там вполне московский, всё знакомо. Чувствуется, что людей выпускают с умением, а не с правами, и дорожное движение хорошо продумано, но улицы узкие, машин много, постоянные повороты и перепады высот - в итоге за неделю "чреватых" ситуаций было куда больше привычного. В Тель-Авиве дважды за один вечер прикидывал, не придётся ли пустить в ход кулаки автор По сравнению с Москвой.... глобальное ощущение неразвитости инфраструктуры. Иерусалим после десяти вечера вообще засыпает, ... Очень мало детских площадок, а какие видели - убоги. Про детские площадки к сожалению не обращал тогда еще внимания. Но, поскольку развито проживание в собственных домах (мини-дворик), да и квартиры в большинстве не наши хрущевки - может это не так актуально? з.ы. все написанное - по впечатлениям от почти 4х месячного личного пребывания там (в т.ч. каждое утро за руль и на работу, или еще куда). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 16:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс По сравнению с домашней страной, где эта война даже не идет... т-ссс По факту - довольно грязно в арабских частях страны и городов, увы. т-ссс Пробки все-таки не сравнимы вообще. Плюс таки и расстояния не московские отнюдь. Так что с траффиком все гораздо лучше, сравнивать даже нечего. т-ссс Диаметральные впечатления. Ездят все по правилам, и весьма расслабленно. т-ссс Про кулаки может автор просто после Москвы не успел отойти еще? т-ссс а) религиозного уклада жизни (суббота) т-ссс То что у них называется 10 вечера, обозначает такое такое же время для подавляющего большинства, как у нас 12 ночи. Зато в 5-6 с утра уже все активно живут. т-ссс Про детские площадки к сожалению не обращал тогда еще внимания. Но, поскольку развито проживание в собственных домах (мини-дворик), да и квартиры в большинстве не наши хрущевки - может это не так актуально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 17:13 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> наша новая страна явно нуждается в импорте таджикских дворников". все равно не понял; явно в Израиле народ меньше мусорит. Не кидают мусор из окон машин; не мусорят на пляжах (сравните подмосковный водоем летом и берег моря в районе Т-А). Причем тут таджикские дворники? Они нужны в Москве именно в противовес мусорящему населению. > Правила - понятие растяжимое. Правила как раз понятие четкое, в отличие от т.н. понятий и этических норм. Например: правило не ездить по обочине. Вот никто и не едет, несмотря на затрудненное движение по самой дороге. Сравните со МКАДом. > погулять с ребёнком, посидеть с девушкой, .. но нет ощущения богатства выбора. посидеть мне показалось мест полно. "Развлечься" - если речь о клубах то не буду об этом говорить, я ни в Москве ни там этим не занимаюсь...Но опять же Иерусалим наверняка неперспективный город в этом плане, лучше в Т-А. Погулять с ребенком в районе Т-А. мне показалось на порядок проще, чем в той же Москве - т.к. нет такой степени урбанизации и перенаселенности и переполненности машинами. > Народу на улице там в это время куда меньше, чем в 5-6 утра в Москве (если сделать поправку на малоэтажность, то может сравнительно и больше... Конечно же, ее надо делать. Население-то всей страны раза в 3 меньше населения Москвы... справка. Плотность населения Т-А. 6600 чел на кв.км, Иерусалим 1080 чел на кв.км, Москва - 16000 чел на кв. км. Данные из гугла и иже с ними. Хотя мне показалось, что как раз Иерусалим заселен более плотно Т-А. > площадку, где дитё может от души поноситься с двумя десятками таких же, покататься с больших горок итп - ни в квартире, ни в дворике не поставишь Большую горку да.. Хотя во дворике можно. А носиться не обязательно на специально выделенной площадке, можно и вдоль моря, например, чем плохо. Подводя итог, разные впечатления весьма. Но насколько можно судить, Ваши впечатления основаны большей частью на Иерусалиме, я же больше по району Т-А сужу. А эти два места сильно отличаются. А вообще, все это взгляды туристов, пусть местные поправят ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 00:34 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс все равно не понял; явно в Израиле народ меньше мусорит. т-ссс Погулять с ребенком в районе Т-А. мне показалось на порядок проще, чем в той же Москве - т.к. нет такой степени урбанизации и перенаселенности и переполненности машинами. т-ссс Конечно же, ее надо делать. т-ссс Данные из гугла и иже с ними. т-ссс Хотя мне показалось, что как раз Иерусалим заселен более плотно Т-А. Может быть, Вы имели в виду "в середине дня на улицах в центре Иерусалима больше народа". Но это имхо вовсе не оттого, что он гуще населён :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 01:17 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Плюс дружно подцепили там какой-то неприятный вирус в горло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 10:55 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl softwarer Плюс дружно подцепили там какой-то неприятный вирус в горло. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 16:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Ну он ведь купаться полез в море. Это в феврале-то. День, правда был солнечный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 16:59 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer D129 Ну он ведь купаться полез в море. Это в феврале-то. День, правда был солнечный :) С другой - вирусный фон здесь выше. Я первую зиму довольно долго болел - причем симптомы были непонятные. Это не то же самое, что на крайнем севере - и промокнешь, и замерзнешь - а заразиться - нечем. Тундра - даже грязь стерильная. Подошел, погрелся у печки - и здоров. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2010, 20:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer D129 Ну он ведь купаться полез в море. Это в феврале-то. День, правда был солнечный :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 01:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer не кладите ноги на сиденья. Хайфа кстати лишена многих перечисленных недостатков: детские площадки, магазины, чистые улицы - я первый раз даже газон фотографировал как все чисто было, водят опять таки очень аккуратно, пешеходов пропускают абсолютно везде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. А как они ездят в междугородних автобусах - вах вах вах - сидеть/лежать на полу в проходе это норма. Кстати, не снимать обувь при входе в помещение это тоже многие считают нормой, мне было неприятно, как с улицы пришел так и ходишь дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:56 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, хорошо, что вы съездили. Читаю ваши впечатления - 1 в 1 с тем, что рассказывает жена, она там последние годы регулярно бывает по работе и просто так, отдохнуть. Именно Москва образца 95 года. Жаль, вот все никак сам не соберусь посмотреть своими глазами на возможную среду обитания в будущем. Частенько бываю в Германии в командировках, наверное, после берлинских и мюнхенских улиц совсем грустно будет, да? Ну а по работе не удалось информацию собрать хоть какую-то? Средний уровень для .NET девелопера, как я понял, 3-3.5, как указывает Данатас, это чистыми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 10:29 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ...По сравнению с Москвой.... глобальное ощущение неразвитости инфраструктуры. ...В целом, что касается недостатков - ощущения где-то между "Москва 95-го года" и "Подмосковье примерно того же года". Весьма цивилизованный ren-a-car (и оч. дешевый, кстати). Дороги выше всякого сравнения с российскими. Даже с учетом поправки на климат. P.S. Есть, конечно, специфика шабата. Особенно не в центральных городах (тот же Цфат). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 10:31 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc И ето прявильно ![]() МСильвер Хайфа кстати лишена многих перечисленных недостатков: МСильвер А как они ездят в междугородних автобусах - вах вах вах - сидеть/лежать на полу в проходе это норма. МСильвер Кстати, не снимать обувь при входе в помещение это тоже многие считают нормой, мне было неприятно, как с улицы пришел так и ходишь дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 13:47 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
von_der_Pschick наверное, после берлинских и мюнхенских улиц совсем грустно будет, да? C другой стороны, что меня весьма впечатлило, так это один эпизод. Промежуточная станция на дороге, кафе-туалет. В туалете ряд кабинок с одной стороны, ряд писсуаров с другой. Писсуары не работают и укрыты полиэтиленом. С половины полиэтилен уже откинут, они наполнены до краёв, кое-где стекло на пол. И к ним продолжают пристраиваться. Причём явно.. не только туристы. von_der_Pschick Ну а по работе не удалось информацию собрать хоть какую-то? Средний уровень для .NET девелопера, как я понял, 3-3.5, как указывает Данатас, это чистыми? AlexSo Мне понравился, например, аэропорт БенГурион. В частности инфраструктурой и отсутствием бардака а-ля московские аэропорты. AlexSo Дороги выше всякого сравнения с российскими. Даже с учетом поправки на климат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 14:02 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж превратился топик в обмен впечатлениями о стране, скажу еще ) > "дороги сравнимы с подосковными" увы, не могу согласиться. Существует сеть скоростных дорог (не в том плане что ограничения нет, а в том что автострада с нормальной разделительной. развязками и т.д. - т.е. пусть не 200 а 100 но эти 100 ты едешь легко и постоянно). На все Подмосковье есть ровно 3 трассы такого же типа. Далее, все основные направления (Т-А. - Иерусалим - Хайфа - юг) покрываются этими трассами. Более локальные трассы и дороги тоже сделаны получше, плюс наверное из-за лучшего для покрытия климата это покрытие пусть не идеальное (а где идеально?) но вполне хорошее и в целом заметно лучше, чем среднее по МО. И организация локальных дорог тоже гут (т.е. беседер). > Он впечатлил меня в первую очередь безлюдностью. > Других преимуществ перед Домодедово как-то не заметил Думаю, это так, ибо все современные аэропорты строятся примерно одинаково, возможно даже одними и теми же кругами конструкторов дизайнеров и генподрядчиков. Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни в Мск с которой сравниваем - будь то аэропорты, траффик, метро, парковки. Так что одно но большое преимущество есть ) > если бы летом в Москве я две недели, приходя, ставил бы обувь в угол Да, а если бы зимой!.. ) Так что верно, многие вещи определяются климатом и природными условиями, нельзя так сравнивать напрямую. Автобусом пользовался несколько раз, городским. в районе Т-А. По впечатлениям - все ок, народ хоть разный но приличный, на полу или с ногами не сидит. Забито в меру (вечером с работы): сидячих мест на всех не хватает, но стоят мало, без давки. Море: купался всю зиму в Т-А. Прохладно но не совсем не обжигающе холодно, то есть вполне хорошо для ежедневных процедур. Купающихся, правда, практически не видел. Зато много бегающих и занимающихся спортом, что тоже радует. > после берлинских и мюнхенских улиц совсем грустно будет, да? Если смотреть в обратной последовательности - то какой-то разительной пропасти я не заметил. Хотя конечно Германия получше, она вообще эталон. > Хайфа кстати лишена многих перечисленных недостатков: > пешеходов пропускают абсолютно везде ЧЕм меньше город тем как правло спокойнее жизнь и меньше причин не пропустить пешеходов (если правила того требуют). Хотя в Т-А вроде тоже пропускают всегда. > вирусный фон здесь выше. первую зиму довольно долго болел > Это не то же самое, что на крайнем севере Интересно. Я ноборот зиму не болел и чувствовал себя прекрасно. Хотя, это не после Крайнего Севера, а после Москвы. Если с Москвой сравнивать - может он просто другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:08 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни в Мск с которой сравниваем - будь то аэропорты, траффик, метро, парковки. Так что одно но большое преимущество есть ) Если говорить вообще - лично для меня это спорный плюс, переходящий в минус. Я люблю кипение жизни, и меня вполне устраивает то, что я могу, например, летом в полночь вдруг решить сходить в кино, а в два с полтиной двинуть пешком обратно, купив при этом на дорогу мороженое и полпути перешучиваясь со встречными девушками. т-ссс Автобусом пользовался несколько раз, городским. в районе Т-А. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:26 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Раз уж превратился топик в обмен впечатлениями о стране, скажу еще ) > "дороги сравнимы с подосковными" увы, не могу согласиться. Существует сеть скоростных дорог (не в том плане что ограничения нет, а в том что автострада с нормальной разделительной. развязками и т.д. - т.е. пусть не 200 а 100 но эти 100 ты едешь легко и постоянно). На все Подмосковье есть ровно 3 трассы такого же типа. Далее, все основные направления (Т-А. - Иерусалим - Хайфа - юг) покрываются этими трассами. Более локальные трассы и дороги тоже сделаны получше, плюс наверное из-за лучшего для покрытия климата это покрытие пусть не идеальное (а где идеально?) но вполне хорошее и в целом заметно лучше, чем среднее по МО. И организация локальных дорог тоже гут (т.е. беседер). > Он впечатлил меня в первую очередь безлюдностью. > Других преимуществ перед Домодедово как-то не заметил Думаю, это так, ибо все современные аэропорты строятся примерно одинаково, возможно даже одними и теми же кругами конструкторов дизайнеров и генподрядчиков. Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни в Мск с которой сравниваем - будь то аэропорты, траффик, метро, парковки. Так что одно но большое преимущество есть ) ... Дороги все же ощутимо лучше, чем в МО. Проехал там за рулем rentcar ок. 1000 км. Впечатление от моск. аэропортов портит, например, МЕГАпроблема с парковкой. В том же Б-Г есть подземная оч. удобная мега-парковка. И rent-car там же находится. А "дизайн" .... ммм Домодедово - это просто неоновый сарай в сравнении с тем же а.п. Баррахас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:46 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer т-ссс Но вот именно переполненность народом портит многие аспекты жизни Если говорить вообще - лично для меня это спорный плюс, переходящий в минус. Я люблю кипение жизни Мне же лично - наоборот, соответственно и впечатления другие. Ну да каждому свое. Цитата В Т-А мне особенно понравились маршрутки. Хотя вообще в транспорте как-то культурнее, чем в Москве, затруднюсь сказать, чем именно. Даже несмотря на ноги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:49 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|