|
хочу перебраться в штаты, есть вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу перебраться в штаты через h1b в 2011. Буду позиционировать себя Senior developer/Tech lead. Вопросы: 1) когда лучше начинать искать работу, я думаю, что есть смысл начинать в конце лета 2010, кто что думает по этому поводу? 2) есть ли смысл сдавать на сертификат project manager expert для резюме, если все равно планирую как сениор девелопер? 3) насколько реально найти прямого работадателя (а не бодишопы)? 4) какая верхняя планка для первой зп? да пока наверное все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут все плохо (с) :))) а серьезно - :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, слухи ходят - хуже и хуже с каждым днем More than a third of the streetlights in Colorado Springs will go dark Monday. The police helicopters are for sale on the Internet. The city is dumping firefighting jobs, a vice team, burglary investigators, beat cops — dozens of police and fire positions will go unfilled. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 Хочу перебраться в штаты через h1b в 2011. Хоть чучелом хоть тушкой....™ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya Rizhova, катя, Вы боитесь темноты? свет они рано или поздно снова включат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2, 1) зачем ждать начинать искать работу? Начинайте сейчас. 2) смысла нет. 3) думаю, что вероятность не большая. 4) зависит от штата, позиции, компании. Думаю, что может быть от 50к до 100 тысяц в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй соглашусь за исключением маленькой поправки Коллега. 2) Никогда не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со мной сейчас индусик работает - на все ручки очумелый: (MCSE, MCDBA, PMP) Может 5 лет как из колледжа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Со мной сейчас индусик работает - на все ручки очумелый: (MCSE, MCDBA, PMP) Может 5 лет как из колледжа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others во-во. а потом народ удивляется почему сертификатами можно только жопу вытирать. Пару лет знакомили меня с 14 летним "пацаком" при представлении сказали, что он уже половину сертификатов по заученным ответам на Cisco engineer уже сдал, сейчас доучивает оставшиеся ответы :))) В конце беседы он у меня спросил - что бы еще такого "стоящего" получить, так как он скачал откуда-то с Интернета ответы почти ко всем сертификатам :))) Да, разносторонний товарищ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Вот чесслово - ну будте ещё одна бранзулетка в истории болезни... А куда ее рекрутеры прикрутят и что там будут ею промокать... Ну Вам то какое дело!? 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
человек собирается искать работу как сениор девелопер. Зачем ему сертификат project manager? это уже совсем другая работа. думаю, что в некоторых случаях это может быть даже помеха - слишком квалифицированый специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Так это же H1B... идёт туда куда берут. А PMP - это в общем подготовка нормального сениор Тек Лидера. Программа PMP входит в МБА. Ни к чему конкретно не обязывает. На вроде ка бы сертификат в предметной области.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner when_others, Вот чесслово - ну будте ещё одна бранзулетка в истории болезни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут как я поняла эпидемия паранойи началась :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Александр2, 1) зачем ждать начинать искать работу? Начинайте сейчас. 2) смысла нет. 3) думаю, что вероятность не большая. 4) зависит от штата, позиции, компании. Думаю, что может быть от 50к до 100 тысяц в год. По мне так ехать туда даже просто с хорошим средним разговорным английским - удовольствие не особо. + от этого напрямую зависит успех. + провести полную ревизию знаний. (собственно всем этим сейчас занимаюсь 3-4 часа в день) включая выходные. А есть ли смысл сейчас искать? т.е. это больше года до реального въезда в страну 2) ессно, что сертификат - это не что-то определяющее, это просто что-то что гармонично дополняет. Например, красный диплом сам по себе по сути ниачем. А вот если он приложен к хорошему специалисту - на мой взгляд хорошо дополняет :) выгоднее смотрится имхо. 3) ну... хотелось бы конечно напрямую, но если нет, то буду бодишопить, чтож делать. Думаю еще мож в MS скинуть резюме, они по идее зимой проводят собеседования 4) хотелось бы сотенку, эх :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV, Так это же H1B... идёт туда куда берут. А PMP - это в общем подготовка нормального сениор Тек Лидера. Программа PMP входит в МБА. Ни к чему конкретно не обязывает. На вроде ка бы сертификат в предметной области.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch when_others во-во. а потом народ удивляется почему сертификатами можно только жопу вытирать. Пару лет знакомили меня с 14 летним "пацаком" при представлении сказали, что он уже половину сертификатов по заученным ответам на Cisco engineer уже сдал, сейчас доучивает оставшиеся ответы :))) В конце беседы он у меня спросил - что бы еще такого "стоящего" получить, так как он скачал откуда-то с Интернета ответы почти ко всем сертификатам :))) Да, разносторонний товарищ... Хотя должен заметить, что когда сам нанимаю народ, то если человек с опытом, сертификаты (если не вендорские) воспринимаются не оч. Представьте сенйор девелопера с 5летним опытом и сертификатор "программирование в Vc++" ^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 Да, есть такое оверквалифаед... но у меня уже 4 года опыта руководства, так что свой оверквалифаед не спрячешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Alexander, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Они нас по IP забили... Сударыня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 1) 2 момента: во первых: я хочу подтянуть английский - минимум очень очень очень хороший upper-intermediate. А лучше так вообще fluent. При этом словарный запас минимум 7000-8000 слов. По мне так ехать туда даже просто с хорошим средним разговорным английским - удовольствие не особо. + от этого напрямую зависит успех. ![]() ![]() А в самих штатах можно пойти на курсы ESL ( English as second language ), бесплатно или за символическую плату, где преподают натуральные американцы. P.S. Как мне самому объяснили на курсе произношения, говорить как натуральный американец не получится никогда - многие звуки слишком отличаются, и мышцы лица привыкают к ним с детства. То есть от акцента избавится невозможно чисто по физиологическим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 23:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8297049&tid=732440]: |
0ms |
get settings: |