powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Земля обетованная
25 сообщений из 146, страница 3 из 6
Земля обетованная
Фотография NextMan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Serenada 
...а вы как настоящий мужчина поняли все буквально.
Какие мужики тупые-то...:-D
...
Рейтинг: 0 / 0
Земля обетованная
Фотография Serenada
Участник
LenaV, девушка с 3-х летним ребенком хочет уехать из Москвы в Израиль вот на таких условиях:
автор 
Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории.
- на мой взгляд это несерьезно и крайне легкомысленно.
...
Земля обетованная
ShSerge
Участник
Serenada 
LenaV, девушка с 3-х летним ребенком хочет уехать из Москвы в Израиль вот на таких условиях:
автор 
Наконец, девушка. Ей алия не светит никак, поэтому хотелось бы иметь представление о вариантах правильного переезда. В принципе её зовут работать знакомые, хорошие, но не особо давние. Поэтому вопрос - насколько реально и как правильно получить job offer, имеющий юридическую силу, соответственно вероятно рабочую визу итп. Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории.
- на мой взгляд это несерьезно и крайне легкомысленно.
Ну, "девушка с 3-х летним ребёнком" - уже легкомысленно, имхо.
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
автор 
Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории.
Перечитал еще раз эту фразу - это вообще вранье какое-то. Следует очень сильно задуматься о хорошести таких знакомых.
На какую это "сопредельную территорию" можно выйти погулять из Израиля?
Ливан - закрыт, туда занесло пляжного парашютиста недавно - его выручал спецназ, так как там минные поля (хотя и с радиоуправляемыми минами).
Иордания - вроде какие-то есть совместные бизнесы - кто-то ездит (но этот кто-то гражданин израиля, и у него есть разрешения от службы безопасности) и, раз в год - религиозные туры (на гору).
Египет - есть район, типа оффшора - куда выезжают по израильскому паспорту, в гостиницах потусоваться. Но виза там не ставится, и выездом за границу это не считается.

Еще один довод за то, о чем уже говорили.
:)
...
Земля обетованная
Kania
Участник
NextMan 
softwarer 
Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться...
Офигенная причина. Пусть здесь остается.
Зря вы так относитесь... я вот тоже хочунимагу в Израиль, все родные там, подруга, климат, условия, жилье, а любимый мой ехать не хочет никуда, патриот. Вот и торчу в Москве, проклиная холод, грязь и быдлоту на улицах (район у меня шибко неблагополучный). Если б не любовь, давно бежала б отсюда, роняя тапки.
...
Земля обетованная
Фотография alex_ll
Участник
D129 
автор 
Сами знакомые говорят, что можно приехать по туристической, а дальше каждые три месяца выходить на час прогуляться по какой-либо сопредельной территории.
Перечитал еще раз эту фразу - это вообще вранье какое-то. Следует очень сильно задуматься о хорошести таких знакомых.
На какую это "сопредельную территорию" можно выйти погулять из Израиля?
Ливан - закрыт, туда занесло пляжного парашютиста недавно - его выручал спецназ, так как там минные поля (хотя и с радиоуправляемыми минами).
Иордания - вроде какие-то есть совместные бизнесы - кто-то ездит (но этот кто-то гражданин израиля, и у него есть разрешения от службы безопасности) и, раз в год - религиозные туры (на гору).
Египет - есть район, типа оффшора - куда выезжают по израильскому паспорту, в гостиницах потусоваться. Но виза там не ставится, и выездом за границу это не считается.

Еще один довод за то, о чем уже говорили.
:)
Про Сирию не осветили :)))
...
Земля обетованная
von_der_Pschick
Участник
Kania 
я вот тоже хочунимагу в Израиль
А работать вы там уже знаете, где и кем? Уехать-то несложно, сложно устроиться.

У меня просто похожая ситуация с топикстартером, только право на ПМЖ имеет законная жена, 12 лет в браке. Съездили к ее родственникам, посмотрели, поговорил там с людьми.

В общем, пока получается "нас и тут неплохо кормят", вот в чем вопрос. Если ехать, то только на будущее, для детей итд итп, но до уровня зарплаты "сейчас в Москве", я там и через пять лет не поднимусь, наверное, как разработчик учетных систем. А годы идут..
...
Земля обетованная
Фотография softwarer
Участник
МСильвер 
не смотря ни на что я бы не променял
"Я бы" - тоже. Мысль бы такая в голову не пришла. Я привык не "бегать где лучше", а "делать лучше там, где я". Но столкнувшись с этой ситуацией, и ковыряясь в источниках эмоций по этому поводу, я понял несколько вещей. Первое: всю сознательную жизнь я говорил и считал, что "дом", "свои" - это не стены и не линии на карте, это люди. Аналогично - в мире ровно две национальности: "хорошие люди" и "остальные". Второе: то, что протестует во мне детское СССР-овское воспитание, патриотизм времён "за стеной - враги, отъезд - предательство". Третье: во всех беседах на тему "переезжать" я говорил, что живу в Москве потому, что мне здесь вполне хорошо, но нытьё людей из провинции типа "у нас ужасно, а переезжать боюсь" воспринимал.. негативно. Сейчас стало так, что жить в Москве мне будет уже не очень хорошо. Наконец, Израиль - одна из очень немногих стран, про которые я могу сказать "уважаю", без этого вряд ли бы так решил. Так что логично либо сказать себе: что ж ты, редиска, столько лет врал себе и другим... либо таки поступать так, как считал и считаешь правильным.

Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Я ответил так: что во-первых, считаю это правильным, а во-вторых, отпущу туда со спокойной душой, потому что там, в отличии от армии российской, основные грозящие опасности... по делу, объективны, а вовсе не из-за [censored][censored][censored].
МСильвер 
Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо.
Выучить язык - не обсуждается. С моей точки зрения, ехать в страну, не собираясь разговаривать на её языке, знать её культуру итп - огромное хамство как минимум.

Беспокоит меня переходный период при довольно коротком времени подготовки, вот и всё.
...
Земля обетованная
Фотография softwarer
Участник
D129 
Следует очень сильно задуматься о хорошести таких знакомых.
Я сразу говорил, что мне этот вариант не нравится, поэтому не вижу смысла подробно углубляться. В настоящее время он окончательно отброшен. Вкратце - за хорошесть есть довольно убедительные аргументы плюс визы итп - часть профессиональной деятельности как раз этих знакомых. Говорили именно про Иорданию, насколько я понимаю, они регулярно возят туда людей.

Прощу прощения, если где-то и на что-то не ответил - дело в том, что я ожидал в топике значительного количества троллей и для удержания в рамках предпочёл игнорировать некоторых собеседников и некоторые темы. И судя по всему, оказался прав.

P.S. Про пикник помню :)
...
Земля обетованная
von_der_Pschick
Участник
softwarer, а вы не ходили в консульство Израиля на Большой Ордынке? Просто все сомнения насчет статуса девушки можно было бы выяснить непосредственно у консула. Ну и в Сохнут тоже зайти.
...
Земля обетованная
Фотография softwarer
Участник
von_der_Pschick, пока нет. Видимо, схожу сразу/вскоре после поездки. Насколько я понимаю, это лучше делать уже в женатом состоянии. А приход в это состояние оказался сильно затянут в первую очередь из-за наших внутренних комплексов.
...
Земля обетованная
Фотография МСильвер
Участник
softwarer 
Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии.
На улицах там полным полно девчонок в военной форме с автоматами наперевес - смотрится супер :)

Служат они "с 8 до 17", потом домой, никакой дедовщины, отличные условия, платят нормальную з.п., бесплатный проезд на всем.

Без службы в армии в приличный ВУЗ не поступить.

Вобщем это даже не агрумент :)
softwarer 
Выучить язык - не обсуждается.
Многие кстати не учат (что обидно), вернее учат, но на уровне "сколько стоит? как пройти в библиотеку... ". Так и живут, смотрят первый канал, общаются с русскими, ходят в русские магазины.
...
Земля обетованная
when_others
Участник
softwarer 
МСильвер 
не смотря ни на что я бы не променял
"Я бы" - тоже. Мысль бы такая в голову не пришла. Я привык не "бегать где лучше", а "делать лучше там, где я". Но столкнувшись с этой ситуацией, и ковыряясь в источниках эмоций по этому поводу, я понял несколько вещей. Первое: всю сознательную жизнь я говорил и считал, что "дом", "свои" - это не стены и не линии на карте, это люди. Аналогично - в мире ровно две национальности: "хорошие люди" и "остальные". Второе: то, что протестует во мне детское СССР-овское воспитание, патриотизм времён "за стеной - враги, отъезд - предательство". Третье: во всех беседах на тему "переезжать" я говорил, что живу в Москве потому, что мне здесь вполне хорошо, но нытьё людей из провинции типа "у нас ужасно, а переезжать боюсь" воспринимал.. негативно. Сейчас стало так, что жить в Москве мне будет уже не очень хорошо. Наконец, Израиль - одна из очень немногих стран, про которые я могу сказать "уважаю", без этого вряд ли бы так решил. Так что логично либо сказать себе: что ж ты, редиска, столько лет врал себе и другим... либо таки поступать так, как считал и считаешь правильным.

Пожалуй, моё мнение по этому поводу хорошо раскрывает один аргумент, который мне выдвигали - но ведь дочке там придётся служить в армии. Я ответил так: что во-первых, считаю это правильным, а во-вторых, отпущу туда со спокойной душой, потому что там, в отличии от армии российской, основные грозящие опасности... по делу, объективны, а вовсе не из-за [censored][censored][censored].
МСильвер 
Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо.
Выучить язык - не обсуждается. С моей точки зрения, ехать в страну, не собираясь разговаривать на её языке, знать её культуру итп - огромное хамство как минимум.

Беспокоит меня переходный период при довольно коротком времени подготовки, вот и всё.
наив продолжает доставлять.
...
Земля обетованная
Фотография MadMatt
Участник
вопрос наверное немного будет не в тему,
но, допустим, я планирую переехать в Израиль после вуза.
знаком с религией. но не сам не р-й.
сейчас у меня уровень бет по языку, до окончания вуза, будет далет.
этого достаточно для работы программистом?
как там с спросом на программистов?
что меня ожидает?
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
MadMatt 
вопрос наверное немного будет не в тему,
но, допустим, я планирую переехать в Израиль после вуза.
знаком с религией. но не сам не р-й.
сейчас у меня уровень бет по языку, до окончания вуза, будет далет.
этого достаточно для работы программистом?
как там с спросом на программистов?
что меня ожидает?
И почему же не в тему?

- Первое - ваша религия - ваше личное дело, если вас посольство пускает - получите гражданство и больше вас ничего не должно волновать.
Язык это хорошо. Даже очень - вам останется только приобрести разговорную практику. Совет - побольше поучите профессиональных терминов - которые могут пригодиться на интерьвью, хотя конечно, и английские термины будут вполне приемлимыми. Поучите при случае стандартные вопросы - чтобы они не были неожиданными.

Сделайте пока есть время - несколько тестовых проэктов - по типу портфолио - вот, мол, что я умею. Думаю пойдет дипломная или курсовая. Только все должно работать. :)

Не знаю в какой области вы программист, но Дельфи и Борланд билдер - менее популярно на в Израиле.
Микрософт, один микрософт (дотнет+ мс-скуль).
Про Java я не знаю - по этому профилю я работу не искал.
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
Со спросом - тут я гарантий давать не могу.
Фактор удачи никто не отменял. Заготовьте документы, чтобы можно было по приезду подтвердить ваш диплом - лишним не будет.
Море излечило меня от Джихада...(с)
...
Земля обетованная
Фотография MadMatt
Участник
D129,

пока ни в какой.
учу с++, с#,
так вышло, что подрабатываю программистом Delphi + sql
думаю пойти в сторону Oracle, abap...

тк учусь на Прикладного информатика в экономике

поэтому и спрашиваю.
я думаю, что стоит ориентироваться на американский рынок? (monster.com)
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
MadMatt 
думаю пойти в сторону Oracle, abap...
тк учусь на Прикладного информатика в экономике

поэтому и спрашиваю.
я думаю, что стоит ориентироваться на американский рынок? (monster.com)
Для abap - и устройства на работу по этому профилю - нужны "понты" типа докторской степени по экономике и оптимизации производства (или какая-нибудь супер-пупер логистика - и патент на изобретение). Чисто по зарплате - это намного серьезнее, но шансов сделать карьеру - меньше, так как фирм, которые используют SAP R/3 - меньше (по количеству), хотя бабки там крутятся в сотни раз более крупные, чем в средне-мелком бизнесе.

Не претендую на истину в последней инстанции, но так это видится с моей кочки зрения.

Я был на собеседовании в одной мелкой фирме (типа консультационной по АБАП) - они ставили себе задачу "как бы этакому хозяйству причипиться" - и предлагали мне такой вариант - полгода стажировки на минимальной зарплате, а потом - по результату. Но в итоге, не позвонили совсем.
...
Земля обетованная
ShSerge
Участник
D129 
...Но в итоге, не позвонили совсем.
Это потому что ты - литовец. :)))
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
ShSerge 
D129 
...Но в итоге, не позвонили совсем.
Это потому что ты - литовец. :)))
Как литовцу, мне можно по кольцу с круговым движением до трех раз (не эстонец, все-таки).
:)))

Но скорее всего - у них не получилось "причипиться". Значит и работники им не понадобились.
...
Земля обетованная
Фотография MadMatt
Участник
D129,

а какова средня зарплата программиста в Израиле, примерно?
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
MadMatt,

Средняя - 12-14 тысяч шекелей чистыми.
доллар = 3.8 шекеля...
3100 - 3700 .

Налоги очень высокие.
...
Земля обетованная
Latr
Участник
Naroto 
D129 
Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно. :)))
Странно всё - сейчас оказывается лыжи навострил зарождающийся средний класс Внутрибугорного Пространства.. Бегут не те кому уже итак хреново а те у кого есть что терять.... Странно ... Неужели так страшно жить....
Ты опять тут сидишь... Не хочешь Кирибатийскую тюрьму вернуться ? там спокойно и хорошо...
...
Земля обетованная
ShSerge
Участник
Latr 
Naroto 
D129 
...
Странно всё - сейчас оказывается лыжи навострил зарождающийся средний класс Внутрибугорного Пространства.. Бегут не те кому уже итак хреново а те у кого есть что терять.... Странно ... Неужели так страшно жить....
Ты опять тут сидишь... Не хочешь Кирибатийскую тюрьму вернуться ? там спокойно и хорошо...
Ламеры, лузеры и прочая сволочь, которым всегда при любых условиях живётся плохо из-за проблемы тараканов в голове - всегда куда-то едут. Причём, не важно куда, важно, что везде гадят. И бороться с ними можно. Даже в США придумали как. Несмотря на то, что это - страна эмигрантов. ;)
ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух.
...
Земля обетованная
Latr
Участник
ShSerge 
Latr 
Naroto 
...
Ламеры, лузеры и прочая сволочь, которым всегда при любых условиях живётся плохо из-за проблемы тараканов в голове - всегда куда-то едут. Причём, не важно куда, важно, что везде гадят. И бороться с ними можно. Даже в США придумали как. Несмотря на то, что это - страна эмигрантов. ;)
ПС. Только никто на свой счёт не принимайте. Это - слова в воздух.
Раз Пукнул говори уж в чью сторону... ПУсть Оно Naroto само нюхает и оттирается.
...
25 сообщений из 146, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Земля обетованная
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр