|
Оффтоп не совсем по теме, но вдруг кто знает - Лекарства...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрады, вопрос следующий - я думаю ни для кого не секрет, что в разных странах действуют разные списки лекарственных препаратов, запрещенных к употреблению / продающихся только по рецептам итд итп. Зачастую это вызывает интересные коллизии - например, пару лет назад, когда я был в США, у меня закончилась пачка обыкновенного мезима - препарата для пищеварения, который в России продается в каждой аптеке по 1-2 доллара за пачку из 20 таблеток безо всяких рецептов и назначений врача. Каково же было мое удивление, когда в Walgreens'е мне сказали, что аналог данного препарата (по составу) у них есть, но а) он стоит около 40$ б) для его покупки нужен рецепт (Rx-Drug). Сейчас столкнулся с обратной ситуацией - в американских аптеках в совершенно свободной продаже находится препарат, который является аналогом российского димедрола (название специально не пишу, кому интересно будет - прогуглят). Причем по совершенно смешной цене - около 6 долларов за БАНКУ из 400 (!) таблеток. Продается он в США безо всяких рецептов, в любых душе угодных количествах. При этом в России (по крайней мере в первопрестольной) он находится под категорическим запретом безрецептурной продажи в аптеках, так как крайне популярен у нарков за свои "побочные" эффекты. В России он также входит в т.н. "Список Б" - т.е. лекарств, которые нужно назначать с осторожностью. Собственно, вопрос - попросили привезти из штатов этот самый аналог димедрола (не для ширяния, а для его использования по прямому назначению). Чем грозит такая "находка" в моем багаже таможенниками Шереметьево? Сразу наручники и заголовки в газетах "пойман крупнейший наркодилер мира"? Просто не могу понять - список Б по идее не подразумевает такого строгого контроля, но по факту он есть. Слышал, что теоретически даже на капли в нос авиационная безопасность может попросить предъявить рецепт, а как быть, если в одной стране препарат продается свободно, а в другой - нет? Спасибо заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купи и сохрани чек. Предъявишь, если попросят. В худшем случае отберут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совершенно правильно, что димедрол забанили. Мне мама когда-то приносила, я спать не мог и использовал его как снотворное. Потом решил, что лучше не буду спать, т.к. ощущения на след. день после димедрола крайне поганые. Вообще, найди знакомого медика, запросто могут достать этот препарат, если очень уж нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Купи и сохрани чек. Предъявишь, если попросят. В худшем случае отберут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude, Не гони пургу. Димедрол - не снотворное, а антиаллергический препарат. Все кто не по туристической путёвке едут, особенно в тропические и даже субтропические страны, все его берут. Так что, твой пост про димедрол - даже не знаю, как назвать... . Ты чё, продвигаешь всякие тавегилы, супрастины и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude ... у меня закончилась пачка обыкновенного мезима ... Для всех простых вещей в США есть аналогичные вещи, просто они не аналоги а принципиально другие лекарства. Спросите в аптеке и Вам подскажут, что надо купить... Good luck! P.S. Многие лекарства в США дешевле чем в России... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет провоза. Несколько лет назад привез полчемодана лекарств... Я забыл оставить его открытым, так при получении он естественно был открыт без ключей, но ничего взято из чемодана не было, правда я прикладывал все чеки из аптеки и список, чего вез прямо в чемодане... В России мой чемодан и что в нем никого не интересовал. Спросили откуда - я ответил из NY, таможенники сказали: "Проходи" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude Слышал, что теоретически даже на капли в нос авиационная безопасность может попросить предъявить рецепт, а как быть, если в одной стране препарат продается свободно, а в другой - нет? если с собой или в ручной клади провозите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Милости прошу в ЛЮБУЮ Московскую аптеку в районе станции м. Серпуховская (ради интереса обошел ВСЕ) и предлагаю приобрести там пачку димедрола БЕЗ РЕЦЕПТА. Боюсь, что пойдете лесом (собственно, как и я). То, что основное действие димедрола - против аллергии - я в курсе, спасибо, собственно, ради этого меня и попросили его привезти. Проблема лишь в том, что он запрещен к продаже без рецепта по тем же причинам, по которым вы сейчас не найдете незамерзайку для машины на основе этанола - видите ли ее кто-то пьет и травится ей, поэтому теперь ВСЕ водители ездят и нюхают в лучшем случае вонючий изопропил, а в худшем - непонятно какую смесь гадостей. Из-за того, что кто-то ее пьет... Sergey Ch P.S. Многие лекарства в США дешевле чем в России... В общем, всем спасибо, положу пачку в багаж, тоже, в принципе, думаю, что никто не придерется, на всякий случай, возьму чеки из аптеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А меня интересует лекарство ремикейд. Где можно купить без рецепта и почем. Например, в Израиле. И будет ли его трудно вывезти? Его надо везти в холодильнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude Проблема лишь в том, что он запрещен к продаже без рецепта по тем же причинам, по которым вы сейчас не найдете незамерзайку для машины на основе этанола - видите ли ее кто-то пьет и травится ей, поэтому теперь ВСЕ водители ездят и нюхают в лучшем случае вонючий изопропил, а в худшем - непонятно какую смесь гадостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude ...вы сейчас не найдете незамерзайку для машины на основе этанола... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ещё очень интересно был обыгран факт проверки каких то лекарств в фильме Спилберга "Терминал" если кто помнит. Том Хенкс игравший потерянного в нейтральных водах Гостя Из Солнечной Крокозии подсказал российскому "наркодилеру" у которого в ручной клади нашли кучу баночек с лекарствами что таблетки он везёт (кажется какие то антибиотики там упоминали вроде бенадрила ;) ) не для папы а для папиного любимого козла. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2010, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы же не вагон лекарств провозите. Когда отправляла посылку с лекарствами в Россию, мне на почте сказали что главное чтобы упаковки были фирменные, закупореные и продавались без рецептов.Кстати, мы тогда отправили Viox, который по рецептам, прошел нормально. Мы когда ездили в Россию, везли пол чемодана лекарств, для всех родственников, никто даже не спросил. Назад тоже кстати, кучу всякого привычного везли, никто не спросил даже, главное, что-бы упаковки были фирменные и закрытые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вы же не вагон лекарств провозите. Когда отправляла посылку с лекарствами в Россию, мне на почте сказали что главное чтобы упаковки были фирменные, закупореные и продавались без рецептов.Кстати, мы тогда отправили Viox, который по рецептам, прошел нормально. Мы когда ездили в Россию, везли пол чемодана лекарств, для всех родственников, никто даже не спросил. Назад тоже кстати, кучу всякого привычного везли, никто не спросил даже, главное, что-бы упаковки были фирменные и закрытые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Когда отправляли посылки, последний раз года два назад, нам так на гос. почте объяснили, полагаю что на основании существующих инструкций, про цену посылки ничего сказано не было. Этими-же правилами мы руководствовались при поездке. А если уж так боитесь, позвоните на таможню и спросите про свою конкретную ситуацию с конкретными лекарствами и количествами, они вам точно скажут какую бумагу вам надо иметь что-бы в случае задавания вопросов их благополучно решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Мы, кстати, отправляли как-то 10 ампул по 600, каждая, мужниной сестре, без вопросов на почте прошло, влияет только на стоимость страховки. Лекарство в Америке продаётся только по рецепту. Покупали в Канаде без рецепта, получали в Америке и отправлялли в Россию. В посылку вложили бумажку подтверждающую, что куплено в Канаде, так, на всякий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2010, 19:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8152698&tid=723884]: |
0ms |
get settings: |