powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа/Учеба в Канаде
25 сообщений из 250, страница 8 из 10
Работа/Учеба в Канаде
what_i_do
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
эх, поеть, чтоль, на дачу эту посмотреть.. которую вложили 300 в Чару.. и .. не наю.. подрочить что - ли..
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа/Учеба в Канаде
SERG1257
Участник
what_i_do 
Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными?
Где вы увидели мегакредит? Описывается схема лизинга, то бишь такой долговременной аренды на три года новой машины. За, грубо говоря, запах новой машины приходится платить даунпэймент в несколько тысяч, лиз дают под "дикие" по местным меркам проценты, автостраховка для лизованых машин обычно дороже.
Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы.
...
Работа/Учеба в Канаде
_culis_
Участник
да не, щас лиз можно дешево взять. Я для жены вот каждые 4 года беру новую тачку в лиз. меньше 2 процентов интерес. ноль даун.
самый большой плюс я вижу в том что не надо париться и продавать что то. Я один раз тут машину продавал - это ужас был. Больше не хочу.
По деньгам - если дауна нет и ставка хорошая - лиз это очень хорошая вещь, нисколько не дороже оунершипа.
потом пришел, ключи отдал, взял новую.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фёдоров
Участник
SERG1257 
Из плюшек лиза можно упомянуть то, что расходы на лиз можно объявить бизнес расходами и списать с налогооблагаемой базы.
Лизинг именно потому так и популярен, что много частных предпринимателей с и без регистрации юр лица
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография javajdbc
Участник
Фёдоров,

согласен, но, для полноты картины, у лизинга есть еше и другие преимушества:
типа взял - попользовался - отдал без головной боли.
а покупать-продавать -- больше нервов.
На лизе бывают вкусные дилы -- практически
минимальная переплата на интерес, месяц фри, итд.
Конкретно я и лисовал и кредитовал -- по большому
счету разницы нет.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография javajdbc
Участник
_culis_,

+100 (ето по теме лиса vs покупки.)
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография javajdbc
Участник
what_i_do 
Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными?
я заметил, что многие люди не жившие в забугорье
очень негативно относятся к жизни в кредит.

Причем по факту они правы: большинство населения "запада"
живет в кредит
А вот в оценке -- совершено не правы -- жить в кредит не есть плохо.
Ето есть нормально.

(уточню использование слов: жизнь в кредит ето не есть ХОРОШО
или ПЛОХО, ето есть НОРМАЛЬНО, ето НЕ цель а просто способ
сушествования)
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография SandalTree
Участник
what_i_do,

Нормальные пацаны рассказали за лиз.

Так расхвалили, что я уж подумал грешным делом не взять-ли... :)
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография SandalTree
Участник
what_i_do,

И кстати, если вы за 10 лет заработаете в Канаде или США 100К чистогана, то в Россию вы эти деньги не повезёте.

Ставлю ТРИ ящика пива против банки колы.
...
Работа/Учеба в Канаде
snowball
Участник
по поводу работы в Канаде более-менее понятно.
а как с бизнесом своим?

паренек знакомый жил в Канаде, приезжал в Россию. Говорил, что местные глупо-лениво-наивные, и русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем
...
Работа/Учеба в Канаде
Sergey Ch
Участник
snowball 
паренек ююю Говорил ... русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем
Очень напоминает браваду человека, никогда не пытавшегося это сделать :)))
...
Работа/Учеба в Канаде
т-ссс
Участник
what_i_do 
смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Хотя, судя по всему, что я читал, большинство приезжих в Канаде так и делает.
А разве машины покупают, чтобы кататься _перед_ кем-то?
Я думал, еще для того, чтобы просто ею _пользоваться_, ездить по своим делам, ну а новое - считается что приятнее и надежнее, только и всего.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография niki4550148
Участник
snowball 
и русским энтузиастам с бесконечной жизненной энергией поднять нормальный биз - нет проблем
советую открыть филиал АвтоВАЗа в купе с бесконечной энергией дела пойдут в гору...
...
Работа/Учеба в Канаде
_culis_
Участник
автор 
Так расхвалили, что я уж подумал грешным делом не взять-ли... :)
что в лизе хорошо - это то что ты не берешь никаких рисков финансовых. А если владееешь чем то - то они есть.
Вот скажем если кто купил в Канаде машину в 2005 году - думал - ну поезжу 4 года, купил за 30, продам за 20.
А оказывается что она в 2009 не 20 а 12. Потому что кан доллар поднялся отн ам доллара. А кто в лиз взял тогда - тот этих проблем не имеет.
Вот это мне нравится.
Что плохо - напрягают когда возврат на деньги немного. Скажем поцарапал или еще что то. Надо платить.
Ну и конечно посередине срока лиза сложно продать.
...
Работа/Учеба в Канаде
_culis_
Участник
автор 
поднять нормальный биз - нет проблем
мой опыт говорит что (имхо) весь русский бизнес сводится к схемам где не надо платить налогов.
Это огромная разница - платить налоги и не платить налоги. Поэтому русские всегда там где нал и можно убежать от налогов.
Потому что те кто платит налоги просто не могут конкурировать с теми кто их не платит по определению.
А вот поднять бизнес чтобы все честно платить (понятно что оптимизируя но в рамках закона)
придумать что то новое и это продвинуть - я что то таких русских бизнесов не видел.
...
Работа/Учеба в Канаде
Calgaryeц
Участник
Для интересующихся калгарийским рынком жилья:
//http://www.calgaryherald.com/business/Calgary home prices stage rally/1934696/story.html
автор 
As of Aug. 25, unofficial preliminary data indicate that single-family home sales in Calgary have averaged $459,734 for the month, according to the website of Mike Fotiou, of First Place Realty. That's more than $19,000 over the average in August 2008, when it was $440,625.
...
Работа/Учеба в Канаде
Erlinn
Участник
Спасибо всем-всем-всем за отклики!
Поскольку квебекская въездная программа выглядит намного доступней, прицеливаюсь туда, и прошу добрых людей рассказать подробнее о Монреале и Квебек-Сити.
Климат: все-таки, очень пасмурно? На что похоже, на Москву, на Питер? Для меня, как для уроженца солнечного Дальнего Востока, Москва - где-то близко к ареалу выживания, уж в Питере точно мог бы жить лишь в кабинке солярия. А у вас как? Ну вот гуглил, гуглил - не нагуглил, извиняйте.
Язык: для полноценной жизни французский должен стать родным, понимаю. А для разведочной поездки? Средний прохожий или продавец понимает английскую речь?
Опять же разведочная поездка потребуется. Поможете оценить бюджет, условно говоря, дней на 10? Совсем хорошо, если поможете советами - где поспать, и вообще. Гостиницы - как-то неэкономно, деньги еще сто раз пригодятся, нет ли других возможностей?
...
Работа/Учеба в Канаде
Выбегалло
Участник
SERG1257 
what_i_do 
Где вы увидели мегакредит? Описывается схема лизинга, то бишь такой долговременной аренды на три года новой машины. За, грубо говоря, запах новой машины приходится платить даунпэймент в несколько тысяч, лиз дают под "дикие" по местным меркам проценты, автостраховка для лизованых машин обычно дороже.
По поводу процентов - бряхня. Я когда брал Мазду, считал оба варианта - в лиз за 3.5 года набегало больше на ~$80. Зато выплаты в месяц - $220 против $450. Страховке совершенно без разницы, в лиз или куплена. Даунпеймент в обеих вариантах был одинаков.
...
Работа/Учеба в Канаде
pshik
Участник
Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз.
...
Работа/Учеба в Канаде
Выбегалло
Участник
pshik 
Считать надо не одни-два года, а пять-семь,тогда и будет видно сколько вы переплачиваете за лиз.
считать надо на момент окончания лиза + baloon payment.
...
Работа/Учеба в Канаде
pshik
Участник
Выбегалло 
pshik 
считать надо то, что у тебя в кармане

пример:
я купил машину 7 лет назад и она уже 4 года моя(ничего не плачу)
а теперь считай, если я постоянно лизую...ну уже две выплатил бы

выгодно по деньгам лизовать только бизнесу
или если знаешь,что всё равно продашь через 3-4 года и то только американки,так как японки цену сохраняют лучше и их выгоднее купить и потом продать.

я только про арифметику...потому как знаю тех, кто просто любит новые модели и готов переплачивать
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография javajdbc
Участник
Erlinn 
Спасибо всем-всем-всем за отклики!
Поскольку квебекская въездная программа выглядит намного доступней, прицеливаюсь туда, и прошу добрых людей рассказать подробнее о Монреале и Квебек-Сити.
Климат: все-таки, очень пасмурно? На что похоже, на Москву, на Питер? Для меня, как для уроженца солнечного Дальнего Востока, Москва - где-то близко к ареалу выживания, уж в Питере точно мог бы жить лишь в кабинке солярия. А у вас как? Ну вот гуглил, гуглил - не нагуглил, извиняйте.
Язык: для полноценной жизни французский должен стать родным, понимаю. А для разведочной поездки? Средний прохожий или продавец понимает английскую речь?
Опять же разведочная поездка потребуется. Поможете оценить бюджет, условно говоря, дней на 10? Совсем хорошо, если поможете советами - где поспать, и вообще. Гостиницы - как-то неэкономно, деньги еще сто раз пригодятся, нет ли других возможностей?
Квебек-сити -- как бы далековато от основных событий --
во основном едут в Монтреаль (если Квебек)
Погода -- лето класс, зимой холодно, много снега.
Если есть предрасположеность к погодным настроениям -- то
зима долгая и занудная. Помогает семья, регулярная личная жизнь,
работа, горные лыжи.
Если специалист по ИТ, то можно и на английском работать,
некоторые двери будут закрыты, но и открытых хватает.
Французлий язык -- красивый и приятный.

На 10 дней -- гастиницы будут от 50 до 150$ в день,
всякие хосписы говорят есть, но не в курсе абсолютно.
Ишите друзей, которые могут проютить.
У кого свой дом или достаточно-большая квартира --
обычно проблем нет.
Еда если питаться в забегаловках то примерно 20-30 в день,
умея плиту можно, (я так думаю!) и на 10$ в день яишничами с
сосисками протянуть недельку-полторы.
Француакой не обязателен в быту -- везде понимают по английски
(ну может не везде захотят понимать)

Успехов.
...
Работа/Учеба в Канаде
Leonid Gurevich
Участник
Выбегалло 
pshik 
Считать вообще не имеет смысла, т.к. все очень зависит от везения и изменения ваших желаний/потребностей через несколько лет после приобретения авто.

Я объясню. Лиз однозначно выгоден в краткосрочной перспективе, т.к. месячный платеж гораздо меньше. Но в долгосрочной перспективе это не так выгодно, т.к. платить нужно каждый месяц без остановки в течение всего времени. Если же купить автомобиль, то сумма ограничена и заранее известна. Но что неизвестно, это как долго вы захотите пользоваться этой машиной и как вам повезет с ней в смысле ремонтов и возможных аварий. Иными словами, чтобы покупка была ОДНОЗНАЧНО выгоднее лиза, на этой машине нужно ОЧЕНЬ долго ездить, чтобы она мало ломалась и вы не попадали в аварии. Поэтому я не думаю, что расчеты сами по себе имеют большой смысл.

Кстати, тут не говорили, но самый, на мой взгляд, основной недостаток лиза - это ограничение в пробеге. Если ездить приходится много, то лиз сразу становится невыгоден.
...
Работа/Учеба в Канаде
Фотография javajdbc
Участник
pshik 
...я только про арифметику...
арифметика, тригонометрия, еше сопрамат забыли :-)))

Покупка в 99% случаее идет БЫСТРЕЕ, чем лис.
При ненулевом проценте, любой медленый скеджуал
выдаст боше интереса чем быстрый скуджуал при адинаковом проценте.
(Ну понятно: принципал быстрее сходит на нет).

Так что никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ арефмитической разницы нет.
Есть срок амортизации, платехи и конечные условия.
Растяните покупку на 8 лет (почти аналог 2 лисов по 4 года по половине
начальной стоимости) и будут (почти) теже тотальные проценты.
...
Работа/Учеба в Канаде
Erlinn
Участник
javajdbc 
Если есть предрасположеность к погодным настроениям -- то
зима долгая и занудная. Помогает семья, регулярная личная жизнь,
работа, горные лыжи.
Успехов.
А зима - долгая и пасмурная, или долгая и с солнечным морозцем? Есть разница. Лыжи люблю, и горные, и лыжный туризм.
Французский - оценил, он в самом деле красив, тем более там почти все по-нашему - район-бульон ;)
Но элементарно требуется время, время, время... Сейчас погружаюсь, что есть сил.
...
25 сообщений из 250, страница 8 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа/Учеба в Канаде
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):