|
Решил купить себе дехюмидифаер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :) да лана, не надувайсо, и так с вами всё ясно. потеря корней, плюс избыток нахрапистости и самоуверенности. вот и ризалт - всё что мне лично незнакомо/непривычно - все это новояз и прочая шняга. А меж тем полуподвалы изестны давно. в моем совковом детсве скажем, в малюсеньклм городке было несколько купеческих домиков с цокольными этажами, в коих были отнюдь не картофелехранилища и магазины, а скажем классы музыкалки или там детская библиотека... живи там купчик по прежнему - было бы у него жилое помещение, соседствующее с его же конторой (магазины были как правило отдельно, одноэтажными). Да-да, конторой, а не "офисом". Ну и т.п. И называлось бы это по-прежнему полуподалом, или цоколем. Так что это вы, господня-оторванный ломоть, навязыаете нам тут свои грёбанные бейсменты, и прочую антирусскую хню. что касается же собственно новояза, т.е. новых для вас языковых явлений, - то он вполне представлен интернетах, т.е. не менее доступен вам, чем нам. да, и скажи там веназеру, что у нас азером быть щас немодно. пусть абреком что-ли назовется. :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п. В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу. Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями. эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :) Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. Так что по Российским меркам мой бейсмент вполне за первый этаж канает. ЗЫ спорю только из-за "чистоты языка", мне собственно наплевать что вы думаете что я "живу в подвале", думаю что многие-же из вас променяли бы свою хрущёбу на этот "подвал" не задумываясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И много ты видел в России полуподвалов с walk-out? Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. . Модератор: соблюдай правила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree И много ты видел в России полуподвалов с walk-out? Блин, когда в 2003 посещал Родину и свою родную трёхэтажку, так заметил что в ней окна первого этажа находятся ниже чем сейчас окна моего бейсмента. . ЗЫ И это не полуподвал с окошком, это фактически полноценный первый этаж. Тьфу на тебя. Тебя похоже зависть всего изгрызла. Если ты так хочешь - живу в подвале и света белого не вижу. Всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2009, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa хехехе эк ты передёрнуть пытаисся, сондалькенд .терь еще скажи, что полуподалов и цоколей в россии до революции твоего слиняния в солнечный пендостан еще не придумали. :) да лана, не надувайсо, и так с вами всё ясно. потеря корней, плюс избыток нахрапистости и самоуверенности. вот и ризалт - всё что мне лично незнакомо/непривычно - все это новояз и прочая шняга. А меж тем полуподвалы изестны давно. в моем совковом детсве скажем, в малюсеньклм городке было несколько купеческих домиков с цокольными этажами, в коих были отнюдь не картофелехранилища и магазины, а скажем классы музыкалки или там детская библиотека... живи там купчик по прежнему - было бы у него жилое помещение, соседствующее с его же конторой (магазины были как правило отдельно, одноэтажными). Да-да, конторой, а не "офисом". Ну и т.п. И называлось бы это по-прежнему полуподалом, или цоколем. Так что это вы, господня-оторванный ломоть, навязыаете нам тут свои грёбанные бейсменты, и прочую антирусскую хню. и ввернуть их обратно некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я по моему по русски написал, что мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ЗЫ И это не полуподвал с окошком, это фактически полноценный первый этаж. Тьфу на тебя. Тебя похоже зависть всего изгрызла. Если ты так хочешь - живу в подвале и света белого не вижу. Всё? если они не утопли, то у тебя просто первый этаж. какие проблемы? Или проблема с пендосской ментальностью, в которой первый этаж щитового (дачного, по нашему) домика, выполненный из чуть более плотного щiта уже никак первым не называется, а называется бейсментом? так никто не против. Так по своему, по омереканске и называй. Тебе же сказали, что он может как угодно у вас там называться, в россии он будет называться либо первым (если пол выше уровня почвы) либо цокольным - если его пол ниже. Всё. ЗЫ. Зависть это твоя движущая сила. можешь , хоть обдрочиться на свои цветодифференциальные штаны. Ваши щитовые домики у нас - нещитова. :0)) т.ч. тьху на тебя три раза . хехехе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree мой бэйсмент находится выше чем многие (ой очень многие) первые этажи российских домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa зы. мне нет дела до твоего хеми-мудифаера, как и до бейсмента с моргиджами сейлзами и прочими маркетами. Я , пока алекс за русский язык не вписался, посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. И азеру передай :))). А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. Бэйсмент пишу через "э" потому что он так произносится в английском, если следовать правилам транслитерации, то правильно было-бы сказать "басемент". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa посматривал тихохонько на ваш рунглиш, да ржал. или тебе палец покажи у тебя уже истерика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree то правильно было-бы сказать "басемент". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree assa Но когда ты вякаешь, что ты по русски написал "бейсмент" - то тут извини-подвинься. а то неудобно получается - спрятались чебуреки за океяном, и оттуда права качають. Ты ,с другом своим, азером, до россии штоле доберись, и тут уж утверждай, что "бейсмент-басмент-бэйсмент" и т.п. - это "по-русски". Если на расстоянии до вас не доходит - тут авось быстро дойдёт. :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa А то - пусть заглянет на побывку. Тут и предъявы кинет на неудовлетворительность русских словарей. Потолкуем. а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others assa ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная ржу нимагу с етого сюрреализму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa when_others ... "Потолкуем" - оно же нейтральное словцо. Просто "по-русски" - оно ить именно в России и говорят. Аль забыл? Вот в России потулкуешь за бейсмент - так ,глядишь, сразу и поймёшь, что был не прав. Ну или подскажут. Добрые люди. Можешь не сомневаться. И никаких угроз ведь. Если внематочно-то вчитываться. Ну кто тя за язык твой немытый, со всякими там "швалями" тянет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa а то ишь, хвост на ожегова поднял, шавка забугорная ржу нимагу с етого сюрреализму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa "Потолкуем" - оно же нейтральное словцо. закинься далем еще, авца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa Ну кто тя за язык твой немытый, со всякими там "швалями" тянет? В.И.Даль ШВАЛЬ - ж. собират. шушваль, ШУШЕРА, сволочь или сброд, дрянной людишка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|