|
"Почему я хочу у вас работать?"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у этой красной тряпки есть своя определенная цель - отсеить людей, которые fly risk, то есть те, кто уйдет в другую компанию не задумываясь, если там предложат больше денег. Вот этот fly risk и пытаются выловить, когда задают такие вопросы типа - почему вы хотите у нас работать. Честно говоря, компания, которая берет на работу человека, после заявления - хочу у вас работать т.к у вас хорошо платят - меня бы о-о-очень насторожила. Чаще всего это означает, что у них нет на вас долгосрочных планов и они берут на короткий срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется тут считается абсолютно "ненормальным" если человеку предлагают скажем существенно большую зп в другом месте а он остается. то есть правило бид оффера работает железно. Скажем тебе предлают большую зп - ты прямо идешь к боссу и говоришь - тут у меня есть оффер на 20% больше чем я сейчас получаю. Я вообще хочу остаться. Поэтому решай - или +20% или я ухожу. Это АБСОЛЮТНО нормально и совершенно не портит отношения с боссом. Это считается закономерной тактикой действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...Вы еще про лояльность фирме вспомните, бугага ! Выбегало, мы конечно здесь все самые умные, но flight risk как негативная характеристика потенциального работника существую, определяется текучкой кадров и в денежных потерях выражается тоже вполне определенно. Никто не ожидает от человека просидеть на одной работе десять лет, НО при всех прочих равных возьмут того, кто покажется более стабильным, а при неравных - взвесят что дешевле и проще - взять на работу flight risk, а через год искать ему опять замену , или подучить немного другого кандидата и работать с ним спокойно несколько лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне кажется тут считается абсолютно "ненормальным" если человеку предлагают скажем существенно большую зп в другом месте а он остается. то есть правило бид оффера работает железно. Скажем тебе предлают большую зп - ты прямо идешь к боссу и говоришь - тут у меня есть оффер на 20% больше чем я сейчас получаю. Я вообще хочу остаться. Поэтому решай - или +20% или я ухожу. Это АБСОЛЮТНО нормально и совершенно не портит отношения с боссом. Это считается закономерной тактикой действия. Из своего опыта работы могу сказать, что таких людей отпускают. Босс скажет , у как здорово, конечно иди и отпускают, или же потом стараются уволить побыстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не оспариваю что его отпускают или нет. Его могут отпустить или заметчить зп исходя из текущих условий (бюджета и тд). Я говорю что абсолютно нормально приходить и просить заметчить зп. Это является частью правил игры и не нарушает этики. Я помню фразу - you even did not give me a chance to match them! обиделся человек Что касается флай риск - есть люди котрые прыгают с места на место по жизни. Это проблема. Ожидать от человека что он откажется от денег во имя мутных этических соображений быть верным фирме - это идиотизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас, кстати, уходящих отпускают, независимо от того, насколько они хороши или необходимы. Уходя уходи. И правда, зачем компании недовольный работник? Да ещё с чувством что он тут самый необходимый. Это нехорошо для бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вижу противоречие в вашей логике. С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп. Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: Например, когда мы проводим техническое интервью, в конце обычно спрашивем нет ли у кандидата каких либо вопросов. Что по вашему должен ответить кандидат? Я сталкивался со следующими вариантами среди менее опытных кандидов (колледж хаирс): - А что слудеющее в процессе наёма на работу? - А я хорошо отвечал(а)? - Э... у меня нет вопросов. Более опытные спрашивают следущее: - Каков размер и структура группы? - Расскажите про прогресс и возможностит внутри компании? - Расскажите почему ваша группа лучше чем группа XYZ куда меня тоже звали? - Какие инструменты и идеологии работы вы применяете? - Расскажите про жизнь в вашем городе и её преимущества по сравнению, скажем, с Сан Хосёй? A kакие вопросы ожидаете вы и что бы вы хотели спросить у работадателя? --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я вижу противоречие в вашей логике. С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп. Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все. Если кто-то думает что его зарплата не соответствует их вкладу и знаниям - то они могут идти в другое место. Зачем-же становиться преградой на пути людей к усовершенствованию и благополучию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Поставьте себя на место работодателя. Вы предлагаете своим работникам среднюю зарплату в вашем районе в вашем бизнесе. И тяните свой бизнес как можете, а он сабака все равно больше 3% прибыли не приносит. Тут подходит к вам чел. и говорит, - слушай начальник уйду я от тебя т.к за углом платят в 2 раза больше или и ты мне плати. Что будете делать? Я бы подумала - вот свинья неблагодарная, я ему зарплату, страховку, праздничные а он .... И стала бы искать ему замену. :) Большое повышение в зарплате в той же компании возможно только при переходе на более высокий уровень компанейской орг. лестницы. Вот если бы тот же чел. из примера выше пришел ко мне и сказал - слушай начальник я давно у тебя работаю и понял что могу быть не просто чел. 1 категории а чел. второй категории - я бы задумалась как организовать ему промоушен и поднять зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё правильно. Вопрос, "Какие шаги вы мне порекомендуете, чтобы повысить мою категорию? " Воспринимается очень положительно. Так-же как и: "Я хочу попробовать себя в .. (что-то новое, более перспективное и оплачиваемое)." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я бы не стал держать человека, который приходит с ультиматумом "повышай зп, а то уйду". Сегодня повысишь, а через пол-года он опять придет. Я конечно не рассматриваю случай, когда у чела зп изначально занижена. С другой стороны, если чел придет и скажет, что уходит, но при этом не будет предъявлать каких-то условий, то тут можно и подумать, стоит ли попытаться его удержать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, не знаю. Я всегда делал как я описал. У номального менеджера все хаппи и без таких крайних мер. Правда когда я слышу слова "категория" у меня мурашки бегают. Наверное поэтому я в контракторы свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Поставьте себя на место работодателя. Вы предлагаете своим работникам среднюю зарплату в вашем районе в вашем бизнесе. И тяните свой бизнес как можете, а он сабака все равно больше 3% прибыли не приносит. Тут подходит к вам чел. и говорит, - слушай начальник уйду я от тебя т.к за углом платят в 2 раза больше или и ты мне плати. Что будете делать? Я бы подумала - вот свинья неблагодарная, я ему зарплату, страховку, праздничные а он .... И стала бы искать ему замену. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Лично я бы не стал держать человека, который приходит с ультиматумом "повышай зп, а то уйду". Сегодня повысишь, а через пол-года он опять придет. "Дай денег" - "Не дам, вали к другому" или "На (реально замены-то пока нет)" или "Дай денег" - "я развалюсь" - "да мне пофиг твой гнилой бизнес" Из таких отношений, как раз и состоит рынок. Не вижу смысла на это как-то обижаться или толковать отрицательно. Обычная конкуренция. P.S. Это моё личное, мало чем подкреплённое мнение. Прошу поправить, если в реальности не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Не вижу противоречия. Компания хочет иметь довольных людей. Ай Если кто-то думает что его зарплата не соответствует их вкладу и знаниям - то они могут идти в другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 замена менее дорогая, более опытная, менее рисковая, более неприхотливая, лучше разбирающаяся во внутренних особенностях вашего бизнеса, хотя и с улицы! Мне думается, дешевле 20% прибавочку сделать и может быть догрузить сотрудника ещё чем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000, Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба. Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе. Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ЕВА 2000 Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться) Ну как-бы, менеджер на то и нужен, чтобы грамотно разбираться в том числе и в этом сложном вопросе - держать баланс. Что выгоднее обучить нового или ублажить старого. В том числе не денежными методами. Не так ли? Вот гражданка Ай, принципиально однозначно за новых. А по мне, так нужно на месте в ситуации разбираться, хотя я более склонен к старым. Естественно это не отсится к баласту, от которого и раньше хотелось как-то избавиться, а тут удобный случай представился - ультиматум сотрудника. Naroto Naroto хотело бы спросить - лично Вы довольны своей зарплатой? Так что не вижу смысла в вашем вопросе. Доволен ли я своей з/п - нет. И считаю это недовольство стимулом для "покорения новых высот". А если стал доволен - значит ты умер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Я в России живу, а не за рубежом. А у нас как-бы и рынка нет, и среднего класса нет, и должностной инструкции на рабочем месте нет. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании Не надо делать умное лицо, будь проще, люди к тебе потянутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из собственного опыта, точнее - опыта жены. Зарплата была маленькая, пора было искать другое место. Нашла, прошла интервью, получила на руки письменный офер. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?) Так вот, сообщила начальству, что увольняется через 2 недели. Засуетились, что, почему? Сказала, что все просто - зарплата маленькая. Начальство - оставайся, сколько денег хочешь? Столько же, сколько в офере. Дадим. Может еще что-нибудь? Да, еще хочу по пятницам работать из дома. Согласились, а тогда это только-только в моду входило. Повышение было резкое, процентов на 20. Недавно подчинили ей 2 обултосов, сделав соответствующую прибавку к зарплате, уже без напоминания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Доволен ли я своей з/п - нет. И считаю это недовольство стимулом для "покорения новых высот". А если стал доволен - значит ты умер. Я тоже считаю это стимулом для покорения, тем не менее только для определенной возрастной группы людей. Чем моложе - тем стимульнее это работает. По прошествию застимулированной таким образом молодости многие задают себе вопрос - а на фиг мне это надо и так ли уж это важно для меня сейчас. Означает ли это, что ты умер? Не, хотя и приблизился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7958672&tid=712176]: |
0ms |
get settings: |