|
Погнул миату...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
В общем благодаря смеси хороший погоды, тётки остановившейся посреди хайвея, моего идиотизма и ещё двух тёток мне нужен новый кабриолет. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.10.2009, 07:25 |
|
Погнул миату...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
В общем по пути на юг по I5 на средней из 5-ти линий девушка решила остановиться с целью посчитать ворон. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.10.2009, 07:26 |
|
Погнул миату...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.10.2009, 07:28 |
|
Погнул миату...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.10.2009, 07:29 |
|
Погнул миату...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Короче все грустно и теперь надо разбираться со страховками и всё такое. Мазда походу дела восстановлению не подлежит, хотя и заводится =( ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.10.2009, 07:31 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Классный кабриолет. Жалко :( А сзади даже ничего и не видно. А как в америке со страховками, проблем много? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 08:52 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так там тока капот погнулся и немного передок "въехал", мексы думаю возьмуться "прокачать" вашу тачку :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:15 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo А как в америке со страховками, проблем много? Порутие стоит от 200 до 1500 в пол года за основную (обязательную - liability) страховку. Полная страховка рассчитывается от оценочной стоимости машины. В обязательную страховку входит - Медицинская на пострадавших (Bodily Injury Liability). Минимум 25к на человека-50к на аварию - На ремонт повреждённой собственности (Property Damage Liability). Минимум 10к. Это на шатат вашингтон, в других штатах другие лимиты. Вообще минимумы очень маленькие, например 10к это средняя такая машинка, а тут на дорогах полно всяких бмвей-поршей за 30к. Так же можно выбрать опционально полную страховку, страховку от "недозастрахованных" водителей, медицинский план, итд. При аварии приезжает полиция, вызывает эвакуатора/медиков/пожарных итд (это если они не приехали сами после звонка в 911), перекрывает траффик если надо, раскидывает световые шашки если дело происходит ночью. Потом составляет акт со слов всех учавствоваших, записывает, раздаёт тикеты тем кого считает виноватым, собирает страховую информацию со всех, раздаёт страховую информацию всем. Потом кто может - едет домой, кого везут, итд. Дома надо позвонить своей страховой компании (или заполнить формы на интренете) и рассказать что случилось. Если нет полной страховки то надо так же звонить чужой компании и с ними тоже файлить клейм (кто там на русский умеет переводить всякие термины?). В течении следующих несколких дней страховки собирают со всех "recorded statement" - то есть запись рассказа каждого учавствовавшего о том что произошло , сверяют с докладом полицейского и решают кто виноват и кому за что платить. После чего приходит оценщик, и оценивает ремонт повреждения и стоимость ремонта машины. Если машина старая или ремонт стоит больше ~70% то вместо машины выдаётся оценочная стоимость её. Если ремонт дешевле то можно ремонтировать за цену которая сказала страховка. Естественно она бывает немного заниженной. Существуют так же сертифицированные страховкой ремонтные мастерские которые ремонтируют машины без оценки оценщиком. Страховка такж оплачивает прокат аналогичной машины на время простоя повреждённой и услуги эвакуатора и время потерянное на работе(зарплату) в результате происшествия. Ну примерно так в двух словах. А у мазды уже был salvage title, так что у неё и так была "вторая жизнь". Но все равно жалко... --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:25 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такую же в прошлом году разбил, только синюю... Справа спереди пикапчик Ford F-150 въехал. И я поторопился, и он явно гораздо быстрее положенного ехал. Страховая прислала эвакуатор, увезла в сервис. Там поколдовали и сказали - в утиль. Дальше страховка выясняет, за какую цену можно купить такую машину и присылает деньги. С объяснениями - такая же есть там и там, стоит столько то. Мы вам оценили по среднему ( причем это оказалось больше стоимости за которую купил ). Все по телефону и по почте - я в калифорнии, у них главный офис в какой-то дыре в Оклахоме, а местных отделений не держат , есть только агенты которые через интернет страховки продают. То что надо подписать - прислали экспресс почтой с оплаченным конвертом для отсылки обратно. Все за 3 недели сделали, причем основная задержка произошла из-за того что они письмо с деньгами не туда отправили. P.S. Машинку жалко. Миату водить совершенный кайф, ни с какой другой не сравнить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:29 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Так там тока капот погнулся и немного передок "въехал", мексы думаю возьмуться "прокачать" вашу тачку :))) А мексов знакомых у меня в этом штате нет, вот если бы в Техасе.... А вообще я её и так у мексов купил, после того как они отремонтировали "damage all around". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:32 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Миату водить совершенный кайф, ни с какой другой не сравнить... Вот только поменял вторичный гидроусилитель сцепления (slave clutch cylinder (кто там переводить умеет технические термины?)) , неделю ждал деталей из алябамы, сделал и поехал тест драйвить. И ведь он до сих пор работате, цилиндр этот. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:36 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Ну получается как КАСКО в России. А характерно ли в Америке следующее: если допустим ты попал в аварию (по своей вине, или же нет), то на следующий год страховка пересчитывается, и будет стоить дороже? То есть коэффициент увеличивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:47 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo по своей вине, или же нет... То есть коэффициент увеличивают? Так же увеличивают/уменьшают в зависимости от возраста, замужества, наличия детей, профессии, образования, оценок, количества машин в семье, количества водителей в семья, наличия других страховок с той же компанией, владения/снятия кватриры, района проживания и наврное кучи других факторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:50 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 10:16 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
позвони на эмтиви... может тебе экзибит починит и прокачает ;) русскоговорящих по-моему там еще не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:40 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ясен пень увеличивают =) Страховку увеличили в 2(!) раза. С тех пор если что то простое (поцарапал кого то и тд) то я туда даже не звоню. Плачу кешем за все сам. Дешевле получается. Кстати после того как увеличили страховку в 2 раза я где то через год или 2 устал платить и нашел какого то агента из другой конторы который смог мне обратно рейтинг вернуть как то. Снова стало что то около 100 долл в мес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:55 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Страсти-то какие! (Это я про страховки) Мы когда от вас ехали, в Южной Дакоте оленя подбили, вернее он нас. Как этот козёл на нас выскочил, на пустой дороге в 2:30 ночи, ума не приложу, нам в течении 100 миль ни одна другая машина не попадалась, впрочем как и населённый пункт. Машина выглядела ужасно, не заводилась - радиатор вытек. Позвонили в стрховку, сказали какой номер на ближайшем столбе. Через пол часа приехал трак, с большой кабиной, что-бы забрать четверых. Отвёз нас в гостиницу, а машину на стоянку. Наутро, воскресенье, мы рентовали машину (у нас в страховке проката не было) и уехали в Мичиган. Машину так и кинули на стоянке. В понедельник ко мне позвонил оценщик, спросил где я хочу её ремонтировать, сказала что доверяю ему пристроить где угодно. Через неделю позвонили с диллерской, сказали что можно забирать. Муж поехал и забрал как новенькую. Всё. Да, когда позвонила в страховку, спросили все-ли здоровы, сказали что от меня ничего не требуется. Страховка не возросла. P.S.Машину списывают если стоимость ремонта составляет более 80% от стоимости машины. Оплачивают по цене Блу Бук, можно поторговаться, но много не добавят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 22:01 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Так же увеличивают/уменьшают в зависимости от возраста, замужества, наличия детей, профессии, образования, оценок, количества машин в семье, количества водителей в семья, наличия других страховок с той же компанией, владения/снятия кватриры, района проживания и наврное кучи других факторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 22:09 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Страховка не возросла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 23:10 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Страховка не возросла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 23:18 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, У нас три списаных машины в крупных авариях за 13 лет, и парочка мелких аварий. Правда, во всех авариях нам полиция приписывала 0% вины. Страховку ни разу не поднимали. Про мой тикет за превышение скорости в Джорджии они не узнали.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 23:30 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Страховка не возросла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 01:34 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, У нас три списаных машины в крупных авариях за 13 лет, и парочка мелких аварий. Правда, во всех авариях нам полиция приписывала 0% вины. Страховку ни разу не поднимали. Про мой тикет за превышение скорости в Джорджии они не узнали.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 02:14 |
|
Погнул миату...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Ай SandalTree, У нас три списаных машины в крупных авариях за 13 лет, и парочка мелких аварий. Правда, во всех авариях нам полиция приписывала 0% вины. Страховку ни разу не поднимали. Про мой тикет за превышение скорости в Джорджии они не узнали.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7787780&tid=703340]: |
0ms |
get settings: |