|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Sergey Ch, вы не в курсе, что случилось с рупоинтом? Я пока обитаю тут: click, но куда ринется основная масса участников и что станет с клиентской и нормативной базой, для меня неясно. В 2005 году были предложения все перенести на другой хостинг с другими людьми, но владелец отказался это делать, он хотел заработать на этом домене... Если интересно, то можно подискутировать об этом на моем персональном сайте (в моем профайле) или указанном выше, так как на SQL.RU мало людей оттуда и им не интересны будут наши гипотезы... Sorry for off-topic... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 15:08 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Спасибо за линк Вспомнил возмутительный пример блата и коррупции. Компания на рождественскую вечеринку уже который год приглашает такого фотографа, что у меня просто чешутся кулаки. Хотя , возможно , просто HR лень искать альтернативу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 17:26 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ...Компания на рождественскую вечеринку уже который год приглашает такого фотографа, что у меня просто чешутся кулаки. Хотя , возможно , просто HR лень искать альтернативу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 17:38 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да-да-да, и у нас такой же пример коррупции. на вечеринках фотографирует мыльницей подвипивший самый веселый человек компании, а потом ну такие фотки выставляет на веб, что сам себя не узнаешь. Я всегда утверждала, что это у него блат и связи с админинстрацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 17:51 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да-да-да, и у нас такой же пример коррупции. на вечеринках фотографирует мыльницей подвипивший самый веселый человек компании, а потом ну такие фотки выставляет на веб, что сам себя не узнаешь. Я всегда утверждала, что это у него блат и связи с админинстрацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 18:49 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это у вас нация молодая и вы можете позволить себе легкомысленные мыльницы. Здесь же монументальность превыше всего, иначе дождем смоет за 2 дня. Короче, нету у меня в этом году фотографии из-под елочки! А вам все шуточки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:41 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вижу у нас с вами разные проблемы. у вас - нет фотографии из-под елочки, а у меня - лучше бы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:55 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще у нас в офисе плохая кофеварочная машина и кофе невкусный. Поэтому я люблю ездить на всякие микрофофтовские утренники. У них кофе гораздо лучше! Только вот где же здесь блат и коррупция :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise а еще у нас в офисе плохая кофеварочная машина и кофе невкусный. Поэтому я люблю ездить на всякие микрофофтовские утренники. У них кофе гораздо лучше! Только вот где же здесь блат и коррупция :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:10 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще я не выигрываю в лотереи, хотя уже не меньше 10 фунтов потратил на билетики. Вот где блат и коррупция! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:19 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну как же. По блату поставили плохую, но дорогую кофеварку и по блату вас пускают на эти утренники. Без блата сидели бы вы в офисе да пили чай :))) А без блата пил бы воду. Из крана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:35 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров угрюмых английских мужчин С рождеством, господа и дамы. Выставляйте фотографии Ваших елочек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:51 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов. сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. Как раз исполнителям пальцем погрозят - бонусов не дадут и все дела. Один только случай помню, когда у нас китаянку-программистку "уволили" - сказали ищи работу и чтобы через 3 месяца мы тебя не видели. Ходила на итнтервью, когда хотела, платили, ей и было это в начале 2007, когда любой идиот мог найти работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 21:34 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится. MSolo В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится. Увольняют именно начальников вплоть до CIO уровня, а уж "менеджера среднего звена" так и со звоном. Наблюдать приходилось не однократно: начальник DBAев последний случай, два начальника сетей и систем, глава разработок по поддержке клиентов, CIO... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 16:48 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others на сто процентов уверен, что большинство из них увольняли не по профессиональным критериям. даже если действительно увольняли, а не они сами уходили. "Уволили" - однажды утром опустевший оффис, шёпотом передаваемые слухи, и всё это после месяцев ругани на митингах и жалоб со всех сторон. Может в очень больших местах не так, но когда IT чуть больше 100 человек, то всё на виду. Так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 17:18 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo "Уволили" - однажды утром опустевший оффис, шёпотом передаваемые слухи, и всё это после месяцев ругани на митингах и жалоб со всех сторон. даже клинических идиотов никто не трогает. буквально перед глазами сейчас один, три бизнес департмента плачут, дба просто волосы на жопе рвут, праграмизды просто смеются откровенно, но все происходит в кулуарах и никто его не тронет. в самом лучшем случае могут подвести под сокращение или не будут давать промоушн в надежде, что сам уйдет. хотя и в этом большие сомнения. ругань на митингах это тоже из разряда фантастики или российской реальности. "писец все пропало, давайте дедлайн двигать" бывает изредка, но чтобы переходили на персоналии. ни-ког-да. вобщем продолжу yгорать над вашим с федоровым bs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:46 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просоединяюсь к MSolo и Фёдорову. хотя можно, конечно, поспорить о деталях. Например, если с митинга вышел сам - то все таки "ушел" из компании, а вот если вынесли ногами вперед - то уж точно не сам уволился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:54 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас пару лет назад был прикольный случай, когда нового программера-контрактника уволили в первый же день его работы. Было впечатление, что чувак в первый раз компьютер увидел. Хотя конечно наши сами виноваты, что не сделали нормального личного интервью, а только одно телефонное и скорее всего тогда на вопросы отвечал совсем другой чел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:02 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в маленьких компаниях церемонятся значительно меньше, чем в больших. Баласт из начальников никто держать не будет. К тому же у нас employment at will , что означает - уволил всегда когда хочу (по причине, без причины, и даже обьяснять не буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я просоединяюсь к MSolo и Фёдорову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на одной из прошлых работ уволили начальника IT, которого кстати работники любили, хороший мужик был, работал лет 10 там. Он принял не правильное решение, из-за которого компания стала терять деньги. Мы, конечно, были в курсе громких митингов, но думали, что ему дадут возможность все исправить. Фиг. На утро приходим на работу, а там даже входной код в офис поменяли, вечером до этого админу звонили, чтоб секьюрити менял. HR люди собирали его вещи из офиса. Кстати, меня тоже один раз так увольняли, хотя я и не была начальником. Подошли люди в штатском к столу, принесли коробоку для личных вещей и ,не спуская глаз, проводили до дверей. Были очень вежливы и выходную дверь придержали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:14 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV К тому же у нас employment at will , что означает - уволил всегда когда хочу (по причине, без причины, и даже обьяснять не буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:31 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри в корень. Хотя, плюнь ты на это дело...
when_others мы живем в параллельных вселенных. в моей - полтора десятка проектов и соответственно компаний в австралии, одна компания в англии, одна в штатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:58 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, позвольте с вами не согласится. Кстати, в случае с моим начальником в тот же день пришла команда контрактников из одной из контор и фактически отстранила всех нас от дела. Компания живет и процветает. Судить за что-либо дело довольно непростое, дорогое и очень не гарантированое. Обычно это - желание доказать, что уволили из-за какой-либо дискриминации (не белый беременный инвалид, напрмер). Ну нет, то всегда будь готов, что этот рабочий день - твой последний. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 20:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8104270&tid=721705]: |
0ms |
get settings: |