Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Погода в Англии... и не только:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит-ли ехать на Новый Год? Не слишком-ли холодно поездить Ирландия-Шотландия? А то задумалась, что с детьми на зимних каникулах делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как погода в Англии в Декабре? Стоит-ли ехать на Новый Год? Не слишком-ли холодно поездить Ирландия-Шотландия? А то задумалась, что с детьми на зимних каникулах делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть (и детям показать) исторические и просто красивые места. Не только Лондон, а именно Великобританию, или какой-то её кусочек Я, конечно, понимаю что недели мало, но что-то можно осмотреть. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если по городам, то в Лондон, разумеется, а потом можно к скотам в Единбург. Оксфорд-Кэмбридж тоже ничего, денёк побродить не повредит. В Ирландиях - по столицам. Если природа - Highlands разумеется, ну и Ирландия - побережье (там куча паромов ходит). Вобщем-то есть на что посмотреть, но погодка будет не фонтан (впрочем с островами никогда не знаешь что будет через 5 минут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! но погодка будет не фонтан А когда погодка в Англии фонтан? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Спасибо! но погодка будет не фонтан А когда погодка в Англии фонтан? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше весной - когда цветет все. Хмуро зимой в Англии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уговорили! Поедем на весенних каникулах.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Лучше весной - когда цветет все. Хмуро зимой в Англии... В этом году в январе выпал снег... В принципе тоже красиво - снег на зеленой траве... Ну а ходить не холодно - если ходить. Я обошел тут все окрестности, полазил по полуразрушенным крепостным стенам, погулял по паркам... В принципе все это на любителя - детям может быть и не интересно... Да, и зимой в Англии немного сыровато, так что если решитесь - то продумайте вопрос с обувью. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за информацию. Я и сама знаю, что зимой лучше дома у камина сидеть, да каникулы панимашш… А снега на зелёной траве (или на цветах) и у нас хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погода в Англии некий синоним _плохой_ погоды. Ничего не поделать. Я однажды там встретил новозеландцев, как раз лил типичный дождь. Я их спросил, я чо типа приперлись, дожди однако. На что получил разумный ответ, что мол едя в Англию, о погоде думать не стоит. Стало быть, либо ехать, либо нет. Погода будет всегда одинакова (пояснять какая, я думаю не надо). Хотя по моему небольшому опыту зимой лучше, чем летом, дождей меньше. Я туды приехал в феврале, было +12, уезжал в июле, было +15 - так что разница небольшая. А из мест я бы посоветовал Lake District. Некое уникальное место, эдакая помесь Кавказа и Кольского. Но на любителя, конечно, кто про дикую природу не забыл. Еще в Warwick можно заехать, если по замкам пошататься охота, это недалеко от Бирмингема. Там же недалеко есть некое горное пристанище небезизвестного Мерлина с его Королем Артуром. Тоже прогуляться неплохо. Вот только забыл как называется. Все бы хорошо, вот тольки без машины никуда, а рули в местных машинах стоят неправильные. Я правда за неделю адаптировался, но у меня с рождения лево- право путалось, после Англии вообще все сломалось, иногда я еду и думаю, а по той ли полосе... Так шо дерзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под влиянием данного топика посетил York. Занятное однако вышла поездочка :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под влиянием данного топика посетил York А где отчёт о проделаной работе? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению у меня клавиатура без русских букв - печатаю в слепую, то есть очень медленно... Может написать на бумаге, потом отсканировать и поместить в качестве прикрепленного файла :))). Хотя в двух словах - съездил на 2 тысячи лет назад - весь город играл в Римскую империю для туристов - по городу ходили отряды римских легионеров, всех желающих детей (за соответстующую мзду конечно) - облачали в доспехи римских воинов и за 30 минут муштры - те научивались атаковать неприятеля - было очень забавно (дети ведь не признают авторитетов). Всем желающим довали бесплатно!? попробовать римской пищи (я попробовал хлеб - вкуса не разобрал, так-как был голоден)... Не обошлось и без инцидентов - напугал местного попрошайку. Я стоял и изучал карту. Вдруг появился как из под земли местный товарищ - заблудились? - нет - давайте я вам покажу где мы находимся тут я ему показываю - мы тут возле York eye он в недоумении смотрит на меня: - правильно - у тебя, что - проблемы - спрашиваю уже я - да в вобщем то нет, не могли бы вы со мной поделиться мелочью тут я рот и открыл - понимаешь друг, я из России и был бы очень рад, если бы кто и со мной поделился деньгами - как у тебя сегодня прошел день, удачно? Обычные вежливые слова, но он как "дунул" от меня... странно что местные так быстро умеют бегать :))) Затем я залез на городскую стену. Это конечно не Великая Китайская стена, но некоторые места очень высоко от земли и проход довольно узкий (причем без перил как и несклько тысяч лет назад). И идет мне навстеречу большая группа молодых людей. Ветер дует мне в лицо, донося их коварный план на чистом русском языке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты прям как Шехерезада, на самом интересном месте ... :))) ЗЫ У меня тоже клава без буквочек, так вот треннируюсь, вроде уже не плохо выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Затем я залез на городскую стену. Это конечно не Великая Китайская стена, но некоторые места очень высоко от земли и проход довольно узкий (причем без перил как и несклько тысяч лет назад). И идет мне навстеречу большая группа молодых людей. Ветер дует мне в лицо, донося их коварный план на чистом русском языке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение вечером после практики/работы, sorry... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня клавиатура без русских букв А у меня вообще система без кирилицы. Выкручиваюсь вот…:))) Эт прям детектив с продолжением, какой-то… Ты хоть за завтра-то успеешь? А то у меня отпуск начинается, лаптоп с собой не беру, изведусь-ведь за две недели .:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что у меня появились читатели :))) Итак, продолжим. План отпрысков высокооплачиваемых родителей с явным мАсковским акцентом был прост - сыграть злую шутку над "английским аборигеном" - столпиться и не пустить меня мимо них а затем как-бы случайно отправить меня в полет к коротко подстриженной травке, нежно зеленеющей где-то далеко в низу. Нужно было что-то срочно предпринимать. Встреча надвигалась очень быстро - единственное, что мне оставалось - воспользоваться фактором неожиданности и помощью атрофированного мозга к таким критическим ситуациям (в Англии выживание отличается от выживания в России). Подйдя к ним вплотную я громко сказал по русски: "Ну-ка быстро вывернули все караманы о отдали анашу!" Их всех паразил шок - лица у замороженно вытянулись и передо мной образовался довольно широкий проход, которым я и не приминул воспользоваться для выхода из создавшейся ситуации (остается только гадать - была ли у них с собой веселящая травка или нет...) Уже отойдя от притихшей группки неудавшихся мелких зачинателей международного скандала на несколько шагов - одна девчёнка (знаете есть всегда такие отчаянные в компаниях) крикнула мне в догонку: "А мы знали, что вы не местный". На мой тупой вопрос - "почему?" Последовал очень странный ответ: "А у вы одеты слишком хорошо для них"... Спуститвшись со стены - я направил свои стопы к York Minster. Это очень большая и длинная церковь в котрой стоит неплохой орган. Парадный вход был закрыт решеткой, видимо народ пускали в другом месте и я решил обогнуть этот объект по кругу. В Dean's Park - я сильно затормозил - там стоял римский палаточный лагерь, вокруг кторого маршировали солдаты в соответствующей экипировке, с мечами и копьями. По лагерю бродили туристы - тут стояли арбалеты, щиты, древние флаги, гончарные изделия, украшения... На деревянных скамьях сидел народ в грубых одеждах и играл в старанные настольные игры видимо тех времен. Я бродил среди всего этого с "отвисшей челестью" можно было подумать, что кто - то дает гигантское театрализованное представление (хотя так оно наверное и есть ведь туризм - это главная статья дохода Англии)... Взвод солдат закончил беготню и им устроили привал. Не долго думая, я подошел к куче никем не охраняемого оружия и выьбрал себя мечь получше, вытащил его из ножн и тут вдруг заметил, что ко мне направляется их босс - центурион (это я понял по тому, что он громче всех на всех кричал). Что -то странное засосало у меня в пустом желудке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот гад! :))) Опять на самом интересном месте! :))) Прям "17 мгновений ..." :))) :))) :))) DimonNE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, тебе-бы не программы писать , а детективные сериалы ! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Арбалеты во времена Римской Империи??? Может у них еще и стремена на лошадях были? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата хотя так оно наверное и есть ведь туризм - это главная статья дохода Англии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: NE_Dimon Времени очень мало, а так почти каждый выходной что-то случается :( Если есть желание, то могу продолжить... to: I Писать меня учили в Англии в языковых школах: //http://chsnew.tripod.com/index3.htm (хостинг бесплатный, так что там к сожалению полно рекламы)... Но а написание программ дает хлеб на жизнь да и нравится мне это дело... пока :))) To: Alexander_Chepack Арбалеты были (только большие с довольно интересным устройством)... Насчет гланой статьи я мог и ошибиться - наверное всетаки на сегодняшний день - это образование, но в связи с резким ужесточением иммиграционных правил в предверии новых выборов - все может сильно измениться... Ну а квадратная миля в Сити генерирует воздух в моем понятии - сколько их там надулось (акций) а потом успешно сдулось (надеюсь, что они успели заплатить налог со сделок с ценными бумагами) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:54 |
|
||
|
|