|
"Почему я хочу у вас работать?"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Зачастую в зарубежные фирмы, HR просят рассказать почему же я блин хочу в их компании работать? К сожалению, заявить что компания просто вывалилась в списке вакансий и необходимые требования подходят под мои с большой долей вероятности не прокатит. Так же, наверное, на вопрос "почему вы ищите новое место работы, особенно зарубежом" не стоит отвечать правду, что как бы ЗП у вас побольше и жизнь у вас климатом получше вышла, не говоря уже о более разреженной плотности м*даков на квадратный метр. По сему, обращаюсь к опытной общественности - кто знает какие способы для ответы на эти каверзные вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2009, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 По сему, обращаюсь к опытной общественности - кто знает какие способы для ответы на эти каверзные вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Хороший способ. Но думаю прокатывает для известных компаний, где HR может реально поверить в это. А вот в какой-нибудь Scheize Gmbh это может не прокатить, а выкручиваться все равно надо. В России например, можно сказать, что мол уперся в прозрачный потолок, хочется новых проектов и т.п. А вот за бугром, для человека "оттуда" это может не прокатить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень простой вопрос, так как он формальный и на принятие решения о приеме Вас на работу никакого влияния не оказывает. Стандартный ответ: "Вижу для себя больше перспектив развития как работник Вашей фирмы". Второй наиболее часиты ответ (он был упомянут выше): "Достиг всего в предыдущей фирме и они уже ничего не могут Вам предложить". Давить "по деталям" не имеют права. Не используйте в ответе негатива про фирму, на кого работаете сейчас. Другой стандартный вопрос про то, кем видишь себя через пять лет. Ответ должен включать в себя название фирмы, в которую нанимаетесь :))) Good luck! P.S. Купите или скачайте дешевую книжку со стандартными вопросами/ответми. Вот тутя как-то для себя выписывал эти вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Но ввиду консервативности нынешнего руководства перспектив на сегодняшнем месте никаких.." Здесь Naroto предлагало бы тяжело вздохнуть и отвести виноватый взгляд в сторону... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой у Дяди Веназера опять сегодня несворачиваемость со вчера... Вот незадача то ... надо щас ещё урок почитать и развеселить его... Щас, Дядь Веназер - потерпи чуток. Naroto поищет в гуглике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto поищет в гуглике... любой негатив про предыдущего работодателя это одно большое No. азбучная истина для любого младенца, который хоть день в "мерикании" проработал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others азбучная истина для любого младенца, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Урок второй Специально для Несварачивоемости у Дяди Веназера. Naroto напомнило что наши уроки будут в форме английского языка. Урок первый был вот тут Вроде помагало... А Дядь Веназер? + Спойлер A pheasant was standing in a field chatting with a bull. "I would love to be able to get to the top of yonder tree", sighed the pheasant, "but I haven't got the energy". "Well, why don't you nibble on some of my droppings?" replied the bull. "They're packed with nutrients". The pheasant pecked at a lump of dung and found that it actually gave him enough strength to reach the first branch of the tree. The next day, after eating some more dung, he reached the second branch. And so on. Finally, after a fourth night, there he was proudly perched at the top of the tree. Whereupon he was spotted by a farmer who dashed into the farmhouse, emerged with a shotgun, and shot the pheasant right out of the tree. Moral of the story: Bullshit might get you to the top, but it won't keep you there. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Урок второй а оказывается его убили в конце фильма. японское кино и немцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others как один мальчик очень сильно ругал своего бывшего хозяина на интервью, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Такие замечания (о консервативности сегодняшнего руководства) вполне уместны. Ни в коем случае нельзя вести "скользкие темы" например что руководитель "злая ведьма" (намёк на неквалифицированность женщин), политические или религиозные, а уж тем более расовые предрассудки. эти темы - абсолютное табу. А то что босс консервативен... ну и что? религиозные и рассовые предрассудки это табу в любых разговорах [на работе]. тренинги даже на эту тему проводят. а обсуждение взглядов на рабочий процесс своего предыдущего начальника это табу на интервью. вообще любой негатив в стиле "ну не шмогла я" на интервью противопоказан, а уж обвинять в своем "не шмогла" консервативность начальства это вообще привет семье. тем более именно консерватизм, неуемных энтузиастов-новаторов здесь не нать. в каких стартапах может если только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others тем более именно консерватизм, неуемных энтузиастов-новаторов здесь не нать. в каких стартапах может если только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Консерватизм Ув when_others никакого отношения к "не шмогла я" не имеет. Консерватизм это или пессимизм или реакционизм как метод руководтва - в ваших замечательных глазках выглядит негативно... На самом деле такой же положительный метод в управлении устоявшимися компаниями как и новаторство в стартапах. Поучите MBA шалунишка вы наш... консерватизм руководства это именно ты со своими тяжелыми вздохами и бесперспективностью предложил красить черным. а положительным назвал его я, пардон, со своим "новаторов здесь не нать" но тут выясняется что у тебя еще и мба не меньше чем из вортона, зайчик. пулитцеровской премии ищо нема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Очень простой вопрос, так как он формальный и на принятие решения о приеме Вас на работу никакого влияния не оказывает. Стандартный ответ: "Вижу для себя больше перспектив развития как работник Вашей фирмы". Второй наиболее часиты ответ (он был упомянут выше): "Достиг всего в предыдущей фирме и они уже ничего не могут Вам предложить". Давить "по деталям" не имеют права. Не используйте в ответе негатива про фирму, на кого работаете сейчас. Другой стандартный вопрос про то, кем видишь себя через пять лет. Ответ должен включать в себя название фирмы, в которую нанимаетесь :))) Good luck! P.S. Купите или скачайте дешевую книжку со стандартными вопросами/ответми. Вот тутя как-то для себя выписывал эти вопросы Сам принцип ответов понятен, а вот как слова сложить так, чтобы они не выглядели откровенным заливанием - это может быть проблематино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот когда в бытность свою еще емплоем нанимал людей на работу всегда стремался когда меня заливали сиропом по типу "всю свою жизнь я мечтал...". Сразу выгонял с интервью таких. Потому как они тебе потом еще 10 лет будут на работе гнать эту ****ню в разных формах. Мне кажется что ответ должен быть содержательным и главное - откровенным. Ложь видна невооруженным глазом. Если человек говорит - я знаю что у вас хорошо платят, перспективы вы обрисовали понятные, предмет работы мне интересен - это как то звучит нормально. Или скажем спросить - а я не знаю еще - вы же мне не сказали даже чем вы занимаетесь и тд. Это тоже нормально. Несколько лет назад я отправил человека на собеседование к начальству. Так человек погнал там такое что босс сказал - все что этот твой парень хочет - это получить рабочую визу и остаться в UK. Потому как истинные цели - они вообщем то опытным людям видны. Вы или должны быть очень хорошим психологом с серьезным жизненным опытом или те кто собеседование проводят должны быть лохами чтобы это скрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Несколько лет назад я отправил человека на собеседование к начальству. Так человек погнал там такое что босс сказал - все что этот твой парень хочет - это получить рабочую визу и остаться в UK. Потому как истинные цели - они вообщем то опытным людям видны. В одной скандинавской компании, имеющей представительство тут, проводились собеседования с представителями заказчика, т.е. скандинавами. И западные товарищи очень удивлялись, когда на вопрос "хотели бы вы поехать работать в Данию в долгосрочную командировку" многие соискатели хотя и соглашались, но делали это без особого энтузиазма. Им было откровенно не понятно, почему такая реакция на прекрасную возможность поработать у них. Т.е. как бы заявить радостно, что "да, хочу. Давно мечтал поработать в Дании" добавило бы много плюсов кандидату. С другой стороны, выглядить "бедным родственником" тоже не особо хочется. Исходя из этого, ищу какой-нибудь нейтральный способ выразить желание работать, но не потерять при этом лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я вот когда в бытность свою еще емплоем нанимал людей на работу всегда стремался когда меня заливали сиропом по типу "всю свою жизнь я мечтал...". Сразу выгонял с интервью таких. Потому как они тебе потом еще 10 лет будут на работе гнать эту ****ню в разных формах. Мне кажется что ответ должен быть содержательным и главное - откровенным. Ложь видна невооруженным глазом. Если человек говорит - я знаю что у вас хорошо платят, перспективы вы обрисовали понятные, предмет работы мне интересен - это как то звучит нормально. Или скажем спросить - а я не знаю еще - вы же мне не сказали даже чем вы занимаетесь и тд. Это тоже нормально. Несколько лет назад я отправил человека на собеседование к начальству. Так человек погнал там такое что босс сказал - все что этот твой парень хочет - это получить рабочую визу и остаться в UK. Потому как истинные цели - они вообщем то опытным людям видны. Вы или должны быть очень хорошим психологом с серьезным жизненным опытом или те кто собеседование проводят должны быть лохами чтобы это скрыть. хотя включить что-либо содержательное в "сироп" безусловный бонус. поэтому надо конечно изучать компанию, куда идешь на интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 Исходя из этого, ищу какой-нибудь нейтральный способ выразить желание работать, но не потерять при этом лицо. и не переживай за этот булшит, все прекрасно понимают, что на самом деле ты хочешь вырваться из кровавых лап пьяных медведей и кгб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я так скажу - это зависит от того кто проводит собеседование. Мне, например, втереть "игру по правилам" не выйдет. у меня таких 300 кандидатов на одну позицию. и все хотят втереть одно и то же. Мне надо чтобы человек 1. был правильным (было приятно с ним работать, ловил мышей, не гнал и тд) 2. был ответственным 3. был хорошим спецом некоторые может и смотрят чтобы человек был скажем "в стримлайне". Дело в том что 99% кандидатов будут говорить что от них хотят услышать. они все в стримлайне. Это маски которые они надели думая что они их спасут. Короче не знаю я. Мне всегда импонировали люди которые на собеседовании масок не надевали. Правда в болоте (большие компании-конвейеры) может это и ок. Там люди - это просто смазка в механизме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Чтобы не получить идиотский ответ, не надо задавать идиотских вопросов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_, Чтобы не получить идиотский ответ, не надо задавать идиотских вопросов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Мне, например, втереть "игру по правилам" не выйдет. в остальных же случаях спрашивают либо по техническому существу вопроса. либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Мне надо чтобы человек 1. был правильным (было приятно с ним работать, ловил мышей, не гнал и тд) 2. был ответственным 3. был хорошим спецом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу. - seems to be a decent guy but i dont know who he is ответом было - bingo! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7931163&tid=712176]: |
0ms |
get settings: |