|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV непонятно, чего все так ткнулись в этот свой бизнес? возможно, что это в Москве - открыл бизнес и карман одновременно, сидишь на диване, курищь сигары, а буратины тебе сами в карман складываются :) хотя, я не поверю в это. Буратинов ой как мало :) и вижу по друзьям в России сколько все это стоит сил. Привлекает его работа на себя, не может долго работать на других, плющится от такого рода деятельности. Я не думаю, что то, через что он прошел в России, можно назвать сидением на диване или обувью Буратин. Эта легкость бытия его в конце концов морально подкосила настолько, что и поехал искать чудес за океан, где всё сделано для человека и исключительно правильно. Т.ч. теперь мне весьма жалко, что далеко не глупый человек пока никак не продвинулся к реализации своей мечты, походу, надо было сваливать прямо из яслей :) Сам же я могу преспокойно работать на дядю, и от этого нисколько не печалиться, наоборот находя в этом в основном плюсы, однако не все люди такие как мы, надеюсь это для вас не новость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 17:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чисто из моих личных наблюдений - 1.практически все люди считают, что из них получились бы хорошие бизнесмены, если бы условия были подходящие. 2.больше половины из них пробует замутить что-нибудь свое 3. меньше, чем у 1% это получается так, что приносит заработок значительно больший, чем при работе на дядю. желание открыть свой бизнес за границей - очень похвальное, но не должно быть главной причиной имиграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:01 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV непонятно, чего все так ткнулись в этот свой бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV чисто из моих личных наблюдений - 1.практически все люди считают, что из них получились бы хорошие бизнесмены, если бы условия были подходящие. 2.больше половины из них пробует замутить что-нибудь свое 3. меньше, чем у 1% это получается так, что приносит заработок значительно больший, чем при работе на дядю. желание открыть свой бизнес за границей - очень похвальное, но не должно быть главной причиной имиграции. У меня тоже есть наблюдение - что в родной для человека социальной среде вероятность добиться успеха в любом деле гораздо выше чем в иммиграции. Поэтому, ежели на родине бизнесу мешают пожарники, вероятность создать что-то достойное за бугром призрачна мала. Даже тех, у кого на родине в принципе получалось, может ждать облом. А уж ехать за бизнесом (так же как и за баблом) исходя из обиды на родину тем более... Имеет смысл ехать если образ жизни привлекателен, и главное, известен и понятен, желательно не по фото :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:12 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others речь идет не о бизнесе vs найм, речь о рассуждениях "меня здесь пожарники с сэсом душат, а вот туда я приеду и развернусь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? zlobus -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 11:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS zlobus -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 17:00 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS zlobus -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 17:05 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Обычно человек, принимая решение совершить journey of a lifetime, принимает в расчет много разных факторов, кроме работы и ЗП. Свои ты уже обозначил - кодить, и существовать, достойный выбор! Что значит "существовать"? Не рваться вверх по карьерной/зарплатной лестнице - это существовать? Не пытаться купить/продать весь мир - это существовать? Для меня деньги - не самоцель. Хочется работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Это безотносительно страны. У меня жизненные ценности - это не поршкайен и прочие побрякушки. Я бы в деревню свалил, если бы российская деревня поцивилизованнее была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 12:59 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta ... Для меня деньги - не самоцель... Но кто-то великий сказал, что "деньги это отчеканенная свобода"... За всеми решениями, которые Вы будете принимать в этой жизни стоят Ваши финансовые возможности... Для нас, кто родился нищим только одно возможность приподняться над нищетой - это долго и напряженно учиться а потом работать. Я не вижу ничего плохого в напряженной работе, особенно когда приходишь в магазин и не ищешь пакет овсянки на 20p дешевле, а можешь позволить ту, вкус которой тебе нравится :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 14:55 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Что значит "существовать"? Не рваться вверх по карьерной/зарплатной лестнице - это существовать? Для меня в жизни первичен именно постоянный карьерный и зарплатный рост с целью заколачивания возрастающего количества бабла для покупки комфортной жизни и удовольствий и реализации собственных амбиций. В России у меня это получается неплохо, уверенности же в подобном развитии событий за ее пределами никакого. John 3Volta Для меня деньги - не самоцель. Хочется работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Это безотносительно страны. У меня жизненные ценности - это не поршкайен и прочие побрякушки. Не надо искать в моих словах под"ебки, хотя я честно говорю, что я не завидую и не хочу твоей системы ценностей, так же как и ты говоришь о моих :) Мои жизненные ценности диаметрально противоположны твоим, и как следствие подход к жизни у нас абсолютно разный. Я об этом и пишу, что у каждого факторы оценки иммиграции свои, и то, что тебе кажется важным, для меня абсолютно бессмысленно, и наоборот. John 3Volta Я бы в деревню свалил, если бы российская деревня поцивилизованнее была. Кстати, в центре Сиднея чувствуешь это деревенское настроение, не того драйва, который в Москве бьет ключем по голове и придает мне энергии и сил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Но кто-то великий сказал, что "деньги это отчеканенная свобода"... За всеми решениями, которые Вы будете принимать в этой жизни стоят Ваши финансовые возможности... Для нас, кто родился нищим только одно возможность приподняться над нищетой - это долго и напряженно учиться а потом работать. Я не вижу ничего плохого в напряженной работе, особенно когда приходишь в магазин и не ищешь пакет овсянки на 20p дешевле, а можешь позволить ту, вкус которой тебе нравится :))) Деньги интересны не сами по себе, не как спорт, я не бизнесмен, а как возможность для реализации желаний и потребностей, ничего не вижу криминального в желании жить в хорошем жилье и путешествовать по миру. К сожалению, работа среднестатистического программиста позволяет это со слишком большой натяжкой, что в Москве, что в Австралии, поэтому надо расти. Да и задолбал меня код за 10 с лишним лет программирования до тошноты, а работать как робот на конвейере я не могу. Слава богу, что это в прошлом. Ладно, помоему эти бессмысленные дебаты тут ни к чему, предлагаю найти подходящую тему в ПТ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:36 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ничего не вижу криминального в желании жить в хорошем жилье и путешествовать по миру а дальше-то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 16:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну поели вы уже сладко и по усам потекло. а дальше-то что? Если вы спросили, ограничиваются ли мои жизненные интересы "сладкой едой", то нет, однако не вижу никакого смысла их тут конкртизировать т.к. уже исчерпал свой месячным лимит на сообщения подобной тематики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 17:08 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. мне отвечать не обязательно раз лимит кончился. так, просто мысли в слух, без относительно к автору слов. автор Для меня в жизни первичен именно постоянный карьерный и зарплатный рост с целью заколачивания возрастающего количества бабла для покупки комфортной жизни и удовольствий и реализации собственных амбиций. Мои жизненные ценности ... ну, во-первых, так между словом, это все таки не ценности, а их отсуствие. во-вторых, мне просто интересно, наступает ли у людей чувство насыщения. ну вот заработал человек кучу денег. И жилье у него хорошее, и по миру ездит, и удовольствия покупает. А дальше-то что? Все тоже самое, но только больше-лучше-дороже? Я совершенно не осуждаю, как сказал Жлоба чуть выше, но я не понимаю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 18:52 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ок. мне отвечать не обязательно раз лимит кончился. так, просто мысли в слух, без относительно к автору слов. автор Для меня в жизни первичен именно постоянный карьерный и зарплатный рост с целью заколачивания возрастающего количества бабла для покупки комфортной жизни и удовольствий и реализации собственных амбиций. Мои жизненные ценности ... LenaV :) ну, во-первых, так между словом, это все таки не ценности, а их отсуствие. Знатная софистика, жму руку :) Пассаж про ценности касался общего подхода к жизни, который относился к предыдущим сообщениям оппонента в общем, и фразе "Хочется работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать." в частности. Исходя из суммы прочитанного, понятно и ежу, что у нас ценности (в моем понимании это общая жизненная философия и мораль ) настолько разные, что проводить параллели между нашим отношением к работе и ее месту в жизни просто бессмысленно, уж не говоря про суждения о перспективах жизни в той или иной стране. LenaV во-вторых, мне просто интересно, наступает ли у людей чувство насыщения. ну вот заработал человек кучу денег. И жилье у него хорошее, и по миру ездит, и удовольствия покупает. А дальше-то что? Все тоже самое, но только больше-лучше-дороже? Я совершенно не осуждаю, как сказал Жлоба чуть выше, но я не понимаю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:56 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответ. началось так интересно - про удовольствия жизни, а закончилось как обычно - детьми и старостью. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:14 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV спасибо за ответ. началось так интересно - про удовольствия жизни, а закончилось как обычно - детьми и старостью. :) Другое дело, что я отнюдь не гедонист, каким меня тут сразу пытаются выставить любители отдыха на деревенском сеновале :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:20 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Могу ответить за себя - для меня в финансовом плане стоит задача максимум - обеспечить в достаточной степени моих детей и свою старость, при этом не терпя лишений по жизни, если в маловероятном случае я раньше старости смогу обрести финансовую независимость от работы, на этом она закончится. Пока я далек от этого, но как мне кажется гораздо ближе, чем я бы находится сидя где-нибудь в южном полушарии. Я не придираюсь лично к Вам и не хочу устраивать тут холивар "поршкайен vs сеновал". Просто мне кажется, что Вы меня не поняли. Гонка за "обеспечить в достаточной степени" - это бег по кругу. Если нет нематериальных ценностей, к которым стремишься. Сугубо моё ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 09:48 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Критерии достаточности какие? "Хорошее жильё и возможность путешествовать по миру?" Вы уверены, что они у Вас не поменяются со временем? Сегодня - по миру, завтра - на луну... John 3Volta Я не придираюсь лично к Вам и не хочу устраивать тут холивар "поршкайен vs сеновал". Просто мне кажется, что Вы меня не поняли. Гонка за "обеспечить в достаточной степени" - это бег по кругу. Если нет нематериальных ценностей, к которым стремишься. Сугубо моё ИМХО. Теперь вопрос к вам - назовите ваши нематериальные ценности, к которым вы стремитесь, если это не секрет. Кроме традиционных типа семьи, детей, к которым стремится любой вменяемый человек. Что это за ценности? Толстовство? Мир без атомного оружия? Гринпис? Религия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 10:37 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus У меня эти критерии вполне четкие и сформировавшиеся, их можно привести к конкретной сумме денег, просто я сознательно не стал их называть, т.к. они за рамками темы. Теперь вопрос к вам - назовите ваши нематериальные ценности, к которым вы стремитесь, если это не секрет. Кроме традиционных типа семьи, детей, к которым стремится любой вменяемый человек. Что это за ценности? Толстовство? Мир без атомного оружия? Гринпис? Религия? автор Жизнь за рубежом – это не способ съесть больше вкусной колбасы: это способ попасть в страну/общество, где существует негласный социальный контракт – я не гажу в твоём подъезде, а ты не гадишь в моём. Где можно перестать бояться за личную сохранность на улице и на работе. Где иммигранту в первом поколении крайне сложно (но возможно) преодолеть довольно низкий “стеклянный потолок“. Считайте, что я хочу эмигрировать потому, что уверен: "в России так жить (по крайней мере на моём веку) не будут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 12:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Сколько нужно заработать денег, чтобы люди вокруг стали жить по такому принципу?.. Считайте, что я хочу эмигрировать потому, что уверен: "в России так жить (по крайней мере на моём веку) не будут". Я практически не пересекаюсь ни в жизни, ни на работе с теми категориями населения, общение с которыми для меня некомфортно или опасно. Заработать на это вполне может менеджер среднего звена в Москве. Так то скорее эти проблемы можно отнести к списку колбасных. Понятное дело, что определенная ненулевая вероятность попасть в переделку присутствует, но ее мне более чем компенсируют многочисленные плюсы жизни в РФ, перчисленные хотя бы и на этом форуме. Тем более, не стоит идеализировать окружающее не шибко богатого австралийского жителя население, хотя не спорю, что проживание среди арабов, китайцев или индусов гораздо лучше, чем среди русских алкоголиков, другое дело что эту категорию вероятно имеет смысл сравнивать с аборигенами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 12:50 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus, мы с Вами или на разных языках говорим, или вы с какой-то другой планеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 14:49 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta zlobus, мы с Вами или на разных языках говорим, или вы с какой-то другой планеты. Если непонятно выражаюсь, разжевывать я не буду, надоело объяснять человеку, у которого тот же бизнес ассоциируется исключительно с рубкой капусты, а нормально жить ему мешают окружающие люди и подлянки от государства, смысл и необходимость заработка денег, и тонкости различий между странами, о которых он уже прочитал faq в блоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:19 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus John 3Volta zlobus, мы с Вами или на разных языках говорим, или вы с какой-то другой планеты. Если непонятно выражаюсь, разжевывать я не буду, надоело объяснять человеку, у которого тот же бизнес ассоциируется исключительно с рубкой капусты, а нормально жить ему мешают окружающие люди и подлянки от государства, смысл и необходимость заработка денег, и тонкости различий между странами, о которых он уже прочитал faq в блоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8320061&tid=477750]: |
0ms |
get settings: |