|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал... Резюме - Naroto вкурилось - если бежать - то сейчас .... Если возвращаться - то не следует... Что скажем так и было последние 30 лет.... За исключением замечательного периода правления Дорогого Со Стаканом когда вовремя вернувшиеся стали тайкунчиками... Ну или покоиничками.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 19:28 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Про расстояния... Здесь другой образ жизни сразу наступает. D129 Мы вот как приехали в Петах-Тикву, так тут и остались - переезды были, но все в пределах одного города. Школа для детей - важно пореже менять, цена сьема жилья - тоже привыкаешь к определенному уровню итп.... Даже количество русских магазинов влияет. D129 Скажу честно - из Москвы (имея там квартиру!) я бы не переезжал. Разногласия с Путиным в политических вопросах - этого недостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 21:22 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer а сейчас - да в общем рабочий момент. Примерно как Вам таки переехать в Хайфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 22:00 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 22:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-с, продолжим.) По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. Хотя язык действительно стоит начинать учить. С медициной для мамы всё в порядке, по этому поводу волноваться не стоит. А вот медицина для девушки -- это да, это вопрос серьёзный. Во-первых, учтите, что если даже если она приезжает легально, но не репатриируется, как минимум первые полгода государственная медстраховка ей не полагается. Частная же обходится очень дорого, типа штуки баксов в месяц, не считая оплаты приёма врача! Если едет нелегально -- это, собственно, максимум, на что можно рассчитывать. Ну, либо не болеть.) Про "выйти прогуляться раз в три месяца" -- заблуждаются или врут. Больше чем полгода в год таким образом в стране находиться легально нельзя. Нелегально ехать из Москвы -- авантюризм, граничащий с другими -измами, извините за выражение. Насчёт вашей зарплаты, мне кажется, зарплата "чистыми" да, "сравнима с московской или чуть ниже", но учтите, что она выходит с заметно большей "грязной", соответственно, если честно платить налоги, от неё останется гораздо меньше. Оракл тут уважают, дотнет тоже (хотя, по зарплате, меньше, чем Java, а вот про Дельфи не слышал ни разу), могу посоветовать ЖЖ комьюнити rabota_il. Портфолио да, должно пригодиться. Ещё раз (настойчиво) посоветую селиться где-то в районе центра, потому как вас расстояния, может, и не пугают, но могут испугать работодателя. Да и учтите, что овёс нынче дорог. К примеру, я езжу на работу 42 км в одну сторону, в основном по шоссе, обходится мне это в месяц в 400-500 долларов. Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе? Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 08:47 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl ... Про "выйти прогуляться раз в три месяца" -- заблуждаются или врут. Больше чем полгода в год таким образом в стране находиться легально нельзя. ... Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.) А почему именно 5-го? Просто любопытно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 09:57 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А почему это будет нелегально? Законодательство РФ в этой части написано по мировым аналогам. У меня брат с женой и моя мама так года 2 ездили, пока гражданство не получили. Вроде у миграционной службы претензий не было - единственное меня доставало раз в 3 месяца в эту службу идти и регистрировать иностранных граждан приехавших ко мне в гости. А почему именно 5-го? Просто любопытно. 5 мая -- день алии (репатриации). Обычно, дают дополнительные плюшки репатриантам, бывает, что довольно значительные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 10:17 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. DocAl А вот медицина для девушки -- это да, это вопрос серьёзный. DocAl авантюризм, граничащий с другими -измами, извините за выражение. DocAl могу посоветовать ЖЖ комьюнити rabota_il DocAl Ещё раз (настойчиво) посоветую селиться где-то в районе центра, DocAl Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе? DocAl Кстати, рекоммендую репатриироваться 5 мая.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 11:07 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer DocAl По поводу дочки, если нет тенденции к СДВГ, не должно быть каких-либо серьёзных проблем. softwarer DocAl Вы упомянули какие-то климатические соображения, которые могут повлиять на выбор города, каковы предпочтения в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 12:08 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others эти настойчивые приглашения больше похоже на пустую болтовню за чашкой кофе. "настойчиво зовут работать на постоянку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 01:14 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 14:26 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan softwarer Довольно неожиданно сформировалась вероятность следующим летом переехать в Израиль. Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться... потому как ни количество заработаных денег, ни свой бизнес без коррумпированых пожарников или с оными, не сделают человека счастливым, если он человек, а не быдло. А вот любимый человек - это да, это случается редко и относится к такому явлению нужно очень бережно. У автора топика есть 3 варианта - он не едет и девушка остается с ним. В этом случае девушка, наверняка, несчастлива, автор несчасен,т.к. смотри выше. -он не едет, девушка едет - автор опять же несчастен. -он едет, девушка едет - есть шанс ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 22:20 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Т.е., судя по вашему, что бы он не сделал против желания девушки - он не счастлив, при этом его собственные желания вообще не обсуждаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 11:29 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она остается -> несчастлива? Тогда шансов нет при любом раскладе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 14:23 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NextMan Она остается -> несчастлива? Тогда шансов нет при любом раскладе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 14:38 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, просто названа причина "девушку приглашают на работу в Израиль", а потом понеслась совершенно дикая цепочка следствий: перевезти дочь, маму, продать квартиру,эмигрировать... И советов человеку надавали - атас просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 14:51 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень интересный топик. и советы по делу. насчёт покупки дом. утвари на месте с одной стороны верно, а с другой стороны лучше взять, если есть возможность, все с собой. мы тоже так думали и приехали с двумя чемоданамаи, а потом денег на все эти мелочи, без которых не обойдёшься не было. покупали самое дешёвое и самое необходимое постепенно. поэтому задним числом пожалели, что не взяли контейнером все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 15:24 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться. У меня такое ощущение, что ваша девушка хочет вас ненавязчиво подтолкнуть к этому шагу посредством "настойчивых предложений поработать нелегально в Израиле", а вы как настоящий мужчина поняли все буквально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 10:18 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada что ваша девушка хочет вас ненавязчиво подтолкнуть к этому шагу посредством "настойчивых предложений поработать нелегально в Израиле", а вы как настоящий мужчина поняли все буквально. А мне моя жена говорит, что вышла за меня только для того, чтобы "вывезти".... а так - не хотела вообще замуж... Я, как настоящий мужчина, верю... ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 11:48 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор хм... А мне моя жена говорит, что вышла за меня только для того, чтобы "вывезти".... а так - не хотела вообще замуж... Я, как настоящий мужчина, верю... ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 12:16 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Родственники живут в Израиле уже 17 лет, регулярно с ними общаюсь, сам бывал там. Если в двух словах описать жизнь там и мои впечатления о стране - не смотря ни на что я бы не променял мерзкий московский климат, общую неустроенность жизни, отсутсвие социальных благ на Израиль (где с этим горааааздо лучше). Скажу про Хайфу - жилье дешевле, чем в Москве. Цена 3шки - 80 000 $, её же съем - около 500$ На русском там говорит каждый третий и каждый второй его понимает. Молодежь знает английский очень приличною. Но для полноценной жизни знать иврит конечно бы не плохо. Про чисто русские школы - не слышал, да и какой смысл, если планируете жить там долго? Образование там так себе... в 7 классе изучают то, что дети здесь уже знают в 5. Медицина - отличная. Платишь страховку и пользуешься. Всяко лучше, чем здесь. Общение с пенсионерами - идешь вечером по городу и бабушки сидят на лавочках, проходишь мимо - сплошь русские. Про IT не знаю, а вобще зарплаты на очень высоком уровне (врочем как и цены - выше московских (продукты, одежда, машины и т.п.). водитель грузовика получает около 100 000 рублей, соц. работник - 40 000. В Тель-Авиве видел кучу офисов: гугл, майкрософт, Nec и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:13 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер Образование там так себе... в 7 классе изучают то, что дети здесь уже знают в 5. ... Вот сходу удручающий (для нас и нашего теперешнего образования/науки) пример: "Проведен спутниковый мониторинг производственных объектов компании «Лукойл» на Северном Каспии ...Кроме того для обеспечения высокой частоты наблюдения за состоянием северной акватории Каспия в ходе проекта использовались оптические многоспектральные снимки спутников Terra и Aqua, Landsat-5 (США), высокодетальные снимки спутников EROS-A/B (Израиль).... " http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2009/12/25/374908 Hi-tech технологии (выше приведен один из примеров) в Израиле на высоте. Их авионику, в частности, используют на наших истрибителях, поставляемых за рубеж (су-30мки). p.s. sorry за офф-топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:56 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Это про какие года Вы говорите? 70-е 80-е ? ученику из нашего 7 там в 7 будет скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:12 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего, не заскучает. обучение построено несколько по другому. Меньше математики, значительно больше естественных наук. К тому же все это на "иностранном" для ребенка языке. Скучать будет некогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 17:19 |
|
Земля обетованная
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serenada автор Туда настойчиво зовут работать девушку, с которой я не готов расстаться. если один человек хочет уехать, а второму в общем-то не очень важно где жить, то почему бы и не уехать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8007333&tid=714810]: |
0ms |
get settings: |