|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх, поеть, чтоль, на дачу эту посмотреть.. которую вложили 300 в Чару.. и .. не наю.. подрочить что - ли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, щас лиз можно дешево взять. Я для жены вот каждые 4 года беру новую тачку в лиз. меньше 2 процентов интерес. ноль даун. самый большой плюс я вижу в том что не надо париться и продавать что то. Я один раз тут машину продавал - это ужас был. Больше не хочу. По деньгам - если дауна нет и ставка хорошая - лиз это очень хорошая вещь, нисколько не дороже оунершипа. потом пришел, ключи отдал, взял новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 05:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, согласен, но, для полноты картины, у лизинга есть еше и другие преимушества: типа взял - попользовался - отдал без головной боли. а покупать-продавать -- больше нервов. На лизе бывают вкусные дилы -- практически минимальная переплата на интерес, месяц фри, итд. Конкретно я и лисовал и кредитовал -- по большому счету разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 05:43 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, +100 (ето по теме лиса vs покупки.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 05:45 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? очень негативно относятся к жизни в кредит. Причем по факту они правы: большинство населения "запада" живет в кредит А вот в оценке -- совершено не правы -- жить в кредит не есть плохо. Ето есть нормально. (уточню использование слов: жизнь в кредит ето не есть ХОРОШО или ПЛОХО, ето есть НОРМАЛЬНО, ето НЕ цель а просто способ сушествования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 06:03 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do, Нормальные пацаны рассказали за лиз. Так расхвалили, что я уж подумал грешным делом не взять-ли... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 06:56 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do, И кстати, если вы за 10 лет заработаете в Канаде или США 100К чистогана, то в Россию вы эти деньги не повезёте. Ставлю ТРИ ящика пива против банки колы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 06:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу работы в Канаде более-менее понятно. а как с бизнесом своим? паренек знакомый жил в Канаде, приезжал в Россию. Говорил, что местные глупо-лениво-наивные, и русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 07:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
snowball паренек ююю Говорил ... русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 12:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Хотя, судя по всему, что я читал, большинство приезжих в Канаде так и делает. Я думал, еще для того, чтобы просто ею _пользоваться_, ездить по своим делам, ну а новое - считается что приятнее и надежнее, только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 13:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
snowball и русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 14:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так расхвалили, что я уж подумал грешным делом не взять-ли... :) Вот скажем если кто купил в Канаде машину в 2005 году - думал - ну поезжу 4 года, купил за 30, продам за 20. А оказывается что она в 2009 не 20 а 12. Потому что кан доллар поднялся отн ам доллара. А кто в лиз взял тогда - тот этих проблем не имеет. Вот это мне нравится. Что плохо - напрягают когда возврат на деньги немного. Скажем поцарапал или еще что то. Надо платить. Ну и конечно посередине срока лиза сложно продать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 18:50 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор поднять нормальный биз - нет проблем Это огромная разница - платить налоги и не платить налоги. Поэтому русские всегда там где нал и можно убежать от налогов. Потому что те кто платит налоги просто не могут конкурировать с теми кто их не платит по определению. А вот поднять бизнес чтобы все честно платить (понятно что оптимизируя но в рамках закона) придумать что то новое и это продвинуть - я что то таких русских бизнесов не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 18:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для интересующихся калгарийским рынком жилья: //http://www.calgaryherald.com/business/Calgary home prices stage rally/1934696/story.html автор As of Aug. 25, unofficial preliminary data indicate that single-family home sales in Calgary have averaged $459,734 for the month, according to the website of Mike Fotiou, of First Place Realty. That's more than $19,000 over the average in August 2008, when it was $440,625. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 20:10 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем-всем-всем за отклики! Поскольку квебекская въездная программа выглядит намного доступней, прицеливаюсь туда, и прошу добрых людей рассказать подробнее о Монреале и Квебек-Сити. Климат: все-таки, очень пасмурно? На что похоже, на Москву, на Питер? Для меня, как для уроженца солнечного Дальнего Востока, Москва - где-то близко к ареалу выживания, уж в Питере точно мог бы жить лишь в кабинке солярия. А у вас как? Ну вот гуглил, гуглил - не нагуглил, извиняйте. Язык: для полноценной жизни французский должен стать родным, понимаю. А для разведочной поездки? Средний прохожий или продавец понимает английскую речь? Опять же разведочная поездка потребуется. Поможете оценить бюджет, условно говоря, дней на 10? Совсем хорошо, если поможете советами - где поспать, и вообще. Гостиницы - как-то неэкономно, деньги еще сто раз пригодятся, нет ли других возможностей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 17:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 what_i_do Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 18:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 19:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 19:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло pshik Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. пример: я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу) а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы выгодно по деньгам лизовать только бизнесу или если знаешь,что всё равно продашь через 3-4 года и то только американки,так как японки цену сохраняют лучше и их выгоднее купить и потом продать. я только про арифметику...потому как знаю тех, кто просто любит новые модели и готов переплачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Спасибо всем-всем-всем за отклики! Поскольку квебекская въездная программа выглядит намного доступней, прицеливаюсь туда, и прошу добрых людей рассказать подробнее о Монреале и Квебек-Сити. Климат: все-таки, очень пасмурно? На что похоже, на Москву, на Питер? Для меня, как для уроженца солнечного Дальнего Востока, Москва - где-то близко к ареалу выживания, уж в Питере точно мог бы жить лишь в кабинке солярия. А у вас как? Ну вот гуглил, гуглил - не нагуглил, извиняйте. Язык: для полноценной жизни французский должен стать родным, понимаю. А для разведочной поездки? Средний прохожий или продавец понимает английскую речь? Опять же разведочная поездка потребуется. Поможете оценить бюджет, условно говоря, дней на 10? Совсем хорошо, если поможете советами - где поспать, и вообще. Гостиницы - как-то неэкономно, деньги еще сто раз пригодятся, нет ли других возможностей? во основном едут в Монтреаль (если Квебек) Погода -- лето класс, зимой холодно, много снега. Если есть предрасположеность к погодным настроениям -- то зима долгая и занудная. Помогает семья, регулярная личная жизнь, работа, горные лыжи. Если специалист по ИТ, то можно и на английском работать, некоторые двери будут закрыты, но и открытых хватает. Французлий язык -- красивый и приятный. На 10 дней -- гастиницы будут от 50 до 150$ в день, всякие хосписы говорят есть, но не в курсе абсолютно. Ишите друзей, которые могут проютить. У кого свой дом или достаточно-большая квартира -- обычно проблем нет. Еда если питаться в забегаловках то примерно 20-30 в день, умея плиту можно, (я так думаю!) и на 10$ в день яишничами с сосисками протянуть недельку-полторы. Француакой не обязателен в быту -- везде понимают по английски (ну может не везде захотят понимать) Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло pshik Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз. Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. Но в долгосрочной перспективе это не так выгодно, т.к. платить нужно каждый месяц без остановки в течение всего времени. Если же купить автомобиль, то сумма ограничена и заранее известна. Но что неизвестно, это как долго вы захотите пользоваться этой машиной и как вам повезет с ней в смысле ремонтов и возможных аварий. Иными словами, чтобы покупка была ОДНОЗНАЧНО выгоднее лиза, на этой машине нужно ОЧЕНЬ долго ездить, чтобы она мало ломалась и вы не попадали в аварии. Поэтому я не думаю, что расчеты сами по себе имеют большой смысл. Кстати, тут не говорили, но самый, на мой взгляд, основной недостаток лиза - это ограничение в пробеге. Если ездить приходится много, то лиз сразу становится невыгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:33 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik ...я только про арифметику... Покупка в 99% случаее идет БЫСТРЕЕ, чем лис. При ненулевом проценте, любой медленый скеджуал выдаст боше интереса чем быстрый скуджуал при адинаковом проценте. (Ну понятно: принципал быстрее сходит на нет). Так что никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ арефмитической разницы нет. Есть срок амортизации, платехи и конечные условия. Растяните покупку на 8 лет (почти аналог 2 лисов по 4 года по половине начальной стоимости) и будут (почти) теже тотальные проценты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 20:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Если есть предрасположеность к погодным настроениям -- то зима долгая и занудная. Помогает семья, регулярная личная жизнь, работа, горные лыжи. Успехов. Французский - оценил, он в самом деле красив, тем более там почти все по-нашему - район-бульон ;) Но элементарно требуется время, время, время... Сейчас погружаюсь, что есть сил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7585820&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |