|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada ...а вы как настоящий мужчина поняли все буквально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 04:36 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, девушка с 3-х летним ребенком хочет уехать из Москвы в Израиль вот на таких условиях:
автор Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:06 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada LenaV, девушка с 3-х летним ребенком хочет уехать из Москвы в Израиль вот на таких условиях:
автор Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:50 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. На какую это "сопредельную территорию" можно выйти погулять из Израиля? Ливан - закрыт, туда занесло пляжного парашютиста недавно - его выручал спецназ, так как там минные поля (хотя и с радиоуправляемыми минами). Иордания - вроде какие-то есть совместные бизнесы - кто-то ездит (но этот кто-то гражданин израиля, и у него есть разрешения от службы безопасности) и, раз в год - религиозные туры (на гору). Египет - есть район, типа оффшора - куда выезжают по израильскому паспорту, в гостиницах потусоваться. Но виза там не ставится, и выездом за границу это не считается. Еще один довод за то, о чем уже говорили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 13:32 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan softwarer Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 17:58 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 автор Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории. На какую это "сопредельную территорию" можно выйти погулять из Израиля? Ливан - закрыт, туда занесло пляжного парашютиста недавно - его выручал спецназ, так как там минные поля (хотя и с радиоуправляемыми минами). Иордания - вроде какие-то есть совместные бизнесы - кто-то ездит (но этот кто-то гражданин израиля, и у него есть разрешения от службы безопасности) и, раз в год - религиозные туры (на гору). Египет - есть район, типа оффшора - куда выезжают по израильскому паспорту, в гостиницах потусоваться. Но виза там не ставится, и выездом за границу это не считается. Еще один довод за то, о чем уже говорили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 01:43 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kania я вот тоже хочунимагу в Израиль У меня просто похожая ситуация с топикстартером, только право на ПМЖ имеет законная жена, 12 лет в браке. Съездили к ее родственникам, посмотрели, поговорил там с людьми. В общем, пока получается "нас и тут неплохо кормят", вот в чем вопрос. Если ехать, то только на будущее, для детей итд итп, но до уровня зарплаты "сейчас в Москве", я там и через пять лет не поднимусь, наверное, как разработчик учетных систем. А годы идут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 10:59 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер не смотря ни на что я бы не променял Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Я ответил так: что во-первых, считаю это правильным, а во-вторых, отпущу туда со спокойной душой, потому что там, в отличии от армии российской, основные грозящие опасности... по делу, объективны, а вовсе не из-за [censored][censored][censored]. МСильвер Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо. Беспокоит меня переходный период при довольно коротком времени подготовки, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:18 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Следует очень сильно задуматься о хорошести таких знакомых. Прощу прощения, если где-то и на что-то не ответил - дело в том, что я ожидал в топике значительного количества троллей и для удержания в рамках предпочёл игнорировать некоторых собеседников и некоторые темы. И судя по всему, оказался прав. P.S. Про пикник помню :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:30 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, а вы не ходили в консульство Израиля на Большой Ордынке? Просто все сомнения насчет статуса девушки можно было бы выяснить непосредственно у консула. Ну и в Сохнут тоже зайти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:34 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
von_der_Pschick, пока нет. Видимо, схожу сразу/вскоре после поездки. Насколько я понимаю, это лучше делать уже в женатом состоянии. А приход в это состояние оказался сильно затянут в первую очередь из-за наших внутренних комплексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 13:53 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Служат они "с 8 до 17", потом домой, никакой дедовщины, отличные условия, платят нормальную з.п., бесплатный проезд на всем. Без службы в армии в приличный ВУЗ не поступить. Вобщем это даже не агрумент :) softwarer Выучить язык - не обсуждается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 14:59 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer МСильвер не смотря ни на что я бы не променял Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Я ответил так: что во-первых, считаю это правильным, а во-вторых, отпущу туда со спокойной душой, потому что там, в отличии от армии российской, основные грозящие опасности... по делу, объективны, а вовсе не из-за [censored][censored][censored]. МСильвер Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо. Беспокоит меня переходный период при довольно коротком времени подготовки, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2010, 19:36 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос наверное немного будет не в тему, но, допустим, я планирую переехать в Израиль после вуза. знаком с религией. но не сам не р-й. сейчас у меня уровень бет по языку, до окончания вуза, будет далет. этого достаточно для работы программистом? как там с спросом на программистов? что меня ожидает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 00:35 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt вопрос наверное немного будет не в тему, но, допустим, я планирую переехать в Израиль после вуза. знаком с религией. но не сам не р-й. сейчас у меня уровень бет по языку, до окончания вуза, будет далет. этого достаточно для работы программистом? как там с спросом на программистов? что меня ожидает? - Первое - ваша религия - ваше личное дело, если вас посольство пускает - получите гражданство и больше вас ничего не должно волновать. Язык это хорошо. Даже очень - вам останется только приобрести разговорную практику. Совет - побольше поучите профессиональных терминов - которые могут пригодиться на интерьвью, хотя конечно, и английские термины будут вполне приемлимыми. Поучите при случае стандартные вопросы - чтобы они не были неожиданными. Сделайте пока есть время - несколько тестовых проэктов - по типу портфолио - вот, мол, что я умею. Думаю пойдет дипломная или курсовая. Только все должно работать. :) Не знаю в какой области вы программист, но Дельфи и Борланд билдер - менее популярно на в Израиле. Микрософт, один микрософт (дотнет+ мс-скуль). Про Java я не знаю - по этому профилю я работу не искал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 13:41 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со спросом - тут я гарантий давать не могу. Фактор удачи никто не отменял. Заготовьте документы, чтобы можно было по приезду подтвердить ваш диплом - лишним не будет. Море излечило меня от Джихада...(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 13:44 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, пока ни в какой. учу с++, с#, так вышло, что подрабатываю программистом Delphi + sql думаю пойти в сторону Oracle, abap... тк учусь на Прикладного информатика в экономике поэтому и спрашиваю. я думаю, что стоит ориентироваться на американский рынок? (monster.com) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 23:22 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt думаю пойти в сторону Oracle, abap... тк учусь на Прикладного информатика в экономике поэтому и спрашиваю. я думаю, что стоит ориентироваться на американский рынок? (monster.com) Не претендую на истину в последней инстанции, но так это видится с моей кочки зрения. Я был на собеседовании в одной мелкой фирме (типа консультационной по АБАП) - они ставили себе задачу "как бы этакому хозяйству причипиться" - и предлагали мне такой вариант - полгода стажировки на минимальной зарплате, а потом - по результату. Но в итоге, не позвонили совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 ...Но в итоге, не позвонили совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:16 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge D129 ...Но в итоге, не позвонили совсем. :))) Но скорее всего - у них не получилось "причипиться". Значит и работники им не понадобились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:22 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, а какова средня зарплата программиста в Израиле, примерно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 12:27 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadMatt, Средняя - 12-14 тысяч шекелей чистыми. доллар = 3.8 шекеля... 3100 - 3700 . Налоги очень высокие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 15:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:20 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr Naroto D129 ... ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:31 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Latr Naroto ... ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8309314&tid=714810]: |
0ms |
get settings: |