powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
25 сообщений из 107, страница 3 из 5
"Почему я хочу у вас работать?"
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
у этой красной тряпки есть своя определенная цель - отсеить людей, которые fly risk, то есть те, кто уйдет в другую компанию не задумываясь, если там предложат больше денег.
Вот этот fly risk и пытаются выловить, когда задают такие вопросы типа - почему вы хотите у нас работать.
Честно говоря, компания, которая берет на работу человека, после заявления - хочу у вас работать т.к у вас хорошо платят - меня бы о-о-очень насторожила.
Чаще всего это означает, что у них нет на вас долгосрочных планов и они берут на короткий срок.
Да я вас умоляю. Тут каждый первый - fly risk. Вы еще про лояльность фирме вспомните, бугага !
...
Рейтинг: 0 / 0
_culis_
Участник
мне кажется тут считается абсолютно "ненормальным" если человеку предлагают скажем существенно большую зп в другом месте а он остается.
то есть правило бид оффера работает железно. Скажем тебе предлают большую зп - ты прямо идешь к боссу и говоришь -
тут у меня есть оффер на 20% больше чем я сейчас получаю. Я вообще хочу остаться. Поэтому решай - или +20% или я ухожу.
Это АБСОЛЮТНО нормально и совершенно не портит отношения с боссом. Это считается закономерной тактикой действия.
...
LenaV
Участник
Выбегалло 
...Вы еще про лояльность фирме вспомните, бугага !
я старый солдат и не знаю слов любви :)))

Выбегало, мы конечно здесь все самые умные, но flight risk как негативная характеристика потенциального работника существую, определяется текучкой кадров и в денежных потерях выражается тоже вполне определенно.
Никто не ожидает от человека просидеть на одной работе десять лет, НО при всех прочих равных возьмут того, кто покажется более стабильным, а при неравных - взвесят что дешевле и проще - взять на работу flight risk, а через год искать ему опять замену , или подучить немного другого кандидата и работать с ним спокойно несколько лет.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
мне кажется тут считается абсолютно "ненормальным" если человеку предлагают скажем существенно большую зп в другом месте а он остается.
то есть правило бид оффера работает железно. Скажем тебе предлают большую зп - ты прямо идешь к боссу и говоришь -
тут у меня есть оффер на 20% больше чем я сейчас получаю. Я вообще хочу остаться. Поэтому решай - или +20% или я ухожу.
Это АБСОЛЮТНО нормально и совершенно не портит отношения с боссом. Это считается закономерной тактикой действия.
Вы знаете, говорят, что нормально.
Из своего опыта работы могу сказать, что таких людей отпускают.
Босс скажет , у как здорово, конечно иди и отпускают, или же потом стараются уволить побыстрее.
...
Naroto
Участник
Именно...
...
_culis_
Участник
я не оспариваю что его отпускают или нет. Его могут отпустить или заметчить зп исходя из текущих условий
(бюджета и тд). Я говорю что абсолютно нормально приходить и просить заметчить зп.
Это является частью правил игры и не нарушает этики.
Я помню фразу
- you even did not give me a chance to match them!
обиделся человек
Что касается флай риск - есть люди котрые прыгают с места на место по жизни. Это проблема.
Ожидать от человека что он откажется от денег во имя мутных этических соображений быть верным фирме - это идиотизм.
...
Ай
Участник
У нас, кстати, уходящих отпускают, независимо от того, насколько они хороши или необходимы. Уходя уходи.
И правда, зачем компании недовольный работник? Да ещё с чувством что он тут самый необходимый. Это нехорошо для бизнеса.
...
_culis_
Участник
я вижу противоречие в вашей логике.
С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп.
Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все.
...
Фотография La_Sania
Участник
По сабжу:

Например, когда мы проводим техническое интервью, в конце обычно спрашивем нет ли у кандидата каких либо вопросов.

Что по вашему должен ответить кандидат?

Я сталкивался со следующими вариантами среди менее опытных кандидов (колледж хаирс):
- А что слудеющее в процессе наёма на работу?
- А я хорошо отвечал(а)?
- Э... у меня нет вопросов.

Более опытные спрашивают следущее:
- Каков размер и структура группы?
- Расскажите про прогресс и возможностит внутри компании?
- Расскажите почему ваша группа лучше чем группа XYZ куда меня тоже звали?
- Какие инструменты и идеологии работы вы применяете?
- Расскажите про жизнь в вашем городе и её преимущества по сравнению, скажем, с Сан Хосёй?

A kакие вопросы ожидаете вы и что бы вы хотели спросить у работадателя?

--c
...
Ай
Участник
_culis_ 
я вижу противоречие в вашей логике.
С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп.
Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все.
Не вижу противоречия. Компания хочет иметь довольных людей.
Если кто-то думает что его зарплата не соответствует их вкладу и знаниям - то они могут идти в другое место.
Зачем-же становиться преградой на пути людей к усовершенствованию и благополучию?
...
LenaV
Участник
_culis_,

Поставьте себя на место работодателя.
Вы предлагаете своим работникам среднюю зарплату в вашем районе в вашем бизнесе. И тяните свой бизнес как можете, а он сабака все равно больше 3% прибыли не приносит.
Тут подходит к вам чел. и говорит,
- слушай начальник уйду я от тебя т.к за углом платят в 2 раза больше или и ты мне плати.
Что будете делать?
Я бы подумала - вот свинья неблагодарная, я ему зарплату, страховку, праздничные а он ....
И стала бы искать ему замену. :)

Большое повышение в зарплате в той же компании возможно только при переходе на более высокий уровень компанейской орг. лестницы.
Вот если бы тот же чел. из примера выше пришел ко мне и сказал
- слушай начальник я давно у тебя работаю и понял что могу быть не просто чел. 1 категории а чел. второй категории -
я бы задумалась как организовать ему промоушен и поднять зарплату.
...
Ай
Участник
Всё правильно.
Вопрос, "Какие шаги вы мне порекомендуете, чтобы повысить мою категорию? " Воспринимается очень положительно.
Так-же как и: "Я хочу попробовать себя в .. (что-то новое, более перспективное и оплачиваемое)."
...
Leonid Gurevich
Участник
Лично я бы не стал держать человека, который приходит с ультиматумом "повышай зп, а то уйду". Сегодня повысишь, а через пол-года он опять придет. Я конечно не рассматриваю случай, когда у чела зп изначально занижена. С другой стороны, если чел придет и скажет, что уходит, но при этом не будет предъявлать каких-то условий, то тут можно и подумать, стоит ли попытаться его удержать.
...
_culis_
Участник
Не знаю, не знаю. Я всегда делал как я описал.
У номального менеджера все хаппи и без таких крайних мер. Правда когда я слышу слова "категория" у меня мурашки бегают.
Наверное поэтому я в контракторы свалил.
...
ЕВА 2000
Участник
LenaV 
Поставьте себя на место работодателя.
Вы предлагаете своим работникам среднюю зарплату в вашем районе в вашем бизнесе. И тяните свой бизнес как можете, а он сабака все равно больше 3% прибыли не приносит.
Тут подходит к вам чел. и говорит,
- слушай начальник уйду я от тебя т.к за углом платят в 2 раза больше или и ты мне плати.
Что будете делать?
Я бы подумала - вот свинья неблагодарная, я ему зарплату, страховку, праздничные а он ....
И стала бы искать ему замену. :)
И замена конечно же, сразу же находиться! Да вот за другим углом целая очередь стоит. Причём замена менее дорогая, более опытная, менее рисковая, более неприхотливая, лучше разбирающаяся во внутренних особенностях вашего бизнеса, хотя и с улицы! Мне думается, дешевле 20% прибавочку сделать и может быть догрузить сотрудника ещё чем-то.
...
ЕВА 2000
Участник
Leonid Gurevich 
Лично я бы не стал держать человека, который приходит с ультиматумом "повышай зп, а то уйду". Сегодня повысишь, а через пол-года он опять придет.
Конечно придёт - инфляцию, даже долларовую ещё никто не отменял. К тому же, люди стараются повышать свой опыт. И если опыт "перерос" компанию, то значит действительно пора нанимать на это место менее опытного. Или эффективней использовать этот опыт для получения большей прибыли.

"Дай денег" - "Не дам, вали к другому" или "На (реально замены-то пока нет)"
или "Дай денег" - "я развалюсь" - "да мне пофиг твой гнилой бизнес"
Из таких отношений, как раз и состоит рынок. Не вижу смысла на это как-то обижаться или толковать отрицательно. Обычная конкуренция.

P.S. Это моё личное, мало чем подкреплённое мнение. Прошу поправить, если в реальности не так.
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
Не вижу противоречия. Компания хочет иметь довольных людей.
Компания хочет "иметь" людей, да ещё что бы при этом они радовались?! Есть способ - огородить колючей проволокой и поставить роту автоматчиков. Кто не улыбается - прикладом в зубы...
Ай 
Если кто-то думает что его зарплата не соответствует их вкладу и знаниям - то они могут идти в другое место.
А и разбегутся, с таким подходом, думаете на ваши красивые глазки будут смотреть. Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться)
...
Naroto
Участник
ЕВА 2000 
замена менее дорогая, более опытная, менее рисковая, более неприхотливая, лучше разбирающаяся во внутренних особенностях вашего бизнеса, хотя и с улицы! Мне думается, дешевле 20% прибавочку сделать и может быть догрузить сотрудника ещё чем-то.
Если рассматривать общие принципы формирования развития и перераспределения трудовых ресурсов - то ничего нового Вы, Ув ЕВА 2000, не определили. Ресурсы - вещь ликвидная. НЕКТО может и не захочет никакого повышения в зарплате а давай ему отпуск 30 дополнительных дней или освободившуюся должность начальника котельной . Не говоря что возрастная самооценка требует определённых корректировок. Новый работник со "школьной скамьи" именно и будет таким ресурсом Который вы огласили выше. Если его разумно подготовить. например пригласить на интерншип на последнем курсе ... А потом и контракт с ним заключить. Ведь без сомнения - новая "живая кровь" просто необходима. Конечно - опыт великая вещь. Разумный менеджер всегда найдёт компромисс в своём стане. найдёт тех кто сработается, объединит и толкнёт если что. разведёт по углам тех кто не сработается. Определит тех кто не будет ничего делать (балласт) и тех кто будет "пахать за троих" Вот там то и будут выборки. Если тот кто "пашет за троих" попросит добавки - ему дадут. Нагрузят двумя тремя несмыслёнышами и через год один из них сдвинет старика. Если же у "балласта" хватит наглости просить прибавки - его уйдут без напряга. Naroto думало что менеджером надо родиться... Или где нибудь очень хорошо обучиться.
...
Naroto
Участник
ЕВА 2000 
Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться)
Умение стимулировать рост производительности сохраняя при этом разумный инфляционно-корректный рост зарплаты - непростое дело. Вы похоже не совсем понимаете дружище что такое сбалансированность знаний к производительности.. Naroto хотело бы спросить - лично Вы довольны своей зарплатой?
...
Ай
Участник
ЕВА 2000,

Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба.
Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе.
Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают.
...
ЕВА 2000
Участник
Naroto 
ЕВА 2000 
Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться)
Умение стимулировать рост производительности сохраняя при этом разумный инфляционно-корректный рост зарплаты - непростое дело. Вы похоже не совсем понимаете дружище что такое сбалансированность знаний к производительности..
А вы сами понимаете, что это такое? (может точнее не знаний, а опыта?)
Ну как-бы, менеджер на то и нужен, чтобы грамотно разбираться в том числе и в этом сложном вопросе - держать баланс. Что выгоднее обучить нового или ублажить старого. В том числе не денежными методами. Не так ли? Вот гражданка Ай, принципиально однозначно за новых. А по мне, так нужно на месте в ситуации разбираться, хотя я более склонен к старым. Естественно это не отсится к баласту, от которого и раньше хотелось как-то избавиться, а тут удобный случай представился - ультиматум сотрудника.
Naroto 
Naroto хотело бы спросить - лично Вы довольны своей зарплатой?
Я в России живу, а не за рубежом. А у нас как-бы и рынка нет, и среднего класса нет, и должностной инструкции на рабочем месте нет. Мы не работаем, мы служим временному хозяину, нам не особо надо считать эффективность. Если я приду и скажу своему хозяину руководителю, что я могу внедрить CRM, бюджет такой-то (с учётом моей надбавки к з/п), выгоды такие-то, мне ответят - засунь себе эту "как её там" себе сам знаешь куда. Я и так могу менеджеров дрю... контролировать. Вот лучше мой ноут настрой, а то у моей дочки игрушки "не идут" ...
Так что не вижу смысла в вашем вопросе. Доволен ли я своей з/п - нет. И считаю это недовольство стимулом для "покорения новых высот". А если стал доволен - значит ты умер.
...
Naroto
Участник
ЕВА 2000 
Я в России живу, а не за рубежом. А у нас как-бы и рынка нет, и среднего класса нет, и должностной инструкции на рабочем месте нет. .
А раздел РАБОТА что - разве не рынок? Naroto удивило... Ну о чистоте среднего класса мы опустим. Naroto было поверженно объявлениями в Московском Метрополитене о зарплате в 5 тыс у.е. машинисту... (Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании) Да и Ораклисты с И-аР-Пистами вполне среднеклассово получают в отдельно взятой Автономной Республике под названием Москва... Так что - время покажет...
...
Фёдоров
Участник
Naroto 
Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании
60 - максимум возможного в Калифорнии. По стране средняя 45-47. Много штатов где и сорока не получают.

Не надо делать умное лицо, будь проще, люди к тебе потянутся
...
Фёдоров
Участник
Из собственного опыта, точнее - опыта жены. Зарплата была маленькая, пора было искать другое место. Нашла, прошла интервью, получила на руки письменный офер. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?)
Так вот, сообщила начальству, что увольняется через 2 недели. Засуетились, что, почему?
Сказала, что все просто - зарплата маленькая. Начальство - оставайся, сколько денег хочешь? Столько же, сколько в офере. Дадим. Может еще что-нибудь? Да, еще хочу по пятницам работать из дома. Согласились, а тогда это только-только в моду входило. Повышение было резкое, процентов на 20. Недавно подчинили ей 2 обултосов, сделав соответствующую прибавку к зарплате, уже без напоминания.
...
LenaV
Участник
автор 
Доволен ли я своей з/п - нет. И считаю это недовольство стимулом для "покорения новых высот". А если стал доволен - значит ты умер.
степень довольности своей зарплатой дело очень личное и зависит он того, как и где по жизни человек себя ощущает, а не от суммы зарплаты.
Я тоже считаю это стимулом для покорения, тем не менее только для определенной возрастной группы людей.
Чем моложе - тем стимульнее это работает.
По прошествию застимулированной таким образом молодости многие задают себе вопрос - а на фиг мне это надо и так ли уж это важно для меня сейчас.
Означает ли это, что ты умер? Не, хотя и приблизился :)
...
25 сообщений из 107, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр