|
Какой оптимальный возраст для отчаливания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Спрашивай. + Спойлер "как вы организуете свой рабочий день? " "какие сложности вы испытывали в руководящем статусе?" "как вы оцениваете работу своих подчинённых?" "что является необходимым условием формирования бюджета вашей команды?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto И это и есть правильный ответ на каждый из этих поставленных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примером такого отбора хоть и юмористическим был и остаётся эпизод из фильма "Office space" посмотрите на досуге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А то все мои подчинённые такие вменяемые, что мне даже руководить ими не приходится, сами всё делают замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Примером такого отбора хоть и юмористическим был и остаётся эпизод из фильма "Office space" посмотрите на досуге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Веназер И где это "Гаваи"? Просвящай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree 2 Веназер И где это "Гаваи"? Просвящай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Беларусь к слову если вдруг кто не знает.
Цитата Как оказалось, единственный компетентный сотрудник "Белпака" инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки просто некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Про Беларусь к слову если вдруг кто не знает.
Цитата Как оказалось, единственный компетентный сотрудник "Белпака" инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки просто некому. http://www.beltelecom.by/news/29986/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Про Беларусь к слову если вдруг кто не знает.
Цитата Как оказалось, единственный компетентный сотрудник "Белпака" инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки просто некому. в буквальном смысле говорят перерезал оптоволокно по ошибке типа. это конечно не целая республика, но и верайзон все-таки не белпак с одним инженером в крыму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подстрочник онлайн // Извиняюсь, что опять про Беларусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...в буквальном смысле говорят перерезал оптоволокно по ошибке типа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В Канаде лет семь назад тоже оптоволокно по ошибке перерезали Белорусская сборная КВН //http://www.amik.ru/Jokes/gid1230/pg9.html Вчера потерпел катастрофу воздушный змей Монгольских ВВС. В Монголии больше нет ВВС. После этого инцидента застрелился министр обороны. Теперь в Монголии нет и патронов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. У меня вопрос к ув. тов. Naroto: со статусом и имииграцией мне в целом ясно (пока во всяком случае), а вот фраза
Naroto А для работы Naroto пошло по совершенно другому пути... По какому пути для поиска работы в Канаде Naroto посоветует идти обычному российскому ИТ-манагеру в чине директора по ИТ (скоро нач. отдела), 20 чел. в подчинении (скоро 12), со статусом для иммиграции в Канаду проблем надеюсь не будет, а вот с работой... Что скажете, мил человек? Пример про 150 челов в команде и 0 уволенных сильно впечатлил, мне пока пришлось некоторых увольнять, без этого не получилось работу построить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s Что скажете, мил человек?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, ув. Naroto. В Ваших терминах - "шел по ступенькам, как водится", большинство ступенек в разных организациях, и гос. структуры и и коммерческие проходил. Начинал в 1994 как тех. поддержка (картриджи заправлял) + лабы на borland c Делал за деньги затем с 1998 - техподдержка, разработка БД на MS SQL + Delphi +MS VC 6.0 + 1С 6.0 внедреж затем - немного администрил MS Win NT и MS SQL затем - немного собственного бизнеса (сети тянули, оргтехникой и 1С приторговывали) затем - вернулся в разработку на MS SQL 2000 + MS Visual C 6.0 ненадолго затем - запускал магазин (филиал московского), в основном тех. поддержка и организация запуска филиала , каналы связи, совсем немного FreeBsd+всякие кассы + Citrix и админство MS Win 2000 и MS SQL 2000 по мелочам затем - внедрял сам и руководил небольшой группой по внедрению HRMS Босс-Кадровик на Oracle (PL/SQL чуток освоил и прочие оракловые штуки в плане мелких доработок, есть сертификаты о прохождении авторизованных оракловых курсов) затем - пригласили директором департамента в организацию, ведущую строительство. Сейчас уже 2,5 года к коду не касаюсь, цели и задачи и другие (чтобы всё работало, связь, бюджеты , отчеты и прочая политика), всякие PMP и ITIL Manager планирую в 2010 получить, сейчас MBA какое-то отечественное (с претензией на международность) заканчиваю. Два высших (чего-то там по ИТ и эконом), аспирантура (но не защитил кандидатскую, не смог уделить должного внимания и еще причины), какие-то мелкие курсы по управлению проектами и ITIL, оракловые курсы. Из технических скиллов думаю, что снова могу при необходимости в поддержку или внедреж чего-нить, что на СУБД MS SQL или Oracle вернуться после 4-6 месяцев "въезжания в тему" (курсы почитать, код пописать и т.п.) . Либо еще какую-нить область близкую к СУБД освоить. Мне лично больше по душе MSсовские средства. Длинно написал для получения более точного диагноза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. Naroto, добавить хотел - возраст 33, женат, ребенок 1,5 лет, английский - пока только технический, не говорю. Хотя для диагноза по поиску работы за рубежом оно может и не важно. Жду Ваших рекомендаций :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то для руководящего работника нужно такое владение местным языком, что... Наверно, в России тоже Джамшута вряд-ли бы взяли на руководящую должость с яыком на уровне "фости, фости - стенка сапифать фости". А оно тебе надо героически преодолевать препоны иммиграции? Я б на твоём месте спокойно переждал кризис в России. А уж если припекло уехать, то скорее рассчитывал бы на имеющийся программерский опыт (со временем бы, может, вышел бы в проджект менеджеры - а там, глядишь, и дальше пойдёшь), а не на немедленное занятие менеджерской позиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Вообще-то для руководящего работника нужно такое владение местным языком, что... Наверно, в России тоже Джамшута вряд-ли бы взяли на руководящую должость с яыком на уровне "фости, фости - стенка сапифать фости". А оно тебе надо героически преодолевать препоны иммиграции? Я б на твоём месте спокойно переждал кризис в России. А уж если припекло уехать, то скорее рассчитывал бы на имеющийся программерский опыт (со временем бы, может, вышел бы в проджект менеджеры - а там, глядишь, и дальше пойдёшь), а не на немедленное занятие менеджерской позиции. Но я нигде не писал, что немедленно рассчитываю занять манагерскую позицию в Канаде, это Вы за меня додумали. Иммигрировать как ИТ-манагер в Канаду по списку "38 попугаев" - это одно, а искать там работу как ИТ-манагер с уровнем языка как у гастарбайтеров в РФ - это другое. Для начала попасть бы в тех. поддержку или (если очень повезет) в программинг или админство БД, потом перебираться в манагеры (а может, и не надо будет перебираться, на месте надо будет определяться, есть девелоперы или админы БД, которые немногим меньше ИТ-манагеров зарабатывают, при этом отвечают только за свой сервис, а не за все, где хоть каким-то боком есть компьютеры или связь, как ИТ-директор (он же умный, башка квадратная уже от монитора) :) Пока я подготовлю документы, сдам аглицкий, получу визу, наступит 2013, не менее. Там будет видно, что с кризисом. Всегда можно в последний момент не поехать, как я в Мск в 2003 не поехал на SAP переучиваться, хотя уже билеты купил, работу в IBS нашел, со своей тогдашней уволился. Время покажет, одним словом. Так что иллюзий по поводу того что в Канаде стану каким-нить ИТ-манагером или тем паче топ-мангагером в первые 5-7 лет не испытываю. Однако, спасибо на добром слове, камрад. Ежели все пройдет по плану, года через три-четыре угощу пивом, йогуртом или чего там пьют канадские айтишники, ежели конечно против не будешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так вы сами и ответили на свой же вопрос. Как мы тут все понимаем никаких реальных перспектив устроиться манагером нет. Есть перспектива лопатить код, если умеешь. Для вас это отскок в карьере назад лет на 10. Ну это если она, карьера вообще важна для вас. По идее лет через 5 тут можно стать менеджером, если есть желание. У меня вот нет например. Кстати у меня есть все основания сомневаться что хороший прогаммер получает меньше менеджера. Вообще программеры тут ценятся. Вот сейчас не можем найти например. Никто из серьезных не хочет идти. Поэтому реалистичная картина одна - приехать, лопатить код, учить язык. А там будет видно. По опыту могу сказать что видел тут нескольких менеждеров которые хорошо сидели там но оччччень плохо им было тут. Один даже назад свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Поэтому реалистичная картина одна - приехать, лопатить код, учить язык. А там будет видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SERG1257 нам надо уже деньги брать за консультации я думаю. Любой лоер бы уже взял. 2 mma_s вообщем консилиум решил что вам надо учить язык. Должно помочь. Практикующие врачи также рекомендуют немедленно подать документы и начать заниматься чем нибудь очень простым но приносящим реальные плоды, как то С#, SQL и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s всякие PMP и ITIL Manager планирую в 2010 получить (!!!), сейчас MBA какое-то отечественное (с претензией на международность) заканчиваю. .............больше по душе MSсовские средства. Совершенно неважно ваше тех прошлое, нацельтесь сразу на высшие эшелоны. Если пойдёте кончать на кодировщика - держите себя только на время как промежуточное решение. Как практика. MS тулсы будут очень кстати - в два-три года чем больше умнтх слов наглотаетесь из MSF (Microsoft Solution Framework) тем лучше. Попробуйте также глубоко разобраться вот с этим - если получите аккредитацию находясь в России - все ворота Вам будут открыты. Дерзайте. Naroto одобрило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Есть перспектива лопатить код, если умеешь. Для вас это отскок в карьере назад лет на 10. Ну это если она, карьера вообще важна для вас. По идее лет через 5 тут можно стать менеджером, если есть желание. У меня вот нет например. Кстати у меня есть все основания сомневаться что хороший прогаммер получает меньше менеджера. Вообще программеры тут ценятся. Вот сейчас не можем найти например. Никто из серьезных не хочет идти. сам был в децтве программером, потом дорос до менеджера, года два им был, на пике карьеры рулил сорока с чем-то душами потом понял, что надо валить (был 1999 год на дворе), за полтора года вспомнил программерство и свалил к сыру, селёдке и красным фонарям как программер, которым уже 10+ лет и остаюсь в менеджеры НЕ ХОЧУ, прежде всего потому, что как технический специалист, я могу копать, а могу и не копать, как контрактор а как менеджер, я буду вынужден прикипеть к одной организации, терпеть весь этот зоопарк вокруг и не иметь возможности свалить, т.к. в другом месте надо будет начинать с заведомо нижней позиции что касается "получать" - совершенно верно, хорошему техническому специалисту платят не меньше менеджера даже на зарплате, а контракторов-менеджеров я вообще в жизни видел всего одного, это практически нирвана, немногим доступная много получают те менеджеры, которые к продажам имеют отношения а всякие там линейные довольствуются достаточно небольшим честно сказать, работа, которой они занимаются, и не требует образования выше ПТУшного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я строго не согласен по поводу отскока В целом я раделяю ваши взгляды. Мой опыт говорит что менеджером быть в целом гиморно и самое главное очень хреново искать новую работу если что. Я вот всего 4 человеками командовал - меня это в принципе не напрягало. Как только я пришел на интервью года полтора назад - сразу вопрос - ты вот там по слухам рулил 4 человеками - признавайся - сам писал что то или нет. хорошо что сам писал. Вообще я для себя сделал вывод что код забывать писать - этого делать нельзя. Нормальный программер может получать легко 120 и больше штук и не напрягаться при этом. А менеджер должны прыгать, пыхтеть, в гольф играть и их при этом систематически подсиживают, политики много и тд. Кроме того программерам постоянно предлагают новую работу и они совершенно не боятся потерять старую. А манагеры сидят на изменах вечно что их сократят. Ну это так - мои личные наблюдения. Я уверен что есть монструозные манагеры которые сами любого программера заткнут. Но это все таки редкость. Интересно что почти никто после 35-40 не остается код писать. Люди ломаются. Лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 02:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7737657&tid=693396]: |
0ms |
get settings: |