powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
25 сообщений из 139, страница 3 из 6
Мои университеты
mikkri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrei.t 
mikkri 
А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе.
Не набираете из Warwick BS, Cass BS, ICL BS и LSE? Никогда не поверю, честно :)
Я имел ввиду новых рекрутов на начальные позиции в ИТ после BSc или MSc, а не после MBA.
То есть формально все просто - подать может любой, но фокус все же на топовых ВУЗах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мои университеты
Фотография ICQRobot
Участник
mikkri 
andrei.t 
mikkri 
...
Не набираете из Warwick BS, Cass BS, ICL BS и LSE? Никогда не поверю, честно :)
Я имел ввиду новых рекрутов на начальные позиции в ИТ после BSc или MSc, а не после MBA.
То есть формально все просто - подать может любой, но фокус все же на топовых ВУЗах.
ну и у нас примерно тоже ниже МИФИ нини, даже бауманку не брали
...
Мои университеты
tortoise
Участник
mikkri 
А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе.
А у Вас интересные задачи? У меня сын в этом году JMC в Империал заканчивает, в настоящий момент ищет что-нибудь толковое. Возьмите парня попрограммировать.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
tortoise 
mikkri 
А у Вас интересные задачи? У меня сын в этом году JMC в Империал заканчивает, в настоящий момент ищет что-нибудь толковое. Возьмите парня попрограммировать.
Новый сезон, вроде как, еще на начался. Ближе к делу напишите e-mail и я попробую скинуть информацию о явках.
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
when_others 
ну т.е. скажем будучи программистом джава сходить на сановские курсы архитекторов или будучи администратором солярки на курсы секьюрити это западло? только лохи со школьной скамьи на них ходят, а мы с первого хелловорлд все сами знаем.
Ну почему, если все это проходилось в университете и есть нормальная работа и опыт. И если читать книжки, то курсы сертификации - это только подтверждение умения и навыков. Вообще у них довольно интересные requirements.

Вот например java programmer - (http://www.sun.com/training/catalog/courses/SL-110-SE6.xml) должен знать "Use try, catch, and finally statements". Это значит что asociate этого знать не обязан?

Create static variables, methods, and initializers - тоже в "programmer". Т.е. любоBo кто не имеет сертификата программер на работу брать опасно =P
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
автор 
MBA
А раз уж про МБА речь зашла, то скажите когда "правильное", или самое лучше время подавать на МБА? Сразу после окончания первого образования, через некоторое время, когда начнешь расти вверх или лет через 10-15 когда уже оно становится необходимо?

--с
...
Мои университеты
when_others
Участник
La_Sania 
when_others 
ну т.е. скажем будучи программистом джава сходить на сановские курсы архитекторов или будучи администратором солярки на курсы секьюрити это западло? только лохи со школьной скамьи на них ходят, а мы с первого хелловорлд все сами знаем.
Ну почему, если все это проходилось в университете и есть нормальная работа и опыт. И если читать книжки, то курсы сертификации - это только подтверждение умения и навыков. Вообще у них довольно интересные requirements.

Вот например java programmer - (http://www.sun.com/training/catalog/courses/SL-110-SE6.xml) должен знать "Use try, catch, and finally statements". Это значит что asociate этого знать не обязан?

Create static variables, methods, and initializers - тоже в "programmer". Т.е. любоBo кто не имеет сертификата программер на работу брать опасно =P
ты дислексик?
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
when_others 
ты дислексик?
Нет, я разгильдяй.

Просто я говорю что можно за теже (или даже меньшие) днеьги получить те же знания. Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями.

--С
...
Мои университеты
ShSerge
Участник
La_Sania 
when_others 
ты дислексик?
Нет, я разгильдяй.

Просто я говорю что можно за теже (или даже меньшие) днеьги получить те же знания. Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями.

--С
А чего дорогого? Средняя месячная зарплата программиста в России (может и меньше)? Можно и кредит сейчас под смешные проценты взять.
...
Мои университеты
when_others
Участник
La_Sania 
Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями.
в этом весь поинт. курсы в большинстве случаев работодателем оплачиваются. на свои учиться жаба давит.
...
Мои университеты
Осенев
Участник
Захожу на jobserve

type: contract; within 7 days

role: oracle dba 740 jobs found
role: oracle dba; skills: degree 28 jobs found
...
Мои университеты
LenaV
Участник
Осенев 
Захожу на jobserve

type: contract; within 7 days

role: oracle dba 740 jobs found
role: oracle dba; skills: degree 28 jobs found
ну вы же программист и должны знать, что вам программа выдаст именно то, как это написал девелопер. :0)
...
Мои университеты
LenaV
Участник
when_others 
La_Sania 
Дороговато что-то сертифицироваться за 2000 баксов + 300 за тест когда в универе / ПТУ - около 1000 за класс с более фундаментальными знаниями.
в этом весь поинт. курсы в большинстве случаев работодателем оплачиваются. на свои учиться жаба давит.
курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета.
И чем дальше, тем больше.
И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40.
о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :)))
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета.
Ну почему, вот у нас тут рокет-саентист интервьюировался - три образования в инженерных дисциплинах, 13 лет опыта разработки систем сопровождения спутников, куча технологий явовских, всякие аварды и хонорсы - и не одного сертификата в резюме. Я что-то не догоняю? Возраст - наврное где то около 40.

--С
...
Мои университеты
LenaV
Участник
La_Sania,
мне трудно комментировать его резюме его не видя.
3 инженерных образования у него 20-ти летней давности?
...
Мои университеты
LenaV
Участник
и что - они все БС в компьютории?
...
Мои университеты
ShSerge
Участник
La_Sania,

Лучший сертификат - "показываю, что сделал и что умею", если, конечно, не забюрократившаяся донельзя контора, наверное прокатит. Не знаю как за рубежом. Интересно, а как?
...
Мои университеты
LenaV
Участник
La_Sania 
LenaV 
Ну почему, вот у нас тут рокет-саентист интервьюировался - три образования в инженерных дисциплинах, 13 лет опыта разработки систем сопровождения спутников, куча технологий явовских, всякие аварды и хонорсы - и не одного сертификата в резюме. Я что-то не догоняю? Возраст - наврное где то около 40.

--С
ок. поправлюсь :)
курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета;
хотя могут быть заменены своим портфолио, или публикациями, или наградами за участие в чем-нибудь, или
...короче чем-либо, что показывает, что вы не отстали от стремительно уходящей вперед технологии, что вы проявляете интерес к новому и передовому, что вы не просто 20 лет програмировали на фокспро-дос.
Наличие курсов в резюме - самое легкое из всего.
К тому же часто оплачивается работодателем.
...
Мои университеты
LenaV
Участник
ShSerge 
La_Sania,

Лучший сертификат - "показываю, что сделал и что умею", если, конечно, не забюрократившаяся донельзя контора, наверное прокатит. Не знаю как за рубежом. Интересно, а как?
конечно прокатит.
только до того, как настанет время показывать что умею
, надо чтобы ваше резюме не улетело в помойку.
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Я как то вначале про курсы подумывал, но так как у нас учёба не оплачивается, думать перестал. А вот теперь опять подняли это твопрос... может поробовать сдать чего-нибудь.

--С
...
Мои университеты
ShSerge
Участник
LenaV 
конечно прокатит.
только до того, как настанет время показывать что умею, надо чтобы ваше резюме не улетело в помойку.
Ну это - понятно.
Я к тому, что приходил к нам один устраиваться. Присутствовал во время собеседования. И послужной список... и там и сям принимал участие... . На вопрос "что сделал конкретно" или о практических навыках очень ловко уходил в сторону. Так ловко, что достойно восхищения. Не взяли его.
...
Мои университеты
when_others
Участник
LenaV 
ок. поправлюсь :)
курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета;
хотя могут быть заменены своим портфолио, или публикациями, или наградами за участие в чем-нибудь, или
...короче чем-либо, что показывает, что вы не отстали от стремительно уходящей вперед технологии, что вы проявляете интерес к новому и передовому, что вы не просто 20 лет програмировали на фокспро-дос.
во. мне было лень расписывать по пунктам.
LenaV 
что лишний раз подтверждает, что вы работали. работали по специальности и как минимум не в рогах и копытах.
а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену.
...
Мои университеты
_culis_
Участник
у меня с 98 года еще остались MSCD,MCSE. Последние 7 лет нафик не нужны вообще.
Спрашивают конкретно что делал.
Я когда последний раз работу менял - принес кучу скриншотов - сразу спросили - ты это, руководил, или сам все писал?
Что конкретно - рассказывай как это устроено, как это сделал. По моему сертификаты - это для джуниоров вещь.
...
Мои университеты
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
По моему сертификаты - это для джуниоров вещь.
Скорее для HR.
...
Мои университеты
Фёдоров
Участник
when_others 
что лишний раз подтверждает, что вы работали. работали по специальности и как минимум не в рогах и копытах.
а не сидя на рисовой чеке в индостане зубрили ответы к сертификационному экзамену.
Ничего плохого в этом не вижу, все когда-то с чего-то начинали.
...
25 сообщений из 139, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр