powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Навык слушания\говорения по аудиокурсам: выбрать английский или американский вариант?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Навык слушания\говорения по аудиокурсам: выбрать английский или американский вариант?
Bananas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
Вопрос к тем, кто живет\работает в штатах. Какой выбрать вариант? Если английский, то трудно ли потом будет привыкнуть к американскому произношению?

з.ы. цели: для деловых переговоров и туризма (тут про диалекты наслышан, а еще "Водоноса" с Сендлером смотрел;)).
из аудиокурсов - Streamline, если то имеет значение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Навык слушания\говорения по аудиокурсам: выбрать английский или американский вариант?
Sergey Ch
Участник
Есть вариант British English или в простонародии "English BBC"...

Если иностранный язык нужен для штатов, то учите американский вариант...

Good luck!
...
Leonid Gurevich
Участник
Для штатов однозначно американский. Но в америке куча своих диалектов и произношений. У моей жены знакомая пара - он англичанин, а она - американка. Они рассказывают, что когда встретились в первый раз, то сначала вообще не могли понять друг друга. Вот тебе и английский язык :-)
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Для штатов однозначно американский. Но в америке куча своих диалектов и произношений. У моей жены знакомая пара - он англичанин, а она - американка. Они рассказывают, что когда встретились в первый раз, то сначала вообще не могли понять друг друга. Вот тебе и английский язык :-)
если только он шотландец, а она з тексасу. в любом другом случае позволю себе не поверить в эту байку :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
если только он шотландец, а она з тексасу. в любом другом случае позволю себе не поверить в эту байку :)))
Да ради бога. Только какой им смысл выдумывать...
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Да ради бога. Только какой им смысл выдумывать...
преувеличивают. хотя от уровня общего культурного развития еще зависит, реднеки/чавсы склонны не понимать акценты отличные от их локального. публика чуть более продвинутая легко переваривает скажем мое русское и "тяжелое" южно-африканское произношения.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
преувеличивают.
Вполне может быть.
when_others 
хотя от уровня общего культурного развития еще зависит, реднеки/чавсы склонны не понимать акценты отличные от их локального. публика чуть более продвинутая легко переваривает скажем мое русское и "тяжелое" южно-африканское произношения.
Cогласен. Я думаю, что некоторые люди просто не хотят понимать иностранный акцент. Это кстати иногда меня напрягает. В одном автосервисе однажды даже хотел менеджера позвать поругаться, что одна тетка меня через слово переспрашивала. С другими же их сотрудниками у меня языковых проблем не возникало.
...
Bananas
Участник
Ладно с ним с диалектом - это неизбежно. Главное первый навык. А то получится как в школе: каверкал слова, чтобы лучше запомнилось, а потом перестраиваться придется. Такая история получается и с аудио-навыком?
Sergey Ch 
Есть вариант British English или в простонародии "English BBC"...
Это всмысле альтернатива стримлайновскому курсу английского или вы говорите про "универсальный" вариант?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Навык слушания\говорения по аудиокурсам: выбрать английский или американский вариант?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]