|
Какой оптимальный возраст для отчаливания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно, во сколько лет кто уехал за границу? И когда уже "поздно" ? И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы. Вот у нас в городе, тысяч 30 населения, южная сибирь. Знаю от знакомых про одного мужичка, который в австралию свалил, с семьей, причем ему уже за 40 было. Был он 1с-программист, с какими еще навыками он туда поехал - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И когда уже "поздно" ? - никогда, хотя зависит от состояния Вашей души и желаний... Но обычно в районе 40 лет у мужчин случается кризис, вот мы и "срываемся с насиженных мест"... И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции - я из самой что ни есть Российской провинции под названием Дальний Восток... Живу теперь в английской провинции :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik Какой оптимальный возраст для отчаливания badboychik во сколько лет кто уехал за границу? badboychik И когда уже "поздно" ? badboychik И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а как же если семья? после 30 она обычно есть. Конечно если уже есть конкретный работодатель, то легче, а если нет? или это обязательное условие? А еще - насчет провинции - город миллионный наверно не стоит провинцией считать :) Я имел ввиду нужен же опыт программирования в яве, дотнете, или что там за бугром популярно? А в провинции опыта такого мало где наберешься. Да и английский хорошо изучить надо хорошие курсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik ну а как же если семья? badboychik Конечно если уже есть конкретный работодатель, то легче, а если нет? badboychik р А еще - насчет провинции - город миллионный наверно не стоит провинцией считать :) badboychik Я имел ввиду нужен же опыт программирования в яве, дотнете, или что там за бугром популярно? badboychik Да и английский хорошо изучить надо хорошие курсы. Поясню последние два высказывания. И опыт работы и хорошие курсы с хорошим преподавателем не помешают, но не являются определяющим фактором. Отпределяющим фактором является мотивация. Аналог FAQ для НЗР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik Вот интересно, во сколько лет кто уехал за границу? И когда уже "поздно" ? И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы. Вот у нас в городе, тысяч 30 населения, южная сибирь. Знаю от знакомых про одного мужичка, который в австралию свалил, с семьей, причем ему уже за 40 было. Был он 1с-программист, с какими еще навыками он туда поехал - не знаю. Поздно - когда уже ничего от жизни не хочеться. Мой путь прост: Тольятти, Самара, Форт Коллинс. Не повезло стать понаехалом нерезиновска :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik Вот интересно, во сколько лет кто уехал за границу? И когда уже "поздно" ? И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы. Вот у нас в городе, тысяч 30 населения, южная сибирь. Знаю от знакомых про одного мужичка, который в австралию свалил, с семьей, причем ему уже за 40 было. Был он 1с-программист, с какими еще навыками он туда поехал - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо без семьи ехать сложно. Очень сложно найти потом жену тут. возраст очаливания зависит от - возможности отчаливания (если есть возможность сейчас - не тяните время!!) - запала. (если есть запал в 40 это хорошо. Уставшим от жизни лучше не ехать - требуется МНОГО энергии чтобы пробить новую жизнь) Еще раз - самую большую ошибку люди делают когда упускают идущую им в руки возможность. Скажем вы вот попробуйте пробейтесь сейчас в Канаду. Мне тут друзья стали писать вдруг хором - как уехать? Не видят они перспектив там. Устали говорят от всего. А где они были раньше? Они думали что всегда будет просто. Раньше вообще визы давали без интервью верите или нет.(96-98). А теперь все. Им уже всем по 40 и уехать сложно. Вот теперь ноют - что им делать, молодость ушла - энергии уже нет той. Поэтому - если вы видите реальную возможность - не тяните время. Действуйте. Помните - возможности приходят и уходят и никто не будет вас ждать. Я вот помню сижу дома 18 авг 08 года,смотрю телевизор. Так как сказали про дефолт я сразу анкету распечатал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
98 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Мне тут друзья стали писать вдруг хором - как уехать? Не видят они перспектив там. Устали говорят от всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, все видели конечно все. Просто когда тебе скажем 26 то еще кажется что много времени впереди. Люди не осознают что вся их дальнейшая жизнь закладывается когда они еще молодые, скажем до 35-38 наверное. Поэтому чего то ждут. Надеются. Мечтают. Потом вдруг приходит день когда люди начинают понимать что это что то не пришло. И живут они в родительской квартире и домик на море они не купили. Это уже где то к сороковничку когда. И тут люди начинают дергаться - может ну его нах все, свалим в Канаду. Заживем спокойно. Белочек кормить. На каяке плавать. На работу на велосипеде. А, поедем, Юль? А вот * ! Поздно уже. Ну скажем так - для большинства это поздно. Ушел запал. Энергия рассеялась на каждодневную борьбу какую то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А вот * ! Поздно уже. Ну скажем так - для большинства это поздно. Ушел запал. Энергия рассеялась на каждодневную борьбу какую то. Мои родители вообще "под 60" выехали. Отцу вроде нравится, гражданство уже получил. Мама тоже вроде не сильно страдает. ЗЫ в FAQ я бы включил ответ на этот вопрос так: "Чем раньше, тем лучше." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree в FAQ я бы включил ответ на этот вопрос так: "Чем раньше, тем лучше." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, можно и в 45 ехать если есть запал. Но если нет - все. Не сможешь пробиться. Так что тут дело в энергии, тяге к новой жизни. Вообще я согласен - чем раньше тем лучше. (В идеале приехать еще до рождения Ж) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во забыл почти - забыл предупредить. У людей сносит как известно крышу от 14 до 20 и потом к 40. Поэтому я тут знаю несколько неприятных для нашего иммигрантского круга случаев бегства назад людей в указанном диапазоне возрастов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree в FAQ я бы включил ответ на этот вопрос так: "Чем раньше, тем лучше." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ во забыл почти - забыл предупредить. У людей сносит как известно крышу от 14 до 20 и потом к 40. Поэтому я тут знаю несколько неприятных для нашего иммигрантского круга случаев бегства назад людей в указанном диапазоне возрастов. А в 40-к то чего? Жажда странствий? Или несбывшиеся надежды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мне трудно представить что мой сын вдруг захочет ехать в совок, скорее он станет миллионером. А в 40-к то чего? Жажда странствий? Или несбывшиеся надежды? А к 40 - я думаю совпадение может. Народ уезжает, живет несколько лет, понимает что " не мое ". Пока решит ехать обратно уже 40. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А в 40-к то чего? Жажда странствий? Или несбывшиеся надежды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уехал в США в 24 года, с женой, с 1000 баксов в кармане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M Я уехал в США в 24 года, с женой, с 1000 баксов в кармане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others с женой бакс за два идет. ![]() Я сам свалил в 42, развелся с женой, все оставил ей и прибыл в штаты с 500 долларами на карточке ![]() Самое большое впечатление - здесь люди дольше живут активной жизнью ! Если в России в 42 ощущал себя старпером который никому не нужен ( даже на SQL.ru пару лет назад чуть ли не каждую неделю возникала тема "кому нужны спецы за..."), то в штатах чувствую себя опять молодым. Стал много спортом заниматься, путешествовать. По впечатлениям из публикаций об Англии и других европейских странах, там ситуация похожая. Так что как вариант - до 30 вполне возможно что и в России лучше, чем за бугром. А вот дальше ситуация обратная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что, по вашему, у ископаемого инженера, начинавшего еще в фортране на БЭСМ6 в 50 в Буржуинстве еще есть шанс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others с женой бакс за два идет. Уехал в 25 один, жена с Запада... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider у ископаемого инженера, начинавшего еще в фортране на БЭСМ6 в 50 в Буржуинстве еще есть шанс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 01:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7717875&tid=693396]: |
0ms |
get settings: |