|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 23:54 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others что лишний раз подтверждает, что вы работали. работали по специальности и как минимум не в рогах и копытах. а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 00:10 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania автор MBA --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 13:28 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 13:30 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 16:52 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня с 98 года еще остались MSCD,MCSE. Последние 7 лет нафик не нужны вообще. Спрашивают конкретно что делал. Я когда последний раз работу менял - принес кучу скриншотов - сразу спросили - ты это, руководил, или сам все писал? Что конкретно - рассказывай как это устроено, как это сделал. По моему сертификаты - это для джуниоров вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:03 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ when_others гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ when_others гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать. was a principal engineer at Borland International where (over a period of 8 years) he authored most of the C++ compiler/optimizer and many other programming tools. ??? и как только такие босяки в микрософт пробиваются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peter Kukol работая в майкрософте он еще и пару-тройку книг опубликовал. а потом в гугл свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 18:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт В конторе где я долго работал у нас половина была МБА. Говорю сразу что работал я не в ай ти. Из разговоров с ними я понял что половина шла сразу после университета - потому как с МБА проще получить хорошую работу, завести связи и тд. Вторая половина это те кто хотел пробиться на самый уже верх и им приходилось идти учиться уже в 35-40 лет. В целом как я уже писал много раз - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Признание - это важнее любого МБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2010, 09:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В целом как я уже писал много раз - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Признание - это важнее любого МБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 13:16 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомый за 35 тоже недавно поступил на mba. Одно из требований было несколько лет руководящей работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 16:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел такой сайтик itjobwatch. Там можно статистику в разных плоскостях покрутить. Если взять qualification: "Degree" Для Permanent: 10% от общего числа IT предложений Для Contract: 2.5% от общего числа IT предложений Можно сделать выводы, что для контрактников более важен опыт. Думаю все же, что хорошее образование будет давать преимущество перед другими претендентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 17:10 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri В США многие идут сразу после бакалавра. Но, ИМХО, нужно иметь хотя бы какой-то менеджерский опыт. Лично у меня такого опыта мало, поэтому мне очень трудно учиться. А то я тоже думаю пойти и ищу всевозможные советы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 21:26 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А ты где учишься? Part time / full time ? А то я тоже думаю пойти и ищу всевозможные советы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 12:40 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а вы не смотрели : http://www.jimmyr.com/blog/1_Top_10_Universities_With_Free_Courses_Online.php я , в принципе, тоже подумываю о каком-нибудь образовании, но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 18:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 18:20 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне вот просто жалко времени. Не хочу убить 2-3 года жизни на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 20:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Bob Dylan но не могу для себя решить, есть ли на самом деле какая-то польза от дистанционки, когда очень многое можно найти самому Есть польза ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:46 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri хорошо, спрошу поподробнее: была такая поговорка- "хочешь , чтобы что-то получилось хорошо- сделай сам" ... так вот применительно к дистанционки- сам ведь можешь составить программку- ну если не знаешь как- смотришь онлайн курсы, достаешь книжки - и вперёд! и чуть-чуть денег ничего не надо, ну если польза в корочке, то блин кто же серьёзно к дистанционке относится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 15:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Vika Vinner Bob Dylan ... Есть польза ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:12 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если польза в систематизированных знаниях как таковых, то кроме времени и желания и чуть-чуть денег ничего не надо, ну если польза в корочке, то блин кто же серьёзно к дистанционке относится? Польза в корочке тоже есть. Уважающие себя ВУЗы не будут давать корочки кому попало, будь это дневное или дистанционное образование. Не вполне понимаю вашего удивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:38 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Тому кто дистанционку эту самую организовал.... Конечно :))) - тем кто платит .... мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:40 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri, Переведу тему из абстрактной в более конкретную: пару лет назад, когда я студентом подрабатывал, в ту контору , где я тогда работал( спин-офф крупного банка и айтишной констатингой конторы, обе- мирового уровня), народ набирался: ну технари там разные: физики -математики исключительно; так вот среди них были и такие, кто пытался после учёбы на дополнительном академическом образовании "подтянуться" в области программирования, невольно я при обсуждении кандидатуры одной присуствовал, так вот реакция одного из нанимающих была такова: "а почему кандидат там вообще учился- начал бы реально работать и осваивать технологии - толку было бы больше" понятно, что на дистанционке есть программа , опять же с точки зрения самодисциплины хорошо , когда есть кнут в виде кучи затраченных денег, с другой стороны, мне кажется, уровень до фулл-тайм образования не дотягивает, при дистанционке получается компромисс между фуллтаймом и самообучением, своего рода серединка- наполовинку, так вот я не могу понять, строит ли оно того или нет может , есть такие , кто учился и уже закончил и может поведать о жизни до и после? :) Вика! за растановку и интерпретацию- спасобо, в принципе, да, именно о личном участии каждого я и хотел сказать, тем более что , если посмотреть приведённую мной раннее ссылку, то много открытых лекций из беркли или эмайти и т .д. для начала и основ, я думаю там материалов более чем достаточно, а тонкости, наверное, только в реальной работе можно освоить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 18:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan с другой стороны, мне кажется, уровень до фулл-тайм образования не дотягивает, при дистанционке получается компромисс между фуллтаймом и самообучением, своего рода серединка- наполовинку, так вот я не могу понять, строит ли оно того или нет Вопрос нужно формулировать так - настолько ли очное обучение качественней, чтобы оправдывать потерю дохода от работы параллельно с учебой. Т.е. сразу после школы 4-5 лет большую зарплату никому не платят, так что ответ на вопрос близок к тривиальному, хотя, как показывает статистика по ЮК, он совсем не очевиден. А уже после К лет опыта работы терять годовую зарплату или даже зарплату за несколько лет совсем не так тривиально. Чтобы такую потерю денег оправдать нужно чтобы после MBA был рост на 30-50%, что уже совсем не гарантировано - слишком много MBA развелось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8242009&tid=728426]: |
0ms |
get settings: |