|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t, Почитал. От умиления чуть не заплакал. ПС. Бил Гейтс, в не зависимости от дипломов и сертификатов - очень успешный человек. Другое дело, что часто случается обратное, когда явные лузеры прикрываются всякими бумажками. Дело даже не в том на какой машине ездишь. Это скорее, состояние души. Имхо, ясен помидор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я когда приехал в Канаду то думал пойти на МБА. Такие мысли в возрасте за 30 как я потом понял возникают от неустроенности, неуверенности и нереализованности. Помню долго спорил тогда на форумах - идти или нет. Ход моих мыслей был таков что МБА автоматически даст хорошую зп, перспективы и тд. Умные люди мне тогда объясняли как на самом деле но верить я им не хотел, хотя надо сказать разобраться что вообще дает МБА и тд для карьеры желание было жгучее - что уже хорошо. Немного напрягало то что средний МБА сразу после выпуска получал тогда меньше чем я. В конце концов после долгих размышлений я забил на МБА и пошел работать в одну большую контору которая дала мне больше чем МБА. Вообщем мой конклюжн такой - МБА само по себе в возрасте более 35 лет ничего не дает кроме какой то позитивной строчки в резюме. Гораздо более (в 100 раз может быть) интересен реальный опыт работы и знания бизнеса приобретенные в ходе решения практических задач. Добавить сюда МБА можно если есть силы - это будет плюсом. Но если человек к 35 не разбирается ни в одной предметной области (это даже не айти а бизнес область должна быть) - то образование не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Лена, это профессионалы без степеней - адвокаты врачи фармацевты ветеринары и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вообщем мой конклюжн такой - МБА само по себе в возрасте более 35 лет ничего не дает кроме какой то позитивной строчки в резюме. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:14 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев,
Осенев Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time ... Какие IT dep в UK считаются лучьшими? Если уж хочется завести связи, то может стоит поискать MSc by Research где-нибудь на 2 года в Канаде, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии в среднем ВУЗе, куда реально поступить. Попасть на MSc by Research годика на 2 (это при нормальном завершении, а там может и растянуть получится), ну и заниматься связями. Единственный момент, что только на обучение не слабо отвалить придётся в размере ~15K - 25K AUD в год в той же Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:16 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrei.t, Почитал. От умиления чуть не заплакал. Когда проплачетесь, то подумайте о примерах, что образование не особо нужно, получше, чем герцог Мальборо или студент самого престижного ВУЗа в мире, родители которого были вхожи в руководящие круги IBM 80-ых ;) PS Я тоже не умаляю заслуг Гейтса, но вот безоговорочно заявлять, что это - лучший пример, что образование не особо нужно, я бы никогда не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор MBA для эмигрировавшего профессионала - очень мощный инструмент понимания глубин и основ финансового управления Западной Экономики. Кроме всего - отличный способ сесть и выучить наконец этот Английский Язык ;) Если есть сомнения что время используется эффективно - конечно надо удти учиться. Кроме того насчет понимания экономики - а нужно ли это в практической бизнес жизни? По моему опыту что нужно - это глубокое понимание узких бизнес процессов иначе говоря надо стать суперпрофессионалом в конкретной узкой области и завоевать сердца так скажем профессиональной коммунити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно. Вопрос к тем, кто в этой ветке пяткой себе в грудь бьет, что образование никакой пользы в карьерном росте не дает. Вы своим детям тоже внушаете (или будете внушать), что им учиться не нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:54 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вот интересно. Вопрос к тем, кто в этой ветке пяткой себе в грудь бьет, что образование никакой пользы в карьерном росте не дает. Вы своим детям тоже внушаете (или будете внушать), что им учиться не нужно? во вторых я имел в виду второе профильное образование. Первое фундаментальное нужно обязательно!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 23:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:07 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Судя по приведенным примерам о Гейтсе и Черчилле, речь шла об образовании вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:13 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма. это кстати не сильно отличается от других крупных компаний, в которых как правило есть внутреннее обучение. и представляешь, такую учебу ставят в резюме, да еще вперед всяких университетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner when_others начать с того, что курс!=сертификату. ни разу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 00:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania when_others вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 01:32 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others и я не говорил "оценивается". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 03:45 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ... работники ходят на те же самые курсы, что и кастомеры. хотя вполне вероятно, что у них есть еще что-то только для внутреннего потребления. это кстати не сильно отличается от других крупных компаний, в которых как правило есть внутреннее обучение. when_others и представляешь, такую учебу ставят в резюме, да еще вперед всяких университетов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 03:54 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть MCs от локального университета, и кстати профессиональный трек от Oracle University тоже почти закончен, отсталость сдать мастера. В управленцы подаваться нет такой цели, мне ближе путь профессионала. Наверное учеба в хорошем университете была для меня что-то типа мечты, где исследуются вопросы реальной жизни, где есть хорошая база, интересный преподавательский состав и студенты не сплошные пофигисты. В свое время не было возможности, а теперь такая возможность, в принципе, есть. Только теперь похоже нужно учитывать реалии сегодняшней ситуации и стратегии вообще. Думаю что online курсами я воспользуюсь, но не для CV, а для проработки навыков которые сейчас хромают и могут пригодится в будущем. А full time обучение, интересно конечно было бы, только, как я понимаю, не соотв. моей стратегии. 2 Sergey Ch Спасибо. IT dep, имел в виду, IT направления университетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 11:12 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrei.t Там дело не в деньгах, в лучший ещё поступить надо. А для этого нужен престижный бакалавр или мастер, хорошие оценки, хорошие рекомендации, а ещё лучше публикации. И ещё рекомендую не слушать тех, кто предлагает попробовать MIT. Там admission rate на мастера на уровне 5-6% (это количество зачисленных от количества заявок). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 13:20 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Кроме того насчет понимания экономики - а нужно ли это в практической бизнес жизни? По моему опыту что нужно - это глубокое понимание узких бизнес процессов иначе говоря надо стать суперпрофессионалом в конкретной узкой области и завоевать сердца так скажем профессиональной коммунити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 13:24 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri А кто сказал, что будет легко? Получать филькину грамоту нет смысла, если есть профессиональный опыт. А учиться нужно идти в именитые ВУЗы. Мы, кстати, за пределами Оксфорда и Кэмбриджа рекрутов не набираем практически. Т.е. если у тебя образование не оттуда, то ты уже в большом минусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 14:36 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МВА это просто фильтр, применяемый ленивыми менеджерами от HR. Пример, вы претендуете на ЗП в 10.000 usd, и утверждаете что и ранее примерно столько зарабатывали. Как проверить ваше утверждение? Самый простой способ узнать - а есть ли у вас МВА? Есть? Значит с большой долей вероятности не врете, поскольку на последние деньги никто с этим обучением не связывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 14:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Наврное это зависит от работников. Какие-нибуль интграторы-консультанты - те да, ходят. А вот те кто пишет саму эту систему? Они если и ходят то только для того чтобы посмотреть на наиболее используемые сценарии использования и для того чтобы посмотреть то как обучают пользователей (а не для того чтобы самим научиться). Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:15 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да. или ты развлекаешь себя иллюзиями что какой-нибудь физтех, бауманка или мгу "не всякие"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ICQRobot МВА это просто фильтр, применяемый ленивыми менеджерами от HR. Пример, вы претендуете на ЗП в 10.000 usd, и утверждаете что и ранее примерно столько зарабатывали. Как проверить ваше утверждение? Самый простой способ узнать - а есть ли у вас МВА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others La_Sania У меня мало опыта разглядывания резюме, так что ни разу не видел курсов впереди всяких университетов. Хотя если университет "всякий" то может и да. или ты развлекаешь себя иллюзиями что какой-нибудь физтех, бауманка или мгу "не всякие"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8218503&tid=728426]: |
0ms |
get settings: |