powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
25 сообщений из 139, страница 2 из 6
Мои университеты
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrei.t,

Почитал. От умиления чуть не заплакал.
ПС. Бил Гейтс, в не зависимости от дипломов и сертификатов - очень успешный человек. Другое дело, что часто случается обратное, когда явные лузеры прикрываются всякими бумажками. Дело даже не в том на какой машине ездишь. Это скорее, состояние души. Имхо, ясен помидор.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мои университеты
_culis_
Участник
я когда приехал в Канаду то думал пойти на МБА. Такие мысли в возрасте за 30 как я потом понял возникают от неустроенности, неуверенности и нереализованности.
Помню долго спорил тогда на форумах - идти или нет. Ход моих мыслей был таков что МБА автоматически даст хорошую зп, перспективы и тд.
Умные люди мне тогда объясняли как на самом деле но верить я им не хотел, хотя надо сказать разобраться что вообще дает МБА и тд для карьеры желание было жгучее - что уже хорошо.
Немного напрягало то что средний МБА сразу после выпуска получал тогда меньше чем я.
В конце концов после долгих размышлений я забил на МБА и пошел работать в одну большую контору которая дала мне больше чем МБА.
Вообщем мой конклюжн такой - МБА само по себе в возрасте более 35 лет ничего не дает кроме какой то позитивной строчки в резюме.
Гораздо более (в 100 раз может быть) интересен реальный опыт работы и знания бизнеса приобретенные в ходе решения практических задач. Добавить сюда МБА можно если есть силы - это будет плюсом.
Но если человек к 35 не разбирается ни в одной предметной области (это даже не айти а бизнес область должна быть) - то образование не поможет.
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
LenaV, Лена, это профессионалы без степеней - адвокаты врачи фармацевты ветеринары и так далее
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
_culis_ 
Вообщем мой конклюжн такой - МБА само по себе в возрасте более 35 лет ничего не дает кроме какой то позитивной строчки в резюме. .
MBA для эмигрировавшего профессионала - очень мощный инструмент понимания глубин и основ финансового управления Западной Экономики. Кроме всего - отличный способ сесть и выучить наконец этот Английский Язык ;)
...
Мои университеты
andrei.t
Участник
Осенев,
Осенев 
Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time ... Какие IT dep в UK считаются лучьшими?
Там дело не в деньгах, в лучший ещё поступить надо. А для этого нужен престижный бакалавр или мастер, хорошие оценки, хорошие рекомендации, а ещё лучше публикации. И ещё рекомендую не слушать тех, кто предлагает попробовать MIT. Там admission rate на мастера на уровне 5-6% (это количество зачисленных от количества заявок). Тоже самое можно сказать и про лучшие UK ВУЗы. В ICL, UCL, York, Manchester или Edinburgh, к примеру, даже с деньгами просто так никто не возьмет, придётся доказать. И конкурс там только чуть меньше.

Если уж хочется завести связи, то может стоит поискать MSc by Research где-нибудь на 2 года в Канаде, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии в среднем ВУЗе, куда реально поступить. Попасть на MSc by Research годика на 2 (это при нормальном завершении, а там может и растянуть получится), ну и заниматься связями. Единственный момент, что только на обучение не слабо отвалить придётся в размере ~15K - 25K AUD в год в той же Австралии.
...
Мои университеты
andrei.t
Участник
ShSerge 
andrei.t,

Почитал. От умиления чуть не заплакал.
Похоже, что все-таки больше плакали, чем читали.

Когда проплачетесь, то подумайте о примерах, что образование не особо нужно, получше, чем герцог Мальборо или студент самого престижного ВУЗа в мире, родители которого были вхожи в руководящие круги IBM 80-ых ;)

PS Я тоже не умаляю заслуг Гейтса, но вот безоговорочно заявлять, что это - лучший пример, что образование не особо нужно, я бы никогда не стал.
...
Мои университеты
_culis_
Участник
автор 
MBA для эмигрировавшего профессионала - очень мощный инструмент понимания глубин и основ финансового управления Западной Экономики. Кроме всего - отличный способ сесть и выучить наконец этот Английский Язык ;)
я не говорю что мба - это плохо. я говорю что это время можно использовать более эффективно.
Если есть сомнения что время используется эффективно - конечно надо удти учиться.
Кроме того насчет понимания экономики - а нужно ли это в практической бизнес жизни? По моему опыту что нужно - это глубокое понимание узких бизнес процессов иначе говоря
надо стать суперпрофессионалом в конкретной узкой области и завоевать сердца так скажем профессиональной коммунити.
...
Мои университеты
Leonid Gurevich
Участник
Вот интересно. Вопрос к тем, кто в этой ветке пяткой себе в грудь бьет, что образование никакой пользы в карьерном росте не дает. Вы своим детям тоже внушаете (или будете внушать), что им учиться не нужно?
...
Мои университеты
_culis_
Участник
автор 
Вот интересно. Вопрос к тем, кто в этой ветке пяткой себе в грудь бьет, что образование никакой пользы в карьерном росте не дает. Вы своим детям тоже внушаете (или будете внушать), что им учиться не нужно?
если это обо мне то я сказал после 35 лет - это раз.
во вторых я имел в виду второе профильное образование. Первое фундаментальное нужно обязательно!!
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
Leonid Gurevich 
Вот интересно.
Коллега, дело не в том что учиться не надо. Конечно надо - но всему своё время . кажется мы в этом ключе беседу ведём. Если к 35 годам у кого то стоит проблема делать мастер в IT - я бы советовала делать это только в случае если бакалавра он или скорее всего она (есть у меня две три такие подружки) они делали в изящной словестности :))) Ну или кансерватория по классу фортепиано...
...
Мои университеты
Leonid Gurevich
Участник
Vika Vinner,

Судя по приведенным примерам о Гейтсе и Черчилле, речь шла об образовании вообще.
...
Мои университеты
when_others
Участник
La_Sania 
when_others 
вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма.
А вот вы мне расскажите пожалуйста, те люди которые работают у этих самих вендоров и пишут софт пользоваться которым учат на этих вендорских курсах - как их уровень профессионализма оценивается? Или разработчики МС СКВ сервера берут вендорские курсы Оракла и чем больще он их взял тем круче он?
ты удивишься, но те люди, которые работают у вендора, ходят на вендорские же курсы. у оракла во всяком случае работники ходят на те же самые курсы, что и кастомеры. хотя вполне вероятно, что у них есть еще что-то только для внутреннего потребления.

это кстати не сильно отличается от других крупных компаний, в которых как правило есть внутреннее обучение. и представляешь, такую учебу ставят в резюме, да еще вперед всяких университетов.
...
Мои университеты
when_others
Участник
Vika Vinner 
when_others 
начать с того, что курс!=сертификату. ни разу..
давайте ещё - ещё... Так соскучилась по простому базару ведению умной задушевной беседы.... Конечно наш Топик Стартер об этом и спросил - куда ему пойти на курсы повышения квалификации... А я-то - что себе возомнила... давайте when_others: больше експресии.... В красках пожалуйста...
че, захарыч, мечешься? обсыхай.
...
Мои университеты
when_others
Участник
La_Sania 
when_others 
вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма.
А вот вы мне расскажите пожалуйста, те люди которые работают у этих самих вендоров и пишут софт пользоваться которым учат на этих вендорских курсах - как их уровень профессионализма оценивается?
и я не говорил "оценивается".
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
when_others 
и я не говорил "оценивается".
А как оценивается уровень профессионализма? И зачем тогда сертификаты как не для того чтобы оценивать уровень (для соискателей - показывать уровень)?

--С
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
when_others 
... работники ходят на те же самые курсы, что и кастомеры. хотя вполне вероятно, что у них есть еще что-то только для внутреннего потребления.

это кстати не сильно отличается от других крупных компаний, в которых как правило есть внутреннее обучение.
Наврное это зависит от работников. Какие-нибуль интграторы-консультанты - те да, ходят. А вот те кто пишет саму эту систему? Они если и ходят то только для того чтобы посмотреть на наиболее используемые сценарии использования и для того чтобы посмотреть то как обучают пользователей (а не для того чтобы самим научиться). Разве не так?
when_others 
и представляешь, такую учебу ставят в резюме, да еще вперед всяких университетов.
У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да. А вот наверное если университет не "всякий" - то тогда стоит ли ставить сертификаты впереди универститетов? Я думал что в резюме сначала должно быть описано "фундаментальное" образование , а в другой части - сертификаты.

--С
...
Мои университеты
Осенев
Участник
У меня есть MCs от локального университета, и кстати профессиональный трек от Oracle University тоже почти закончен, отсталость сдать мастера. В управленцы подаваться нет такой цели, мне ближе путь профессионала. Наверное учеба в хорошем университете была для меня что-то типа мечты, где исследуются вопросы реальной жизни, где есть хорошая база, интересный преподавательский состав и студенты не сплошные пофигисты. В свое время не было возможности, а теперь такая возможность, в принципе, есть. Только теперь похоже нужно учитывать реалии сегодняшней ситуации и стратегии вообще. Думаю что online курсами я воспользуюсь, но не для CV, а для проработки навыков которые сейчас хромают и могут пригодится в будущем. А full time обучение, интересно конечно было бы, только, как я понимаю, не соотв. моей стратегии.

2 Sergey Ch
Спасибо. IT dep, имел в виду, IT направления университетов.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
andrei.t 
Там дело не в деньгах, в лучший ещё поступить надо. А для этого нужен престижный бакалавр или мастер, хорошие оценки, хорошие рекомендации, а ещё лучше публикации. И ещё рекомендую не слушать тех, кто предлагает попробовать MIT. Там admission rate на мастера на уровне 5-6% (это количество зачисленных от количества заявок).
А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
_culis_ 
Кроме того насчет понимания экономики - а нужно ли это в практической бизнес жизни? По моему опыту что нужно - это глубокое понимание узких бизнес процессов иначе говоря
надо стать суперпрофессионалом в конкретной узкой области и завоевать сердца так скажем профессиональной коммунити.
Вы работали CIO, CTO в средней или крупной компании? MBA расширяет кругозор и дает более глубокое понимание бизнеса в более-менее структурированном виде. Конечно, старшему программисту MBA не нужно.
...
Мои университеты
andrei.t
Участник
mikkri 
А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе.
Не набираете из Warwick BS, Cass BS, ICL BS и LSE? Никогда не поверю, честно :)
...
Мои университеты
Фотография ICQRobot
Участник
МВА это просто фильтр, применяемый ленивыми менеджерами от HR. Пример, вы претендуете на ЗП в 10.000 usd, и утверждаете что и ранее примерно столько зарабатывали.
Как проверить ваше утверждение? Самый простой способ узнать - а есть ли у вас МВА? Есть? Значит с большой долей вероятности не врете, поскольку на последние деньги никто с этим обучением не связывается.
...
Мои университеты
when_others
Участник
La_Sania 
Наврное это зависит от работников. Какие-нибуль интграторы-консультанты - те да, ходят. А вот те кто пишет саму эту систему? Они если и ходят то только для того чтобы посмотреть на наиболее используемые сценарии использования и для того чтобы посмотреть то как обучают пользователей (а не для того чтобы самим научиться). Разве не так?
ну т.е. скажем будучи программистом джава сходить на сановские курсы архитекторов или будучи администратором солярки на курсы секьюрити это западло? только лохи со школьной скамьи на них ходят, а мы с первого хелловорлд все сами знаем.
...
Мои университеты
when_others
Участник
La_Sania 
У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да.
у подовляющего большинства пишуших здесь и ищущих работу "там" университеты проходят по графе "всякий".
или ты развлекаешь себя иллюзиями что какой-нибудь физтех, бауманка или мгу "не всякие"?
...
Мои университеты
when_others
Участник
ICQRobot 
МВА это просто фильтр, применяемый ленивыми менеджерами от HR. Пример, вы претендуете на ЗП в 10.000 usd, и утверждаете что и ранее примерно столько зарабатывали.
Как проверить ваше утверждение? Самый простой способ узнать - а есть ли у вас МВА?
гы-гы-гы.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
when_others 
La_Sania 
У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да.
у подовляющего большинства пишуших здесь и ищущих работу "там" университеты проходят по графе "всякий".
или ты развлекаешь себя иллюзиями что какой-нибудь физтех, бауманка или мгу "не всякие"?
+1
...
25 сообщений из 139, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть