|
Действительно ли в штатах жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Появилась возможность уехать работать в США программистом. Сам я никогда до этого в штатах не был. Слышал по телевизору и от многих знакомых (кто бывал в штатах), что в США уровень жизни значительно отличается от России, поэтому у меня сложилось представление, что в штатах как в раю: можно заработать на дом, машину, т.е. жить нормально, без головной боли о завтрашнем дне. Конечно, само собой предполагается, что в штатах я не буду плевать в потолок, лежа на диване, и надеяться, что все эти блага придут сами, а буду усердно работать. (В России приходится ж... рвать, чтобы прокормить себя и свою семью. На сбережения средств не остается совсем) Так вот, хотелось бы спросить форумчан, действительно ли это так? Не миф ли это? Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность -- езжай, через полгода САМ ответишь на СВОИ вопросы. Обьективной правды на етом свете нет, для тебя правда есть только у тебя в голове. И ничьи чужие слова тебе не помогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у автора слишком мало сообщений (с) с пэтэ :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, Да, сообщение у меня первое. До этого в основном только читал и повода задавать вопрос не было - нужное находил. Решил, наконец, вступить в ряды форумчан и начать общаться. А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek пишет: > А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) некоторые не считают таких за людей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, спасибо. Подобного рода ответы я и хотел услышать. Хотелось бы спросить еще: а какие другие проблемы? Какого характера? Слышал, что в штатах дорогая мед. страховка. Сотруднику с обычной рабочей визой будут доступны не все социальные преференции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k disek пишет: > А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) некоторые не считают таких за людей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Так вот, хотелось бы спросить форумчан, действительно ли это так? Не миф ли это? Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д. В любом случае опыт работы в штатах и тренинг в английском + возможность как следует посмотреть другую страну вреда не принесёт - жалеть не будете, даже если не понравится и решите вернуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САСШ страна большая, там много разных мест из чего следует, что приехав куда попало, можно разобраться и потом поселиться там, где душу всё будет радовать кому-то нужен мегаполис, кому-то - чтоб белок и оленей из окна кормить если бы передо мной стоял вопрос "ехать или не ехать" - то ехать однозначно язык прокачаешь, впечатлений новых наберёшься других посмотришь, себя покажешь, от иллюзий избавишься и в итоге, самое главное - ценность свою как специалиста однозначно повысишь если женой и детьми ещё не обзавёлся (им может не понравиться) - тогда ваще прям завтра езжай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek alex_k disek пишет: > А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) некоторые не считают таких за людей ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ответы на вопросы: Хорошо-ли в штатах? - Да Почему? - Мне нравится, а все кому не нравится уже уехали назад или му**ки которые назад ехать не хотят. Как вы думаете, мне ехать? - Нет Почему? - Если спрашиваешь, значит "не созрел". Что есть хорошего в штатах? - Относительная (уже) свобода. Ты можешь работать, а можешь не работать. Обычно, если тебе что-то не нравится, ты можешь это изменить, хотя-бы теоретически. Примеры есть. В добавок, страна относительно богатая (ещё пока) и от голода никто не умирает. Если случится беда, то привезут в госпиталь и спасут, возможно даже за бесплатно, а если и не за бесплатно, то деньги всё равно пыль по сравнению с жизнью. Что есть плохого в штатах? - Очень много всего, как говорится, свинья всегда грязи найдёт. Ко всему нужно относиться филосовски, по типу: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого" ЗЫ Рая нет, тем более здесь. Тут ждёт культурный шок - чистота, где вы привыкли к грязи и грязь где вы привыкли к чистоте. Вобщем, жизнь полна неожиданностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jatz Leonid Gurevich Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить ![]() ЗЫ Кстати, а ты откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить ![]() ЗЫ Кстати, а ты откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich На самом деле эта проблема очень легко решается в течение пол-года. Мне уже через 8 месяцев после приезда в банке дали кредит на новый автомобиль, а через два года мы купили дом (тоже в кредит конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Рая нет, тем более здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich На самом деле эта проблема очень легко решается в течение пол-года. Мне уже через 8 месяцев после приезда в банке дали кредит на новый автомобиль, а через два года мы купили дом (тоже в кредит конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Почему? - Мне нравится, а все кому не нравится уже уехали назад или му**ки которые назад ехать не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree чистота, где вы привыкли к грязи и грязь где вы привыкли к чистоте. Вобщем, жизнь полна неожиданностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первую неделю ходил с ководратными глазами от такого уровня жизни в 130 тыщьной деревне :) Всегда привыкаешь в хорошему. zeehond прав, все зависит куда ехать, у нас тут белки шибанутые на голову, омериканезированные ожиревшие создания :))) Мне вот лайф на природе больше нравиться. Местная столица - Денвер тоже деревня но с мегаполисом, который можно обойти за 30-40 минут пешком :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мегаполис - это то, что по определению нельзя обойти за полчаса пешком у меня вот второй по размерам в Европе аэропорт в 20 минутах езды, даунтаун, где более менее все мировые финансы представлены - в 10 и в 10 же минутах - поля, на которых пасутся риальнэ коровы и овцы самый крупный город нашего королевства - 780 тысяч душ, зато с семисот+ летней историей и вообще колыбель мирового капитализма, если кто не в курсе как выяснилось, лично мне нужно было это, т.к. в детстве жил там, где тихо и лес, но мегаполис (мск) был в получасе езды ну а кому-то нужно чтоб кипеш жизни был, чтоб с 33 этажа смотреть на море огней, потягивая мартини со льдом из всего, что видел в Америке (из мегаполисов - NY, SF) - жить бы предпочёл в Бостоне всё остальное мне кажется (извините, кого обидел, ничего личного) какой-то жопой с совсем уже плохими дорогами что в определённой мере оправдывает любовь американцев к SUV и вообще большим машинам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|