powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
25 сообщений из 309, страница 1 из 13
Действительно ли в штатах жить хорошо?
disek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Появилась возможность уехать работать в США программистом. Сам я никогда до этого в штатах не был. Слышал по телевизору и от многих знакомых (кто бывал в штатах), что в США уровень жизни значительно отличается от России, поэтому у меня сложилось представление, что в штатах как в раю: можно заработать на дом, машину, т.е. жить нормально, без головной боли о завтрашнем дне.

Конечно, само собой предполагается, что в штатах я не буду плевать в потолок, лежа на диване, и надеяться, что все эти блага придут сами, а буду усердно работать. (В России приходится ж... рвать, чтобы прокормить себя и свою семью. На сбережения средств не остается совсем)

Так вот, хотелось бы спросить форумчан, действительно ли это так? Не миф ли это? Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
Если есть возможность -- езжай, через полгода САМ ответишь на СВОИ вопросы.
Обьективной правды на етом свете нет, для тебя правда есть только у тебя в голове.
И ничьи чужие слова тебе не помогут...
...
Leonid Gurevich
Участник
disek 
Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д.
Скажу так. Денег не хватает всегда. Чем больше получаешь, тем больше растут запросы. Но в штатах жить проще. Заработать на дом и новую машину, на отдых где-нибудь на карибах - не так уж и сложно. Таких проблем с бюрократическим аппаратом государства как в России гораздо меньше. Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда. Кроме того у каждого свои проблемы, да и не все люди могут приспособиться к жизни в чужой среде. Поэтому очень легко можно услышать противоположные мнения о жизни здесь. Нужно самому решить - хочется приключений или нет. Ну и при решении "ехать" я бы не стал обрубать все концы дома, чтобы иметь возможность вернуться, если не пойдет здесь.
...
Фотография -helloworld-
Участник
у автора слишком мало сообщений (с) с пэтэ
:)))
...
disek
Участник
-helloworld-,

Да, сообщение у меня первое. До этого в основном только читал и повода задавать вопрос не было - нужное находил.
Решил, наконец, вступить в ряды форумчан и начать общаться.
А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :)
...
alex_k
Участник
disek пишет:
> А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :)

некоторые не считают таких за людей
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Jatz
Участник
Leonid Gurevich 
Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда.
А примерчик можно?
...
disek
Участник
Leonid Gurevich, спасибо. Подобного рода ответы я и хотел услышать.
Хотелось бы спросить еще: а какие другие проблемы? Какого характера?
Слышал, что в штатах дорогая мед. страховка. Сотруднику с обычной рабочей визой будут доступны не все социальные преференции.
...
disek
Участник
alex_k 
disek пишет:

:) Но все же когда-то с чего-то начинали.
...
Фотография alexeyvg
Участник
disek 
Так вот, хотелось бы спросить форумчан, действительно ли это так? Не миф ли это? Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д.
Конечно, будет легче.

В любом случае опыт работы в штатах и тренинг в английском + возможность как следует посмотреть другую страну вреда не принесёт - жалеть не будете, даже если не понравится и решите вернуться.
...
zeehond
Участник
САСШ страна большая, там много разных мест
из чего следует, что приехав куда попало, можно разобраться и потом поселиться там, где душу всё будет радовать
кому-то нужен мегаполис, кому-то - чтоб белок и оленей из окна кормить

если бы передо мной стоял вопрос "ехать или не ехать" - то ехать однозначно
язык прокачаешь, впечатлений новых наберёшься
других посмотришь, себя покажешь, от иллюзий избавишься

и в итоге, самое главное - ценность свою как специалиста однозначно повысишь

если женой и детьми ещё не обзавёлся (им может не понравиться) - тогда ваще прям завтра езжай
...
Фотография SandalTree
Участник
disek 
alex_k 
disek пишет:

:) Но все же когда-то с чего-то начинали.
Обычно начинают с проффорумов, а потом уже "открывают" для себя ПТ, НЗР, ЗПТ, и закрывают А51 :)))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответы на вопросы:
Хорошо-ли в штатах? - Да

Почему? - Мне нравится, а все кому не нравится уже уехали назад или му**ки которые назад ехать не хотят.

Как вы думаете, мне ехать? - Нет

Почему? - Если спрашиваешь, значит "не созрел".

Что есть хорошего в штатах? - Относительная (уже) свобода. Ты можешь работать, а можешь не работать. Обычно, если тебе что-то не нравится, ты можешь это изменить, хотя-бы теоретически. Примеры есть. В добавок, страна относительно богатая (ещё пока) и от голода никто не умирает. Если случится беда, то привезут в госпиталь и спасут, возможно даже за бесплатно, а если и не за бесплатно, то деньги всё равно пыль по сравнению с жизнью.

Что есть плохого в штатах? - Очень много всего, как говорится, свинья всегда грязи найдёт. Ко всему нужно относиться филосовски, по типу: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого"

ЗЫ Рая нет, тем более здесь. Тут ждёт культурный шок - чистота, где вы привыкли к грязи и грязь где вы привыкли к чистоте. Вобщем, жизнь полна неожиданностей.
...
Leonid Gurevich
Участник
Jatz 
Leonid Gurevich 
Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда.
А примерчик можно?
Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить :-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить :-)
Это вновьприбывшим не сильно грозит, у них нет кредитной истории.

ЗЫ Кстати, а ты откуда?
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 

ЗЫ Кстати, а ты откуда?
В смысле где в штатах живу или откуда приехал?
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
На самом деле эта проблема очень легко решается в течение пол-года. Мне уже через 8 месяцев после приезда в банке дали кредит на новый автомобиль, а через два года мы купили дом (тоже в кредит конечно).
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
На самом деле эта проблема очень легко решается в течение пол-года. Мне уже через 8 месяцев после приезда в банке дали кредит на новый автомобиль, а через два года мы купили дом (тоже в кредит конечно).
вот-вот, а теперь всей америкой обьявляем форкложе и банкротствo.
...
LenaV
Участник
автор 
Рая нет, тем более здесь.
есть-есть. надо только места знать :)
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
вот-вот, а теперь всей америкой обьявляем форкложе и банкротствo.
Типун вам на язык!
...
when_others
Участник
SandalTree 
Почему? - Мне нравится, а все кому не нравится уже уехали назад или му**ки которые назад ехать не хотят.
следуя коротким и прямым как гребной канал в крылатском руслом единственной сандалевой извилины, мудаками надо назвать, к примеру, большинство иностранных спецов, что работают в какой-нибудь анголе или монголии.
...
when_others
Участник
SandalTree 
чистота, где вы привыкли к грязи и грязь где вы привыкли к чистоте. Вобщем, жизнь полна неожиданностей.
не зря видимо все-таки maryland почти как merryland звучит.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Первую неделю ходил с ководратными глазами от такого уровня жизни в 130 тыщьной деревне :)
Всегда привыкаешь в хорошему.

zeehond прав, все зависит куда ехать, у нас тут белки шибанутые на голову, омериканезированные ожиревшие создания :)))

Мне вот лайф на природе больше нравиться. Местная столица - Денвер тоже деревня но с мегаполисом, который можно обойти за 30-40 минут пешком :)))
...
zeehond
Участник
мегаполис - это то, что по определению нельзя обойти за полчаса пешком

у меня вот второй по размерам в Европе аэропорт в 20 минутах езды, даунтаун, где более менее все мировые финансы представлены - в 10
и в 10 же минутах - поля, на которых пасутся риальнэ коровы и овцы

самый крупный город нашего королевства - 780 тысяч душ, зато с семисот+ летней историей и вообще колыбель мирового капитализма, если кто не в курсе

как выяснилось, лично мне нужно было это, т.к. в детстве жил там, где тихо и лес, но мегаполис (мск) был в получасе езды

ну а кому-то нужно чтоб кипеш жизни был, чтоб с 33 этажа смотреть на море огней, потягивая мартини со льдом

из всего, что видел в Америке (из мегаполисов - NY, SF) - жить бы предпочёл в Бостоне
всё остальное мне кажется (извините, кого обидел, ничего личного) какой-то жопой с совсем уже плохими дорогами
что в определённой мере оправдывает любовь американцев к SUV и вообще большим машинам
...
Фотография SandalTree
Участник
А на воре-то шапка горит :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
В смысле где в штатах живу или откуда приехал?
Конечно про штаты речь.
...
25 сообщений из 309, страница 1 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]