powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Земля обетованная
25 сообщений из 146, страница 2 из 6
Земля обетованная
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D129 
Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал...
Naroto подумало и поняло что наверное это изза осознания социальной незащищённости - что в общем так и есть. Ну кто он будет - простой Российский Инженер через 10 лет если даже пилоты тикают во все концы куда глаза глядят...
Резюме - Naroto вкурилось - если бежать - то сейчас .... Если возвращаться - то не следует... Что скажем так и было последние 30 лет.... За исключением замечательного периода правления Дорогого Со Стаканом когда вовремя вернувшиеся стали тайкунчиками... Ну или покоиничками..
...
Рейтинг: 0 / 0
Земля обетованная
Фотография softwarer
Участник
D129 
Про расстояния... Здесь другой образ жизни сразу наступает.
:) Я понимаю, что Вы хотите сказать. По факту выбор мест жительства, видимо, будет зависеть от работы девушки и климата. Особенно если удастся сохранить московскую работу как основную, благо информация [user=Зашедший] настраивает на более оптимистичный лад.
D129 
Мы вот как приехали в Петах-Тикву, так тут и остались - переезды были, но все в пределах одного города. Школа для детей - важно пореже менять, цена сьема жилья - тоже привыкаешь к определенному уровню итп.... Даже количество русских магазинов влияет.
Безусловно. Впрочем, факторов много. Скажем, боюсь, мне придётся привыкнуть к значительно меньшему количеству потенциальных работодателей.
D129 
Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно.
Я бы в общем тоже не переезжал, если бы речь шла только обо мне. Хотя, надо отметить, лет десять назад такое решение далось бы мне тяжело, воспринималось бы как вынужденное, а сейчас - да в общем рабочий момент. Примерно как Вам таки переехать в Хайфу.
...
Земля обетованная
Naroto
Участник
softwarer 
а сейчас - да в общем рабочий момент. Примерно как Вам таки переехать в Хайфу.
Не обольщайтесь на этот счёт уважаемый... Посмотрим и послушаем вас когда таки да переедите...
...
Земля обетованная
Naroto
Участник
when_others 
эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку".
Дядь Веназер - У Naroto старшая сестричка так живёт уже .... лет шесть... Или больше Ни детей не видит ни внуков.. Но денюшку исправно шлёт на родинку... Привыкла уже... Бобруйская она - точно Бобруйская - или из Гродна... Naroto запамятовало совсем... Но Жалело сестрёнку очень...
...
Земля обетованная
DocAl
Участник
Ну-с, продолжим.)
По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. Хотя язык действительно стоит начинать учить.

С медициной для мамы всё в порядке, по этому поводу волноваться не стоит.

А вот медицина для девушки -- это да, это вопрос серьёзный. Во-первых, учтите, что если даже если она приезжает легально, но не репатриируется, как минимум первые полгода государственная медстраховка ей не полагается. Частная же обходится очень дорого, типа штуки баксов в месяц, не считая оплаты приёма врача!
Если едет нелегально -- это, собственно, максимум, на что можно рассчитывать. Ну, либо не болеть.)
Про "выйти прогуляться раз в три месяца" -- заблуждаются или врут. Больше чем полгода в год таким образом в стране находиться легально нельзя. Нелегально ехать из Москвы -- авантюризм, граничащий с другими -измами, извините за выражение.

Насчёт вашей зарплаты, мне кажется, зарплата "чистыми" да, "сравнима с московской или чуть ниже", но учтите, что она выходит с заметно большей "грязной", соответственно, если честно платить налоги, от неё останется гораздо меньше. Оракл тут уважают, дотнет тоже (хотя, по зарплате, меньше, чем Java, а вот про Дельфи не слышал ни разу), могу посоветовать ЖЖ комьюнити rabota_il. Портфолио да, должно пригодиться.

Ещё раз (настойчиво) посоветую селиться где-то в районе центра, потому как вас расстояния, может, и не пугают, но могут испугать работодателя. Да и учтите, что овёс нынче дорог. К примеру, я езжу на работу 42 км в одну сторону, в основном по шоссе, обходится мне это в месяц в 400-500 долларов.

Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе?

Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.)
...
Земля обетованная
Фотография alex_ll
Участник
DocAl 
...
Про "выйти прогуляться раз в три месяца" -- заблуждаются или врут. Больше чем полгода в год таким образом в стране находиться легально нельзя. ...
А почему это будет нелегально? Законодательство РФ в этой части написано по мировым аналогам. У меня брат с женой и моя мама так года 2 ездили, пока гражданство не получили. Вроде у миграционной службы претензий не было - единственное меня доставало раз в 3 месяца в эту службу идти и регистрировать иностранных граждан приехавших ко мне в гости.
А почему именно 5-го? Просто любопытно.
...
Земля обетованная
DocAl
Участник
alex_ll 
А почему это будет нелегально? Законодательство РФ в этой части написано по мировым аналогам. У меня брат с женой и моя мама так года 2 ездили, пока гражданство не получили. Вроде у миграционной службы претензий не было - единственное меня доставало раз в 3 месяца в эту службу идти и регистрировать иностранных граждан приехавших ко мне в гости.
А почему именно 5-го? Просто любопытно.
Таковы условия безвизового въезда в страну.
5 мая -- день алии (репатриации). Обычно, дают дополнительные плюшки репатриантам, бывает, что довольно значительные.
...
Земля обетованная
Фотография softwarer
Участник
DocAl 
По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем.
Какие ужасные аббревиатуры Вы показываете :) Определённые тенденции есть, хотя есть и причины для оптимизма.
DocAl 
А вот медицина для девушки -- это да, это вопрос серьёзный.
Спасибо за конкретную информацию, пусть внимает.
DocAl 
авантюризм, граничащий с другими -измами, извините за выражение.
Я в целом такого же мнения. Мне интересно, насколько и чем проблематична нормальная процедура - оффер итп.
DocAl 
могу посоветовать ЖЖ комьюнити rabota_il
Ещё раз спасибо :)
DocAl 
Ещё раз (настойчиво) посоветую селиться где-то в районе центра,
Я почти уверен, что так и будет. И рад, что Ваш совет подкрепляет такой выбор.
DocAl 
Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе?
Опять же в основном маме по здоровью - "не очень жарко и не очень влажно". Судя по информации с http://ims.gov.il, Иерусалим был бы оптимален.
DocAl 
Спасибо, буду иметь в виду. Правда, тогда получится оборванный учебный год...
...
Земля обетованная
DocAl
Участник
softwarer 
DocAl 
По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем.
Какие ужасные аббревиатуры Вы показываете :) Определённые тенденции есть, хотя есть и причины для оптимизма.
Увы, имею перед глазами свежий пример, когда с "определёнными тенденциями" заставили-таки принимать риталин.(
softwarer 
DocAl 
Опять же в основном маме по здоровью - "не очень жарко и не очень влажно". Судя по информации с http://ims.gov.il, Иерусалим был бы оптимален.
Ну, есть ещё Модиин, в котором я бы не отказался поселиться, Ариэль, в котором я живу (не буду рекоммендовать, в основном, из-за того, что это "поселения")
...
Земля обетованная
when_others
Участник
Naroto 
when_others 
эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку".
Дядь Веназер - У Naroto старшая сестричка так живёт уже .... лет шесть... Или больше Ни детей не видит ни внуков.. Но денюшку исправно шлёт на родинку... Привыкла уже... Бобруйская она - точно Бобруйская - или из Гродна... Naroto запамятовало совсем... Но Жалело сестрёнку очень...
выдирать слова из контекста - это признак недоумка, добавлять к бесконтекстным цитатам свои знаки препинания - это признак наглого недоумка, но сопровождать все эти телодвижения своим бессмысленным текстом - это признак настоящего кретина.
...
Земля обетованная
Фотография NextMan
Участник
softwarer 
Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться...
Офигенная причина. Пусть здесь остается.
...
Земля обетованная
LenaV
Участник
NextMan 
softwarer 
Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться...
Офигенная причина. Пусть здесь остается.
это как раз одна из самых достойных причин.
потому как ни количество заработаных денег, ни свой бизнес без коррумпированых пожарников или с оными, не сделают человека счастливым,
если он человек, а не быдло.
А вот любимый человек - это да, это случается редко и относится к такому явлению нужно очень бережно.
У автора топика есть 3 варианта
- он не едет и девушка остается с ним. В этом случае девушка, наверняка, несчастлива, автор несчасен,т.к. смотри выше.
-он не едет, девушка едет - автор опять же несчастен.
-он едет, девушка едет - есть шанс ;)
...
Земля обетованная
ShSerge
Участник
LenaV,

Т.е., судя по вашему, что бы он не сделал против желания девушки - он не счастлив, при этом его собственные желания вообще не обсуждаются.
...
Земля обетованная
Фотография NextMan
Участник
Она остается -> несчастлива?
Тогда шансов нет при любом раскладе.
...
Земля обетованная
ShSerge
Участник
NextMan 
Она остается -> несчастлива?
Тогда шансов нет при любом раскладе.
Можно попробовать сменить пол. В конце концов, новую девушку найти. Можно в Израеле. :)))
...
Земля обетованная
Фотография NextMan
Участник
ShSerge, просто названа причина "девушку приглашают на работу в Израиль", а потом понеслась совершенно дикая цепочка следствий: перевезти дочь, маму, продать квартиру,эмигрировать...

И советов человеку надавали - атас просто.
...
Земля обетованная
Фотография сибирская кошка
Участник
очень интересный топик. и советы по делу.
насчёт покупки дом. утвари на месте с одной стороны верно, а с другой стороны лучше взять, если есть возможность, все с собой. мы тоже так думали и приехали с двумя чемоданамаи, а потом денег на все эти мелочи, без которых не обойдёшься не было. покупали самое дешёвое и самое необходимое постепенно. поэтому задним числом пожалели, что не взяли контейнером все.
...
Земля обетованная
Фотография Serenada
Участник
автор 
Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться.
- Сделайте девушке предложение, сыграйте свадьбу и живите счастливо в Москве.
У меня такое ощущение, что ваша девушка хочет вас ненавязчиво подтолкнуть к этому шагу посредством "настойчивых предложений поработать нелегально в Израиле", а вы как настоящий мужчина поняли все буквально.
...
Земля обетованная
Фотография D129
Участник
Serenada 
что ваша девушка хочет вас ненавязчиво подтолкнуть к этому шагу посредством "настойчивых предложений поработать нелегально в Израиле", а вы как настоящий мужчина поняли все буквально.
хм...
А мне моя жена говорит, что вышла за меня только для того, чтобы "вывезти".... а так - не хотела вообще замуж...
Я, как настоящий мужчина, верю...

ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

:)))
...
Земля обетованная
Фотография Serenada
Участник
автор 
хм...
А мне моя жена говорит, что вышла за меня только для того, чтобы "вывезти".... а так - не хотела вообще замуж...
Я, как настоящий мужчина, верю...

ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
- вот и получается, что дурят кругом вашего брата.
...
Земля обетованная
Фотография МСильвер
Участник
Родственники живут в Израиле уже 17 лет, регулярно с ними общаюсь, сам бывал там.

Если в двух словах описать жизнь там и мои впечатления о стране - не смотря ни на что я бы не променял мерзкий московский климат, общую неустроенность жизни, отсутсвие социальных благ на Израиль (где с этим горааааздо лучше).

Скажу про Хайфу - жилье дешевле, чем в Москве. Цена 3шки - 80 000 $, её же съем - около 500$

На русском там говорит каждый третий и каждый второй его понимает. Молодежь знает английский очень приличною. Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо.
Про чисто русские школы - не слышал, да и какой смысл, если планируете жить там долго?
Образование там так себе... в 7 классе изучают то, что дети здесь уже знают в 5.

Медицина - отличная. Платишь страховку и пользуешься. Всяко лучше, чем здесь.

Общение с пенсионерами - идешь вечером по городу и бабушки сидят на лавочках, проходишь мимо - сплошь русские.

Про IT не знаю, а вобще зарплаты на очень высоком уровне (врочем как и цены - выше московских (продукты, одежда, машины и т.п.). водитель грузовика получает около 100 000 рублей, соц. работник - 40 000. В Тель-Авиве видел кучу офисов: гугл, майкрософт, Nec и т.д.
...
Земля обетованная
AlexSo
Участник
МСильвер 
Образование там так себе... в 7 классе изучают то, что дети здесь уже знают в 5.
...
Это про какие года Вы говорите? 70-е 80-е ?

Вот сходу удручающий (для нас и нашего теперешнего образования/науки) пример:
"Проведен спутниковый мониторинг производственных объектов компании «Лукойл» на Северном Каспии
...Кроме того для обеспечения высокой частоты наблюдения за состоянием северной акватории Каспия в ходе проекта использовались оптические многоспектральные снимки спутников Terra и Aqua, Landsat-5 (США), высокодетальные снимки спутников EROS-A/B (Израиль)....
"
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2009/12/25/374908

Hi-tech технологии (выше приведен один из примеров) в Израиле на высоте.
Их авионику, в частности, используют на наших истрибителях, поставляемых за рубеж (су-30мки).

p.s. sorry за офф-топик
...
Земля обетованная
Фотография МСильвер
Участник
AlexSo 
Это про какие года Вы говорите? 70-е 80-е ?
наши года, стоило уточнить, что имелось ввиду начальное среднее (те что наши 9 классов)
ученику из нашего 7 там в 7 будет скучно.
...
Земля обетованная
LenaV
Участник
ничего, не заскучает.
обучение построено несколько по другому.
Меньше математики, значительно больше естественных наук.
К тому же все это на "иностранном" для ребенка языке. Скучать будет некогда.
...
Земля обетованная
LenaV
Участник
Serenada 
автор 
Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться.
- Сделайте девушке предложение, сыграйте свадьбу и живите счастливо в Москве.
Зачем?
если один человек хочет уехать, а второму в общем-то не очень важно где жить,
то почему бы и не уехать???
...
25 сообщений из 146, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Земля обетованная
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x